А где и кем сказано?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от nelson
    Вот, что сказал Иисус Христос.
    1Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
    Бог не поменялся, а люди с течением времени меняются. Поэтому для одних в одной эпохе - Закон Моисея, для других в другой эпохе - Закон Милосердия.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
      Бог не поменялся, а люди с течением времени меняются. Поэтому для одних в одной эпохе - Закон Моисея, для других в другой эпохе - Закон Милосердия.
      Ну поменялись люди. Причем тут "а Я говорю вам"? А раньше кто говорил, пусть даже через пророков? Не сами же от себя пророки говорили. Бог же и говорил через пророков по идее. Совершенно ни к чему было употреблять подобное противопоставление, которое употребил Иисус Христос.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Сергей Сур
        Поэтому для одних в одной эпохе - Закон Моисея,.
        Не закон Моисея, закон Божий.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от nelson
          Господь - Иисус Христос?
          ?
          На то время Господь, Бог евреев.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от весарионович
            На то время Господь, Бог евреев.
            А, что у каждого народа свой Бог?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от nelson
              Не только у народа, но и у человека. Например - Бог Авраама.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Блонди
                О! Так это сочинение Моисея, оказывается, в котором он писал то, что пожелает, используя термины, какие пожелает, даже если они и не отображают действительное положение вещей? Вона как.
                Это не сочинение Моисея, а элементарная логика. Если Моисей использовал в книге Бытие имя "Господь" при том что имя Господь по Писанию открыто было только в первый раз Моисею. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;(Исх.6:3)
                Но при этом Моисей не раз упоминает что с Авраамом говорил Господь. Или вы будите считать что это сказки Моисея?
                По поводу праведности Ноя, что вас так сильно зацепило.
                Ответьте, Адам согрешил? Даже ответ знаю, все так считают, согрешил.
                А почему тогда Апостол пишет. над несогрешившими подобно преступлению Адама(Рим.5:14)
                Что скажем Апостол сказочник, или просто вы чего то не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Бог над всеми один, но не все Его знают. Знают только те кто верит в то, что Господь Сын Божий. Не просто слова использует, а знает почему так.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

ЭБог над всеми один, но не все Его знают. Знают только те кто верит в то, что Господь Сын Божий. Не просто слова использует, а знает почему так.
                  Но тема не об этом.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от nelson
                    Но тема не об этом.
                    Вы спросили, я ответил. Я же не такой как вы, если спрашивают отвечаю, в кусты не прячусь.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Вы спросили, я ответил. Я же не такой как вы, если спрашивают отвечаю, в кусты не прячусь.
                      Например.........

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от nelson
                        Например.........
                        Мне что все темы приводить где вы не ответили? В предыдущей теме вашей, не ответили. Зачем строчите их, если не общаетесь?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Мне что все темы приводить где вы не ответили?
                          Почему все, можно парочку.

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

До закона данного Моисею люди имели отношение с Богом. Например Енох, Ной, Авраам и т.д.
                            как написано:,
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от nelson
                              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              Ничего не пойму..
                              В чем суть темы ?
                              Вы не знаете, где сказано древним - не убивай ?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от агатон
                                Ничего не пойму..
                                В чем суть темы ?
                                Вы не знаете, где сказано древним - не убивай ?
                                1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                13 Не убивай.
                                14 Не прелюбодействуй.
                                15 Не кради.
                                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                                Исход, глава 20

Комментарий

Обработка...