Чудо сотворенное Иисусом Христом о котором практически не говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Чудо сотворенное Иисусом Христом о котором практически не говорят.

В Евангелии от Иоанна рассказывается о событии которое практически не упоминается ни в разговорах среди верующих, ни в проповедях.
    Это довольно необычное происшествие, и описание его очень короткое - всего несколько слов.
    Вот эти слова:

Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. Ин 6:21

У меня вопрос к участникам форума:
    1. Про что эти слова?...
    Возможно, это чудо... или еще что-то?

2. Укажите причины, почему по вашему, про это событие практически никто не говорит.

.......
    Прошу высказываться по сути, без эмоций и перехода на личности, сугубо свои мысли, версии и предположения.
    Свою версию я опубликую (возможно в начале темы, для удобства), после окончания активного обсуждения, или если кто-то выскажет похожую версию.
    .......
    Свою версию событий я добавил в 23:42
    .......
    Благодарю всех кто участвовал в обсуждении.
    Выскажу свое мнение:
    Как указанно в Евангелии от Иоанна лодка с учениками направлялась из окрестности Тивериады в в Капернаум - это приблизительно 9.5 км по воде (по суше это расстояние приблизительно 16 км ).
    Сказано также, что они проплыли 25 - 30 стадий. Греческая стадия это - 178 метров, соответственно это равно расстоянию 4.5 - 5.3 км. Значит они проплыли половину пути. В Евангелии от Иоанна сказано: "и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли", а это означает, что лодка оказалась в один миг в Капернауме, а это около 5 км далее от места встречи с Иисусом.
    Из этого следует что Иисус переместил лодку в месте с учениками на расстояние примерно 5 км. в одно мгновение.
    Чудо довольно необычное.
    Описано перемещение в пространстве, и возможно, во времени. Но так как о времени в Писании деталей нет, то утверждать о перемещении во времени можно только с оговоркой - возможно.)
    Но для Бога нет ничего невозможного.)
    ......
    Что касается причин умалчивания, то скорее всего, это описание ставит под вопрос точность описания других евангелистов. Где события описаны по-другому и упоминание о необычном чуде описанном в Евангелии от Иоанна может вызвать много вопросов по поводу часто упоминаемом хождении по воде Петра и других событий упомянутых в других Евангелиях, но не описанном в Евангелии от Иоанна.
    Последние мои высказывания относительно причин предлагаю не обсуждать - это мое мнение и мой выбор.
    Пусть каждый сам для себя решает что ему принимать а что нет.
    Последний раз редактировалось vikkor; 18 February 2017, 03:43 PM.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от vikkor
    В Евангелии от Иоанна рассказывается о событии которое практически не упоминается ни в разговорах среди верующих, ни в проповедях.
    Это довольно необычное происшествие, и описание его очень короткое - всего несколько слов.
    Вот эти слова:

Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. Ин 6:21

1. Про что эти слова?...

2. Укажите причины, почему по вашему, про это событие практически никто не говорит.

.......
    Прошу высказываться по сути, без эмоций и перехода на личности, сугубо свои мысли, версии и предположения.
    Свою версию я опубликую (возможно в начале темы, для удобства), после окончания активного обсуждения, или если кто-то выскажет похожую версию.
    .......
    Если читать Иоанна можно заметить что он не тратит время и бумагу на объяснение мелочей, а пытается донести основное. Мы не знаем ширины моря, но не думаю что оно составляла чуть больше 3500 м.
    Думаю что бы выяснить досконально, ситуацию надо читать всех евангелистов, особенно Марка, вроде как он со слов Петра писал и описывал даже мелочи.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от весарионович
      Если читать Иоанна можно заметить что он не тратит время и бумагу на объяснение мелочей, а пытается донести основное. Мы не знаем ширины моря, но не думаю что оно составляла чуть больше 3500 м.
      Думаю что бы выяснить досконально, ситуацию надо читать всех евангелистов, особенно Марка, вроде как он со слов Петра писал и описывал даже мелочи.
      я вам подскажу расстояния (детали из моей версии ответа):
      из окрестности Тивериады в в Капернаум приблизительно 9.5 км по воде и приблизительно 16 км по суше....греческая стадия это - 178 метров...
      в других Евангелиях нет упоминаний о этом событии... есть про хождение по воде (не во всех Евангелиях), но остального нет...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от vikkor
        1. Про что эти слова?...
        Есть и второй вариант. Только начинать надо с 16 стиха:

- Когда настал вечер и начало темнеть, ученики перестали ждать Его и сошли к морю
        и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум...

"Дул сильный ветер, и море волновалось.
        Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались" - опытные рыбаки испугались не моря, а потому что подумали, что Он гневается на них за то, что не дождались Его
        (выводы: ученики оправились рано, а Он вовремя, потому что лучше знает, когда отправляться; а может и не пошел бы вообще, если бы Его ученики не попали в бурю; любой путь, даже самый знакомый, без Бога становится опасным).

"Но Он сказал им: это Я; не бойтесь" (Я Тот же - Спасение ваше, люблю миловать, не оставлю и не покину).

Они хотели (желали) принять Его в лодку (воззвали, и Он откликнулся), и тотчас сделалось (желание исполнилось).
        Лодка пристала к берегу, куда плыли.

Сообщение от vikkor
        Самое большое чудо, что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.
        И здесь не важно уже сразу лодка оказалась у берега Капернаума или, скажем, через час (люди спокойно относятся не только к перемещениям силой Духа в пространстве, но даже и во времени).
        Важно, что Бог нашел их, оказавшихся в опасности.
        Итак, если любовь это чудо, значит, это чудо.

Сообщение от vikkor
        Была бы статистика, можно было бы подумать.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от vikkor
          Вот эти слова:

1. Про что эти слова?...

.......
          .......

На мой взгляд всё реально. Ученики проплыли примерно 30 стадий 6км. по времени- час. И когда они увидели Иисуса и разговаривали с Ним, то вполне могли достичь противоположного берега. И не было надобности Иисусу входить в лодку.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от vikkor
            Вот эти слова: Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. Ин 6:21

1. Про что эти слова?...
            .......
            Событие самое обычное. Не стоит близко к сердцу принимать "особенности" перевода.Нужно смотреть другие переводы.

21 Тогда они с радостью взяли его в лодку, и вскоре лодка оказалась у берега, к которому они направлялись.

Вот поэтому об этом и не говорят.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от ВикторКоваленко
              Самое большое чудо, что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.
              И здесь не важно уже сразу лодка оказалась у берега Капернаума или, скажем, через час (люди спокойно относятся не только к перемещениям силой Духа в пространстве, но даже и во времени).
              Важно, что Бог нашел их, оказавшихся в опасности.
              Итак, если любовь это чудо, значит, это чудо.
              Была бы статистика, можно было бы подумать.
              Спасибо Виктор, за ваш ответ - все примерно так же, как думаю я.
              Согласен с вами, только я думаю, что не все верят в возможность перемещения как в пространстве так и возможно, во времени. Но для Бога нет ничего невозможного.
              Самое большое чудо, что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
              С этим тоже согласен.)
              Скоро я опубликую свой вариант в котором укажу детали этого события и изложу свое мнение относительно причин не упоминания об этом чуде.
              Еще раз спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              На мой взгляд всё реально. Ученики проплыли примерно 30 стадий 6км. по времени- час. И когда они увидели Иисуса и разговаривали с Ним, то вполне могли достичь противоположного берега. И не было надобности Иисусу входить в лодку.
              Спасибо , Николай за участие.
              Но я вам немного скажу о деталях и расстояниях:
              из окрестности Тивериады в в Капернаум приблизительно 9.5 км по воде и приблизительно 16 км по суше....греческая стадия это - 178 метров...
              Они проплыли 25-30 стадий это примерно - 4.5 - 5.3 , значит были на пол пути в Капернаум. До места которого они плыли оставалось около 4-5 км. И в Писании сказано "и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли"- значит расстояние в 4-5 км было преодолено в один миг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Событие самое обычное. Не стоит близко к сердцу принимать "особенности" перевода.Нужно смотреть другие переводы.

21 Тогда они с радостью взяли его в лодку, и вскоре лодка оказалась у берега, к которому они направлялись.

Вот поэтому об этом и не говорят.
              Спасибо, Пломбир за вашу версию.
              Дело не в особенностях перевода, написано все понятно, просто не указаны все детали...
              ....повторю то что писал предыдущему участнику:
              Они проплыли 25-30 стадий это примерно - 4.5 - 5.3 , значит были на пол пути в Капернаум. До места которого они плыли оставалось около 4-5 км. И в Писании сказано "и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли"- значит расстояние в 4-5 км было преодолено в один миг.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от vikkor
                .....оставалось около 4-5 км. И в Писании сказано "и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли"- значит расстояние в 4-5 км было преодолено в один миг.
                Нет. Даже "тот час" говорит о том, что событие происходит в тот час. В течение часа. А не в один миг.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Пломбир
                  Нет. Даже "тот час" говорит о том, что событие происходит в тот час. В течение часа. А не в один миг.
                  Иоанн очень подробно и точно излагает практически все события. И слово "тот час" в контексте сказанного обозначает в тот же миг. В греческом переводе слово эуфЭус (тот час)... обозначает
                  1) тотчас же, немедленно, сразу...

Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от vikkor

Спасибо , Николай за участие.
                    Но я вам немного скажу о деталях и расстояниях:
                    Ночь, буря, как ученики определили что проплыли 25-30 стадий? Только вплотную приблизившись к берегу и зная примерное расстояние от одного берега до другого. Согласно словаря протяжённость озера до 23 км в длину и до 11 км в ширину. Визуально по карте посмотрел, в р-н Капернаум ширина составляет примерно 4км. Вы явно завышаете ширину озера в р-н Капернаума

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от nikolay1947
                      Ночь, буря, как ученики определили что проплыли 25-30 стадий? Только вплотную приблизившись к берегу и зная примерное расстояние от одного берега до другого. Согласно словаря протяжённость озера до 23 км в длину и до 11 км в ширину. Визуально по карте посмотрел, в р-н Капернаум ширина составляет примерно 4км. Вы явно завышаете ширину озера в р-н Капернаума
                      Как определили ученики пройденный путь сложно сказать... но есть слова в Писании:
                      19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Ин 6
                      Что касается расстояний то измерить расстояние можно с помощью Google maps - на карте есть такая функция.
                      Согласно Google maps расстояние от из окрестности Тивериады в в Капернаум приблизительно 9 - 9.5 км по воде - это по прямой, но во время шторма лодка не движется по прямой траектории.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от vikkor
                        Как определили ученики пройденный путь сложно сказать... но есть слова в Писании:
                        19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Ин 6
                        Что касается расстояний то измерить расстояние можно с помощью Google maps - на карте есть такая функция.
                        Согласно Google maps расстояние от из окрестности Тивериады в в Капернаум приблизительно 9 - 9.5 км по воде - это по прямой, но во время шторма лодка не движется по прямой траектории.
                        Возможно вы правы.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от vikkor
                          Вот эти слова:

1. Про что эти слова?...

.......
                          .......
                          Телепартация.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от vikkor
                            В Евангелии от Иоанна рассказывается о событии которое практически не упоминается ни в разговорах среди верующих, ни в проповедях.Это довольно необычное происшествие, и описание его очень короткое - всего несколько слов.Вот эти слова: Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. Ин 6:21У меня вопрос к участникам форума:1. Про что эти слова?...Возможно, это чудо... или еще что-то?2. Укажите причины, почему по вашему, про это событие практически никто не говорит........Прошу высказываться по сути, без эмоций и перехода на личности, сугубо свои мысли, версии и предположения.Свою версию я опубликую (возможно в начале темы, для удобства), после окончания активного обсуждения, или если кто-то выскажет похожую версию. .......
                            На мой взгляд, этот момент, конечно, - одно из многих чудес сотворённых Иисусом. Можно сказать, что везде, где Христос, там всегда чудо. Чудо возникает при сопоставлении (столкновении, соотношении) земного и небесного, временного и вечного. Для человека это чудо, что лодка в тот же миг пристала к тому месту, к которому направлялись, стоило лишь объявиться возле них Христу, а для Христа - обычное дело. "Человекам ничто не возможно, но не Богу". В связи с этим эпизодом вспомнилась ещё одна сцена, когда Иисус заявляет: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Вечное не соподчиняется временному, оно всегда чудно.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от агатон
                              Телепартация.
                              ...) это современный термин,...я использую более традиционное выражение - перемещение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              На мой взгляд, этот момент, конечно, - одно из многих чудес сотворённых Иисусом. Можно сказать, что везде, где Христос, там всегда чудо. Чудо возникает при сопоставлении (столкновении, соотношении) земного и небесного, временного и вечного. Для человека это чудо, что лодка в тот же миг пристала к тому месту, к которому направлялись, стоило лишь объявиться возле них Христу, а для Христа - обычное дело. "Человекам ничто не возможно, но не Богу". В связи с этим эпизодом вспомнилась ещё одна сцена, когда Иисус заявляет: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Вечное не соподчиняется временному, оно всегда чудно.
                              ... согласен, и многое разделяю....
                              Да действительно - Богу подвластно все.
                              Люди привыкли к миру материальному и к материальному восприятию. В духовном мире все по-другому, и многое что не понятно.
                              Спасибо за ваш ответ.)
                              Тема практически раскрыта...)

Комментарий

Обработка...