666 в Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

666 в Писании

Тут вроде можна увидить 666:

http://preduprezhdenije.blogspot.com/
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

2Пар.9:13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

666- это возможно 2/3 чловечества.

Две трети людей этой земли будут истреблены и вымрут, а одна треть их выживет.» /Захария 13:8/

«И тогда Я испытаю этих выживших. Я пошлю им много испытаний. Эти бедствия будут похожи на огонь, которым испытывают чистоту серебра. Я испытаю их так, как человек проверяет чистоту золота. Тогда они призовут Меня на помощь, и Я отвечу им. Я скажу: "Вы - Мой народ." А он скажет в ответ: "Господь - Бог мой!""» /Захария 13:9/

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Зверь из моря с 7 головами и 10 рогами - вся мировая политическая система,которая правит всяким племенем,народом,языком инацией. В этот зверь входят все мировые политические и военные организации.Подлежат уничтожению.

Числа в библии часто имеют символическое значение. Семь обычно является символом полноты или совершенства. Шесть, которое на единицу меньше семи, может означать нечто неполное или несовершенное в глазах Бога, а также может быть каким-то образом связано с Божьими врагами (1 Летопись 2:6),(Даниил 3:1).

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Это всегда о Вавилоне, ведь шестой день - день сотворения человека и потому всё что делается руками человека, во имя человека и для человека, имеет обозначение 666.
          Наглядный пример тому - любая деноминация со времён апостолов, ведь они без Бога созидают свои учения, исходя из своих интерпритаций, но никак не исходя из доверия Духу. Кто из служителей поставлен Богом в церквях? Разве Бог заповедал им делать всё то, в чём они преуспевают? Разве дела их приносят славу Богу? Нет, всё во имя деноминации, но никак не во Имя Его, ибо Его и не слыхал никто, но всё текст библии цитируют и интерпретирую как выгодно деноминации.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Что именно Иоанн имел ввиду под "вычислением числа зверя"? О чём он думал?

О чём мы сейчас можем думать это третий вопрос.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

Сообщение от Геолог
              Что именно Иоанн имел ввиду под "вычислением числа зверя"? О чём он думал?

О чём мы сейчас можем думать это третий вопрос.
              Лично мое мнение о 666 такое:

1.Имя зверя из моря нам пока неизвесно - из за этого нечего считать
              2.Но мы знаем число имени его

Вот и сейчас есть возможность пофантазировать как будет выглядеть печать числа имени его - положено будет начертание на правую руку их или на чело их.

Так вот сейчас уже в этом году Израиль и Саудовская Аравия нападет на Иран - результат этой войны будет единый правитель и единая валюта для всех стран ну и единая религия.Все кто хочет выжить придется на чело или на правую руку получать начертание

США готовят военный альянс с арабскими странами - WSJ - Последние мировые новости - В новое объединение могут войти пять арабских государств, а защищаться планируют от Ирана | СЕГОДНЯ

Причина войны это газ и нефть :

Левиафан (месторождение) Википедия

Гог от краев северных и его союзники персы не дают построить газопровод у Вавилон

Катар тоже мечтает о газопроводе :

Северное/Южный Парс Википедия

Асад подорвался на <<газовой мине>> Клан Кеннеди пытается списать войну в Сирии на Катар. Новости Сирии. Последние новости сегодня, 10 марта 2016 года. Последние новости Сирии сегодня .
              http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от netron
                Лично мое мнение о 666 такое:

1.Имя зверя из моря нам пока неизвесно - из за этого нечего считать
                2.Но мы знаем число имени его

Вот и сейчас есть возможность пофантазировать как будет выглядеть печать числа имени его - положено будет начертание на правую руку их или на чело их.
                Пофантазировать?

Ну, раньше ставили печать как некий оттиск одного предмета (печати) на другой например кожу, сургуч и т.д.

Клеймо лошадям ставили калёным железом.

Как будет в будущем ставиться клеймо 666 можно конечно пофантазировать.

Но что это нам даст?

Так вот сейчас уже в этом году Израиль и Саудовская Аравия нападет на Иран - результат этой войны будет единый правитель и единая валюта для всех стран ну и единая религия.Все кто хочет выжить придется на чело или на правую руку получать начертание

США готовят военный альянс с арабскими странами - WSJ - Последние мировые новости - В новое объединение могут войти пять арабских государств, а защищаться планируют от Ирана | СЕГОДНЯ

Причина войны это газ и нефть :
                Мне кажется Вы слишком спешите с предсказанием конкретных событий.

Если это не фантазии а пророчество то оно должно быть сбывшимся на 100%

- - - Добавлено - - -

Вот информация по числу 666 от друга на фейсбуке.

Я не совсем тут соглашусь но кое что интересно.

Печать Антихриста "число имени" 666
                15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                Что такое начертание?

харАгма (греч.) -
                xragma,
                1) знак, след, отпечаток: выжженный знак, клеймо, тавро; укус змеи;
                2) изображение, чекан
                3) начертание, письмо, рукопись, письмена;
                4) монета, деньги

То, о чем пишет Иоанн, не обязательно надпись, это может быть татуировкой, укусом, уколом - это какое-то тавро, след на коже.
                Печать -укус-укол-надпись-знак качества-отметина-прививка
                Число 666 - это имя, все слова на иврите имеют похожие числа
                Например первое слово библии "берейшит" (в начале, во главе) его число имени равно 913 , примерно такие числа у всех других слов
                Число имени Иеговы - 26, число имени Иешуа - 386, Шадай - 314, Эль (Бог) - 31, Эгие - 21,
                Свет - 207, Иоанн (Иоханан) - 124, Шауль - 337, Левиатан - 496, Нахаш (змей) - 358, и т.д.

Каждая буква это также и число по совместительству, поэтому каждое слово библии также и считается, как и читается.
                Алеф равно 1, Бет - 2 ... Йуд - 10, Каф- 20... Рейш- 200, Шин- 300, а последняя буква Тав - 400. Слова библии обычно находятся в пределах 1500.

Поэтому нужно найти слово, равное 666 в ветхом на иврите. Есть одно слово "итарОн" - преимущество, превосходство, улучшение, перевес, фора, выгода, (разница между вложенным, и заработанным - излишек) . Происходит от слова йотер - больше.
                итарон пишется יתרון - йуд-10+ тав-400+ рейш-200+вав-6+ нун- 50= 666
                Слово итарон написано всего 6 раз в танахе, и все 6 раз в книге Екклесиаста , больше нигде его нет.
                Почему это число человеческое? Потому что шестой день - это день сотворения Адама, а трижды упомянутая цифра - это ступени (600, 60, 6 - и 600 это высшее для человека)
                Человеческое - это также "социальное", в нумерологии 6 означает социальное общение (тут же и социальные сети), труд, услуги, и т.д.
                В будущем, чтобы быть подключенным к сети, к обществу, к оплате труда, к деньгам , к документам - нужно будет принять гражданство неземного государства.
                Зверь - это царство, бездна- это ад. "зверь из бездны" , это не только иное существо (живое существо хайА -зверь, животное, живность), но и символ царства.
                Это инопланетная цивилизация, хотя библия открывает, что это просто демоны ада.

Когда это живое существо "выйдет" на землю, оно сделает на земле своего нового человека.
                Это видно в отк 13:15. "И дано ему было вложить дух в образ зверя ..."

"Образ Бога" - это Адам, в него Бог вдохнул свой дух, а "образ Зверя" - это другой человек новый, созданный на земле этим Зверем.
                В него будет вложен другой дух, не человеческий, не как у нас.
                Иоанн рассказывает, что сначала землянам понравилось, но потом этот "образ зверя" - этот "новый человек" стал убивать всех, кто не принимает его генетику "улучшения" , "превосходства".
                Сменив образ Бога , на образ Зверя, люди поменяют и дух.
                Вместо человеческого духа от Бога, они станут принадлежать духу Сатаны.

И после смерти, вместо того, чтобы их дух возвращался к Богу, который дал его, их дух вернется к Дьяволу в бездну.
                Поэтому, у принявших начертание не будет шансов покаяться и спастись.
                "Поклоняться Богу" в духе и истине - это пить воду жизни, "принять его дух".
                А значит "поклоняться зверю" - это тоже, "принять дух зверя".

Комментарий

• ТяниТолкай
                  Участник

• 05 January 2013
                  • 160

Сообщение от Геолог

Поэтому нужно найти слово, равное 666 в ветхом на иврите. Есть одно слово "итарОн" - преимущество, превосходство, улучшение, перевес, фора, выгода, (разница между вложенным, и заработанным - излишек) . Происходит от слова йотер - больше. итарон пишется יתרון - йуд-10+ тав-400+ рейш-200+вав-6+ нун- 50= 666
                  Человеческое - это также "социальное", в нумерологии 6 означает социальное общение (тут же и социальные сети), труд, услуги, и т.д.
                  Очень интересная находка - такого ни где не встречалось.
                  Вот с этим излишком и будет бороться зверь государственной структуры. Обкатка коммунистического звериного устройства уже началась в Скандинавии,
                  Власти Финляндии планируют с 2017 года выплачивать ежемесячно каждому гражданину страны 800 евро безусловного базового дохода. Эти средства должны заменить систему социальных пособий, налогом эта сумма облагаться не будет. Больше читайте здесь: Каждому гражданину Финляндии планируют ежемесячно выплачивать по 800 евро - Деньги - TCH.ua
                  Как думаете, кто откажется от денег, только в обмен на получение идентификационной метки? Если говорить людям, что нельзя принимать метку - попадешь в ад, а они думают о том, что еда - бесплатно, одежда - даром, коммунальные - оплатит государство - то что будет убедительней?
                  Соломон получал талантами золота налоги со всех подчиненных народов. В Писании нет случайностей - число означает систему налогообложения, которая заставит всех принять эту метку.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от ТяниТолкай
                    Очень интересная находка - такого ни где не встречалось.
                    Вот с этим излишком и будет бороться зверь государственной структуры. Обкатка коммунистического звериного устройства уже началась в Скандинавии,
                    Власти Финляндии планируют с 2017 года выплачивать ежемесячно каждому гражданину страны 800 евро безусловного базового дохода. Эти средства должны заменить систему социальных пособий, налогом эта сумма облагаться не будет. Больше читайте здесь: Каждому гражданину Финляндии планируют ежемесячно выплачивать по 800 евро - Деньги - TCH.ua
                    Как думаете, кто откажется от денег, только в обмен на получение идентификационной метки? Если говорить людям, что нельзя принимать метку - попадешь в ад, а они думают о том, что еда - бесплатно, одежда - даром, коммунальные - оплатит государство - то что будет убедительней?
                    Соломон получал талантами золота налоги со всех подчиненных народов. В Писании нет случайностей - число означает систему налогообложения, которая заставит всех принять эту метку.
                    В любом случае это только домыслы.

Число имени зверя это имя и ничто другое.

Поэтому я считаю что не понятие но имя скрывается за 666

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Геолог
                      В любом случае это только домыслы.

Число имени зверя это имя и ничто другое.

Поэтому я считаю что не понятие но имя скрывается за 666
                      Геолог вы называете его антихрист. Это я так понимаю нечто противоположное Христу. Почему вы не подойдете к этому вопросу с этой стороны. Вам достаточно знать Христа и вы поймете, кто его полная противоположность и это мой друг присутствует на земле. Да и имя у него, такое как вы и перевели с иврита. Оно у него было такое и тогда, и сейчас не изменилась. Но с числами уверяю вас это полная бредятина

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от стражник
                        Геолог вы называете его антихрист. Это я так понимаю нечто противоположное Христу. Почему вы не подойдете к этому вопросу с этой стороны. Вам достаточно знать Христа и вы поймете, кто его полная противоположность и это мой друг присутствует на земле. Да и имя у него, такое как вы и перевели с иврита. Оно у него было такое и тогда, и сейчас не изменилась. Но с числами уверяю вас это полная бредятина
                        Не понял?

Вы имете ввиду конкретного человека или понятие явление?

Число должно выйти при подсчёте 666.

Или что Вы конкретно предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТяниТолкай

Нет случайностей в Писании конечно.

И число весу талантов налогов 666 может отчасти указывать на золотого истукана который был 60 локтей в вышину и 6 локтей в ширину.

А Ной был 600 лет когда пришёл потоп.
                        И как объясняет Ириней Лионский это число - оно вбирает в себя всю систему нечестия Вавилонского до потопа и после потопа.

Это объяснение мне видится более здравым чем какие то налоги-доходы, в довольно расплывчатом объяснении.

Человек 666 - это человек с определённым именем которое в числовом эквиваленте будет выражать это число, а значит всю тайну нечестия от начала мира до сегодня будет представлять.

Ну разве это не здраво и логично?

Комментарий

• ТяниТолкай
                          Участник

• 05 January 2013
                          • 160

Сообщение от Геолог
                          И число весу талантов налогов 666 может отчасти указывать на золотого истукана который был 60 локтей в вышину и 6 локтей в ширину.
                          Человек 666 - это человек с определённым именем которое в числовом эквиваленте будет выражать это число, а значит всю тайну нечестия от начала мира до сегодня будет представлять.
                          И на вашей стороне тоже правда.
                          Мы рассуждаем о человеке, но там же не человек, а зверь, тварь. Может искусственно полученное существо, как будет тогда его имя? Какая у него будет душа? Вряд ли что человеческая.
                          А лжепророк. Если задуматься, то эти чудеса будут бесовской природы. Это ведь, колдун, маг, будет по правую руку от твари.
                          Когда эти двое объявятся, думаю, имя сразу сойдется в три шестерки.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Геолог
                            Не понял?

Вы имете ввиду конкретного человека или понятие явление?

Число должно выйти при подсчёте 666.

Или что Вы конкретно предлагаете?

- - - Добавлено - - -

И как объясняет Ириней Лионский это число - оно вбирает в себя всю систему нечестия Вавилонского до потопа и после потопа.

Это объяснение мне видится более здравым чем какие то налоги-доходы, в довольно расплывчатом объяснении.

Ну разве это не здраво и логично?
                            Добрый вечер. Геолог мне не понятно ваше не понимание. Вы знаете Христа, как вы Его присутствие видите здесь. Что есть полное противоположность Бога. И это творение человека. Число это его так зовут и это его имя. Его вычислять не нужно , и его так завали и при Данииле и при Иоанне и сейчас так зовут. И то что вы перевели и это часть его имени.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от ТяниТолкай
                              И на вашей стороне тоже правда.
                              Мы рассуждаем о человеке, но там же не человек, а зверь, тварь. Может искусственно полученное существо, как будет тогда его имя? Какая у него будет душа? Вряд ли что человеческая.
                              А лжепророк. Если задуматься, то эти чудеса будут бесовской природы. Это ведь, колдун, маг, будет по правую руку от твари.
                              Когда эти двое объявятся, думаю, имя сразу сойдется в три шестерки.
                              Зверь он подобно как у Даниила обозначены империи с царём во главе. А царь это конкретный человек.

В противовес Сыну Человеческому, Который и человек (Иисус Христос) и Церковь или народ Божий то есть Тело Его (из Быт. 2гл).

Значит зверь это сущность и императора и его империи соответственно.

Как и Мы по образу Божьему созданы.

А они по образу зверя.

Какого свойства человек этот зверь будет не нам сейчас судить. Когда определим его и увидим тогда и узнаем отчасти. Но не это главное.

Главное - достижение Царства.

Это понятно должно быть нашей самой большой целью. И в этой цели мы должны прославить Бога Отца и Иисуса Христа.

Даже перед лицом смертельной опасности.

И зверь из земли тоже человек потому он и назван в книге "лжепророком".

Это слово - главный аргумент из внутренних свидетельств этой книги, что и зверь из моря и зверь из земли - это человеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                              Добрый вечер. Геолог мне не понятно ваше не понимание. Вы знаете Христа, как вы Его присутствие видите здесь. Что есть полное противоположность Бога. И это творение человека. Число это его так зовут и это его имя. Его вычислять не нужно , и его так завали и при Данииле и при Иоанне и сейчас так зовут. И то что вы перевели и это часть его имени.
                              Добрый вечер!
                              Мне непонятно Ваше понимание

Что есть полная противоположность Бога? Диавол или зверь из моря?

Что творение человека?

Почему не нужно счислять имя зверя, когда повеление ясно даётся в книге?

Что я конкретно перевёл?
                              Не я а мой друг в Фэйсбуке привела этот вариант.Я согласен только с первыми абзацами.

И какого имени это часть?

Комментарий

Обработка...