Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от грешник
    Любовь к правде и истине есть у всех....осталось только мелочь-выяснить что такое правда и какая она -истина..
    Истина Христос, правда Божья. Павшее грехопадением человечество возненавидело правду на смерть и предало истину смерти.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от sam1
      Для вас Христос и Библия чем-то отличаются? В первую очередь Слово Божие - это Иисус Христос.
      ....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....

Кто донес до вас Слово Божие от уст Божиих? Не книга ли Библия?
      Кто свидетельствует в церквах о великих делах Божиих? Не Слово ли Божие полное Откровения?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от ЮРИЙ**
        ....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....

Кто донес до вас Слово Божие от уст Божиих? Не книга ли Библия?
        Не стоит путать причину и следствие. Особенно не надо путать следствие.
        Слово Божие от уст Божиих до нас донесла Церковь, как в устной, так и в письменной форме (Священное Писание и Предание).
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Истина Христос, правда Божья. Павшее грехопадением человечество возненавидело правду на смерть и предало истину смерти.
          На сколько я помню падшее человечество и заодно с ним и всё остальное Бог утопил в водах Потопа...и при этом Бог не предлагал выбора и уничтожил всех и грешников и праведников...почему вы решили что сейчас Бог кого то пощадит?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            На сколько я помню падшее человечество и заодно с ним и всё остальное Бог утопил в водах Потопа...и при этом Бог не предлагал выбора и уничтожил всех и грешников и праведников...почему вы решили что сейчас Бог кого то пощадит?
            Из допотопного общества Ной снискал благоволение и его семья обрела спасение. Так же и Лот в Содоме. К тому же Авраам торговался с Богом о судьбе Содома, по тому же вопросу, так что не лукавьте, тем кому праведность вменилась обрели спасение.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
            ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
            Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
            но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
            так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
            И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
            может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
            не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
            Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
            Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
            может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
            Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
            И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
            Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
            Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
            И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Из допотопного общества Ной снискал благоволение и его семья обрела спасение. Так же и Лот в Содоме. К тому же Авраам торговался с Богом о судьбе Содома, по тому же вопросу, так что не лукавьте, тем кому праведность вменилась обрели спасение.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
              ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
              Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
              но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
              так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

То есть Спасение вы рассматриваете как выживание в глобальном катаклизме из-за веры в Сына Человеческого?..
              Напомню что Ной то был праведник ,но вот семья его то причём?...тем не менее Бог пощадил и Ноя и семью его..ну а как же другие праведники?..почему Бог больше не пощадил никого?..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от грешник
                То есть Спасение вы рассматриваете как выживание в глобальном катаклизме из-за веры в Сына Человеческого?..
                Напомню что Ной то был праведник ,но вот семья его то причём?...тем не менее Бог пощадил и Ноя и семью его..ну а как же другие праведники?..почему Бог больше не пощадил никого?..
                Для семьи Ной глава и члены ему покорны потому Ной не потерпел раззорения имения и во время глобального катаклизма. Так и Израильтяне не своей праведностью обрели землю обетованную, а потому что Авраам снискал благоволение пред Богом и как потомки его членов вступили в обетованное Аврааму наследство от Бога. Точно так и христиане становятся наследниками небесного Царства не своею праведностью, а как члены тела церкви главой которой является Христос Владыка.

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Библия может стать идолом, если она воспринимается человеком буквально, а не духовно. Духовный человек (если он имеет духовное восприятие, мышление и ведение) понимает, что Священные Писания являются путеводителем к познанию животворящей Истины, Которая заключается не в записях или печати на свитках, но в распятом и воскресшем Иисусе Христе, с Которым нужно иметь часть. То есть, Библия повествует нам об Истине о Христе, но познание и причастие ко Христу происходит в духе. Если человек зациклился на изучении Повести, но жизнь его не стала частью этой Повести, то это уже религия, культ. По сути, это тот же самый фарисейский буквализм или вещевизм, - только в христианской упаковке.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Елей Радости
                    Библия может стать идолом, если она воспринимается человеком буквально, а не духовно. Духовный человек (если он имеет духовное восприятие, мышление и ведение) понимает, что Священные Писания являются путеводителем к познанию животворящей Истины, Которая заключается не в записях или печати на свитках, но в распятом и воскресшем Иисусе Христе, с Которым нужно иметь часть. То есть, Библия повествует нам об Истине о Христе, но познание и причастие ко Христу происходит в духе. Если человек зациклился на изучении Повести, но жизнь его не стала частью этой Повести, то это уже религия, культ. По сути, это тот же самый фарисейский буквализм или вещевизм, - только в христианской упаковке.
                    Идолом материальный кумир называется, то бишь божеством. Есть разница между святыней и божеством. Предмет или место религиозного почитания.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Библия может стать идолом, если она воспринимается человеком буквально, а не духовно. Духовный человек (если он имеет духовное восприятие, мышление и ведение) понимает, что Священные Писания являются путеводителем к познанию животворящей Истины, Которая заключается не в записях или печати на свитках, но в распятом и воскресшем Иисусе Христе, с Которым нужно иметь часть.
                      А кто решает, что буквально, а что духовно, и по каким критериям?

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от sam1
                        А кто решает, что буквально, а что духовно, и по каким критериям?
                        Никто не решает. Это сугубо индивидуальное достижение, за которое человек не должен перед кем-то отчитываться или кому-то навязывать.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Никто не решает. Это сугубо индивидуальное достижение, за которое человек не должен перед кем-то отчитываться или кому-то навязывать.
                          Следовательно, у ста человек будет сто сугубо индивидуальных достижений в вероучении, которые противоречат друг другу. И это вместо единства Церкви, к которому призывал Христос и Его Апостолы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от sam1
                            Следовательно, у ста человек будет сто сугубо индивидуальных достижений в вероучении, которые противоречат друг другу. И это вместо единства Церкви, к которому призывал Христос и Его Апостолы.
                            Церковь из многих членов состоит, хотя не у всех одно и тоже дело и не может сказать глаз ноге ты мне не надобна. Именно что человек может быть полноценным и плодотворным как ветвь на добром древе Христовом одного тела церкви. А порознь превращаются в отвалившиеся от древа засыхающие ветки, которым уготован огонь.

Комментарий

Обработка...