Может ли Библия стать идолом?
Свернуть
X
-
-
....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....
Кто донес до вас Слово Божие от уст Божиих? Не книга ли Библия?
Кто свидетельствует в церквах о великих делах Божиих? Не Слово ли Божие полное Откровения?Комментарий
-
Слово Божие от уст Божиих до нас донесла Церковь, как в устной, так и в письменной форме (Священное Писание и Предание).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На сколько я помню падшее человечество и заодно с ним и всё остальное Бог утопил в водах Потопа...и при этом Бог не предлагал выбора и уничтожил всех и грешников и праведников...почему вы решили что сейчас Бог кого то пощадит?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Комментарий
-
Из допотопного общества Ной снискал благоволение и его семья обрела спасение. Так же и Лот в Содоме. К тому же Авраам торговался с Богом о судьбе Содома, по тому же вопросу, так что не лукавьте, тем кому праведность вменилась обрели спасение.
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
Напомню что Ной то был праведник ,но вот семья его то причём?...тем не менее Бог пощадил и Ноя и семью его..ну а как же другие праведники?..почему Бог больше не пощадил никого?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
То есть Спасение вы рассматриваете как выживание в глобальном катаклизме из-за веры в Сына Человеческого?..
Напомню что Ной то был праведник ,но вот семья его то причём?...тем не менее Бог пощадил и Ноя и семью его..ну а как же другие праведники?..почему Бог больше не пощадил никого?..Комментарий
-
Библия может стать идолом, если она воспринимается человеком буквально, а не духовно. Духовный человек (если он имеет духовное восприятие, мышление и ведение) понимает, что Священные Писания являются путеводителем к познанию животворящей Истины, Которая заключается не в записях или печати на свитках, но в распятом и воскресшем Иисусе Христе, с Которым нужно иметь часть. То есть, Библия повествует нам об Истине о Христе, но познание и причастие ко Христу происходит в духе. Если человек зациклился на изучении Повести, но жизнь его не стала частью этой Повести, то это уже религия, культ. По сути, это тот же самый фарисейский буквализм или вещевизм, - только в христианской упаковке.Комментарий
-
Библия может стать идолом, если она воспринимается человеком буквально, а не духовно. Духовный человек (если он имеет духовное восприятие, мышление и ведение) понимает, что Священные Писания являются путеводителем к познанию животворящей Истины, Которая заключается не в записях или печати на свитках, но в распятом и воскресшем Иисусе Христе, с Которым нужно иметь часть. То есть, Библия повествует нам об Истине о Христе, но познание и причастие ко Христу происходит в духе. Если человек зациклился на изучении Повести, но жизнь его не стала частью этой Повести, то это уже религия, культ. По сути, это тот же самый фарисейский буквализм или вещевизм, - только в христианской упаковке.Комментарий
-
Библия может стать идолом, если она воспринимается человеком буквально, а не духовно. Духовный человек (если он имеет духовное восприятие, мышление и ведение) понимает, что Священные Писания являются путеводителем к познанию животворящей Истины, Которая заключается не в записях или печати на свитках, но в распятом и воскресшем Иисусе Христе, с Которым нужно иметь часть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Следовательно, у ста человек будет сто сугубо индивидуальных достижений в вероучении, которые противоречат друг другу. И это вместо единства Церкви, к которому призывал Христос и Его Апостолы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Церковь из многих членов состоит, хотя не у всех одно и тоже дело и не может сказать глаз ноге ты мне не надобна. Именно что человек может быть полноценным и плодотворным как ветвь на добром древе Христовом одного тела церкви. А порознь превращаются в отвалившиеся от древа засыхающие ветки, которым уготован огонь.Комментарий
Комментарий