Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Ольга Владим.
    Нигде такого не сказано. Это самовольничание и беззаконие.
    Сказано. Вт. 4:15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
    Церковь без Откровения Господня ,что тело без главы- мертва. Православные на службах конечно читают Новый завет, Ветхий завет, Псалтырь но не читают Откровения. Потому что Откровение отрицает троицу. А это крайне неудобно.
    Ко времени принятия Откровения в канон Троица была уже эталоном ортодоксии 400 лет. Почему же они его тогда приняли, если оно чего-то там отрицает?
    На службах его не читают просто потому, что службы придумали раньше, чем Откровение попало в Библию.

Потому что Откровение отрицает троицу.
    Сколько Духов Божьих у Бога согласно Апокалипсису? Вы верите во всех семерых?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Тимофей-64
      Изображать нельзя почему?
      Потому что Бог не телесен, изобразить его нельзя. Верно?
      ну, вот, воплотившись, Он отменил этот запрет. Не словами, а по ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ.
      Ответ: см. Ваш пункт 1
      Так я ж не против ...я ж сам и озвучил данный факт..только где же факт отмены заповеди-Не делай себе кумира и никакого изображения...?...вот к примеру об отмене другой заповеди - Почитай отца твоего и мать твою.. я знаю есть такое -это как говорится факт -если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26) -против которого не попрешь ,а вот где отмена кумиров и изображений?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от statua

разве посланников запрешено изображать?
        Ну если Иисус посланник от Яхве -то да запрещено ...ну а если нет то можно ..только тогда осталась такая малость как определение Имени того кто послал Иисуса к "падшим овцам дома израилева " ...

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Sleep
          Ко времени принятия Откровения в канон Троица была уже эталоном ортодоксии 400 лет. Почему же они его тогда приняли, если оно чего-то там отрицает?
          На службах его не читают просто потому, что службы придумали раньше, чем Откровение попало в Библию.
          Эта книга имеет два названия. Одни ее называют Апокалипсис , другие Откровением . Я ставлю здесь четкую
          грань , если для вас Апокалипсис в котором описан день Господень, то для меня книга эта есть Откровение
          Иисуса Христа

Сообщение от Sleep
          .......и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду....
          Да, конечно верю. Потому что это радуга которая перед престолом.У радуги семь цветов.Сложите все цвета радуги и что вы получите? Правильно- Свет.
          Услыште же наконец что Дух говорит семи церквам? Читайте между строк
          Ефесской церкви напиши:
          так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
          Ангелу Смирнской церкви напиши:
          так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
          Ангелу Пергамской церкви напиши:
          так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
          Ангелу Фиатирской церкви напиши:
          так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги
          подобны халколивану:
          Ангелу Сардийской церкви напиши:
          так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:
          .Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
          так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который
          отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
          Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
          так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания
          Божия:

Суд же состоит в том что Свет пришел в мир
          .......так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников...
          Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив... Имеющий острый с обеих сторон меч... Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...Имеющий семь духов Божиих и семь звезд... Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит... Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.......

Это свидетельство Духа о Самом Себе. Где вы здесь троицу видите???
          Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 04 March 2020, 10:25 AM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от грешник
            Ну если Иисус посланник от Яхве -то да запрещено ...ну а если нет то можно ..только тогда осталась такая малость как определение Имени того кто послал Иисуса к "падшим овцам дома израилева " ...
            Иисуса ... не думаю что Иисуса послал Яхве.
            Иисуса послал Бог дух Святой, Имя Бога никто не знает кроме того кому Сам Бог открывает.
            А Яхве из плоти видимо, Он Моисею помогал народы с пути заблудшие убирать.
            Великий и грозный Яхве скорее будет помогать с судом Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Ну если Иисус посланник от Яхве -то да запрещено .
            ни сынов человеческих ни сынов Божиих не запрешено.
            Яхве самого возможно запрещено, что бы заместо Бога Святого духа Яхве никто не поклонился, Исаия вроде как говорил, если капнуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Бог позволяет ему искушать для испытания людей
            тогда вы противоречите писанию, что Бог никого не искушает и сам не бывает искушаем.
            спасибо вы мне помогли это вспомнить

не помните где это написанно? вроде Исаиия.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от statua
              Иисуса ... не думаю что Иисуса послал Яхве.
              Иисуса послал Бог дух Святой, Имя Бога никто не знает кроме того кому Сам Бог открывает.
              А Яхве из плоти видимо, Он Моисею помогал народы с пути заблудшие убирать.
              Великий и грозный Яхве скорее будет помогать с судом Иисусу.

.
              Я вполне допускаю что Иисуса послал не Яхве и даже допускаю что и Личного Имени у сущности которая послала Иисуса нет ...сложно объяснить в рамках Библии... например в индуизм- где богов и полубогов с Именами просто тьма -тьмущая тем не менее является монотеистической религией...просто Верховное Божество проявляет себя в различных формах и человек может поклонятся Божеству в том Проявлении ,которая наиболее ему ближе,но при этом уважительно относится к другим Проявлениям...причем Верховная сущность Бога открывается людям в трех сущностях :
              1. безличная сущность Бога,вселенское всепронизывающее сияние... (Святой Дух)
              2. вездесущая сущность Бога,которая находится в сердце каждого живого существа ... (Бог Отец)
              3. Верховная Личностная сущность Бога,которая проявляется в различных формах... (Вишну, Яхве, Иисус и т.п)
              Вот так все красиво видно Кто есть Кто и как проявляется...но мы ведь не можем в рамках данного форума рассматривать Пославшего Иисуса с таких позиций ...мы можем использовать только Писание,а значит и Пославший Иисуса к
              "падшим овцам дома израилева " должно быть в Писании...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от грешник

1. безличная сущность Бога,вселенское всепронизывающее сияние... (Святой Дух)
                2. вездесущая сущность Бога,которая находится в сердце каждого живого существа ... (Бог Отец)
                3. Верховная Личностная сущность Бога,которая проявляется в различных формах... (Вишну, Яхве, Иисус и т.п)
                Вот так все красиво видно Кто есть Кто и как проявляется...но мы ведь не можем в рамках данного форума рассматривать Пославшего Иисуса с таких позиций ...мы можем использовать только Писание,а значит и Пославший Иисуса к
                "падшим овцам дома израилева " должно быть в Писании...

........Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет,
                и от семи духов, находящихся перед престолом Его........
                .....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.....
                ....Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все
                племена земные. Ей, аминь.....
                ......благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою
                великую и воцарился.....
                .......Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей......
                ......Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.Я есмь Альфа и Омега,
                начало и конец, Первый и Последний.....
                ...Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!.....
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.....
                Тоесть Господь Бог Вседержитель есть Иисус Христос грядущий в мир

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от ЮРИЙ**
                  Тоесть Господь Бог Вседержитель есть Иисус Христос грядущий в мир
                  То есть Иисус сам себя послал к"падшим овцам дома израилева "?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от ЮРИЙ**

Да, конечно верю. Потому что это радуга которая перед престолом.У радуги семь цветов.
                    Там написано, что это духи. А не радуга. Где Вы там радугу в духах увидели?
                    В видении показаны символические картинки. По ним вообще нельзя что бы то ни было выводить. Иначе Духов Святых будет аж семь штук.
                    А если это так, то и все Ваши остальные инсинуации ничего не стоят.

Вы просто нечестно манипулируете текстом Откровения, где и как Вам нужно.

А еще Вы путаете Божье Откровение и книгу. Церковь не может жить без Божьего Откровения, но вот без книги "Откровение" прекрасно жила сотни лет. До тех самых пор, пока его решили таки ввести в канон.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Sleep
                      Там написано, что это духи. А не радуга. Где Вы там радугу в духах увидели?
                      В видении показаны символические картинки. По ним вообще нельзя что бы то ни было выводить. Иначе Духов Святых будет аж семь штук.
                      А если это так, то и все Ваши остальные инсинуации ничего не стоят.

Вы просто нечестно манипулируете текстом Откровения, где и как Вам нужно.

А еще Вы путаете Божье Откровение и книгу. Церковь не может жить без Божьего Откровения, но вот без книги "Откровение" прекрасно жила сотни лет. До тех самых пор, пока его решили таки ввести в канон.
                      Радугу эту видел Иоан, получив откровение. Радугу эту видел Моисей также получив откровение и записав в книгу Бытие....
                      .....Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке....
                      А у Иоана
                      ...... Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.....
                      и еще
                      .....Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому
                      Вот она радуга. Знамение Сына Человеческого

А где в вашей церкви можно услышать Откровение Божье???. От "священника".? Допустим как Моисей получал
                      над ковчегом откровение от Бога. В ковчеге же было всего две скрижали. Выходил от ковчега откровения и
                      обьявлял народу Слова Божии. Ваша церковь лишив себя откровения Божьего поклонилась сразу трем
                      богам . А знаете почему люди разбежались по разным конфесиям . Все ищут Бога и не находят. Потому что нет
                      в церквах Откровения Божьего. Ни один "священник"не получает его. Еще хуже ,"священник"даже Книгу
                      Откровения обяснить не может страждущему.

Книга эта
                      ..... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть
                      вскоре.....

...........Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель......
                      ..........Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии.......
                      .........Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и
                      смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.....
                      .........Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий
                      наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
                      любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть
                      вторая......
                      ......Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди
                      Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и
                      убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,
                      звезда светлая и утренняя......

Как видите свидетельство Иисуса о Самом Себе говорит что Он есть Господь Вседержитель. Отец

Свидетельство же Духа Святого говорит что Он Сын Божий
                      ........так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану......
                      .......Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не
                      отворит........
                      .......Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам......
                      Где здесь троица?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от грешник
                        .мы можем использовать только Писание,а значит и Пославший Иисуса к "падшим овцам
                        дома израилева " должно быть в Писании...
                        Сообщение от грешник
                        То есть Иисус сам себя послал к"падшим овцам дома израилева "?

........Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.......
                        Вот вы ищете Пославшего Иисуса, давайте и обратимся к Писанию. Найдем что говорит Сам Иисус о
                        Пославшем.

........Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                        ......И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
                        кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                        .......Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                        .... Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его......
                        ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        ....Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                        ....И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        ......Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                        Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день........
                        .......И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.......
                        ......Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                        .......Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.......
                        .......Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.......
                        ........ когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не
                        делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно......
                        .........верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        ............Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня......
                        .......кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами......
                        .....Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают
                        Пославшего Меня......
                        .........А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Вот вы ищете Пославшего Иисуса, давайте и обратимся к Писанию.
                          Почему не пишете главы и стихи цитат из Библии? Получается каша.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от xristianin
                            а раз так - тогда нужно внушать не страх и недоверие Господу в способности наставить в Священном Писании и мол некое богословие (не буду говорить чьё хотя это богословие секции sam1) поможет всякому правильно понять что Господь имел ввиду. Нужно научать вере в Божью благодать и способность наставить на всякую Истину Святым Духом.
                            Видение великого раздрая в христианском мире позволяет предположить, что Бог и не ставил задачу - всякому правильно понять, что Господь имел ввиду. Видимо, Богу и не нужно, чтобы все мы правильно поняли ту или иную фразу. Может, ему важно - видеть, как МЫ ВЕДЁМ СЕБЯ в этих ситуациях?

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Стиова
                              Видение великого раздрая в христианском мире позволяет предположить, что Бог и не ставил задачу - всякому правильно понять, что Господь имел ввиду. Видимо, Богу и не нужно, чтобы все мы правильно поняли ту или иную фразу. Может, ему важно - видеть, как МЫ ВЕДЁМ СЕБЯ в этих ситуациях?
                              Познание Истины человеками - это не входит в задачу Бога?
                              А Писание как раз и является одним из важнейших инструментов для этого.
                              Другое дело познание, которое ведет к надменности, гордости. Тогда да - в таком познании нет смысла. Медь звенящая знающий все тайны, но не имеющий любви.

21 Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием и преступающий закон.
                              (Сир.20:21)
                              Злоупотреблять можно всем - в том числе знанием Писаний. "Правильным" поведением тоже можно злоупотреблять. Канавы существуют разные.
                              = ♥

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от sam1
                                Почему не пишете главы и стихи цитат из Библии? Получается каша.

Каша в голове у тех, для кого Библия просто историческая книга. Для кого же она есть Слово Божие,которым она и является, она есть-
                                ....... Свет , Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.....

Да, я не пишу ни главу ни стих. Сейчас есть программы,где забив в поиск любую фразу вы найдете любой стих из Библии за секунды. Лет двадцать назад мне приходилось все это делать перелистывая Книгу и карандашиком отмечая нужные слова.Хотите проверить верность приведенных мной цитат, пожалуйста через программу или гугл в конце концов. Библия с самого начала не была разделена на главы и стихи. Это было сделано сравнительно недавно. И это разделение мешает пониманию Слова. Навязывая нам паралельные места. Авторы же Писаний писали их сплошным текстом.

........Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

......Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.....

Комментарий

Обработка...