Бог есть Дух. Размышления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Пломбир
    У Бога -Тело Духовное.
    А зачем Богу нужно какое-либо тело, в том числе и духовное?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от sam1
      образ нужен для общения с образами созданными Им

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Вселюсь в них и буду ходить в них.
        Эти слова принадлежат Богу и как мы видим из них,
        -Его откровение наводит нас на мысль, что это многие души.
        А сколько, может миллион, миллиард, триллионы - одновременно,
        в которых Бог ходит?!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от piroma
          Не понял вас. У Бога есть в чем-то нужда, необходимость чего-то?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от sam1
            Не понял вас. У Бога есть в чем-то нужда, необходимость чего-то?
            великая

любовь побуждает

сотворить и заботиться о сотворенном чтобы не пропало

Комментарий

• Whiten
              Участник

• 13 September 2016
              • 98

44. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (Первое послание к Коринфянам 15:44)

У Бога тело духовное.
              То есть не плоть и кровь-все так просто
              Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от sam1
                Потому что Он -Личность.Не тупая могучая сила ,а Личность.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник
                  Доброй ночи. Чтоб размышлять на эту тему вы должны знать, что есть душа. Вы этого не знает, а если знали, то вопрос бы этот у вас не возник.
                  Надеюсь вы знаете, что есть душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Бог есть Дух Святой. Получается, что Бог не имеет души. Тела тоже не имеет.
                  С чего вы взяли?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Величие Бога понимаю еще и так:
                    Бог Дух сотворил меня душу живую и дал мне способность при помощи этой души ( разум и 5 чувств) , найти Его (вернее Он Себя открыл), чтобы усыновить меня (родить от Духа).
                    То есть, душа -я -это еще далеко не настоящее, свободное и блаженное состояние личности, имеющее такие ограничения и социальные параметры как возраст и пол.
                    Рожденный от Духа, я в воскресении, одеваю духовное (не душевное) тело. Я становлюсь духом, одетым в духовное тело.
                    И у меня появляются уже не 5 чувств (как у души), а истинная духовная полнота восприятия духовного мира и Бога и разум, который преобразился и который не помышляет о грехе..
                    Теперь вопрос: Как Дух Бог может не иметь души ? то есть 5 чувств ? э л е м е н т а р н о !
                    Душа- сугубо человеческая, и очень не совершенная характеристика присущая исключительно людям и животным (тоже имеют душу)
                    и находится она в крови.
                    По смерти, ( а может и сегодня частично уже) мои характеристики личности, как бы переносятся из крови в мой дух...
                    Плоть и кровь - Царства Небесного не наследуют.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от piroma
                      Человеку уже предложен способ взаимодействия с Творцом - вера, универсальный способ, который осилит и мудрец и простяк.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

And55555
                        Бог не имеет души. Тела тоже не имеет. Представьте Бога без души. Если представить человека, у которого нет души, то мы его можем сравнить со зверем.
                        Человек без ДУШИ- это человек без КРОВИ. ВЫ упускаете учение о крови. "КРОВЬ это ДУША, не ешьте плоти вместе с душей ее, т.е. с КРОВЬЮ"...
                        Бытие гл.9:3,4. и ВТОРОЗАКОНИЕ гл.12:23.
                        Так что если человек без ДУШИ это зверь, то этот Зверь, МЕРТВЫЙ зверь.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от весарионович
                          Для того что бы понять то, верны ли рассуждения или нет, сверяйтесь с Писанием. К примеру, покажите где в животных Дух Божий? Я не говорю что это не верно, но проверить всегда можно, не правда ли?
                          Теперь что касается образа. Адам и Ева имели этот образ от начала, и рождаться ему незачем было, тем более не будем забывать что это только образ.
                          Проверяйте себя, тем более это не сложно.
                          Добрый вечер. Вы хотите заявить, что есть место, где нет Бога? Не вы правы это место есть и это ваши фантазии. Больше такого места нет, тем более на земле в его творение. Знаете, некто заявил, я есть жизнь. Так вот там где есть жизнь там, и есть этот кто это сказал. Нет, Он наверно соврал, вы знаете лучше его? Но знаете в чем загвостка тот, кто это сказал, был Бог и если даже это Он придумал или сфантазировал то это так и стало быть. Теперь вы сверите то что написали с писанием. Да и покажите с чего вы решили, что и Ева образ Бога. Бог у вас женщина или кто? А Адам и Ева можете пояснить как стали одной плотью? Это не сложно поверти просто тому что написано и не придумывайте отсебятину.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от стражник
                            Добрый вечер. Вы хотите заявить, что есть место, где нет Бога? Не вы правы это место есть и это ваши фантазии. Больше такого места нет, тем более на земле в его творение. Знаете, некто заявил, я есть жизнь. Так вот там где есть жизнь там, и есть этот кто это сказал. Нет, Он наверно соврал, вы знаете лучше его? Но знаете в чем загвостка тот, кто это сказал, был Бог и если даже это Он придумал или сфантазировал то это так и стало быть. Теперь вы сверите то что написали с писанием. Да и покажите с чего вы решили, что и Ева образ Бога. Бог у вас женщина или кто? А Адам и Ева можете пояснить как стали одной плотью? Это не сложно поверти просто тому что написано и не придумывайте отсебятину.
                            Если бы вы читали Писания вы бы увидели что земля произвела животных по роду их и никто не вдыхал в них жизнь, это произошло при их образовании.
                            Что касается образа Божиго, так это не ко мне, а опять к Писанию:
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                            Как видите опять у вас осечка.
                            Что касается высказывания "муж и жена одна плоть" так это все ровно что высказывание " муж и жена одна сатана", так или иначе говорит о том что они два сапога пара.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от весарионович
                              Если бы вы читали Писания вы бы увидели что земля произвела животных по роду их и никто не вдыхал в них жизнь, это произошло при их образовании.
                              Что касается образа Божиго, так это не ко мне, а опять к Писанию:
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                              Как видите опять у вас осечка.
                              Что касается высказывания "муж и жена одна плоть" так это все ровно что высказывание " муж и жена одна сатана", так или иначе говорит о том что они два сапога пара.
                              Мой друг. Это осечка не у меня. Это опять же Христос несведущий заявил, Бог есть Дух а дух костей и плоти не имеет. Наверно и пола тоже. Хотя Он об этом тоже говорил. Знаете я Ему верю больше чем переделочной иудеями под свое понимание букве. Да у вас зрение есть вы не слепой? Я не знаю кто у вас сатана. Но покажите мне хоть одного мужчину, который при женитьбе стал одной плотью с женой. Или сатаной, не фантазируйте дорогой.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от nelson
                                Надеюсь вы знаете, что есть душа?

- - - Добавлено - - -

С чего вы взяли?
                                Мой строптивый друг горшок да я знаю что это . Да и в Писание то что вы называете душа описано очень подробно.
                                Последний раз редактировалось стражник; 13 February 2017, 04:25 PM.

Комментарий

Обработка...