Бог есть Дух. Размышления.
Свернуть
X
-
Вселюсь в них и буду ходить в них.
Эти слова принадлежат Богу и как мы видим из них,
-Его откровение наводит нас на мысль, что это многие души.
А сколько, может миллион, миллиард, триллионы - одновременно,
в которых Бог ходит?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли?Комментарий
-
Величие Бога понимаю еще и так:
Бог Дух сотворил меня душу живую и дал мне способность при помощи этой души ( разум и 5 чувств) , найти Его (вернее Он Себя открыл), чтобы усыновить меня (родить от Духа).
То есть, душа -я -это еще далеко не настоящее, свободное и блаженное состояние личности, имеющее такие ограничения и социальные параметры как возраст и пол.
Рожденный от Духа, я в воскресении, одеваю духовное (не душевное) тело. Я становлюсь духом, одетым в духовное тело.
И у меня появляются уже не 5 чувств (как у души), а истинная духовная полнота восприятия духовного мира и Бога и разум, который преобразился и который не помышляет о грехе..
Теперь вопрос: Как Дух Бог может не иметь души ? то есть 5 чувств ? э л е м е н т а р н о !
Душа- сугубо человеческая, и очень не совершенная характеристика присущая исключительно людям и животным (тоже имеют душу)
и находится она в крови.
По смерти, ( а может и сегодня частично уже) мои характеристики личности, как бы переносятся из крови в мой дух...
Плоть и кровь - Царства Небесного не наследуют.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
And55555
Бог не имеет души. Тела тоже не имеет. Представьте Бога без души. Если представить человека, у которого нет души, то мы его можем сравнить со зверем.
Бытие гл.9:3,4. и ВТОРОЗАКОНИЕ гл.12:23.
Так что если человек без ДУШИ это зверь, то этот Зверь, МЕРТВЫЙ зверь.Комментарий
-
Для того что бы понять то, верны ли рассуждения или нет, сверяйтесь с Писанием. К примеру, покажите где в животных Дух Божий? Я не говорю что это не верно, но проверить всегда можно, не правда ли?
Теперь что касается образа. Адам и Ева имели этот образ от начала, и рождаться ему незачем было, тем более не будем забывать что это только образ.
Проверяйте себя, тем более это не сложно.Комментарий
-
Добрый вечер. Вы хотите заявить, что есть место, где нет Бога? Не вы правы это место есть и это ваши фантазии. Больше такого места нет, тем более на земле в его творение. Знаете, некто заявил, я есть жизнь. Так вот там где есть жизнь там, и есть этот кто это сказал. Нет, Он наверно соврал, вы знаете лучше его? Но знаете в чем загвостка тот, кто это сказал, был Бог и если даже это Он придумал или сфантазировал то это так и стало быть. Теперь вы сверите то что написали с писанием. Да и покажите с чего вы решили, что и Ева образ Бога. Бог у вас женщина или кто? А Адам и Ева можете пояснить как стали одной плотью? Это не сложно поверти просто тому что написано и не придумывайте отсебятину.
Что касается образа Божиго, так это не ко мне, а опять к Писанию:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
Как видите опять у вас осечка.
Что касается высказывания "муж и жена одна плоть" так это все ровно что высказывание " муж и жена одна сатана", так или иначе говорит о том что они два сапога пара.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если бы вы читали Писания вы бы увидели что земля произвела животных по роду их и никто не вдыхал в них жизнь, это произошло при их образовании.
Что касается образа Божиго, так это не ко мне, а опять к Писанию:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
Как видите опять у вас осечка.
Что касается высказывания "муж и жена одна плоть" так это все ровно что высказывание " муж и жена одна сатана", так или иначе говорит о том что они два сапога пара.Комментарий
-
Комментарий