В чем был не прав змей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от greshnik
    чтоб делать такие однозначные заявления-
    необходимо побывать в потусторонней реальности
    Как побывать там,чего нет.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Пломбир
      Как побывать там,чего нет.
      логика гупёшки
      глупо полагающей что мир ограничен стенками из стекла
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Driver
        Можно еще много чего привести, но только времени нет. Да и пустое это - споры и доказательства.
        Хотел Вам ответить на Ваши фантазии по сути, но когда прочитал эти слова понял - нет смысла.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Пломбир
          Как побывать там, чего нет.
          Вы материалист что ли? Иоанн в Апокалипсисе не там увиденное описывал?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Сергей Сур
            Иоанн в Апокалипсисе не там увиденное описывал?
            Конечно, нет.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей Сур
              Вы материалист что ли? Иоанн в Апокалипсисе не там увиденное описывал?
              Он описывал видЕние,данное Богом. ВидЕние (данное Богом в образах)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
              (Откр.1)

Он это "видел" ,как мы говорим ,"видим" сновидения .Но ведь это не происходящая реальность-сновидения,хотя мы переживаем впечатления ,чувства ,эмоции,вполне реальные и даже просыпаемся от них и в течение какого-то времени не можем отделаться от них в реальности.А это было целенаправленное видЕние ,не во время обычного сна.
              Последний раз редактировалось Пломбир; 07 February 2017, 05:29 AM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от greshnik
                логика гупёшки
                глупо полагающей что мир ограничен стенками из стекла
                А откуда вы знаете ,что рыбка так полагает? Она вам сказала ?или письмо написала?Или у вас священное писание "от гупёшки"имеется?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Пломбир
                  А откуда вы знаете ,что рыбка так полагает? Она вам сказала ?
                  я зачем мне говорить?
                  я и так знаю
                  что гупёшка не пишет книги и не собирает эпплы
                  и в космос не летает
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Пломбир
                    Вот это зря,про жизнь его так ....Можно и обидеть....А темы между,прочим ,библейские и даже выше уровня среднего мирного обывателя.Тут же не форум научных работников?А "тараканов" у всех в головах хватает.
                    нет, я же написал, что это у него не со зла.. Жалея его и потакая ему можно только усугублять его плачевное состояние.. Лично мне печально от такого его состояния и хочется чтобы человек обрел истину и вырос.
                    А насчет научных работников...ПРичем здесь это? Разве нет мудрых среди форума, которые могли бы наставить человека в начатках, а не поддерживать Нельсона в его викторинах, которые ни к чему его не ведут.
                    = ♥

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от xristianin
                      нет, я же написал, что это у него не со зла.. Жалея его и потакая ему можно только усугублять его плачевное состояние.. Лично мне печально от такого его состояния и хочется чтобы человек обрел истину и вырос.
                      .
                      Я советую вам беспокоиться о себе. Я нахожусь на истинном пути.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от nelson
                        Я советую вам беспокоиться о себе. Я нахожусь на истинном пути.
                        а я о вас не беспокоюсь - от беспокойств моих никому не жарко не холодно..А насчет истинного пути - вы обманываете себя, я вижу ваш истинный путь, но спорить и доказывать ничего не собираюсь.Всего.
                        = ♥

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от nelson
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

4
                          И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

22
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                          Змей был прав в том что дерево само по себе не смертоносное но наоборот даёт знание богов.

И что они если вкусят не умрут тотчас же.

Змей этой "правдой" обольстил Еву и Адама.

Но змей не знал что случится с людьми после ослушания Божьей заповеди.

Диавол, стоящий за змеем, сам ослушался повелению свыше поклониться Адаму и потому сам хотел знать своё будущее и не знал его.

Но будущее диавола в отличие от Адама будет куда более трагичным.

Поэтому змей и обольстил Еву, движимый не только завистью по отношению к Адаму (что он имел такую прелестную жену), но и любопытством познания того, что он не знал и знать не мог - познания воли Божьей или премудрости Божьей тайной, сокровенной в отношении судеб мира и каждого творения.

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                          10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          (Первое послание к Коринфянам 2:6-10)
                          Змей не сказал Еве всей правды которой он не знал и знать не мог.

К сожалению такое в нашем мире встречается, когда лжесвидетели даже говоря правду, этим самым обвиняют праведников.

И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                          (Деяния 6:13,14)
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            В чем был не прав змей?
                            Ни в чем....

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от xristianin
                              . Лично мне печально от такого его состояния и хочется чтобы человек обрел истину и вырос.
                              Есть подозрение,что и он преследует ту же цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Ни в чем....
                              Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (Антон Чехов)
                              Вау,сколько у змея "оправдывателей"...

Ваш эпиграф связан с тем,что собаку Гитлера звали Блонди?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Пломбир
                                Вау,сколько у змея "оправдывателей"... Ваш эпиграф связан с тем,что собаку Гитлера звали Блонди?
                                Как корабль назовешь, так он и поплывет Love2Beauty.ru

Комментарий

Обработка...