Найти открытого Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Двора
    Как при чем?
    Грех разделяет с Богом, Бог Он Жизнь вечная и чтобы вернуть нам единство с Богом=Жизнью грех прибит ко древу,
    а мы свободны от его власти.
    Я не пойму, озвучьте, пожалуйста, что за грех такой.. Конкретно.
    Человек и стал человеком, только потому, что дошел до стадии осознания себя. Познания себя и попытки познать Бога, через
    пример Истинного Бытия Христа, Веры в Истину. Это подсказка, помощь. Став человеком, нужно пройти испытания. Я имею ввиду,
    конечно, не только физические. Прежде всего Душевные. Дух должен быть познан как часть Божественного и существовать в русле заповедей.
    Ну а как еще?
    Чтобы стать щедрым, нужно побывать и нищим, чтобы стать справедливым, нужно испытать власть других, чтобы стать безгрешным,
    нужно понять тяжесть греха и его последствия и т.д. Так Человек растет до следующей стадии. Мы созданы по образу и подобию Бога-Создателя.
    Он - Истина, уже познавший себя полностью. При чем тут какой-то грех нас разделивший? Богу мы нужны искренние и честные. Если и грешившие,
    то раскаявшиеся и вставшие на путь исправления. Грех здесь, как рубеж между верой ложной и Верой Истинной, которая уже даже не Вера, а Знание.
    Обладая Знанием, как грешить? Иисус не мог. Никто не сможет. А до этого еще дойти надо.
    Скажите, вы свободны от грехов?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от borman13
      Принес Себя в жертву, следуя Воле Отца, ни о каком умилостивлении за грехи наши, в том виде, как вы это понимаете нет.
      Своими словами вы уравниваете и убийцу и праведника. Не искуплял он за нас подобные грехи и не освобождал от грядущей
      ответственности, Суда, который Он и будет над нами вершить, а иначе зачем Суд? Если грехи выкуплены и вы оправданы авансом.
      Все не так. Христос освободил нас от иллюзий страха смерти и доказал нам торжество Жизни. Но необходимо следовать заповедям,
      что приведет к безгрешному бытию, познанию Бога, через Веру в Христа.
      Поэтому, 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; Добавлю, тот кто грешил, но раскаялся и пришел к Богу, тот, как поверивший
      Христу на кресте, будет спасен, или прощен.
      Поэтому, всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. А значит и не будет прощен.

Всякий согрешающий не видел Его (и не познал Его ...
      Согрешающий чем ?
      Неверием.
      Чему ?
      Неверием открытому Слову (Божьему), открытому Слову на твой день.
      Всевышний на каждый день (этап, эпоху) даёт строго определённое Слово, которое подходит только на этот день. И не иначе.
      Слово вчерашнего дня не подходит на сегодня (как и с манною

- - - Добавлено - - -

Слово Моисея не подходит нам сейчас, так и слово Ноя тоже. Не будем же мы строить ковчег из дерева ситтим. Хотя в Америке уже построили (в Кеннтуке).
      Бог всегда посылает свежее (открытое) Слово на каждый отрезок времени.
      Чтоб дети были здоровы и здравы в вере.
      Вера питается Словом.
      Вот как мы можем согрешать :
      не верить открытому Слову (открытому Христу). Стоять у креста Голгофы и говорить : других спасал, а Себя спасти не может.
      Да не будет так, братья мои !
      Мы не из колеблющихся на погибель (на великую скорбь), но стоим в вере (в открытом Христе) ко спасению души (к Восхищению Невесты).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Всегда нужно искать открытое Слово (открытого Христа), ибо в этом наша Жизнь вечная.
        Если только мы остановимся в этом поиске, остановится наша вера, наше спасение. Мы начнём организовывать очередную деноминацию (название христианства), что приведёт к клейму зверя.
        Теперь вопрос : как это делать ? В смысле, как искать открытого Христа ?
        Как это технически ?
        Практически.
        " Мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, не он ли открытое Слово, открытый Христос ? "
        " Может ли что доброе из Назарета ? "
        " Пойди и посмотри "
        " Вот истинно израильтянин в котором нет лукавства"
        " Рави, откуда ты меня знаешь ? "
        " Я видел тебя, когда ты был под смоковницей "
        " Воистину, ты Сын Божий, ты Царь Израилев ".
        Вот практическая цепочка открытия (нахождения) Христа (Слово).

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора
          Автор темы и Павел и вы и я и вот четырем мнения и мало что общего в них...
          Что делать?
          Когда никто не спрашивает, а только утверждает?
          Остается разойтись.

Это никогда не поздно.
          Мы и уже давно разбежались (посеяны как зёрна на стерне).
          Мы это умеем делать и это дело не хитрое.
          Хитро опять сойтись.
          " Когда сошлись они, то спросили Его : не в это ли самое время, ты восстановишь Царство Израилю ?
          Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Воле Своей, но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой ".
          Пора сходиться, братья мои. Время слетаться Сына Божьим. Время отлёта наступает.
          Что толку копить здесь по 22 тыс. постов. Лучше скопить один на Небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Праведник умер за грех мира, чтобы поверившие этому получили свободу от власти закона греха и смерти.
          А дальше принять закон духа жизни во Христе.
          А как это технически ? Про теорию понятно, а вот практически ... как ?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от borman13
            Я не пойму, озвучьте, пожалуйста, что за грех такой.. Конкретно.
            Человек и стал человеком, только потому, что дошел до стадии осознания себя. Познания себя и попытки познать Бога, через
            пример Истинного Бытия Христа, Веры в Истину. Это подсказка, помощь. Став человеком, нужно пройти испытания. Я имею ввиду,
            конечно, не только физические. Прежде всего Душевные. Дух должен быть познан как часть Божественного и существовать в русле заповедей.
            Ну а как еще?
            Чтобы стать щедрым, нужно побывать и нищим, чтобы стать справедливым, нужно испытать власть других, чтобы стать безгрешным,
            нужно понять тяжесть греха и его последствия и т.д. Так Человек растет до следующей стадии. Мы созданы по образу и подобию Бога-Создателя.
            Он - Истина, уже познавший себя полностью. При чем тут какой-то грех нас разделивший? Богу мы нужны искренние и честные. Если и грешившие,
            то раскаявшиеся и вставшие на путь исправления. Грех здесь, как рубеж между верой ложной и Верой Истинной, которая уже даже не Вера, а Знание.
            Обладая Знанием, как грешить? Иисус не мог. Никто не сможет. А до этого еще дойти надо.
            Скажите, вы свободны от грехов?
            Грех как непопадание в цель. Промазать. Вот в чём грех. Пройти мимо открытого Слова Божьего, открытого Христа.
            Грех неверия. И это единственный грех. Всё остальное есть атрибуты греха, т.е. неверия.
            Вера есть откровение. Это то, что отрыто тебе Всевышним Богом (а не человеком, ну м.б. через человека, но Богом и только ты об этом знаешь).
            Вера в открытое Слово - как зерно посеянное в почву. Оно растёт, а ты не знаешь. Знай только, поливай (водою Духа). И взойдёт, и прорастёт, и подымется, и распуститься и плод принесёт (во сто крат, к примеру).
            Как важно найти открытого Христа !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Ник Тарковский

А как это технически ? Про теорию понятно, а вот практически ... как ?
              Поверить, как ?
              А как в пустыне поверили что не умрут от укуса змеи, если только глянешь на висящего на древе медного змея...
              и смотрели и не умирали...
              Смотрим на Голгофу и верим что свободны от власти закона греха и смерти и противостоим сатане и убегает...
              А как принять закон духа жизни во Христе...просим и получаем обетование Жизни вечной Дух Святой,
              а Он Сам пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец, но на плотяных которые не ожесточены неверием что то,что на каменных теперь на плотяных
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Грех как непопадание в цель. Промазать. Вот в чём грех. Пройти мимо открытого Слова Божьего, открытого Христа.
                Грех неверия. И это единственный грех. Всё остальное есть атрибуты греха, т.е. неверия.
                Вера есть откровение. Это то, что отрыто тебе Всевышним Богом (а не человеком, ну м.б. через человека, но Богом и только ты об этом знаешь).
                Вера в открытое Слово - как зерно посеянное в почву. Оно растёт, а ты не знаешь. Знай только, поливай (водою Духа). И взойдёт, и прорастёт, и подымется, и распуститься и плод принесёт (во сто крат, к примеру).
                Как важно найти открытого Христа !
                Согласен, можно и так сказать.
                Но можно все-таки Откровение считать не Верой, а Знанием. То, что открыто Богом, как вы пишите, это уже Знание, верно?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Знание - это от души, вера - от духа.
                  Знания надмевают, ибо проходят через канал души. А любовь, т.е. Святой Дух назидает, ибо контактирует с духом, минуя канал души.
                  Душа грешная, ею пользуется дьявол (падший дух). Оставьте её в покое. Мы от рождения ею пользовались. Деревом познания (знания) добра и зла.
                  От него Всевышний заповедовал не вкушать (иначе смерть). Оказывается, от знания смерть.
                  Вот, к примеру, молитва на иных языках. Ты не знаешь о чём твой дух молится, только веришь, что он ходатайствует за святых по воле Божьей. Святой Дух в твоём духе ходатайствует. Если бы ты об этом знал, то надмился бы. Во я какой парень !
                  А так, молится и молится и слава Богу. Бог меня спасает, сам я себя спасти не могу, человекам это не есть возможно. Аминь.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Знание - это от души, вера - от духа.
                    Знания надмевают, ибо проходят через канал души. А любовь, т.е. Святой Дух назидает, ибо контактирует с духом, минуя канал души.
                    Душа грешная, ею пользуется дьявол (падший дух). Оставьте её в покое. Мы от рождения ею пользовались. Деревом познания (знания) добра и зла.
                    От него Всевышний заповедовал не вкушать (иначе смерть). Оказывается, от знания смерть.
                    Вот, к примеру, молитва на иных языках. Ты не знаешь о чём твой дух молится, только веришь, что он ходатайствует за святых по воле Божьей. Святой Дух в твоём духе ходатайствует. Если бы ты об этом знал, то надмился бы. Во я какой парень !
                    А так, молится и молится и слава Богу. Бог меня спасает, сам я себя спасти не могу, человекам это не есть возможно. Аминь.
                    Тот "надмился бы", кто не имеет контроля и не усмирил плоть и эго. Знание и дает право осознанно делать выбор, вера дает надежду, но не определенность.
                    Веришь, что нетворение греха ведет к спасению, или знаешь? Что более существенно? Вопрос надмения, мне кажется, не может стоять между осознающими и принимающими принцип равенства. Кто-то несомненно умнее, кому-то легче даются знания, но это не повод считать умного надменным. Чаще, тот, кто не достиг по каким-то причинам знаний тех, которых достиг кто-то другой и является апологетом подобного подхода, заявляя, что умные и знающие, дескать, надменны и возвышают себя над другими. Конечно, и так бывает. Но это не причина отказа от знаний и учения. Тем более в духовной жизни. Крайне трудно передается опыт духовного Знания. Поэтому Вера, то что объединяет в одном всех и уравнивает, согласен. Но как быть с теми, кто в изучении или Познании Духовности достиг высочайших достижений. Что сказать в этом случае об Иисусе, который был наполнен Знанием, Мудростью, которую пока не изучают как науку, но можно постичь самому, постоянно размышляя и приводя через размышления и объяснения, прежде всего самому себе, почему необходимо соответствовать тем же заповедям. Каждый сам должен заниматься собой. Кто-то мудр на интуитивном уровне, кто-то через ошибки и опыт приходит к верным решениям, но учатся все и всегда.
                    Иисус не просто Верил, Он Знал и Кто Его послал и зачем, верно? И разве он надмился? Хотя не исключено, что кто-то именно так и считал, не зря Пилат задавал ему провокационные вопросы. Так что, из разных систем координат мы видим разные мнения. Но без познания добра и зла, мы бы не были человеками. И я все время думаю, а был ли запрет на это? Или это интерпретация, необходимая для всего христианского учения. Как-то и что-то людям тех времен необходимо было объяснить и задать вектор, но если считать ветвь человечества, как ошибочную и возникшую по причине нарушения закона, теряется смысл существования этой ветви и вообще ее столь длительное существование. План Создателя нам далеко не ясен, но раз так происходит, значит на то есть причина, а стало быть необходимость. И теперь нарушение этого запрета, возможно было той необходимостью.. Это только мои мысли..

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

НАЙТИ ОТКРЫТОГО ХРИСТА. Вопрос- ГДЕ ???? Ответ смотрим в Галат. 1.15 -16... Когда же Бог....благоволил открыть во мне Сына Своего.....

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от borman13
                        Тот "надмился бы", кто не имеет контроля и не усмирил плоть и эго. Знание и дает право осознанно делать выбор, вера дает надежду, но не определенность.
                        Веришь, что нетворение греха ведет к спасению, или знаешь? Что более существенно? Вопрос надмения, мне кажется, не может стоять между осознающими и принимающими принцип равенства. Кто-то несомненно умнее, кому-то легче даются знания, но это не повод считать умного надменным. Чаще, тот, кто не достиг по каким-то причинам знаний тех, которых достиг кто-то другой и является апологетом подобного подхода, заявляя, что умные и знающие, дескать, надменны и возвышают себя над другими. Конечно, и так бывает. Но это не причина отказа от знаний и учения. Тем более в духовной жизни. Крайне трудно передается опыт духовного Знания. Поэтому Вера, то что объединяет в одном всех и уравнивает, согласен. Но как быть с теми, кто в изучении или Познании Духовности достиг высочайших достижений. Что сказать в этом случае об Иисусе, который был наполнен Знанием, Мудростью, которую пока не изучают как науку, но можно постичь самому, постоянно размышляя и приводя через размышления и объяснения, прежде всего самому себе, почему необходимо соответствовать тем же заповедям. Каждый сам должен заниматься собой. Кто-то мудр на интуитивном уровне, кто-то через ошибки и опыт приходит к верным решениям, но учатся все и всегда.
                        Иисус не просто Верил, Он Знал и Кто Его послал и зачем, верно? И разве он надмился? Хотя не исключено, что кто-то именно так и считал, не зря Пилат задавал ему провокационные вопросы. Так что, из разных систем координат мы видим разные мнения. Но без познания добра и зла, мы бы не были человеками. И я все время думаю, а был ли запрет на это? Или это интерпретация, необходимая для всего христианского учения. Как-то и что-то людям тех времен необходимо было объяснить и задать вектор, но если считать ветвь человечества, как ошибочную и возникшую по причине нарушения закона, теряется смысл существования этой ветви и вообще ее столь длительное существование. План Создателя нам далеко не ясен, но раз так происходит, значит на то есть причина, а стало быть необходимость. И теперь нарушение этого запрета, возможно было той необходимостью.. Это только мои мысли..

Иисус никогда не говорил, что Он верит. Он Сам был источником Веры.
                        А нам надобно верить. Заметьте, не знать, а верить.
                        Савл был очень знающим человеком. Но пожелал отречься от всякого знания (знания закона, познания добра и зла), дабы приобресть Христа (Святого Духа) через веру.
                        Оказывается, суть нашего хождения по земле - это приобресть Святого Духа. Это единственная Цель. Всё остальное тщета.
                        Святого Духа через знание не приобретёшь. Знание - это плод твоих усилий. А твои усилия (самоправедность) ничто пред Богом.
                        Законом (своими усилиями) не оправдается пред Ним никакая плоть.
                        Так как же нам оправдаться пред Всевышним ?
                        Исключительно верою. Что есть вера ?
                        Это сродни вопросу : что есть истина ?
                        Вера - это не "что". Вера - это "Кто".
                        Кто есть Вера ?
                        Это Бог витающий над нами. Это Откровения Божии. Заметь, не закон написанный, а слово сказанное.
                        Закон написанный неминуемо ведёт к надмению. А надмение хвалится. Я достиг, я познал. Самоправедность, которая от закона.
                        Это душа хвалящиеся знаниями. Это дерево познания добра и зла.
                        Не вкушай от него. В день, в который вкусишь от него смертью умрёшь. Станешь духовно мёртвым человеком. Духовно мёртвым к истине.
                        Вкушать надобно от дерева Истины, от дерева Духа (а не буквы).
                        Буква (знание) делает мёртвым, а Дух даёт жизнь. Как важно иметь Дух (Откровение), а не знания.
                        Верою познаём. Не своим колпаком познаём (нейронами, компьютером), а духом, через Духа (т.е. верою).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
                        НАЙТИ ОТКРЫТОГО ХРИСТА. Вопрос- ГДЕ ???? Ответ смотрим в Галат. 1.15 -16... Когда же Бог....благоволил открыть во мне Сына Своего.....

Всё верно брат !
                        Мы пытаемся найти Христа от вне. А надобно Его искать в нас самих.
                        Мне так думается, что Всемогущий на при конец дней наших покажет нам Христа от вне.
                        И исполнится слово написанное : мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, не Он ли Христос ?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Иисус никогда не говорил, что Он верит. Он Сам был источником Веры.
                          А нам надобно верить. Заметьте, не знать, а верить.
                          Савл был очень знающим человеком. Но пожелал отречься от всякого знания (знания закона, познания добра и зла), дабы приобресть Христа (Святого Духа) через веру.
                          Оказывается, суть нашего хождения по земле - это приобресть Святого Духа. Это единственная Цель. Всё остальное тщета.
                          Святого Духа через знание не приобретёшь. Знание - это плод твоих усилий. А твои усилия (самоправедность) ничто пред Богом.
                          Законом (своими усилиями) не оправдается пред Ним никакая плоть.
                          Так как же нам оправдаться пред Всевышним ?
                          Исключительно верою. Что есть вера ?
                          Это сродни вопросу : что есть истина ?
                          Вера - это не "что". Вера - это "Кто".
                          Кто есть Вера ?
                          Это Бог витающий над нами. Это Откровения Божии. Заметь, не закон написанный, а слово сказанное.
                          Закон написанный неминуемо ведёт к надмению. А надмение хвалится. Я достиг, я познал. Самоправедность, которая от закона.
                          Это душа хвалящиеся знаниями. Это дерево познания добра и зла.
                          Не вкушай от него. В день, в который вкусишь от него смертью умрёшь. Станешь духовно мёртвым человеком. Духовно мёртвым к истине.
                          Вкушать надобно от дерева Истины, от дерева Духа (а не буквы).
                          Буква (знание) делает мёртвым, а Дух даёт жизнь. Как важно иметь Дух (Откровение), а не знания.
                          Верою познаём. Не своим колпаком познаём (нейронами, компьютером), а духом, через Духа (т.е. верою).
                          ...
                          Спасибо, согласен с вами.
                          МЫ как бы об одном и том же, только вы не совсем меня понимаете. Я же не говорю о знаниях геометрии или еще каких научных Знаниях.
                          Мои слова именно в русле Духовного Знания. И Вера, это несомненно, мотивация для Познания. Духовный поиск ответов на вопросы, рождающиеся
                          в Душе, разве можно решить просто математикой? Но человек все же не просто Дух, или Душа, или тело. И жизнь, или бытие его определяется
                          в конце-концов, его способностью свой дух, как часть Божественной эманации, раскрыть для Души и вследствие этого стать человеком, наполненным,
                          как вы правильно и говорите, "приобресть Святого Духа". Но приобретая, постигая Бога, разве растет только Вера?
                          Несомненно, сам человек становится ближе к Истине, а значит чаще делает правильный выбор, меньше ошибается на Пути, ведь согласитесь?
                          Мы говорим об одном, называя разными словами, но то, что уже наполнило тебя и помогает тебе, я называю Знанием, а Вера продолжает вести дальше.
                          Это то, что магнитит тебя и ты не можешь делать иначе, поскольку именно новое влечет тебя и ты этим окрыляешься.
                          Тут дело не в том, что ты заставляешь себя быть праведным, ты просто не можешь по другому. И контроль, это только, как совесть, которая всегда найдет
                          время и пристыдит, не от ума это, или каких-то знаний по ботанике. Это просто означает, что одни интуитивно мудры и духовно прозорливы, но есть и те,
                          кому еще требуется самоконтроль. И без этого никак. Я, например, в пробках весьма не сдержан. Но, стараюсь себя сдерживать, просто контролируя себя.
                          Это разве плохо? Вот плод моих усилий. Я стал спокойнее, во всяком случае, меньше говорю нехорошо на ближних.. Разве это ничто пред Богом?
                          Все слишком переплетено. Я думаю, контроль за правильными мыслями, за действиями и проч. является как бы ответом на полученное Знание через Веру, это в проявленной жизни, а в Духовной, конечно, Вера то что исследуется нашим Духом и приближает его к Духу Божьему.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Но там же в Галатах есть подсказка на вопрос - что такое вера.??? Смотрим внимательно Галат 3.23....а до ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ. Открыться Кому (чему) ???? Снова смотрим Галат 1. 15-16 .... открыть во мне Сына Своего... Анализируем эти два предложения и получаем ВЫВОД: ВЕРА - ЭТО СЫН, это Христос .!!! Если Христос в нас- значит имеем ВЕРУ. !!! Просто в беседах иногда задаю два вопроса имеющих два разных уровня, разную глубину понятий : 1) Вы верите в Бога, что Он есть ???? 2) Вы верите Богу ??? Мира всем .

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Павел-М
                              .....
                              Просто в беседах иногда задаю два вопроса имеющих два разных уровня, разную глубину понятий :
                              1) Вы верите в Бога, что Он есть ????
                              2) Вы верите Богу ??? Мира всем .
                              Если ответ на первый вопрос положительный и утвердительный, то можно же сказать, что Знаешь, что Бог есть.
                              Вы хорошо объяснили уровни и глубину Веры.
                              Я думаю, что терминология не должна препятствовать понимать контекст сказанного.
                              Знание это не отсутствие Веры, а скорее конкретика ее и мне легче оперировать такими понятиями всего лишь.

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Борман 13. Согласен, и очень рад всегда пообщаться с человеком которому Бог открывает Свои тайны , открывает ОБРАЗЫ сокрытые в Писании. Такой человек получает в этот момент СИЛУ от Бога, а это уже чин небесный. И возрастать в знаниях небесных -духовных наша задача, которую поставил Господь перед каждым читающим Библию. Только успехов в этом труде БОГОПОЗНАНИЯ желаю каждому.

Комментарий

Обработка...