Кто есть ОБРАЗ БОГА невидимого? Почему БОГ невидим,?
БОГ невидим потому что "БОГ есть ДУХ", а ДУХ не имеет плоти и костей. ИН.4:24.
"Земля - подножие ног Моих, а небо - престол МОЙ"- говорит Бог о Себе... Деян.гл.7.
что он явился с небес., ИН.6:38, гл.16:27,28. гл.8:23.
Он говорил, после крещения Иисуса у Иоанна: "Я не от мира СЕГО". ОН явился из "недра ЦАРСТВА БОЖИЯ", из НЕБ, Царства. и пришел в мир.
БОГ всегда ПОСЫЛАЕТ Ангелов, служебных ДУХОВ, в мир на служение людям... Евр.гл.1:13,14.
ДУХ может "ВСЕЛЯТЬСЯ" в тело человека т.е. входить в тело и выходить. Так и БОГ говорил:
БОГ невидим потому что "БОГ есть ДУХ", а ДУХ не имеет плоти и костей. ИН.4:24.
"Земля - подножие ног Моих, а небо - престол МОЙ"- говорит Бог о Себе... Деян.гл.7.
Кто является образом Божиим? ДУХОМ, как и БОГ?
Я думаю, что это единородный СЫН БОГА - ХРИСТОС-Ангел. О котором сказано, что он явился с небес., ИН.6:38, гл.16:27,28. гл.8:23.
Он говорил, после крещения Иисуса у Иоанна: "Я не от мира СЕГО". ОН явился из "недра ЦАРСТВА БОЖИЯ", из НЕБ, Царства. и пришел в мир.
БОГ всегда ПОСЫЛАЕТ Ангелов, служебных ДУХОВ, в мир на служение людям... Евр.гл.1:13,14.
ДУХ может "ВСЕЛЯТЬСЯ" в тело человека т.е. входить в тело и выходить. Так и БОГ говорил:
"Вселюсь в них и буду ходить в них"... 2коринф.гл.6:16.
Тело человека БОГ считает своим ХРАМОМ. 1крнф.6:19, гл.3:16.
Христос говорит о Себе и Боге - Отце в ЧЕМ ОБРАЗ:
Отец любит СЫНА и показывает Ему все что делает САМ. Ибо как ОТЕЦ ВОСКРЕШАЕТ и оживляет, так и Сын оживляет кого хочет. (27) и дал Ему власть производить СУД, ... (22) ИБО ОТЕЦ не судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ, дабы все чтили СЫНА, как чтят ОТца, кто не чтит СЫНА, тот не чтит и Отца, ПОСЛАВШЕГО ЕГО ... Истинно говорю: СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО МОЕ и верующий в ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ, имее жизнь вечную и на СУД не приходит... ИН.гл.5:20-29.
Тело человека БОГ считает своим ХРАМОМ. 1крнф.6:19, гл.3:16.
Христос говорит о Себе и Боге - Отце в ЧЕМ ОБРАЗ: