Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

А как поступал Иисус? Если Его Дух находится в человеке, то каким образом Он будет выражать Себя?

Как Он поступал?

Молился ли Он Аврааму, Моисею или только Отцу, с Которым Он был ОДНО ?
    Поклонялся или почитал ли Он какие-нибудь изображения, предметы или относился к ним просто как к предметам?
    Ставил ли Он на какое-нибудь особое место Марию, выше других людей, например, Апостолов?
    Носил ли Он на шее крестик? Считал ли, учил ли что это есть так необходимо для спасения души?
    Лгал ли Он ради спасения кого-нибудь по плоти?
    Лгал ли Он для достижения "благой" цели - доказать, что Его учение единственно верное?
    Добивался ли того, чтобы люди целовали Ему ручки или вместо этого Сам мыл своим ученикам ноги?
    Добивался ли того, чтобы люди служили Ему или Сам служил людям?
    Разделял ли людей на ранги - ты повыше будешь, к тебе и на объезженной кобыле нельзя будет подъехать, только равным, а ты пониже, похуже, об тебя и ноги можно вытереть?
    Добивался ли того, чтобы родные ему по плоти люди (Израильтяне) сопротивлялись и свергли с себя иго немецко-фашистских татаро-монгольских захватчиков в лице Римской Империи или Он учил чему то другому?
    Ставил ли клеймо ненависти на полицаях (мытарях), а так же немецко-фашистских офицерах (римских сотниках), державших в оккупации Его народ и учил ли тому, что должно предать их смерти и им невозможно спастись? Или Он пролил кровь и за них тоже, призвав некоторых из них и оправдал для Вечной Жизни?
    Относился ли Он как-то по-особенному к какой-то пище или питию? К одежде? Заставлял ли всех ходить в одинаковой форме - например обязательный костюм с галстуком или что-либо другое?
    Выделял ли особо какие-нибудь дни или праздники?
    Призывал ли вести боевые действия на стороне какого-либо государства? Вступать в какие-то политические партии? принимал ли участие Сам в подобных делах?

Вобщем, очень много можно задать подобных вопросов... Хотелось, чтобы многие хотя бы самим себе постарались бы искренне на них ответить. Только честно, хотя бы наедине с самими собой...
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 835

Прямо в точку, хвалю. Особо понравилось «Заставлял ли всех ходить в одинаковой форме - например, обязательный костюм с галстуком или что-либо другое?»

- - - Добавлено - - -

Только непонятно с заголовком не мы в Нем, а он в нас.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Хорошие вопросы составили.
      В том что сейчас есть в учениях человеческих об учении Христа людям очень сложно увидеть самого Христа и истину в Нём.
      Сердце щемит, когда видишь растерянных людей, которые нуждаются во Христе, а учения человеческие столько блоков создали для прохода, что больно, очень больно.

к молитвам относятся как к заклинаниям.
      молятся на всякий случай, вдруг поможет.
      и можно услышать примерно следующее
      "у меня столько подружек молились и Библию читали, они уже ушли. Молитвы успокаивают, но не исцеляют к сожалению".

Людей учат такому открытому сатанизму и такая стена выстраивается между ними и Богом не пробиваемая.

Люди ни силы Божьей, ни Писаний не знают.
      Юля

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Dmitry75
        А как поступал Иисус?
        Как Он поступал?
        Очень просто, как благочестивый иудей того времени.........

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Dmitry75
          А как поступал Иисус? Если Его Дух находится в человеке, то каким образом Он будет выражать Себя?

Как Он поступал?

Молился ли Он Аврааму, Моисею или только Отцу, с Которым Он был ОДНО ?
          Поклонялся или почитал ли Он какие-нибудь изображения, предметы или относился к ним просто как к предметам?
          Ставил ли Он на какое-нибудь особое место Марию, выше других людей, например, Апостолов?
          Носил ли Он на шее крестик? Считал ли, учил ли что это есть так необходимо для спасения души?
          Лгал ли Он ради спасения кого-нибудь по плоти?
          Лгал ли Он для достижения "благой" цели - доказать, что Его учение единственно верное?
          Добивался ли того, чтобы люди целовали Ему ручки или вместо этого Сам мыл своим ученикам ноги?
          Добивался ли того, чтобы люди служили Ему или Сам служил людям?
          Разделял ли людей на ранги - ты повыше будешь, к тебе и на объезженной кобыле нельзя будет подъехать, только равным, а ты пониже, похуже, об тебя и ноги можно вытереть?
          Добивался ли того, чтобы родные ему по плоти люди (Израильтяне) сопротивлялись и свергли с себя иго немецко-фашистских татаро-монгольских захватчиков в лице Римской Империи или Он учил чему то другому?
          Ставил ли клеймо ненависти на полицаях (мытарях), а так же немецко-фашистских офицерах (римских сотниках), державших в оккупации Его народ и учил ли тому, что должно предать их смерти и им невозможно спастись? Или Он пролил кровь и за них тоже, призвав некоторых из них и оправдал для Вечной Жизни?
          Относился ли Он как-то по-особенному к какой-то пище или питию? К одежде? Заставлял ли всех ходить в одинаковой форме - например обязательный костюм с галстуком или что-либо другое?
          Выделял ли особо какие-нибудь дни или праздники?
          Призывал ли вести боевые действия на стороне какого-либо государства? Вступать в какие-то политические партии? принимал ли участие Сам в подобных делах?

Вобщем, очень много можно задать подобных вопросов... Хотелось, чтобы многие хотя бы самим себе постарались бы искренне на них ответить. Только честно, хотя бы наедине с самими собой...
          по вашим вопросам я так понял, что вы в основном пишите против православия, причем Русского православия. Кресты на шее, молитвы святым, почитание Марии, иконы, вера в свою особенность и единственность, целование рук батюшкам, поддержка российской внешней агрессивной политики и так далее.
          Да, конечно для меня как христианина это тоже не приемлемо, однако почему такое лицеприятие и ополчение только на бревна РПЦ? Неужели в протестантизме все гладко ?
          Знаете, лет 20 назад когда железный занавес открылся и народ повалил в протестантские церкви - хорошим тоном считалось хаять иконопоклонство, жирных батюшек, кресты, Пасхи с яйцами, молитвы угодникам, жизнь по преданиям, а не по Писанию и так далее..Но чем дальше это продолжалось тем яснее становилось то, что все те же грехи и заблуждения есть и в протестантских церквях только в более скрытой форме, что возможно еще страшнее. Так что мой вам совет - копайте глубже.
          = ♥

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от xristianin
            по вашим вопросам я так понял, что вы в основном пишите против православия, причем Русского православия. Кресты на шее, молитвы святым, почитание Марии, иконы, вера в свою особенность и единственность, целование рук батюшкам, поддержка российской внешней агрессивной политики и так далее.
            Да, конечно для меня как христианина это тоже не приемлемо, однако почему такое лицеприятие и ополчение только на бревна РПЦ? Неужели в протестантизме все гладко ?
            Знаете, лет 20 назад когда железный занавес открылся и народ повалил в протестантские церкви - хорошим тоном считалось хаять иконопоклонство, жирных батюшек, кресты, Пасхи с яйцами, молитвы угодникам, жизнь по преданиям, а не по Писанию и так далее..Но чем дальше это продолжалось тем яснее становилось то, что все те же грехи и заблуждения есть и в протестантских церквях только в более скрытой форме, что возможно еще страшнее. Так что мой вам совет - копайте глубже.
            Вы знаете, я не упоминал здесь названий какой-либо организации. Про национальную принадлежность этой организации я тоже не писал. Обратил лишь внимание на действия, которые уж явно являются мерзостью перед Богом. А уж кому принадлежат эти мерзости, додумали и озвучили Вы.

А протестанты - это дочери блудницы - Римской Католической "церкви" , прославившейся во все времена своими грязными и кровавыми деяниями. У них есть один общий корень. несмотря на такое различие их учений между собой, у них есть ОДИН общий корень, на котором они все растут.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Дмитрий, Вы внеконфесионал, я правильно понял ? извиняюсь что не по теме.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Dmitry75
                А протестанты - это дочери блудницы - Римской Католической "церкви" , прославившейся во все времена своими грязными и кровавыми деяниями. У них есть один общий корень. несмотря на такое различие их учений между собой, у них есть ОДИН общий корень, на котором они все растут.
                то есть по вашему все Православные, Католики и Протестанты без исключения это "богомерзкие существа?"
                = ♥

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от xristianin
                  то есть по вашему все Православные, Католики и Протестанты без исключения это "богомерзкие существа?"
                  Я писал про протестантов имея ввиду сами организации,учения, не людей. Как ловко вы подводите, однако, чтобы выставить так как Вам выгодно.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Dmitry75
                    Я писал про протестантов имея ввиду сами организации,учения, не людей. Как ловко вы подводите, однако, чтобы выставить так как Вам выгодно.
                    мне Выгодно ? И какая мне выгода от этого ?
                    Ловко ? Причем здесь ловкость - я просто вижу вашу двусмысленность, вы не говорите прямо, а виляете. К примеру как дочери блудницы могут родить что то кроме " богомерзких существ"?
                    = ♥

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от xristianin
                      мне Выгодно ? И какая мне выгода от этого ?
                      Ловко ? Причем здесь ловкость - я просто вижу вашу двусмысленность, вы не говорите прямо, а виляете. К примеру как дочери блудницы могут родить что то кроме " богомерзких существ"?
                      Да с самого начала было понятно, что Вы решили меня "затроллить". Война Христиан не против людей а против духов злобы поднебесной. О них я и пишу, а Вы пытаетесь меня подвести под совсем другое, будто бы я людей считаю "богомерзкими существами". Это ложь и клевета. Люди - творение Божие и Он за них пролил Свою Кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Дмитрий, Вы внеконфесионал, я правильно понял ? извиняюсь что не по теме.
                      Давайте не будем пытаться навесить ярлык на меня, а лучше обратим внимание на те мерзости, что творятся в среде людей, называющих себя Христианами.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Dmitry75
                        Да с самого начала было понятно, что Вы решили меня "затроллить". Война Христиан не против людей а против духов злобы поднебесной. О них я и пишу, а Вы пытаетесь меня подвести под совсем другое, будто бы я людей считаю "богомерзкими существами". Это ложь и клевета. Люди - творение Божие и Он за них пролил Свою Кровь.
                        с самого начала я посчитал, что вы со своими "посланиями" ведете себя как неофит протестант - или даже "свидетель иеговы" - именно они боряться в первую очередь с крестами и иконами..Поэтому так и написал свой первый пост в теме..Вы же написали что мол с самого начала я решил вас затроллить..Это гнусная клевета и ложь.
                        = ♥

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Dmitry75
                          Давайте не будем пытаться навесить ярлык на меня, а лучше обратим внимание на те мерзости, что творятся в среде людей, называющих себя Христианами.
                          Какой ярлык ? Я просто хочу узнать кто Вы ? То есть какую общину, организацию, церковь, конгрегацию.... Вы посещаете или не посещаете ? Это для того, чтобы примерно знать как с Вами строить диалог и никаких ярлыков.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Dmitry75
                            да, давайте не будет исследовать ваше христианство, а займемся чужим христианством, так?
                            = ♥

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от xristianin
                              да, давайте не будет исследовать ваше христианство, а займемся чужим христианством, так?
                              Ловко Вы поворачиваете всё на личность собеседника. Хорошая подготовка.
                              Учение Иисуса Христа - оно ОДНО. Оно изложено в Библии. и Иисус Христос не делился на Иисуса-католика или Иисуса-протестанта.
                              И в самом начале темы я не писал ни про какие организации, не упоминал никаких названий. Я писал про явные мерзости, творящиеся прямо против учения Иисуса Христа людьми, называющими себя Христианами.

Комментарий

Обработка...