И почему он такой разный, для нас один, для мусульман -другой, для иудеев- иной, и все говорят что спасутся только они!!!!!! даже среди хрестиян много различий!!!!!!! Мы сормся за иконы, за девственность Марии, за хрес- а разве ето главное?????!!!!!! каждий верит в свое спасение в своего Бога -того которого рисует его образ!!!!! Вот Библия все ее читают и каждый уверен в своей правоте ее понимания, а веть Библия -ето просто книги- утвердженные церковным синодом- а где гарантия что он не ошибся-веть даже у католиков и православных она отличается
КТО ЕСТЬ БОГ?????????
Свернуть
X
-
Все догматы треснут!
_________________________
Бог не дядечка на облачке
_________________________
Бог есть некий уровень развития всех цивилизаций Мира, где видимая вселенная есть бесконечно малая часть его. Правда, большинство цивилизаций погибает (конечные цивилизации - КЦ). Откуда следует, что Бог есть некий уровень развития всех вечных цивилизаций - ВЦ Мира. (Вечность - интервал времени, который содержит любой конечный интервал времени). Уровень ВЦ я вижу. И вы его видите. Может, для некоторых земных верующих, это уже и уровень Бога. Но это еще не Абсолют, не правда ли? Следующий уровень развития я тоже вижу. Этот уровень Содружества ВЦ - СВЦ. Я его вижу, значит, и это не Бог. Смотрим на следующий уровень. Т У М А Н...
И нет уже слов. Не хватает воображения. Все. достигнут предел. С уровня КЦ. То есть, меня, образца начала 21 века. Но это уровень развития должен быть. И он, тогда, очевидно, есть. Вот и наш Бог!. Ладно. Давай-ка перейдем на уровень СВЦ. Что, с этого уровня разум уже вплотную подошел к сущности Бога? Но они сами на две ступени выше меня, который здесь, в КЦ. И, в силу своих знаний, возможностей, Древней Философии Вечных Цивилизаций, они могут ясно различать следующие уровни, которые мы не видим. И... уровень, который скрывается от них в т у м а н е...
поднимается выше... Предполагаю, что он отстоит от их уровня, опять, на три ступени вверх... Для нас Бог - уровень над СВЦ. А для уровня СВЦ Бог - уровень на три ступеньки выше, как и для нас.
____________________
Расширение осознания
____________________
Верующий в религию свою! Изучи религию другую, а затем третью! И твои догматы треснут!
-
"Бога не увидеть за догмами!",
Древняя Философия Вечных Цивилизаций
и все другие мои сообщения на этом форуме, которые легко найти, благодаря отличному интерфейсу сайта.Комментарий
-
nСообщение от сергей9Вот потому у вас и есть право выбора из всей плеаду предлогаемых божков выбрать себе Бога и поклоняться Ему.Так было всегда.Сделав выбор не сомневайтесь а смело следуйте своему выбору со всеми вытекающими...Комментарий
-
Сообщение от WlodekА такой ли уж разный? Если говорить о христианах, мусульманах и иудеях, то ведь все верят в одного и того же Бога.Комментарий
-
Вульгарные представления человека о Боге - это представления человека о самом себе.
Гордый человек непроизвольно переносит свою гордыню на Бога и от этого склоняется к мысли, что Бог смотрит на него как на ничтожество.
Человеческая гордыня, питающаяся сладостью превосходства, не допускает существования даже братской любви, а уж тем более для самодовольного человеческого естества представляется совершенно невозможным, что Бог - существо неизмеримо более совершенное, может испытывать к человеку чувство любви. Мера же этой любви соразмерна совершенству и величию Божьему, а потому она просто непостижима для гордого, эгоистичного, мелочного человека.
Для человека непостижимо, что Бог мог отдать своего Сына на растерзание людям, но Господь сделал это, сделал потому, что никакие другие меры не могли бы спасти такого множества людей от добровольно выбираемой ими власти зла над своей душой и волей, потому, что никакие другие действия не могли бы обратить столько людей к добровольному, чистосердечному принятию ими нравственного закона.
Евангельское определение «Бог есть любовь» может восприниматься эгоистичным человеком лишь как дежурное славословие, но отнюдь не как основной закон мироздания.
Для человека, чье мироощущение неизменно искажено гордыней, слова Бога: «Я кроток и смирен сердцем» (Мф.11.29) просто непонятны, гордое ничтожество не в состоянии понять смирения Всемогущего, естеству Которого, самоутверждение гордыни несвойственно хотя бы в силу Его совершенства и абсолютного величия.
Порочной человеческой природе даже на бессознательном уровне органично присуще стремление к собственной значимости, к самоутверждению и превосходству, а потому человек не в состоянии принять умом то, что Существо, в чьей власти находится вся вселенная, может быть кротким и смиренным.
Человек, чье естество поражено гордостью, не в силах поверить, что Сын Бога мог родиться в стойле для животных, жить в бедности и умереть мучительной смертью вместе с преступниками от рук палачей, во имя спасения тех же палачей и преступников.
Человек невольно переносит свою гордыню и свой эгоизм на Бога и неосознанно приходит к мнению, что Сын Божий не мог быть таким скромным, простым и самоотверженным.
Для гордого человека доказательством божественности могут служить только престижные обстоятельства и предметы гордости божественных же величин.
Вероучения, исповедующие господство Бога, поклоняются силе, в надежде польстить ей своим раболепием, и тем самым добиться её благосклонности.
В отличие от других религий, авторитет Бога в православии утверждается не Его господством, силой и правом на все, но Его абсолютным добром и любовью.
Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда каждый может совершенно законно претендовать на воцарение своих собственных представлений о справедливости, тогда каждый обретает моральное право на непризнание авторитета Бога, тогда основанием для авторитета Бога будет являться только сила, Его право силы.
Если предположить, что Бог не является нравственным абсолютом, тогда исчезает и надежда на справедливость, потому что если в Боге нет справедливости, то ее больше не может быть нигде.
Абсолютная ценность нравственного закона отрицает справедливость всех учений, во главе которых не стоит нравственный абсолют.
Присутствие в человеке понимания абсолютной ценности нравственного закона свидетельствует о том, что абсолют (Бог) является, прежде всего нравственным абсолютом, то есть держателем абсолютного добра.
Вера в Бога - это вера в справедливость, но не в свою, а в совершенную, в справедливость Любви и Прощения.
Истинный Бог не может не являться Добром, Законом Добра и его совершенным воплощением, иначе это не Бог, а один из бесчисленных человекоподобных, эгоистичных, мстительных, бездушных, высокомерных, неприступных, непонятных, честолюбивых идолов, созданных самим человеком по образу и подобию своему.
Господь не может не олицетворять Своей совершенной природой пути совершенного мироустроения, а иначе совершенство Бога не будет совершенством, совершенное добро вот свидетельство о Боге, вот к чему должно стремиться человеку.
Совершенное добро вот первооснова, закон и направление бытия, только исходя из этого положения, можно продвигаться к истинному миропониманию.
Человеку, пораженному злом, трудно принять христианство именно потому, что нравственная высота христианского мировоззрения и Образа Божьего представляется ему абсурдной, «не от мира сего».
Представляющие Бога безличным, бессознательным внеморальным «абсолютом», приравнивают Бога к всемогущему животному, к существу менее совершенному чем даже человек духовный.
Какими бы качествами, доступными человеческому пониманию, не обладал Бог, но в православии Бог - это, прежде всего нравственный абсолют, причем не абстрактный, а конкретный, личностный абсолют любви, кротости и смирения; именно любви, кротости и смирения - основополагающих нравственных качеств, качеств добра, справедливости и мира.
Богопочитание необходимо человеку как процесс признания и принятия законов добра, богопочитание необходимо Богу лишь в той мере, в которой оно необходимо человеку.
Нравственный закон в человеке - это образ Божий в человеке, и человек, принимающий нравственный закон, принимает образ Божий, то есть саму истину.
Истинность миропонимания (ум) достигается сближением принципов человека с идеальными принципами Бога, Бог отзывается и открывается таким людям в правде миропонимания; тот же, кто ищет истину в себе, принимает за Бога, беса самодовольства, а за истину - упоение своими фантазиями.Комментарий
Комментарий