Овцы или рыбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от xristianin
    ходите за мной и ищите нестыковочки? А вы Аваторну кто будете? Я вроде в общении с ним в таких как вы посредниках не нуждался..Он по моему тоже любит на прямую...

Насчет нестыковки - я процитировал Христа, думал, что любой знающий текст помнит эти слова : омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
    (Иоан.13:10)
    Чистому ВСЕМУ нужно омыть только ноги.Ок?
    Я Аваторну брат, родной. Мы один другого поддерживаем, так что извиняйте, что вторгаюсь. Он у меня один и при том меньшой.

А насчёт того, что только ноги умыть, то как вы разумеете? Я например так понимаю, что если "весь чист", то не от внутренней грязи омываем, а от той, что налипла по дороге на подошвах ног, образная грязь: подозрения, презрение и т.д. Сняв с него всякое недоверие, тем самым делаем его дальнейший путь лёгким. А как вы это рассматриваете?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Клерк
      Я Аваторну брат, родной. Мы один другого поддерживаем, так что извиняйте, что вторгаюсь. Он у меня один и при том меньшой.

А насчёт того, что только ноги умыть, то как вы разумеете? Я например так понимаю, что если "весь чист", то не от внутренней грязи омываем, а от той, что налипла по дороге на подошвах ног, образная грязь: подозрения, презрение и т.д. Сняв с него всякое недоверие, тем самым делаем его дальнейший путь лёгким. А как вы это рассматриваете?
      ясно, поступаете с лицеприятием..Бывает.
      Грязь на ногах у чистых - это то, что возникает от соприкосновения с этим грязным миром.. У чистых - эти прикосновения не вожделенны, но они так или иначе случаются. Опять же это для те кто омыт весь. Омытому нужно только ноги омыть, не омытому же мыть ноги не совсем разумно. Но это мы уже пускаемся в пространные рассуждения.. А вопрос то был прост как три копейки - откуда такие откровения когда говорят ,что Духа и Истины в Церквях нет потому что там овцы, а не рыбы? У меня совсем нет желания кого то ловить за руку, искать нестыковки и т.д... Просто боюсь за Аваторна и за его товарища Оптимуса..А вы бы со своей стороны вразумили бы братика вместо того, чтобы поддерживать его в таких вот духовных откровениях. Высокоумие ведь ничем не лучше невежества..И не всякому духу нужно верить, но испытывать от Бога ли они...
      Шалом.
      = ♥

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Сообщение от Клерк

Спасибо, Клерк, за доверие, только, боюсь, я не смогу оправдать его. Плотской я. Заносит на поворотах часто, вот и сейчас гнев глаза застилает, так охота что-то такое особенное написать, чтобы христианин слюной захлебнулся. Ради себя и своей правоты, я сижу и монитора и ищу в себе нужные слова, чтобы сбить с ног христианина, а напоследок ещё и подошвой ботинка по лицу ему пройтись.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от xristianin
          ясно, поступаете с лицеприятием..Бывает.
          Я вас понял, что и мне не имеете желания омыть. Ну ничего, и нас вылечат и вас, надеюсь, тоже...

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Avatorn
            Спасибо, Клерк, за доверие, только, боюсь, я не смогу оправдать его. Плотской я. Заносит на поворотах часто, вот и сейчас гнев глаза застилает, так охота что-то такое особенное написать, чтобы христианин слюной захлебнулся. Ради себя и своей правоты, я сижу и монитора и ищу в себе нужные слова, чтобы сбить с ног христианина, а напоследок ещё и подошвой ботинка по лицу ему пройтись.
            вот и я о том же. Хорошо, что ты вынес это во свет. Делай это чаще, не пытайся скрыть свои немощи духовными одеждами - это приведет тебя к внутренним противоречиям и конфликтам, к безумию. Если плотской - смиряться нужно, умалять себя, а не хвататься за меч на борьбу с Вселенским злом.
            Хорошо что ты вынес себя во свет. Мир тебе и благодать.
            = ♥

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от xristianin
              вот и я о том же. Хорошо, что ты вынес это во свет. Делай это чаще, не пытайся скрыть свои немощи духовными одеждами - это приведет тебя к внутренним противоречиям и конфликтам, к безумию. Если плотской - смиряться нужно, умалять себя, а не хвататься за меч на борьбу с Вселенским злом.
              Хорошо что ты вынес себя во свет. Мир тебе и благодать.
              А это не злорадство ли ваше вышло в свет? Увидьте и себя во свете. Злорадствовать нехорошо. Но если видишь кого в заблуждении ( не о брате своём говорю, - вы и мизинца его не стоите, после вашего суда неправедного), пеплом голову посыпать надо бы, а не злорадствовать.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Клерк
                А это не злорадство ли ваше вышло в свет? Увидьте и себя во свете. Злорадствовать нехорошо. Но если видишь кого в заблуждении ( не о брате своём говорю, - вы и мизинца его не стоите, после вашего суда неправедного), пеплом голову посыпать надо бы, а не злорадствовать.
                Похоже вы плохой поводырь для брата. Слепой. По крайней мере в этой теме вы делаете потрясающе предвзятые выводы.. А еще меня упрекаете в то, что ноги вам не омыл.. Вы ведете себя как тот , кто внутренне настроен на волну " не умоешь ног моих вовек", но не потому что не понимает как Петр Господа, а потому что горд и нежелает открыть свою немощь.
                никакого злорадства в моих словах нет.
                = ♥

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от xristianin
                  Похоже вы плохой поводырь для брата. Слепой. По крайней мере в этой теме вы делаете потрясающе предвзятые выводы.. А еще меня упрекаете в то, что ноги вам не омыл.. Вы ведете себя как тот , кто внутренне настроен на волну " не умоешь ног моих вовек", но не потому что не понимает как Петр Господа, а потому что горд и нежелает открыть свою немощь.
                  никакого злорадства в моих словах нет.
                  Тогда, если не злорадны и не горды, не требуйте никогда ни от кого бы то ни было открывать вам свою немощь. Иначе зачем вам это, - не для обретения ли той же гордыни и сознания собственного превосходства?..

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Клерк
                    Тогда, если не злорадны и не горды, не требуйте никогда ни от кого бы то ни было открывать вам свою немощь. Иначе зачем вам это, - не для обретения ли той же гордыни и сознания собственного превосходства?..
                    Снова предвзятость , вы судите по своим шаблонам человека и всё мимо.
                    я и не требую ничего ни от кого, это вы упрекали меня в отказе помыть вам ноги - поэтому я так и сказал, что вы не последовательны : то "требуете" у меня мытья ног, то сами пристали ко мне и хотите что то у меня "сполоснуть".
                    У вас всё ? Или будут еще какие нибудь попытки меня в чем то уловить ?
                    Если всё - тогда желаю вам всего доброго.
                    = ♥

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Сообщение от Клерк
                      Я вот рыб вспомнил, ведь у них нет такой возможности - бодаться. Овцы, те имеют такую склонность и физически к этому расположены, приспособлены, готовы. Поэтому рыбы интереснее в этом плане, их образ более подходящ для пророка для двух свидетелй истинных. Хотя ведь они огонь с неба сводят и мучают живущих на земле так, что по смерти их люди обменялись поздравлениями и подарками.
                      Не странно-ли это?
                      Вот поведение христианина - ведь он упирается до последнего, отстаивая свое право на последнее слово. Рыба так себя не повела бы, у неё и рта-то нет. Думаю, даже овца так себя не повела бы, а вот особь мужского пола, вполне так мола бы упереться.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Avatorn
                        Я вот рыб вспомнил, ведь у них нет такой возможности - бодаться. Овцы, те имеют такую склонность и физически к этому расположены, приспособлены, готовы. Поэтому рыбы интереснее в этом плане, их образ более подходящ для пророка для двух свидетелй истинных. Хотя ведь они огонь с неба сводят и мучают живущих на земле так, что по смерти их люди обменялись поздравлениями и подарками.
                        Не странно-ли это?
                        Вот поведение христианина - ведь он упирается до последнего, отстаивая свое право на последнее слово. Рыба так себя не повела бы, у неё и рта-то нет. Думаю, даже овца так себя не повела бы, а вот особь мужского пола, вполне так мола бы упереться.
                        а ведь это ты Араторн упираешься и пытаешься впарить своё и все таки выйти Дартаньяном, под пророка закосить, хотя сам же признал что ты плотской.. Так кто здесь баран? Зря ты снова взялся за своё. Зря.. Гордость как раз в тебе и срабатывает..Я стараюсь стоять на правде и не забывать про мир и милость, а вы виляете.
                        = ♥

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Сообщение от xristianin
                          а ведь это ты Араторн упираешься и пытаешься впарить своё и все таки выйти Дартаньяном, под пророка закосить, хотя сам же признал что ты плотской.. Так кто здесь баран? Зря ты снова взялся за своё. Зря.. Гордость как раз в тебе и срабатывает..Я стараюсь стоять на правде, а вы виляете.
                          Стоит баран и смотрит на новые ворота. На старых были овцы нарисованы, а на новых - рыбы. Вспомнилась поговорка: "Что уставился, как баран на новые ворота".
                          Христианин, ты вспомни, как ты вошёл в тему. Тебя ведь никто не бодал. Ты с первого поста повёл себя здесь как хозяин, что вернулся на свой скотный двор. Так, а кто же посмел поменять ворота? Чей тут бред я вижу и чью глупость?
                          Ты пойми, если способен, что ты тут не главный. Тут все равны и если ты лезешь бодаться, то мало кто устоит и не боднёт тебя в ответ. Нет смысл обвинять меня или Клерка. Мы тоже не правы, но в этой ситуации мы правее тебя, ведь мы защищаемся. Да, это не по Духу, но это естетственно для равных. Никто не станет терпеть твоего бесчинства, когда посты таких же ка кты форумчан, ты называешь бредом или ещё как.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Avatorn
                            Стоит баран и смотрит на новые ворота. На старых были овцы нарисованы, а на новых - рыбы. Вспомнилась поговорка: "Что уставился, как баран на новые ворота".
                            Христианин, ты вспомни, как ты вошёл в тему. Тебя ведь никто не бодал. Ты с первого поста повёл себя здесь как хозяин, что вернулся на свой скотный двор. Так, а кто же посмел поменять ворота? Чей тут бред я вижу и чью глупость?
                            Ты пойми, если способен, что ты тут не главный. Тут все равны и если ты лезешь бодаться, то мало кто устоит и не боднёт тебя в ответ. Нет смысл обвинять меня или Клерка. Мы тоже не правы, но в этой ситуации мы правее тебя, ведь мы защищаемся. Да, это не по Духу, но это естетственно для равных. Никто не станет терпеть твоего бесчинства, когда посты таких же ка кты форумчан, ты называешь бредом или ещё как.
                            вы защищаетесь ? Вы защищаете свои предрассудки и заблуждения и я если наехал так наехал именно на них для вашего же блага. К тебе же у меня злобы и ненависти не было. А почему так долго отвечал ? Так по совету Соломона : отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Ты же в глазах своих мудрец, пророк, Божий Сын, Рыба , Дартаньян, Оптимус, что значит Превосходный и т.д. Беда это твоя...Намнил себе о себе не соответсвенное действительности.
                            Я уже давно попрощался с вами, но вы ведь все равно хотите боднуть меня на прощанье чем показать свою гордыньку - именно поэтому я и отвечал вам.
                            И потом, рассуждать о каких то молчаливых рыбах, а являть прямопротивоположное ослинное упорство - это есть лицемерие, самохвальство и пустое. Хватить молоть чепуху, которая не имеет ничего общего с истиной реальностью.
                            = ♥

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от xristianin
                              вы защищаетесь ? Вы защищаете свои предрассудки и заблуждения и я если наехал так наехал именно на них для вашего же блага. К тебе же у меня злобы и ненависти не было. А почему так долго отвечал ? Так по совету Соломона : отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Ты же в глазах своих мудрец, пророк, Божий Сын, Рыба , Дартаньян, Оптимус, что значит Превосходный и т.д. Беда это твоя...Намнил себе о себе не соответсвенное действительности.
                              Я уже давно попрощался с вами, но вы ведь все равно хотите боднуть меня на прощанье чем показать свою гордыньку - именно поэтому я и отвечал вам.
                              И потом, рассуждать о каких то молчаливых рыбах, а являть прямопротивоположное ослинное упорство - это есть лицемерие, самохвальство и пустое. Хватить молоть чепуху, которая не имеет ничего общего с истиной реальностью.
                              Да, Аваторн, ты был прав, всё-таки рыбы, а не овцы! Спасибо! Тишь да благодать.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Клерк
                                Да, Аваторн, ты был прав, всё-таки рыбы, а не овцы! Спасибо! Тишь да благодать.
                                ......)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...