Овцы или рыбы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Овцы или рыбы?

9. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

Ведь речь о Духе и Истине, как о двух струях?
    Тогда лучше мне быть рыбой, чем овцой.
    Так принято, что христиане овцы, а я вот вижу много рыбы там, где всё живо и куда вошли Дух и Истина.
    Может поэтому в церквях нет Духа и Истины?
    Из-за того, что там овцы?
    Стихии разные.

А вот ещё Иона, он ведь из рыбы. Ещё статир тоже из рыбы, которая была первой попавшейся на удочку по слову иисуса и во рту которой был тот статир, что отдан был собирателям дидрахм.

Образ рыбы интереснее образа овцы. Вот овца топчет пажить и насыщает брюхо своё, бодает овец тощих. Рыбы же - другой образ. Они живут в стихии, которая делает всё живым. И они безмолвны до тех пор, пока Иона не будет сначала проглочен ей, а потом исторгнут ей. Рыба - образ пророка.
    И вот ещё: "сделаю вас ловцами человеков". Апостольское служение - расставление сетей или ловля удочкой на приманку.
    Вот ещё пять хлебов и две рыбы, когда Иисус накормил людей. Две рыбы - не о двух-ли свидетелях истинных?
    Последний раз редактировалось Avatorn; 23 January 2017, 11:06 AM.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Давайте ссылку,откуда цитаты.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Avatorn
      Речь о мышлении-какие мысли такие и воды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      1
      Книга пророка Иезекииля

47:9.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Сообщение от Пломбир
        Зачем тебе ссылки, ведь ничего по делу в любом случае сказать не сможешь. Не дополнить откровением, ни поделиться собственным переживанием. Иди, пасись, где сможешь сам, я тебя водить не стану. Тебя доведёшь до места, ты пощиплешь травку, насытишься и начнёшь бодаться. Не первый раз читаю твои посты - взбрыкивания овцы ожиревшей и пресытившейся.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Avatorn

Почему о двух то, а не об одной?))) Пойдёшь пить с друзьями опять.....ведь снова пришли?)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Avatorn
            Тогда лучше мне быть рыбой, чем овцой.
            Так принято, что христиане овцы, а я вот вижу много рыбы там, где всё живо и куда вошли Дух и Истина.

Стихии разные.
            зачем противопоставлять одно другому если эти вещи НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ.
            Христос назван Овцой ( Агнцем) , а вы что пишите? Где овцы нет Духа и Истины. Чушь какая то высокоумная, уж вы не обижайтесь.

Сообщение от Avatorn
            Образ рыбы интереснее образа овцы. Вот овца топчет пажить и насыщает брюхо своё, бодает овец тощих.
            вы демонизируете одних и идеализируете других- вот и все. Все образы интересны по своему и очерчивают какую то истину или подчеркивают какую то духовную составляющую..А вы что делаете ? Ставите рыбу выше овцы ? Глупости. Их не нужно ставить выше ниже - у них нужно научиться важному и всё. Рыба за вас не умирала, если уж на то пошло. А вот овца как раз умерла.
            = ♥

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Овец нужно пасти, а вот рыбы не нуждаются в пастыре. Это ведь о сыновьях. Иисус ведь не нуждался в Пастыре. Он сам был пророк, одно с Отцом. Овцы же не так, но Он покоит их на злачных пажитях, водит к водам. А рыб к водам водить не нужно, это их среда обитания. Так же как неразумность дев не в недостатке масла, а в том, что они овцы, которых куда погнали, туда они и пошли. За маслом они ходят, а в это же самое время рядом ходит Жених, но девам условности важнее. Ими движет условность, а не любовь к Жениху.
              Вот женщина, что пришла за исцелением дочери и была отвергнута Им словами: "Прежде пусть напитаются дети. Негоже кормить Мне псов, когда дети голодны."
              Почему она не ушла, ведь Он отослал её?! Может как раз потому, что она не овца.
              Она не услышала Его, ведь у рыбы ушей нет. Но вода проходит через жабры её и она живёт Верой.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Avatorn
                Овец нужно пасти, а вот рыбы не нуждаются в пастыре.
                а рыб нужно выловить в Евангельские сети из вод мира. Воды не только символизируют благодать, дух и все такое, но иногда они символизируют мир - грешные воды.
                Сообщение от Avatorn
                Овцы же не так, но Он покоит их на злачных пажитях, водит к водам. А рыб к водам водить не нужно, это их среда обитания.
                Еще раз повторю - притча о царствии Божьем про рыб говорит о том, что рыбы - это люди, живущие в миру как рыба в воде и их нужно выловить из этих вод.. Поймать их нужно..А зачем их ловить и вытаскивать в другую среду если они по вашему в Духе плавают? Вы перенавернули как всегда. Не понятно откуда вы берете свои "откровения"..
                Сообщение от Avatorn
                Вот женщина, что пришла за исцелением дочери и была отвергнута Им словами: "Прежде пусть напитаются дети. Негоже кормить Мне псов, когда дети голодны."
                Почему она не ушла, ведь Он отослал её?! Может как раз потому, что она не овца.
                Она не услышала Его, ведь у рыбы ушей нет. Но вода проходит через жабры её и она живёт Верой.
                где вы такое берете?
                Вера от слышания, а какое слышание без ушей ? Она как раз услышала Его слова и признала их- ведь трудно принять когда тебя называют псом, а она приняла этот статус о себе и нашла возможность выпросить крохи из под стола, за что и была помилована. А вы что то вычитали там своё между строк: она была рыбой, а не овцой ( ага - рыбы по небу гуляют, жабы по лесу летают, прям как у Чуковского.) Она была псом- Господь ей это выговорил, она услышала и признала. Верон Аш или Уитнес Ли, если не секрет?
                Последний раз редактировалось xristianin; 24 January 2017, 03:30 AM.
                = ♥

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от xristianin
                  зачем противопоставлять одно другому если эти вещи НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ.
                  Христос назван Овцой ( Агнцем) , а вы что пишите? Где овцы нет Духа и Истины. Чушь какая то высокоумная, уж вы не обижайтесь.
                  Зря вы рубите с плеча. Если быть внимательней, не как книжники подходить к Слову, то в том отрывке из Иезекииля, что приводит здесь автор, действительно можно открыть для себя много ценного. А потом, корректно ли будет к Иисусу, живому Богу, цеплять штамп, что Он есть только Агнец. Он всё для нас. Рыбой тоже можно назвать. А противопоставление здесь автором темы овец рыбам вполне убедительно. Но, как я понял, он даже не овец, а БАРАНОВ противопоставляет им, чисто условно.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Вот эти строки опять не дают мне покоя. И я вижу Новый Иерусалим, сходящий с неба и входящих в Него двух свидетелей верных. И всё куда входят Истина и Дух - становится живым и здоровым. Там много пророков, Сыновей Его. И они не просто были там до вхождения Духа и Истины, они сами Дух и Истина и сам Новый Иерусалим - Церковь из сыновей его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                    где вы такое берете?
                    Город, Караганда, знаешь? Вот там.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Клерк
                      Если быть внимательней, не как книжники подходить к Слову, то в том отрывке из Иезекииля, что приводит здесь автор, действительно можно открыть для себя много ценного.
                      а я говорил, что в отрывке от Иезекииля ничего нет? По моему вы меня с кем то перепутали. Или подошли к моим словам как "книжник".
                      Я выступал не против многообразия Откровения Божия, а против безобразия, когда искажают смысл и придают ему какой то нелепый смысл, типа рыбы выше овец, овцы типа тупые, потому что у них есть уши, а у рыб нет ушей, поэтому они лучше. Вот, послушайте сии измышления:
                      Ну не бред ли?
                      Сообщение от Клерк
                      А потом, корректно ли будет к Иисусу, живому Богу, цеплять штамп, что Он есть только Агнец. Он всё для нас. Рыбой тоже можно назвать.
                      Снова вы меня не читаете и вешаете на меня своих собак: цитирую, что я написал выше:
                      Все образы интересны по своему и очерчивают какую то истину или подчеркивают какую то духовную составляющую..А вы что делаете ? Ставите рыбу выше овцы ? Глупости. Их не нужно ставить выше ниже - у них нужно научиться важному и всё. Рыба за вас не умирала, если уж на то пошло. А вот овца как раз умерла.
                      Сообщение от Клерк
                      Зря вы рубите с плеча.
                      я с плеча совсем не рублю и на мой взгляд это вы зря поддерживаете человека в его странностях..
                      Овец нужно пасти, а вот рыбы не нуждаются в пастыре. Это ведь о сыновьях.
                      = ♥

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от xristianin
                        Может поэтому в церквях нет Духа и Истины? Из-за того, что там овцы? Ну не бред ли?
                        Ну конечно же это бред. Так же как бредом было всё, что говорил Иисус в адрес фарисеев и книжников. Так же как бредом будет всё, что скажут пятидесятники в адрес баптистов, а католики в адрес православных. Мусульмане в адрес христиан тоже могут сказать только бред.
                        Бред - всегда что-то нелестное, что сказано в твой адрес. Другой реакции невозможно представить от последователя учения человеческого, ведь разливающиеся воды и дующие ветры, оказывают разрушительное воздействие на построенное на учениях человеческих, ибо люди, как песок морской, Бог же как камень откровения, а откровения, как разливающиеся воды и дующие ветры.
                        Другого объяснения я не могу найти твоей реакции, так же как не могу найти другого объяснения реакции фарисеев. Ведь Иисус не был великим и не занимал никакой государственной должности и не представлял опасности для фарисеев и их власти, их месту в обществе.
                        Однако что-то заставляло их беспокоиться и преследовать Того, кто никак не мог преследовать их. Вот и я для тебя не прах-ли под ногами, попираемый всеми доныне, однако ни тебе, ни тебе подобным не удаётся спокойно проходить мимо, что-то влечёт вас к тому, чтобы вытереть ноги об меня с величием истинных христиан.
                        Дело ваше, однако именно вам, как позиционирующим себя учениками Христа, следовало бы склоняться пред такими как я и умывать ноги, ведь Иисус так заповедал делать ученикам своим.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Avatorn
                          Ну конечно же это бред. Так же как бредом было всё, что говорил Иисус в адрес фарисеев и книжников. Так же как бредом будет всё, что скажут пятидесятники в адрес баптистов, а католики в адрес православных. Мусульмане в адрес христиан тоже могут сказать только бред.
                          Бред - всегда что-то нелестное, что сказано в твой адрес. Другой реакции невозможно представить от последователя учения человеческого...
                          Ну так и реагируйте по другому на нелестные слова сказанные в ваш адрес. Но вы почему то не последовательны.
                          Сообщение от Avatorn
                          Дело ваше, однако именно вам, как позиционирующим себя учениками Христа, следовало бы склоняться пред такими как я и умывать ноги, ведь Иисус так заповедал делать ученикам своим.
                          ноги нужно омывать лишь тому кто омыть и чист весь, но честно говоря читая ваши "послания" меня терзают смутные сомнения в источнике этих откровений.
                          а может я только и делаю что пытаясь помыть вам ноги, но куда там - вы в Духе и Истине как рыба в воде, не выплывате никогда, чуть ли не у Христа за пазухой.
                          Чтобы омыть вам ноги вы должны признать что нуждаетесь в очищении, а вы вместо этого надеваете костюм супермена и пытаетесь "умыть" всех христиан, впрочем не только их, но уже и за мусульман взялись. Почти всегда позиционируете себя с Иисусом, мол вас гонят как и Его, а потом советуете помыть вам ноги. Не вяжется ничего.
                          Оптимусу привет.
                          = ♥

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от xristianin

ноги нужно омывать лишь тому кто омыть и чист весь

Чтобы омыть вам ноги вы должны признать что нуждаетесь в очищении

Явная нестыковка между одним и другим утверждением!

Умойте ему ноги, сняв собственные подозрения с него. Христос не так умывает, Он говорит: "Уже не называю вас рабами, вы - братья Мои". А вы почему не желаете расстаться с вашими подозрениями, этой грязью в собственном глазу, приписывая её тому, кто призывает вас к милосердию и братской любви?

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Клерк
                              Явная нестыковка между одним и другим утверждением!

Умойте ему ноги, сняв собственные подозрения с него. Христос не так умывает, Он говорит: "Уже не называю вас рабами, вы - братья Мои. А вы почему не желаете расстаться с вашими подозрениями, этой грязью в собственном глазу, приписывая её тому, кто призывает вас к милосердию и братской любви?
                              ходите за мной и ищите нестыковочки? А вы Аваторну кто будете? Я вроде в общении с ним в таких как вы посредниках не нуждался..Он по моему тоже любит на прямую...

Насчет нестыковки - я процитировал Христа, думал, что любой знающий текст помнит эти слова : омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
                              (Иоан.13:10)
                              Чистому ВСЕМУ нужно омыть только ноги.Ок?
                              = ♥

Комментарий

Обработка...