Дыхание жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от revliscap
    Да, сейчас это так, но меня, например, эта ситуация не устраивает.
    Не вижу причин, почему так и должно быть дальше.
    Причина, которая вас неустраивает; была причиной тому! что теперь вас не устраивает.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Абд Эл
      Причина, которая вас неустраивает; была причиной тому! что теперь вас не устраивает.
      Оригинально, вы не могли бы пояснить ваш ответ?

Меня не устраивает зависимость сознания от плоти, и что дальше? Сознание и есть пребывание во плоти?

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от revliscap
        Оригинально, вы не могли бы пояснить ваш ответ?

Меня не устраивает зависимость сознания от плоти, и что дальше? Сознание и есть пребывание во плоти?
        Вас, и не только вас неустраивало зависимость сознания от плоти, ещё тогда когда действительно сознание пребывало без плоти, а плоти вообще ещё не было, когда Бог возжелал; что бы всякое сознание приобрела бы плоть.

Был мир под владычеством " Айн" (от этой буквы образуется слово Фараон) там сознание сосуществовали с другими сознаниями, и не имели хорокткрные видимые черты что бы отличить одно сознание от другого,. Ни одно сознание не имело образа, все переплетались.

Этот мир был представлен водой, вода была насителем сознания, но и там отдельное сознание достигало своей полноты - достигало совешенсво, и тогда открывалась от воды превращаясь в пар, поднималось или возвышалась над водою образуя облако или тучи совершенных сознаний.
        В этих двух мирах господствовал " Айн" и когда пришло слово что бы " Айн" отпустил сознание на свободу дабы выйдя через врота" Алэф" ; чтобы всякое сознание становилось образом. Каждый из сознаний должен был стать телом приобретая образ, что бы собою начинать мир и собою заканчивать его.
        Но Айн воспротивилась воли Господа и стала сжимать и притеснять всякое сознание, и не давала возможности для выхода.
        Да и сознание не очень то желала покидать ему привычные приделы.
        Тогда Бог задумал и начал новый мир " Хет" в котором зародил. Свою Божественную частицу " Нун" и мужа для неё " Гамель" очертив для них пространство " Далет"

Так в большом море открылся оазис, или карабль в котором зародилась новая жизнь которая должна была заменить то сознание которое в воде.
        " Нун" частица Бога, была очень ревнастна, для неё её пространство казалось малый величиной и она все время стремилась выйти из своих пределов для того что бы увидеть то безмерное прастрансво вселенной, и это качество " Нун"понравилось Богу, за это он её полюбил. Возможно потому что , прежднии мир наоборот отрекался выйти от насиженого место, когда ему предложено было нечто лучшее, а " Нун" добровольно выходила поглядеть что есть вне пределов " Хет"

На звездах так же были миры, на них жили " Ламед" и жена " Тет"....( если интересно, то продолжал)
        Последний раз редактировалось Абд Эл; 11 January 2017, 03:19 AM.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Абд Эл , откуда ваш текст. Ссылку напишите, пожалуйста.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Лукерья
            Это каббалистическое значение букв еврейского алфавита, есали не ошибаюсь)).

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Лукерья
              Текст лижит у меня на письменном столе, с прошлой зимы, не могу издать книгу, ищу спонсора��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
              Это каббалистическое значение букв еврейского алфавита, есали не ошибаюсь)).
              Ошибаетесь, ничего общего с кабалой, это моё личное которое дал мне Бог.

Есть история удивительного путешествия в мир Алфавита, я его назвал " Азбукой мироздания"
              фото в Facebook

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Абд Эл

если интересно, то продолжал
                Конечно, интересно, только я не знаю значения букв, мне нужно сначала почитать на эту тему, а потом я смогу с вами обсудить, пока я не готов.
                Я думаю, что там есть предыстория и примеры из сочетаний букв, то есть слов, и их цифрового значения, гематрии.
                То есть без предварительного изучения я не могу понять вас с полуслова, а ваш текст мне ничего сходу не говорит.

Так что наверно оставим эту тему, к сожалению.

Всегда полагал, что каббала это Новый Завет иудеев, а вот дьяк Кураев вот что, оказывается, по этому поводу считает:

Религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. И когда Израиль не принял Новый Завет, когда ушли пророки и ушла Благодать Божия он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе религию. Он создал каббалу. Всё то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога-Творца
                В принципе Дерево Жизни это тот же европейский позитивизм, то есть представление мира в виде часового механизма, а это нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                Текст лижит у меня на письменном столе, с прошлой зимы, не могу издать книгу, ищу спонсора��

Ошибаетесь, ничего общего с кабалой, это моё личное которое дал мне Бог.

Есть история удивительного путешествия в мир Алфавита, я его назвал " Азбукой мироздания"
                Ну дай Бог. Прямо сейчас читаю Кроули, и слышу там эхо подобного рассуждения. Впрочем, Бог может ведь и одновременно давать одно и тоже разным людям, почему бы и нет.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от revliscap
                  Конечно, интересно, только я не знаю значения букв, мне нужно сначала почитать на эту тему, а потом я смогу с вами обсудить, пока я не готов.
                  Я думаю, что там есть предыстория и примеры из сочетаний букв, то есть слов, и их цифрового значения, гематрии.
                  То есть без предварительного изучения я не могу понять вас с полуслова, а ваш текст мне ничего сходу не говорит.

Так что наверно оставим эту тему, к сожалению.

Всегда полагал, что каббала это Новый Завет иудеев, а вот дьяк Кураев вот что, оказывается, по этому поводу считает:

В принципе Дерево Жизни это тот же европейский позитивизм, то есть представление мира в виде часового механизма, а это нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Ну дай Бог. Прямо сейчас читаю Кроули, и слышу там эхо подобного рассуждения. Впрочем, Бог может ведь и одновременно давать одно и тоже разным людям, почему бы и нет.
                  Инквизиция!
                  Буквы в данном случаи ничего не значат, значение имеет история которая очертана буквами, и вы читаете эту историю и вообще читаете буквы из которых сложились слова а потом развитие слов в их расположении между словами, обретая смысл.

Бог оставил человеку историю прежнего мира что бы человек научился и понял откуда все и куда.

Отвергая познание человек становится невеждой. Я никакого отношения к кабеле не имею и никогда не читал никакой литературы связанной с еврейской традицией, только отрывки в художественных фильмах которые показывали традиции евреев. И это Качели и стулья на браке.

Если есть нечто подобное, пожалуйста хотя бы отрывок если можно для сравнения��
                  фото в Facebook

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Абд Эл
                    Инквизиция!
                    Буквы в данном случаи ничего не значат, значение имеет история которая очертана буквами, и вы читаете эту историю и вообще читаете буквы из которых сложились слова а потом развитие слов в их расположении между словами, обретая смысл.

Бог оставил человеку историю прежнего мира что бы человек научился и понял откуда все и куда.

Отвергая познание человек становится невеждой. Я никакого отношения к кабеле не имею и никогда не читал никакой литературы связанной с еврейской традицией, только отрывки в художественных фильмах которые показывали традиции евреев. И это Качели и стулья на браке.

Если есть нечто подобное, пожалуйста хотя бы отрывок если можно для сравнения��
                    Я с большим уважением отношусь в буквам и текстам, и полагаю, что понимаю принцип постоения и работы текста. Я читал книги по лингвистике и семантике.

Что касается каббалы, то могу посоветовать вам Гершома Шолема, Основные течения в еврейской мистике, отличная книга, написана с любовью увлеченным человеком, причем, ученым специалистом по каббале и прочему. Там есть глава и про Абулафию, и описан способ вхождения в транс при помощи повторения текста Торы. И о Райском Саде Торы, Пардисе, так же объяснено, и о многом другом.

Каббалу не изучал пока, хотя может быть займусь в будущем.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от revliscap
                      Я с большим уважением отношусь в буквам и текстам, и полагаю, что понимаю принцип постоения и работы текста. Я читал книги по лингвистике и семантике.

Что касается каббалы, то могу посоветовать вам Гершома Шолема, Основные течения в еврейской мистике, отличная книга, написана с любовью увлеченным человеком, причем, ученым специалистом по каббале и прочему. Там есть глава и про Абулафию, и описан способ вхождения в транс при помощи повторения текста Торы. И о Райском Саде Торы, Пардисе, так же объяснено, и о многом другом.

Каббалу не изучал пока, хотя может быть займусь в будущем.
                      Какой транс!?
                      Я принадлежу Богу в пророческим служении, то что я написал есть откровение о том что было прежде мира.
                      Мне достаточен Бог как Учитель и достаточно того что Он открывает мне, я этого обьять не могу, слишком велико и очень много интересного тайного великого.
                      Я спросил:что вы можите представить похожие тому что я написал,

Я не читал леингвистику, хотя в третьем классе была у моя книга " лингвистика" и мне было интересно что там. Удивительно но 10 мальчишка интересовался лингвистикой, и на этом асе.
                      Я простой человек из рабочий семьи, окончил четыре класса средней школы, г. Ереван 109
                      фото в Facebook

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Ну ты помаленьку размещай здесь отрывки, будем читать.
                        Только не всё сразу
                        Ведь каждой вещи свой устав и своё время

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Avatorn
                          Ну ты помаленьку размещай здесь отрывки, будем читать.
                          Только не всё сразу
                          Ведь каждой вещи свой устав и своё время
                          Спасибо. С уважением отношусь к Вашему пространству.
                          Но!, без ответов на привычные слова, вреде " дыхание" или " жизнь" а вместе " дыхание жизни" невозможно выстроить логику мысли для восприятия разумом сказаного.

Поэтому, советую определиться с терминами" что есть дыхание?, что есть жизнь? ( может это и не термины? Только так вы можите рассчитывать на продуктивное мышление. Или получится Вавилон (, бла бла ...)
                          Желаю удачи.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от Абд Эл
                            Спасибо. С уважением отношусь к Вашему пространству.
                            Но!, без ответов на привычные слова, вреде " дыхание" или " жизнь" а вместе " дыхание жизни" невозможно выстроить логику мысли для восприятия разумом сказаного.

Поэтому, советую определиться с терминами" что есть дыхание?, что есть жизнь? ( может это и не термины? Только так вы можите рассчитывать на продуктивное мышление. Или получится Вавилон (, бла бла ...)
                            Желаю удачи.
                            Человек не знает устава и времени всякой вещи под небом
                            Можно дать место всякой вещи, может быть она откроется в своё время
                            Как ты написал, что можно отнестись с уважением к пространству и вещам в пространстве, хоть многие из них и кажутся мне сегодня неуместными и злыми
                            Не я их создавал? Кто знает?
                            Пусть будут, как нибудь уживёмся и прозреем может быть

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Абд Эл
                              " Нун" частица Бога, была очень ревнастна, для неё её пространство казалось малый величиной и она все время стремилась выйти из своих пределов для того что бы увидеть то безмерное прастрансво вселенной, и это качество " Нун"понравилось Богу, за это он её полюбил. Возможно потому что , прежднии мир наоборот отрекался выйти от насиженого место, когда ему предложено было нечто лучшее, а " Нун" добровольно выходила поглядеть что есть вне пределов " Хет"
                              Это не та частица,ради поиска которой адронный колайдер построили?

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Пломбир
                                Это не та частица,ради поиска которой адронный колайдер построили?
                                Однако веруют😮

Пущай ищут, авось найдут.
                                А вы говорите: наука вещь светская, ан нет, тоже в поисках Бога, пусть и частицы, скромные они, ученые.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...