16 Я говорю: поступайте по духу,
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это была шутка, адмиралНо вопрос интересный на самом деле. Можно обращаться к разуму человека, а можно к душе. Это доказывает, что душа и разум - это две разные ипостаси человека.
В данном случае, Павел обращается именно к разуму человека, в отличие от Христа, который обращался в основном к душе.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Поле смерти человека остается прах и дух.
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).Комментарий
-
Только не понимаю, зачем вы изворачиваетесь?
1) вы заявили, что приведенные вами слова из Быт.2:7, якобы доказывают ваше утверждение, мол душа-дух во плоти!
2) вы мен уверили, что так оно и есть.
3) я попросил привести это доказательство.
4) в ответ, вы почему-то привели мне перевод слова руах, которого физически нет в Быт.2:7.
5) я попросил ответить на два вопроса - а) причем тут руах и Быт.2:7, и б) все-же привести доказательство того, что Быт.2:7 будто бы доказывает ваше утверждение.
6) в ответ вы зачем-то теперь приводите совершенно иное место Писания.
Нельсон - доказательство будет или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нельсон, я все понимаю.
Только не понимаю, зачем вы изворачиваетесь?
1) вы заявили, что приведенные вами слова из Быт.2:7, якобы доказывают ваше утверждение, мол душа-дух во плоти!
2) вы мен уверили, что так оно и есть.
3) я попросил привести это доказательство.
4) в ответ, вы почему-то привели мне перевод слова руах, которого физически нет в Быт.2:7.
5) я попросил ответить на два вопроса - а) причем тут руах и Быт.2:7, и б) все-же привести доказательство того, что Быт.2:7 будто бы доказывает ваше утверждение.
6) в ответ вы зачем-то теперь приводите совершенно иное место Писания.
Нельсон - доказательство будет или нет?
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек;Комментарий
Комментарий