«Не ОСУЖДАЙ!» Но почему? И как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Мама Эля
    Так выньте его Бревно из своего глаза). В чём проблема то?
    Брёвна в наших глазах - по Божьему промыслу (у нас зрение лишь как через тусклое стекло). А вытаскивать их может только тот, кто сможет их увидеть. А сможет увидеть только тот, кто поверит Богу, что и у него зрение лишь отчасти. Но таковых мало, все верят лишь своему видению: "у меня ошибок нет".

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Мама Эля
      . В глазу у верующих никакого бревна не должно уже быть, ибо Христос при нашем покаянии простил нам и очистил нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9 Исповедоваться надо перед Иисусом Христом уважаемый Валерий 2013
      Да, при покаянии прощаются грехи и очищаются неправды. А вот Божий промысел о тусклом стекле остаётся. Посмотрим хотя бы на дискуссии на этом форуме! Все верят, что истина у них, и все утверждают разное. А вот поробуйте тогда, когда видится, что у вас бревна нет, всё-таки допустить саму возможность вашей ошибки!, и что, на самом деле, прав оппонент! Каких брёвен у себя мне удалось увидеть этим приёмом!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Стиова
        Божий Суд впереди, а пока - эта фраза лишена практического смысла. По-моему, праведный суд - это который осуществляется в соответствии с освящённым Богом порядком. В Библии - это Исх.18:19-22. Сегодня - это судьи, поставленные на своё место законом. Но - праведный суд может быть и ошибочным. Людям, даже облачённым в мантии, свойственно и ошибаться.

Есть люди, которые верят и говорят: "Я Бога знаю, а они - нет". И они же "авторитетно" утверждают: "Они судить не имеют права".
        я вот согласен с Лукой... Христианам, судить запрещено категорически. "Не судите, да не судимы будете"

Но с оговоркой.

Судит Бог и кто в состоянии передать Его суд, того суд праведен, так как не человеческий это суд, а Божий, через человека помазанного СД.

И так как судять те кто не помазан СД, то вот вам и ошибки. Я за то что бы это исправить.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от statua
          Христианам, судить запрещено категорически. "Не судите, да не судимы будете"
          Но с оговоркой. Судит Бог и кто в состоянии передать Его суд, того суд праведен, так как не человеческий это суд, а Божий, через человека помазанного СД. И так как судять те кто не помазан СД, то вот вам и ошибки. Я за то что бы это исправить.
          Есть суд мирских дел, его вешат судьи, поставленные на то в установленном Богом порядке. А есть суд по богословским вопросам. Его вершат христиане, хотя и есть на то прямой запрет.
          Вы пишите, что праведен суд того, кто в состоянии передать Божий суд, кто помазан СД. Но какие объективные критерии того, что этот человек ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ помазан СД? А без объективных критериев - широкое поле для самоистинности....

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Стиова
            Есть суд мирских дел, его вешат судьи, поставленные на то в установленном Богом порядке. А есть суд по богословским вопросам. Его вершат христиане, хотя и есть на то прямой запрет.
            Любой суд должен творить Бог, любой судья должен быть помазан СД

Вы пишите, что праведен суд того, кто в состоянии передать Божий суд, кто помазан СД. Но какие объективные критерии того, что этот человек ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ помазан СД? А без объективных критериев - широкое поле для самоистинности....
            было 12 колен, два из них судьи и священики
            Но они изгнаны, корупция виновата.
            Найти их вообщем возможно ...генетика.

Но до этого видно далеко ещё.

Для начала видно нужно вернуть на свои места священиков и закоников,

И Это сложный вопрос, это целая революция в духовном мире и антихристу это ваше не надо и он будет здорово сопротивляться.

Тут только видно после апокалипсеса будет так
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от statua
              Любой суд должен творить Бог, любой судья должен быть помазан СД
              Для начала видно нужно вернуть на свои места священиков и закоников,
              А может, спустимся на грешную - сегодняшнюю - землю?

Комментарий

Обработка...