16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
-
Я уже высказалась - я считаю, что те слова Павла не универсальны, и были ориентированы на определенным образом сложившуюся ситуацию. Если бы для всех женщин главой был бы муж, Павел не советовал бы женщинам оставаться без мужа, безголовыми, как он и сделал. Только представьте, как Павел советует Церкви остаться без главы Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, она так вкручивает про христианскую любовь, не забывая при этом унижать собеседника, что мало кто с ней вообще общаться хочет. Она ходит в поисках жертвы по форуму, цепляется за какую-нить фразу и...... несётся "любофььььь". Недавно читала её на форуме и угорала.Комментарий
-
А если мужа не стало, жена стала безголовой?
- - - Добавлено - - -
Нет. Вдовицам и девицам.
1-е Коринфянам 7
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
И брак не для того, чтобы голову заиметь в виде мужа, а чтобы не разжигаться всего навсего.Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди, Вас точно забанят...рецедивы налицо...на зеленку пойдете там за такое не забанят...понятно дело, что мужики есть аморальные и если так сталось, что жена у такого-святая женщина...муж в этом случае освящается-женой....но!!!, это исключение из правил Блонди...не думайте о себе свысока....каждой жене-глава-муж...
- - - Добавлено - - -
не пудрите мне мозги...мир Вам...Комментарий
-
Один человек другого не освящает. Только один БОГ может очистить и освятить человека, после крещения и покаяния человека!
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Являются, но Павел многое писал от самого себя, смотря по ситуации, в чем сам же и признавался. А также свидетельствовал и о собственной лживости. Вот в другой ситуации, например, тот же Павел сказал, что нет мужеского и женского, и что все едины во Христе без всяких там глав и подчинений. К тому же Иисус Христос Учитель наш не приветствовал никаких начальств одного человека над другим, и нигде не говорил, что муж глава. Так что считать те слова Павла чем-то универсальным для верующего человека ни в коем случае не стоит.
Блонди
Процитируйте пожалуйста место, где Павел говорит о своей лживости...
А об отношениях в семье:
Каждый человек лично стоит перед Богом, имеет личные с Ним отношения, мой муж не может это делать за меня, хоть и является мне главой.
Поэтому и слова Павла, что во Христе нет полового различия.
А вот в отношениях между мужчиной и женщиной в нашей земной жизни, в семье вот такая иерархия, что муж - глава.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий