Корей и ... Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Корей и ... Новый Завет

Казалось бы , на первый взгляд , два понятия связанных в название темы
    никак не вяжутся и даже звучит несколько провокационно.

Корей известен как бунтарь против главенства и исключительной Святости Избранных ,
    а при чём здесь вообще НОВЫЙ завет ?

Но что говорит писание о том в чём суть восстания Корея
    и что нового принёс Новый завет?
    Цитата из Библии:
    Корей ... и ...
    восстали на Моисея ...
    И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам;
    все общество, все святы, и среди их Господь!
    почему же вы ставите себя выше народа Господня?

. . . . . . .

Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа»,
    ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.
    В ветхом завете только маленькая часть общества была приближена к Богу.
    Это Моисей , Ааарон и священники , пророки . Подавляющая масса общества
    должны были только через этих ПОСРЕДНИКОВ общаться с Богом и получать руководство и откровения .

В ветхом завете - ИЕРАРХИЯ . Избранные стоят ВЫШЕ , подавляющая масса - НИЖЕ.
    Из всего общества только некоторые избранные получают ДУХ , остальные должны внимать избранным.

В новом завете уже не нужны посредники - ВСЕ ПРИБЛИЖАЮТСЯ к Богу НАПРЯМУЮ.
    Каждая плоть получает прямой доступ к Духу и откровениям.
    Цитата из Библии:
    излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
    старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    И нет более нужды больше во внешних пророках , моисеях , учителях.

Ради справедливости надо сказать , что внешние учителя и пророки конечно нужны для тех кто еще не имеет Духа ,
    или духовных младенцев которые еще плохо осознают и различают от иных голосов - голоса Духов Божьих
    в себе.

Внешние нужны тем , кто еще по инерции ветхого мышления прислушивается больше к внешним учителям .
    Они именующие себя или признанные иными как посланцы Бога и Истины ,
    кажутся что более заслуживают доверия , чем голос в сердце , который
    конечно не имеет таблички: "Я Дух от Бога" .
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Я не понял смысла темы.
    Разве вы будете отрицать, что Иисус поставил в Церкви определённые служения (апостолы, учителя ...)?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от alexgrey
      Я не понял смысла темы.
      Разве вы будете отрицать, что Иисус поставил в Церкви определённые служения (апостолы, учителя ...)?
      То ставил Иисус, а сейчас - окончил семинарию - и уже апостол, учитель? Зачастую, обычные прихожане бывают наученные более Духом Святым, нежели поставленные руководством "учителя".

39. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
      40. Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
      (Св. Евангелие от Луки 6:39,40)

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      28. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
      (Первое послание Иоанна 2:27,28)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

Сообщение от alexgrey
        Я не понял смысла темы.
        В теме всё написано .

А о том почему и кому нужны внешние апостолы , учителя
        написано в самых последних двух абзацах начиная со слов :
        " Ради справедливости надо сказать , что внешние учителя и пророки конечно нужны для тех кто ...."

Комментарий

Обработка...