Воскреснем в том теле, в каком умерли...
Свернуть
X
-
-
Мудрёно как-то у вас. Если вы говорите что природный вид Христа изменился, то каким образом? Нос стал толще или губы тоньше? Зачем?Комментарий
-
Вообще, если как на духу говорить, то лично мне не понятно воскресение Христа в Его теле. К чему всё это? Понимаю, что дух Его отошел к Богу, сел одесную и всё такое, человек может либо верить в это, либо нет. А ЧТО дает вот это вот воскресение? Зачем оно было? Лично я и без этого воскресения верю, что дух Христа отошел к Богу, что Христос не умер, что Он с Отцом на Небесах.Комментарий
-
С термином индивидуальность не всё так просто, в православном христологическом богословии он не означает личность, а означает то, в какой мере и форме личность смогла проявить свои не личные а природные свойства.
Например; едет в метро студент МГУ, его студенчество в престижном вузе и есть его индивидуальное отличие от тех кто не является студентом МГУ, но как только этот студент приходит в МГУ то вокруг него оказывается много таких -же студентов МГУ как и он, и в этом случае он не отличается от других. Короче говоря, индивидуальность может отличаться а может и не отличаться, то есть это условное отличие, личность -же, это всегда безусловное отличие, уникальное и неповторимое, по сравнению с индивидуальностью, как свойством, которое можно повторить, и таким образом оно будет общим и не уникальным.
Что касается Вашего вопроса, то Библия учит, что тело + дыхание жизни = душа живая, то есть человеческой личностью является сложносоставное единство человеческого тела и психики, одно без другого не может существовать в качестве личности. Например, один автомобильный двигатель назвать автомобилем нельзя, автомобиль как таковой имеет место быть только в сборе всех частей.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 31 December 2016, 04:57 PM.Комментарий
-
С термином индивидуальность не всё так просто, в православном христологическом богословии он не означает личность, а означает то, в какой мере и форме личность смогла проявить свои не личные а природные свойства.
Например; едет в метро студент МГУ, его студенчество в престижном вузе и есть его индивидуальное отличие от тех кто не является студентом МГУ, но как только этот студент приходит в МГУ то вокруг него оказывается много таких -же студентов МГУ как и он, и в этом случае он не отличается от других. Короче говоря, индивидуальность может отличаться а может и не отличаться, то есть это условное отличие, личность -же, это всегда безусловное отличие, уникальное и неповторимое, по сравнению с индивидуальностью, как свойством, которое можно повторить, и таким образом оно будет общим и не уникальным.
Что касается Вашего вопроса, то Библия учит, что тело + дыхание жизни = душа живая, то есть человеческой личностью является сложносоставное единство человеческого тела и психики, одно без другого не может существовать в качестве личности. Например, один автомобильный двигатель назвать автомобилем нельзя, автомобиль как таковой имеет место быть только в сборе всех функционирующих его частей.
- - - Добавлено - - -
Причем если бы Христос воскрес бы в том теле, в котором был распят, то Он не смог бы ходить и Его руки не функционировали бы, потому что сухожилия и мышцы у Него были перебиты по идее. А если бы данные раны были бы залечены, то никаких дырок не было бы в теле, куда пальцы вкладывать. Что-то тут не так
Вообще, если как на духу говорить, то лично мне не понятно воскресение Христа в Его теле. К чему всё это? Понимаю, что дух Его отошел к Богу, сел одесную и всё такое, человек может либо верить в это, либо нет. А ЧТО дает вот это вот воскресение? Зачем оно было? Лично я и без этого воскресения верю, что дух Христа отошел к Богу, что Христос не умер, что Он с Отцом на Небесах.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем если бы Христос воскрес бы в том теле, в котором был распят, то Он не смог бы ходить и Его руки не функционировали бы, потому что сухожилия и мышцы у Него были перебиты по идее. А если бы данные раны были бы залечены, то никаких дырок не было бы в теле, куда пальцы вкладывать. Что-то тут не такКомментарий
-
Вообще, если как на духу говорить, то лично мне не понятно воскресение Христа в Его теле. К чему всё это?Понимаю, что дух Его отошел к Богу, сел одесную и всё такое, человек может либо верить в это, либо нет.А ЧТО дает вот это вот воскресение? Зачем оно было?
Лично я и без этого воскресения верю, что дух Христа отошел к Богу, что Христос не умер, что Он с Отцом на Небесах.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек с ранами на руках может ходить. С перебитыми сухожилиями, нет. Если бы у Христа были перебиты колени, то воскреснув, Он не смог бы встать и выйти из гроба. Потому кость его не сокрушится... Но поскольку имел раны на руках и рёбрах, то знаем, что воскрес в том теле, в каком умер.Комментарий
-
Что мы знаем о воскресении, которое проповедовал Иисус Христос.
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Что мы читаем у Павла -
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
2-е Коринфянам 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 7 ибо мы ходим верою, а не видением, 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
1. Где тут сказано о воскресении в бренном, разложившемся теле на земле?
2. Почему якобы воскресшего Христа никто не узнал, если смыслом было восстановление именно разрушенного храма в первозданном виде?
3. Откуда сии опасения у первосвященников и Пилата? -
Матф.27:64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Так ЧЬИ опасения и ЧЬИ ожидания того, что Иисус Христос воскреснет в Своем теле? КТО понял воскресение, как воскресение в бренной плоти, устраняющей от Господа? Фарисеи и первосвященники.
Иисус Христос что сказал -
От Луки 17:22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; 23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Откр.9:6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них - вот счастье то, не правда ли? Вот так воскресеньице.
Читаем -
Мк 14:58 οτι что Ημεις Мы ηκουσαμεν услышали αυτου Его λεγοντος говорящего οτι что Εγω Я καταλυσω разрушу τον ναον святилище τουτον это τον χειροποιητον рукотворное και и δια через τριων три ημερων дня αλλον другое αχειροποιητον нерукотворное οικοδομησω построю;
Где еще в Писании встречается слово αχειροποιητον (нерукотворный) -
2Кор 5:1 Οιδαμεν Знаем γαρ ведь οτι что εαν если η επιγειος земной ημων наш οικια дом του σκηνους обитания καταλυθη будет разрушен, οικοδομην жительство εκ от θεου Бога εχομεν имеем οικιαν дом αχειροποιητον нерукотворный αιωνιον вечный εν в τοις ουρανοις небесах.
Кол 2:11 εν в ω Котором και и περιετμηθητε вы были обрезаны περιτομη обрезанием αχειροποιητωнерукотворнымεν в τη απεκδυσει снятии του σωματος тела της σαρκος плоти, εν в τη περιτομη обрезании του Χριστου Христа,
Так что такое "нерукотворный храм", который должен был построить Иисус Христос.Последний раз редактировалось Блонди; 31 December 2016, 10:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что мы знаем о воскресении, которое проповедовал Иисус Христос.
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
Что мы читаем у Павла -
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. 23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
2-е Коринфянам 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 7 ибо мы ходим верою, а не видением, 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
1. Где тут сказано о воскресении в бренном, разложившемся теле на земле?
Которые "усыновлены"Богом,стали братьями Христа,составят с ним "одно тело" и сядут на "престолах судить народы".
Это и есть небесное воскрешение,в духовном теле.
Оно не для всех."Новый завет"фактически ,в основном, адресован им. Это они куплены "дорогою ценой".
Это о них Христос молил Отца:
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9)
Мы же может попасть в другую, эту "группу":
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)
Эти люди имеют земную надежду,этих людей может быть много ,не ограниченно,
а "группа" с "небесным "призванием строго ограничена -144тысячи избранных.Комментарий
Комментарий