Воскреснем в том теле, в каком умерли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Евангелизо
    Я к тому, что если человек изменился, то глаза удерживать не надо. Его и так не узнать.
    а что такое "удержание глаз", по Вашему?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Евангелизо
      Неужто и вы ожидаете воскресения?
      Конечно. Мы же по плоти такие же как прочие люди.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от tagil
        В христианстве, возвратившийся к Богу дух (человеческая душа) является носителем личности.
        Весь человек это личность. Возвратившийся к Богу дух человека это не личность человека. Целостный взгляд на человека можно проиллюстрировать на примере,.... некто вынул из под капота автомобиля двигатель, и сказал вот это автомобиль.
        Умозрительно человек разделяет в своём мышлении материальное тело и не материальную психику, возможность такого логического разделения породила представление, что после смерти тела, дух или душа продолжают представлять собою личность человека. Смерть это небытие, и Библия учит, что человек после смерти перестаёт существовать, но однажды Бог воскресит человека из мёртвых.
        Библия нигде не учит, что смерть это отделение души от тела. Христос сказал, верующий в Меня если и умрёт, оживёт. Ведь Иисус не сказал так:... У верующего человека если тело и умрёт, то оживёт.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 December 2016, 08:31 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
          15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
          16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
          (Luk 24:15-16 RSO)
          а что такое "удержание глаз"?
          Те, которые находятся в учении соединённых милосердия и веры, рассуждают друг с другом по этому вопросу, и их рассуждения вызывают рядом с ними Господа и Его присутствие с ними, хотя они и не знают об этом.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

а что такое "удержание глаз", по Вашему?
            Для меня, это когда человек смотрит на что-то, что должен бы узнать, но не узнаёт. У меня было такое. Искал один дом, ходил вокруг него пол дня, так и не нашёл. Не надо было мне его находить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Ну конечно Вам!

Но то это и Рай, чтобы там всё было по Вашей воле.
            Там, должно быть, на входе волшебные палочки раздают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Весь человек это личность. Возвратившийся к Богу дух человека это не личность человека. Целостный взгляд на человека можно проиллюстрировать на примере,.... некто вынул из под капота автомобиля двигатель, и сказал вот это автомобиль.
            Умозрительно человек разделяет в своём мышлении материальное тело и не материальную психику, возможность такого логического разделения породило представление, что после смерти тела, дух или душа продолжают представлять собою личность человека. Смерть это небытие, и Библия учит, что человек после смерти перестаёт существовать, но однажды Бог воскресит человека из мёртвых.
            Библия нигде не учит, что смерть это отделение души от тела. Христос сказал, верующий в Меня если и умрёт, оживёт. Ведь Иисус не сказал так:... У верующего человека если тело и умрёт, то оживёт.
            Как думаете, дух у каждого человека индивидуален?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от tagil
              Ну конечно Вам!
              Но то это и Рай, чтобы там всё было по Вашей воле.
              Вы серьёзно или шУтите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              ...Как думаете, дух у каждого человека индивидуален?
              Нет ........

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Евангелизо

Как думаете, дух у каждого человека индивидуален?
                На мой взгляд, Дух Божий давший жизнь человеку, «стандартный» для всех. Взаимодействие духа с плотью образовывает душу. И рождённая душа индивидуальна.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Евангелизо
                  ... Там, должно быть, на входе волшебные палочки раздают.
                  Там в полной мере осуществляется богоподобие Человека, которое включает и богоподобное всемогущество.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от tagil
                    Там в полной мере осуществляется богоподобие Человека, которое включает и богоподобное всемогущество.
                    Это нам не известно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    На мой взгляд, Дух Божий давший жизнь человеку, «стандартный» для всех. Взаимодействие духа с плотью образовывает душу. И рождённая душа индивидуальна.
                    А если, что когда даётся, то стандартный, а когда возвращается, то уже индивидуальный?

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Евангелизо

А если, что когда даётся, то стандартный, а когда возвращается, то уже индивидуальный?
                      Если правильно понял вопрос, то после смерти дух Божий возвращается к Богу, а плоть в землю. Данные души человека записываются в книгу жизни. На основании этих данных Бог и воскресит нужных ему людей.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от nikolay1947
                        Если правильно понял вопрос, то после смерти дух Божий возвращается к Богу, а плоть в землю. Данные души человека записываются в книгу жизни. На основании этих данных Бог и воскресит нужных ему людей.
                        То, что записывается в книги, данные о жизни человека, каким образом передаётся от человека на небо? Не через дух ли который возвращается?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Евангелизо
                          То, что записывается в книги, данные о жизни человека, каким образом передаётся от человека на небо? Не через дух ли который возвращается?
                          На данный вопрос может ответить только Бог. Могу сказать с уверенностью то, что Бог будет воскрешать человека на основании данных записанных в книге жизни. В какой форме записаны данные человека, возможно компьютерный духовный диск, возможно

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от nikolay1947
                            На данный вопрос может ответить только Бог. Могу сказать с уверенностью то, что Бог будет воскрешать человека на основании данных записанных в книге жизни. В какой форме записаны данные человека, возможно компьютерный духовный диск, возможно
                            А тело которое возвращается в землю имеет значение в воскресении?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Евангелизо
                              А тело которое возвращается в землю имеет значение в воскресении?
                              Нет! Богу не составит труда создать из праха тело двадцати летнего, сорока летнего человека на основании информации записанной в книге жизни. Происходит обратный процесс как был создан Адам. Душа человек уже есть и на этом сновании создаётся плоть и дух Божий даёт жизнь воскресшему человеку. Если бы я знал из чего состоит душа, мог бы дать более убедительный ответ.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от nikolay1947
                                Нет! Богу не составит труда создать из праха тело двадцати летнего, сорока летнего человека на основании информации записанной в книге жизни. Происходит обратный процесс как был создан Адам. Душа человек уже есть и на этом сновании создаётся плоть и дух Божий даёт жизнь воскресшему человеку. Если бы я знал из чего состоит душа, мог бы дать более убедительный ответ.
                                Зачем же тогда надо было мёртвого Иакова и кости Иосифа из Египта в Израиль переносить?

Комментарий

Обработка...