Воскреснем в том теле, в каком умерли...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Умозрительно человек разделяет в своём мышлении материальное тело и не материальную психику, возможность такого логического разделения породила представление, что после смерти тела, дух или душа продолжают представлять собою личность человека. Смерть это небытие, и Библия учит, что человек после смерти перестаёт существовать, но однажды Бог воскресит человека из мёртвых.
Библия нигде не учит, что смерть это отделение души от тела. Христос сказал, верующий в Меня если и умрёт, оживёт. Ведь Иисус не сказал так:... У верующего человека если тело и умрёт, то оживёт.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 December 2016, 08:31 AM.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для меня, это когда человек смотрит на что-то, что должен бы узнать, но не узнаёт. У меня было такое. Искал один дом, ходил вокруг него пол дня, так и не нашёл. Не надо было мне его находить.
- - - Добавлено - - -
Там, должно быть, на входе волшебные палочки раздают.
- - - Добавлено - - -
Весь человек это личность. Возвратившийся к Богу дух человека это не личность человека. Целостный взгляд на человека можно проиллюстрировать на примере,.... некто вынул из под капота автомобиля двигатель, и сказал вот это автомобиль.
Умозрительно человек разделяет в своём мышлении материальное тело и не материальную психику, возможность такого логического разделения породило представление, что после смерти тела, дух или душа продолжают представлять собою личность человека. Смерть это небытие, и Библия учит, что человек после смерти перестаёт существовать, но однажды Бог воскресит человека из мёртвых.
Библия нигде не учит, что смерть это отделение души от тела. Христос сказал, верующий в Меня если и умрёт, оживёт. Ведь Иисус не сказал так:... У верующего человека если тело и умрёт, то оживёт.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если, что когда даётся, то стандартный, а когда возвращается, то уже индивидуальный?Комментарий
-
Если правильно понял вопрос, то после смерти дух Божий возвращается к Богу, а плоть в землю. Данные души человека записываются в книгу жизни. На основании этих данных Бог и воскресит нужных ему людей.Комментарий
-
То, что записывается в книги, данные о жизни человека, каким образом передаётся от человека на небо? Не через дух ли который возвращается?Комментарий
-
На данный вопрос может ответить только Бог. Могу сказать с уверенностью то, что Бог будет воскрешать человека на основании данных записанных в книге жизни. В какой форме записаны данные человека, возможно компьютерный духовный диск, возможноКомментарий
-
А тело которое возвращается в землю имеет значение в воскресении?Комментарий
-
Нет! Богу не составит труда создать из праха тело двадцати летнего, сорока летнего человека на основании информации записанной в книге жизни. Происходит обратный процесс как был создан Адам. Душа человек уже есть и на этом сновании создаётся плоть и дух Божий даёт жизнь воскресшему человеку. Если бы я знал из чего состоит душа, мог бы дать более убедительный ответ.Комментарий
-
Нет! Богу не составит труда создать из праха тело двадцати летнего, сорока летнего человека на основании информации записанной в книге жизни. Происходит обратный процесс как был создан Адам. Душа человек уже есть и на этом сновании создаётся плоть и дух Божий даёт жизнь воскресшему человеку. Если бы я знал из чего состоит душа, мог бы дать более убедительный ответ.Комментарий
Комментарий