Чист я от крови всех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Чист я от крови всех

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
    27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    (Деян.20:26-27)

Ваше понимание этих стихов?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от tulip

Это значит : я всё сказал, всё, что можно сказать о Боге, о Вере , о Христе, о Истине, о жизни благочестия, о вечной жизни, о Прощении греха, спасении, суде вечном, и вечном осуждении.
    На нынешний манер, это могло бы выглядеть как ректор уходит оставляя учеников после их трехлетнего тематического обучения в ВУЗе, мол теперь всё от вас зависит.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от vitaliy KindomG
      Это значит : я всё сказал, всё, что можно сказать о Боге, о Вере , о Христе, о Истине, о жизни благочестия, о вечной жизни, о Прощении греха, спасении, суде вечном, и вечном осуждении.
      На нынешний манер, это могло бы выглядеть как ректор уходит оставляя учеников после их трехлетнего тематического обучения в ВУЗе, мол теперь всё от вас зависит.
      Думаю,что Павел имел ввиду то,что ему было повелено донести до слушателей и читателей
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал,
      не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека,
      но через откровение Иисуса Христа. Гал.1:12

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от tulip

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты (Иезекииль) не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
        (Иез.3:18,19)

Павел был поставлен учителем язычников на манер роли Иезекииля - вразумлять , предостерегать, научать и обьяснять, с чем он и справился по его собственному ощущению.
        = ♥

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от xristianin
          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты (Иезекииль) не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          (Иез.3:18,19)

Павел был поставлен учителем язычников на манер роли Иезекииля - вразумлять , предостерегать, научать и обьяснять, с чем он и справился по его собственному ощущению.
          Да, Павел трудился не жалея сил и времени. Он говорил:

16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
          (Первое послание к Коринфянам 9:16)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Ervedd
            Думаю,что Павел имел ввиду то,что ему было повелено донести до слушателей и читателей
            Это очень странно как-то: как Евангелие утрачивает свою привлекательность ( в моих глазах, и , видимо, не только ) в плане донесения его тем, кто его ещё не принял ввиду его "непотребности " у последних поколений человечества ( до времени конца эпохи свободы зла) : Оно никому не нужно - складывается впечатление. Евангелие при его принятии требует кардинальной перемены жизни и сердца и взглядов, даже хода, порядка мыслей, а на это в современное время никто не соглашается, потому что это выглядит как безумие: Что слышать ? Кого слышать, Христа ? Гласу Его следовать ? .. при выборе работы, друзей, предпринятия чего-либо ..? а в случае "служения" Ему каким-либо даром - слушать Его гласа - тут и вовсе полный завал : "У нас же есть Библия!!" и глас Господа уже и не нужен ..
            В общем, когда 90 % верующих непонятно каким "помазаны" духом , свидетельствовать о Иисусе Христе и Его деле ( цели ) , миссии - отпадает не только и не то, чтобы желание, но и исчезают естественные признаки смысла Евангелия в 21 веке для "общин"- как-будто их нет, "общества" - из-за отсутствия первых.

Можно, конечно, много об этом ещё рассуждать и говорить .. и ..вряд ли картина п о меняется кардинально.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Это очень странно как-то: как Евангелие утрачивает свою привлекательность ( в моих глазах, и , видимо, не только ) в плане донесения его тем, кто его ещё не принял ввиду его "непотребности " у последних поколений человечества ( до времени конца эпохи свободы зла) : Оно никому не нужно - складывается впечатление. Евангелие при его принятии требует кардинальной перемены жизни и сердца и взглядов, даже хода, порядка мыслей, а на это в современное время никто не соглашается, потому что это выглядит как безумие: Что слышать ? Кого слышать, Христа ? Гласу Его следовать ? .. при выборе работы, друзей, предпринятия чего-либо ..? а в случае "служения" Ему каким-либо даром - слушать Его гласа - тут и вовсе полный завал : "У нас же есть Библия!!" и глас Господа уже и не нужен ..
              В общем, когда 90 % верующих непонятно каким "помазаны" духом , свидетельствовать о Иисусе Христе и Его деле ( цели ) , миссии - отпадает не только и не то, чтобы желание, но и исчезают естественные признаки смысла Евангелия в 21 веке для "общин"- как-будто их нет, "общества" - из-за отсутствия первых.

Можно, конечно, много об этом ещё рассуждать и говорить .. и ..вряд ли картина п о меняется кардинально.
              Наблюдая то, что происходит.....даже здесь на форуме....прихожу к выводу, что настало время, когда нет надобности, чтоб кто учил.))) Вы так не считаете?))

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от Фонфан
                Наблюдая то, что происходит.....даже здесь на форуме....прихожу к выводу, что настало время, когда нет надобности, чтоб кто учил.))) Вы так не считаете?))

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
                Но наблюдается и такая картина,что есть в наличии множество последвателей того,о чем ап.Павел
                не учил.Однако люди придерживаются понимания,что это истина,но идут совершенно в противоположных
                направлениях.
                Еще при своей жизни Павел выделял уже существующую ситуацию отклонений
                а вкравшимся лжебратиям,
                скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою,
                которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас
                ,мы ни на час не уступили и не покорились,
                дабы истина благовествования сохранилась у вас
                .Гал.2
                Говоря о помазании мы видим,что там употребляется слово истинно и неложно
                Следвательно кто то может иметь и не истинное,а ложное.
                Вывод напрашивается сам по себе:-учителя не должны менять профессию

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ervedd
                  Но наблюдается и такая картина,что есть в наличии множество последвателей того,о чем ап.Павел
                  не учил.Однако люди придерживаются понимания,что это истина,но идут совершенно в противоположных
                  направлениях.
                  Согласна.))) Но это уже мало играет роли.)) Всё будет так, как нас и предупреждали пророки по писанию.))
                  Еще при своей жизни Павел выделял уже существующую ситуацию отклонений

Говоря о помазании мы видим,что там употребляется слово истинно и неложно
                  Следвательно кто то может иметь и не истинное,а ложное.
                  Да....но когда пошло прозрение,то цепная реакция будет неизбежна.....в человеке не может излечиваться лишь одна клеточка....исцеляется весь организм....просто надо немного времени.))
                  Вывод напрашивается сам по себе:-учителя не должны менять профессию
                  Верно....поэтому и сказано....немощных в вере, принимать без споров о мнениях.)) Чтоб не наворотили чего.))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Фонфан
                    Служить и учить -разные вещи: служите каждый тем даром, который получил 1Пет 4:10 - с одной стороны.
                    К тому же одно дело когда учит человек можно сказать "непосредственно"(а значит сам от себя), другое - когда это действительно посредственное служение и в сути учит Бог, Дух Божий.

2. 1Тим.2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. 2Тим.1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                    - с другой стороны, если бы поставлен был проповедником и учителем, То хорошо ! пусть бы был благословен ! Разве вы против ? истины ?
                    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 December 2016, 02:53 AM.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Разве вы против ? истины ?
                      Нет конечно....я не против истины.))

Комментарий

Обработка...