Слово Бога стало для нас Библией

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    Слово Бога стало для нас Библией

    Мне пришлось беседовать с людьми верующими, но не называющими себя христианами, которые утверждают, что ссылаться на Библию в утверждениях чего-либо духовного надо только тогда, когда получат ответ об этом лично от Бога, а также они говорят, что лично разговаривают с Богом, а поэтому в беседах о духовном они принимают за истину только то, что им скажет Бог. Подтвердить свои слова, что они сказаны Богом, они не могут, но отвечают, что это дело Ваше: верить или не верить. Достоверность Библии в том или ином вопросе они могут принять только после личного ответа им от Бога. На вопрос им: почему Вы не выполняете ту или иную Заповедь Бога- они вам могут ответить, что Бог лично им не говорил, что надо выполнять эту заповедь. Второе утверждение этих людей состоит в том, что Библию написали люди и поэтому они могут согласится с тем или иным стихом Библии только тогда, когда об этом им скажет Бог. Как же общаться нам, если мы слышим от Бога разные ответы на один и тот же вопрос? Я уверен, что Бог не может так отвечать, а это значит то, что не каждый говорящий получает ответ от Бога. Но как удостовериться в том, какой же ответ действительно был от Бога?

    Для меня и для всех христиан основанием правды (истинности) является как личный ответ от Бога так и книга Библия, которая тоже от Бога, а для него только то из Библии может быть правдой, что он услышит лично от Бога, который он может получить и не на этой неделе и не на другой, а может и вообще не получить. К тому же, я могу сказать, что я получил другой ответ. Значит, не может быть у меня с таким человеком общения потому, что у нас нет единого для нас основания, на которое мы могли бы сослаться. Я уверен и знаю из жизни, что если на мой вопрос нет ответа в Библии, то только тогда я обращаюсь к Богу с просьбой в молитве дать мне ответ, но если есть ответ в Библии, то к Богу обращаться неправильно, а может быть это есть даже грех, так как это есть недоверие к Богу и Его Книге, в которую издревле пророки уже записали Слова Бога в Святые Писания, а продолжили Ученики Бога Христа святые Апостолы! Вот эти примеры подтверждают сказанное:
    -------------------------------------------------
    "было такое слово к Иеремии от Господа: возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах" Иер.36:2
    "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2Пет.1:21
    "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам". Отк.1:10-11 "И сказал Господь Моисею:напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу" Исход 17:14 "И услышал я голос с неба, говорящий мне напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." Отк.14:13 "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии." Отк.19:9

    Бог до Своего пришествия к людям общался лично с людьми, а также и через Своих пророков. Последним пророком стал Иоанн Креститель! Когда же ученики стали создавать христианские церкви и через них проповедовать Слово Божье, а потом публиковать Слово Его, то в личном общении для объяснения всего того, что есть в Библии необходимость объяснения Богом Библейских истин ОТПАЛА! Личные же общения с Богом есть по другим вопросам, но это уже другая тема для беседы!

    По каким критериям Церковь определила канон Святого Писания? (Автор: проф. богословского факультета Афинского университета Георгиос Галитис)
    "Прежде всего, я сказал, что это было сделано во Святом Духе, на основе книг, написанных людьми Церкви, то есть апостолами, ибо апостолы учили тому, что говорил Христос. Христос сам избрал апостолов, сказав им: ты, ты и ты, идите и научите вси языцы. Можем ли мы не доверять тем, кого Он избрал? Возможно ли, чтобы они нам сообщили что-нибудь неправильно? Мог ли избрать Христос людей, которые говорили бы неверно?
    Есть ли у нас другой критерий для того, чтобы понять, говорит ли нам кто-либо правду, или единственный критерий - это то, что он был с Христом и Христос избрал его, и он не просто слушал его, но и сам проповедовал, и изначально не может лгать нам, не может лгать - а почему?

    Если мы допустим, что апостолы лгали нам, то ложь говорят для какой-либо личной выгоды, а в чем же была их выгода? Они оставили свои семьи, свою устроенную жизнь и, взяв посох, отправились в путь согласно возможностям того времени, то есть, главным образом, пешком, и порядком измучились, обойдя всю местность, чтобы рассказать что - обычную ложь? Но и это еще не все. Когда их схватили и приказали им больше не говорить об этом - прочтите Деяния апостолов, чтобы узнать всю историю... Я же скажу лишь про ее начало: "Больше не говорите об этом", - сказали им, они же ответили: "Мы это видели, мы это слышали, мы это пережили, мы не можем об этом не говорить".

    Во время своих странствий свидетели подтвердили свои свидетельские показания, не просто кладя руку на Евангелие, как свидетели в суде, но подтвердили свои показания, подписав их кровью, поэтому мы называем их еще и мучениками, и говорим, что они приняли мученическую смерть. Ибо как мученики они жестоко пострадали за сказанное о том, что знали, и потому невозможно представить себе, чтобы то, что они нам сказали, не было бы правдой." Я посмотрел немного книгу: "Как возникла Библия". Может быть кто-то захочет прочитать Как возникла Библия . Вот интересная глава " Кто дал нам Новый Завет" Как возникла Библия . Из неё публикую два отрывка:

    "История составления канона Библии - захватывающая тема. Она показывает нам, как ясно и поразительно отличаются книги Библии от благороднейших, но небогодухновенных религиозных произведений. Этот контраст настолько разителен, что оспариваются лишь немногие книги Библии, да и то лишь отдельными критиками. Эта уникальность канонических книг Библии может быть объяснена только на основе чуда божественной инспирации (вдохновения) ее авторов.
    Таким образом, инспирация отличается от откровения и озарения. Бог "многократно и издревле говорил к отцам в пророках" (Евр. 1:1). Это были откровения; но если все эти пророки просто собрали бы свои пророчества в одну книгу, этот сборник не стал бы автоматически частью Священного Писания. Для этого, кроме откровения, была еще необходима инспирация. Откровение означает открытие истины Богом человеку, а инспирация - запись этой истины под руководством Святого Духа. С одной стороны, пророкам было открыто много такого, что не зафиксировано в инспирированных писаниях, с другой- в Библии содержится масса инспирированных писаний, не содержащих никаких откровений.

    Но есть различие и между инспирацией и озарением. Инспирированность какой-либо книги еще не является гарантией того, что читатели смогут ее понять. Для этого необходимо озарение ума и сердца (ср. Лук. 24,31.32.45). Как мы уже говорили, даже сами авторы книг Библии не понимали всего того, что они писали. И тем не менее их писания были полностью инспирированы. Существует несколько ступеней духовного озарения, но не различные степени инспирации. Апостолы имели большее духовное озарение, чем Давид, который, в свою очередь, видел глубже Валаама. Но слова Священного Писания, записанные Валаамом, Давидом и Павлом, в равной степени инспирированны, одинаково божественны и обладают равным авторитетом."
  • timur123456789
    Ветеран

    • 07 September 2010
    • 3437

    #2
    Одобряю ! Так держать !
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

    Комментарий

    • Andeo
      Anđeo

      • 06 December 2016
      • 1541

      #3
      недавно писала статью об этом

      а то "божественность" библии это один большой вопрос, большинство понимает это как непреложность и истинность, но это не так.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #4
        Сообщение от gmlvsk3
        Слово Бога стало для нас Библией

        ...
        Это для кого как. Для кого-то Бог не через книжку общается, а так, как тут описано:

        "...
        83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.

        84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
        85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
        86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
        87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
        ..."
        (Евангелие от ессеев)

        Комментарий

        • gmlvsk3
          Завсегдатай

          • 30 July 2010
          • 752

          #5
          Сообщение от Viktor.o
          Это для кого как. Для кого-то Бог не через книжку общается, а так, как тут описано: 83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. (Евангелие от ессеев)
          В Библии этого нет, но и без этого уже сразу видна ошибка: Животные не могут "вечным словом обучать человека законам истинного Бога."
          "Весьма сомнительно отнести это произведение к христианским апокрифам. Похоже оно могло возникнуть не раньше второй половины ХХ века и к христианству, как и к ессеям, отношения не имеет вообще. Но тем не менее размещаю из-за определенной популярности этого текста и примера "вольной трактовки" великих истин. Будьте снисходительны" https://biblia.org.ua/apokrif/apocryph1/ev-esseev.htm

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #6
            Сообщение от gmlvsk3

            В Библии этого нет, но и без этого уже сразу видна ошибка: Животные не могут "вечным словом обучать человека законам истинного Бога."
            ...
            Жизнь и всё, что её наполняет (в том числе и животные) - живая книга, от которой учатся. Вы об этом не знали? Зря.

            - - - Добавлено - - -

            А в Библии много чего нет. Всё в книжку не вместить. Иисус, уча народ, примеры из жизни брал, говоря притчами.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 December 2016, 12:27 AM.

            Комментарий

            • gmlvsk3
              Завсегдатай

              • 30 July 2010
              • 752

              #7
              Сообщение от Viktor.o
              Жизнь и всё, что её наполняет (в том числе и животные) - живая книга, от которой учатся. Вы об этом не знали? Зря. А в Библии много чего нет. Всё в книжку не вместить. Иисус, уча народ, примеры из жизни брал, говоря притчами.
              В жизни много и плохого, много ошибочного, но всё это нельзя приписывать Слову Божьему, как сделали Вы в своём ответе №4: "Для кого-то Бог не через книжку общается, а так, как тут описано: Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога."
              Я же Вам ответил:Животные не могут "вечным словом обучать человека законам истинного Бога."

              Комментарий

              • Viktor.o
                Ищущий

                • 20 July 2009
                • 52312

                #8
                Сообщение от gmlvsk3
                В жизни много и плохого, много ошибочного, но всё это нельзя приписывать Слову Божьему, как сделали Вы в своём ответе №4: "Для кого-то Бог не через книжку общается, а так, как тут описано: Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога."
                Я же Вам ответил:Животные не могут "вечным словом обучать человека законам истинного Бога."
                Вы так ответили, потому что не понимаете, каким образом могут животные учить, а так же камни, облака, и всё на свете, созданное Богом.

                Комментарий

                • gmlvsk3
                  Завсегдатай

                  • 30 July 2010
                  • 752

                  #9
                  Сообщение от Viktor.o
                  Вы так ответили, потому что не понимаете, каким образом могут животные учить, а так же камни, облака, и всё на свете, созданное Богом.
                  Надо было написать вначале как вы понимаете "Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога"

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #10
                    Сообщение от gmlvsk3
                    Надо было написать вначале как вы понимаете "Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога"
                    Все учатся от жизни, а для Вас это такая новость, как-будто только что с луны свалились. А в существование живого Бога верите? Или только в книжного? А то книжный только с книжки сказать может, а живой и без книжки справится.

                    Комментарий

                    • gmlvsk3
                      Завсегдатай

                      • 30 July 2010
                      • 752

                      #11
                      Сообщение от Viktor.o
                      Все учатся от жизни, а для Вас это такая новость, как-будто только что с луны свалились.
                      Вы мне написали, что я не понимаю каким образом могут животные учить человека, а так же камни, облака, и всё на свете, созданное Богом.
                      Так напишите об этом как Вы понимаете и не надо бояться, что Вы ошиблись, обвиняя меня! Я жду!

                      Комментарий

                      • Viktor.o
                        Ищущий

                        • 20 July 2009
                        • 52312

                        #12
                        Сообщение от gmlvsk3
                        Вы мне написали, что я не понимаю каким образом могут животные учить человека, а так же камни, облака, и всё на свете, созданное Богом.
                        Так напишите об этом как Вы понимаете и не надо бояться, что Вы ошиблись, обвиняя меня! Я жду!
                        Так всё запущено, даже не знаю с чего начинать. Ладно, если б ребёнку объяснял, а то взрослому объяснять. Например, увидели повадки свиньи и знаете что не нужно уподобляться свиньям. Или Иисус на смаковнице пример приводил, на пшенице, на фундаменте твёрдом,... и т.д., и т.п.. И вообще:

                        2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

                        Комментарий

                        • Viktor.o
                          Ищущий

                          • 20 July 2009
                          • 52312

                          #13
                          Иисус сказал "будьте мудры, как змии и просты, как голуби". На примере живых существ объясняет, каким надо быть.

                          Комментарий

                          • gmlvsk3
                            Завсегдатай

                            • 30 July 2010
                            • 752

                            #14
                            Сообщение от Viktor.o
                            1)Например, увидели повадки свиньи и знаете что не нужно уподобляться свиньям. 2)Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            1)Учить наставлять, обучать, научать, преподавать. Обучать- совместная целенаправленная деятельность учителя и учащегося. Так что со стороны свиньи нет никакой учёбы: у Вас нет со свиньёй совместной деятельности и свинья не может быть учителем Вам, как Вы об этом думаете. 2)Это правильно, так как дела Бога говорят о Боге, а свинство о Боге не говорит.

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #15
                              Сообщение от gmlvsk3

                              1)Учить наставлять, обучать, научать, преподавать. Обучать- совместная целенаправленная деятельность учителя и учащегося. Так что со стороны свиньи нет никакой учёбы: у Вас нет со свиньёй совместной деятельности и свинья не может быть учителем Вам, как Вы об этом думаете. 2)Это правильно, так как дела Бога говорят о Боге, а свинство о Боге не говорит.

                              Ну, короче, ничему вас Вас жизнь не учит. Только книжка. Хотя, Христос сказал что Он - жизнь.

                              Комментарий

                              Обработка...