Будут ли рано умершие дети в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Рождаются ли дети безгрешными? Вопрос не простой, отвечу как понимаю согласно Библии. Бог посещает каждого человека в жизни лично 2-3 раза в его жизни, заявляя о Своём существовании, но только разумных людей, а не младенцев, не имеющих разума ещё нормального. "Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых." (Иов, 33:29,30)

Все люди рождаются грешными, так как при рождении получают в свой дух, дух осквернённый грехом Адама и Евы, дух искушения- первородный грех. За этот грех Бог не судит людей, но этот грех сделал всех людей врагами Богу, так как они стали находиться в другом, враждебном для Бога лагере, не рядом с Богом. Бог выгнал от Себя Адама и Еву, выгнал их и будущих детей их из рая. Поэтому, если ребёнок и умрёт, то с Богом он вместе быть не может, даже если и не совершит никакого греха, так как с Богом могут быть только верующие и любящие Бога- дети Его!

Если ещё дети не разумны, и ещё не слышали Слово Божье, а Бог посещает только тех, кто уже становится разумным, то по причине ранней смерти смерти (выкидыш, аборт, болезнь) они должны освободиться от своего греховного духа и получить Дух Божий в себя, а это есть состояние Рождения Свыше- принятие Христа в своё сердце. Это может быть только тогда, когда они подрастут и смогут понимать Слово Божье, когда у детей появится настоящий разум. Только тогда они поймут своё грешное состояние и осудят себя, совершив покаяние. Но как это произойдёт в действительности людям понять невозможно. Для остальных людей и взрослых детей, если они будут неверующими, остаётся суд перед Богом.

Однако, некоторые приводят из Библии слова Господа: "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Здесь нет слова НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО, а слово ТАКОВЫХ (таких) обозначает ПОХОЖИХ, которое выражает свойство, состояние (красивый, сильный). Дети доверчивы и это очень важно для тех кто приходит к к Богу!!! Истинно верующие люди похожи на детей, но утверждать на основании того: что дети похожи на тех, кто наследует Царство Бога, а значит уже имеют спасение, как верующие, неправильно!!! Это есть первая ошибка непонимания слов Господа.

Вторая же ошибка заключается в непонимании слов Господа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне", которые говорят не о всех детях, а только о тех, которые хотят придти к Богу!!! Чтобы быть с Богом- надо иметь желание для этого, так как Бог насильно это не делает никому, в том числе и детям. Приводят некоторые для своего оправдания такие слова из Библии: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:14". Да, освящаются муж и жена друг другом и ими дети тоже. Однако: слова СВЯТОСТЬ, СВЯТЫ не обозначают СПАСЕНИЕ и Рождение свыше, но обозначают отделение места, предметов и людей для Бога- отделение родителей и детей от мира греховного путём назидания, воспитания, наставления в Слове Божьем родителей как друг другом, так и воздействием этого ими на детей. Не всякое воспитание приводит к Рождению свыше, а значит и к спасению.

Рано умершие дети (неразумные) не являются неверующими, хотя до смерти своей находятся во враждебном лагере для Бога, так как наследуют грех Адама и Евы, но за который Бог людей не судит. Думаю, что они после воскресения не будут иметь личного общения с Богом до своего покаяния, но с верующими людьми они будут общаться и познавать через них Слово Божье, которое и поможет им совершить покаяние и обрести Рождение свыше, а это может уже совершиться в 1000-м Царстве Господа,о котором Господь сказал, "ибо таковых есть Царство Небесное".
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Ложь на лжи.Ни стыда ни совести.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Абсолютно! всякое малое дитя, умершее детям(и абортированные также), есть наследники Царства Божия/Рая, посреди которого древо жизни(абсолютное бессмертие).

- - - Добавлено - - -

Все люди рождаются грешными, так как при рождении получают в свой дух, дух осквернённый грехом Адама и Евы, дух искушения- первородный грех.
      Все люди рождаются, имея в своем теле - "грех во плоти"(потому первой смертью умирают и праведники и грешники, ибо Христос не уничтожил - "грех во плоти", но осудил).

Всякое малое дитя, НЕПОРОЧНО СЕРДЦЕМ, ибо от юности зло.
      И во всяком теле, осужден "грех во плоти", то есть, всякое тело(прошлом/настоящем/будущем), обрезано нерукотворным обрезанием(потому нельзя ни одного человека почитать по плоти, скверным или нечистым).

1). Малые детки, умершие детьми, по пришествию Христа, воскреснут и вознесутся со Христом?
      2). Малые детки, умершие детьми, не удостоятся первого воскресения из мертвых и вознесения со Христом(со Христом вознесутся те, кто Богом не судится), но будут судимы Богом на суду Его?
      3). Малые детки, умершие детьми, будут навечно забыты Богом?

Всякое малое дитя, умершее детям, есть наследник Царства Божия!

Даже если я удостоюсь Царства Божия, но буду знать, что в вечном прахе остались невинные, пред Богом говорю ныне, отрекусь от Царства Божия, и пойду в вечный прах, тешить детей.

Но, я знаю Бога, потому говорю: ни одно дитя, умершее детям, не останется в вечном прахе, но по пришествию Иисуса Христа, все дети, абсолютно все(умершие за 6000 лет), все воскреснут и вознесутся со Христом.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10)

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Иисус Христос Спаситель всех человеков, в той сути, что Он осудил "грех во плоти", во всякой плоти(и прошлых, и настоящих и будущих), хоть внутриутробного дитя, хоть при смерти старика.

Но, от юности зло...и это значит, что от юности, человек начинает сердцем блудить от Бога, замышляя зло и умышленно творя его.

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Бытие 8:21).
        "Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей" (Иов 13:26).
        "Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах" (Иов 20:11).
        "Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!" (Псалтирь 24:7).
        "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Екклесиаст 11:9).

"Ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей" (Псалтирь 70:5).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
          "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).

За что судить дитя? "или недоразвитые умом, чтоб обижаться на детей"?
          Как, и за что, судить малое дитя? поднимется ли сердце, судить его?

У Бога больше любви, чем у нас всех вместе взятых? так если же у нас на поднимается сердце, судить малое дитя, то как Бога будет судить малых детей?
          Если же, "некто" убил дитя, и отец убитого дитя, бежит и убивает дитя - "некто", то виновен страшным грехом пред Богом.
          Ибо, всякий умышлено поднявший руку на дитя друга или врага, есть "мерзость", которому будет мстить Сам Бог!"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
          Кровь невинных возопиет к небесам, а Ангел смерти - взыщет.

Лучше быть "на заднем ряду", в отношение Рая, а после, Бог скажет: "пересядь вперед", чем себя высаживать "вперед", в отношение Рая(говоря: спасибо Боже, что я не таков, как...), а после быть изгнанным Богом - вон. По нахватаются знаний(а знания ли то?), а потом говорят: спасибо Боже, что я не таков, как...., "я" же вумный......

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1-е Коринфянам 8:2)...."как должно знать"?

"...не вам ли должно знать правду?" (Михей 3:1).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
          "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).

И хоть "ты" много знаешь(не факт, что в полноте, чисто и кошерно), а не имеешь в сердце хотя бы малой сокровенной любви(скупо сеющий милость), то "ты" - ничто.

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

За какую вину, Каин убил Авеля? за какую вину, был убит Иисус Христос? если сам язычник, брат Пилат, не нашел в Нем вины? истинно говорю: Бог призрит на вас, только, если вы будите водимы духом любви и истинной жизни...все остальное "труха".

"О, отец Израиль, как же ты Духом благословил фараона, если он хулил Духа, Отца твоего? или, может благословение Израиля ничего не значит, и пустое-пустых?"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Представьте, коллегия судей, людей "море", и на скамье подсудимых, сидит малое годовалое дитя с пустышкой, и тут начинают сие дитя судить? представили? и что в сердце? не зайдет ли кто, и не скажет: КУ-КУ беснуется?".

"Если же вы здравы сердцем и умом доразвиты, и вы не можете судить малое дитя, то не смешно ли говорить, что малые детки умершие детьми, не удостоятся вознесения со Христом, или будут судимы, или Бог забудет о них навечно? "Я так рассмеюсь, что бесконечное мироздание сотрясется"".

"Кто не любит детей, тот не может любить - никого".

"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Марка 10:14).

"Не обижайте детей".
            Последний раз редактировалось Schumer; 25 December 2016, 04:58 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Вторая же ошибка заключается в непонимании слов Господа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне", которые говорят не о всех детях, а только о тех, которые хотят придти к Богу!!! Чтобы быть с Богом- надо иметь желание для этого, так как Бог насильно это не делает никому, в том числе и детям. Приводят некоторые для своего оправдания такие слова из Библии: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:14". Да, освящаются муж и жена друг другом и ими дети тоже. Однако: слова СВЯТОСТЬ, СВЯТЫ не обозначают СПАСЕНИЕ и Рождение свыше, но обозначают отделение места, предметов и людей для Бога- отделение родителей и детей от мира греховного путём назидания, воспитания, наставления в Слове Божьем родителей как друг другом, так и воздействием этого ими на детей. Не всякое воспитание приводит к Рождению свыше, а значит и к спасению.
              Неужели Вы осудили себя так, что даже в невинных желаете найти вину для погибели?
              Или всё Ваше написанное, не есть сердца Вашего, но написано для......?
              Хотят придти к Богу в неделю, месяц, год...отроду? а как "им" исследовать Писание? или слышать - слышание? да и в чем "им" каяться?

- - - Добавлено - - -

Рано умершие дети (неразумные) не являются неверующими, хотя до смерти своей находятся во враждебном лагере для Бога, так как наследуют грех Адама и Евы, но за который Бог людей не судит. Думаю, что они после воскресения не будут иметь личного общения с Богом до своего покаяния, но с верующими людьми они будут общаться и познавать через них Слово Божье, которое и поможет им совершить покаяние и обрести Рождение свыше, а это может уже совершиться в 1000-м Царстве Господа,о котором Господь сказал, "ибо таковых есть Царство Небесное".
              Неразумные? так что, наследники Царства Божия, исключительно разумные, имеющие - дар пророчества, знание, познание....?
              Знаете, я уверен, что если сегодня придет Христос, то я вознесусь с Ним(не знаю, вознесусь ли с Ним).....но, если я, удостоюсь вознесения с Ним, то Ему всех детей(воскресших из мертвых и изменившиеся живые в подобие ангельское) буду подавать, и говорить: и сего забери, а меня после....(((думаю суть понятна))).

"Я прощен Им, а они никакого греха не сотворили...".

Виновно ли дитя, что его зачали и родили, с грехом во плоти? абсолютно на нем никакой вины!
              Виновно ли дитя, против Духа Святого сердцем своим? как? разве малое дитя хулит Духа Святого?
              Вознесутся со Христом, исключительно обрезанные(чистые(ни одного человека, не почитай скверным или нечистым)) плотью, и обрезанные(чистые) сердцем!?
              Обрезанные духом/сердцем - это те, кто имеют чистую(добрую) совесть: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
              По плоти, все чистые(ибо Бог осудил "грех во плоти", во всякой плоти), а по духу(сердцу), чистые все?
              Завеса раздралась надвое? как символ того, что чисты(по плоти) - ВСЕ? но войдет во Святилище(кто вошел во святилище/покой Божий, и таким до смерти будет, тот и вознесется со Христом) только чистый совестью?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Думаю, что они после воскресения не будут иметь личного общения с Богом до своего покаяния, но с верующими людьми они будут общаться и познавать через них Слово Божье, которое и поможет им совершить покаяние и обрести Рождение свыше, а это может уже совершиться в 1000-м Царстве Господа,о котором Господь сказал, "ибо таковых есть Царство Небесное".
                Тысячелетнее царство, будет на небе(для землян - 1000 лет, а для них на небе, сие тысячу лет, пройдет как один день), а то есть, все вознесшиеся со Христом, выйдут из космического пространства, за пределы "стеклянного моря"(космическая плацента/грань между третьим небом(бесконечное пространство) и вторым(пространство космоса), и там будут с Богом 1000 лет земных.

После того, как Христос вознесет - достойных, на земле, начнутся "казни", да так, что не будет ни одного живого человека на Земле....тем будет связан сатан, то есть цепями бездействия, а над кем ему царствовать, если одни на небе, а другие все во прахе(будут ждать второго воскресения из мертвых(для мертвых, также 1000 лет, как один день, как бы сегодня умерли, и сегодня из мертвых восстали)?

Вы только представьте, на Земле, 1000/999 лет, нет ни одного живого человека? "ото отдохнет земля; все замрет, в покое смерти".

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (От Матфея 24:29).
                "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (От Луки 21:26).

"И звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (От Марка 13:25).

До ныне, силы космоса - уравновешены(в динамике), но, приближается время-времечко......поколебания космических сил...ибо всё построенное в этом дисгармоничном мире, само собою разрушается....но Бог сократил время, и заберет Своих, прежде космических бедствий...

На каком основании, Бог не вознесет малых детей, умершие малыми детьми? "грех во плоти" - осужден, и сердечками своими, не сотворили греха?
                Последний раз редактировалось Schumer; 25 December 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Даже в мире, вначале спасают детей(и своих и чужих), а потом сами(если возможно) спасаются.

"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (От Луки 11:13).

То как "ТЫ", "верующий", будучи добрый, о детях не думаешь(нет чужих детей)? хагааааааа...

"Я лучше буду позади всех, и надеяться, что Он вознесет и меня с - первыми; потому что, я иду за Ним, прежде ради Любви, а не Жизни(Рая)".

Ведь все жить хотят, и даже те, кто окружили(ОКРУЖАТ) Стан Святых, и Город Возлюбленный; или зачем окружали(окружат)? ведь в Нем древо жизни - абсолютное бессмертие(то, что даже Бог не в силах отнять, ибо если нашел основание дать, то как найдет основание отнять).

Слава Тебе Боже, гряди! гряди! гряди!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Не завидуйте тому, что Бог вознесет детей, а вас не вознесет(по вере вашей), но радуйтесь за них, что Бог заберет их(и они вечно будут счастливы, наевшись прежде страданий и горя), а о себе скажите так: "Боже, я не знаю чего я достоин, но молю Тебя, сделай достойное Тебя во мне, ибо знаю, что для Тебя, нет ничего невозможного, а я желаю к Тебе"".

"Только верь, и Он услышит, и будет тебе, по вере твоей; ибо Дух дышит, где хочет, и задышит в тебе, если ТЫ хочешь; только пожелай в себе дыхание Духа, и Он будет в тебе".
                    "Желай чистого, не только умом, а прежде духом(сердцем), ибо Он непрестанно стучит в дверь сердца(духа) твоего".
                    "Чего желаешь, то будет, и чего помыслишь, то сбудется; имей веру в горчичное зерно".
                    "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем" (От Матфея 13:31).
                    "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима" (Исаия 2:2,3).

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от הלך
                      Ложь на лжи. Ни стыда ни совести.
                      Без ссылки на текст и доказательство его лжи обвинять бессовестно, и этим Вы докали просто свою аморальность, сударь с тремя буквами.

Комментарий

Обработка...