Манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Манна

"Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую;
    манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской."
    (Исход 16:35)

Манна символизирует слова о Небесной Стране для идущих туда ,
    или др. словами манна - это учение о Царстве Небесном .

Но 40 лет "слова, слова, опять слова, одни слова, только слова."
    Поэтому написано:
    Цитата из Библии:
    душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
    ...
    говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта,
    чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды,
    и душе нашей опротивела эта негодная пища
    Манна - это слова о Небесной стране , но не её плоды.
    Манна символ учения и слов о Царстве Небесном - но не сама реальность Небесного.
    В начале было слово . Потом слова станут плотью , которую можно осязать и видеть .

Как только вошли в обетованную страну , уже стали питаться ПЛОДАМИ
    обетованного наследия , естественно , что тогда слова больше не нужны.

" Манна перестала падать на другой день после того,
    как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых,
    но они ели в тот год произведения земли Ханаанской"
    (Иисус Навин 5:12)

P.S.

Как и словами книг по истории или фантастике питаются только
    до тех пор , пока не получат власть вживую перемещаться
    во времени и разным причудливым реальностям.
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Α Ω
    "" Манна перестала падать на другой день после того,
    как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых,
    но они ели в тот год произведения земли Ханаанской"
    (Иисус Навин 5:12)
    Тут всё просто - Бог давал евреям особую еду с Небес тогда, когда они были в пустыне и у них была проблема с едой. Поэтому Бог и давал им еду Свою. Происходило чудо. Оно всегда происходит, когда у избранного народа есть нужда в чуде. Без этого чуда многие евреи не выжили бы. Когда они получили землю Ханаана - Землю Обетованную, отпала необходимость в чуде. Люди ведь стали в изобилии получать обычную еду.

Комментарий

• Портизайн
      Участник

• 21 December 2016
      • 43

Сообщение от Α Ω
      Манна символизирует
      А можно и не придавать всякой ветхозаветной истории, тайное символическое значение. Евреи уже наглядно продемонстрировали куда такие наклонности ведут - в дремучий лес каббалы.

Не там Вы ищите, истина - в сути, а не в фантазерстве.

В итоге манна символизирует у Вас то, о чем уже более двух тысяч лет всем и так известно. В чем новость и польза от таких натолковываний?

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

Сообщение от Desnica
        Тут всё просто - Бог давал евреям особую еду с Небес тогда, когда они были в пустыне и у них была проблема с едой. Поэтому Бог и давал им еду Свою. Происходило чудо. Оно всегда происходит, когда у избранного народа есть нужда в чуде. Без этого чуда многие евреи не выжили бы. Когда они получили землю Ханаана - Землю Обетованную, отпала необходимость в чуде. Люди ведь стали в изобилии получать обычную еду.
        Вашим простым интеллектом большее в писании вам пока НЕ переварить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Портизайн
        А можно и не придавать всякой ветхозаветной истории, тайное символическое значение. Евреи уже наглядно продемонстрировали куда такие наклонности ведут - в дремучий лес каббалы.

Не там Вы ищите, истина - в сути, а не в фантазерстве.

В итоге манна символизирует у Вас то, о чем уже более двух тысяч лет всем и так известно. В чем новость и польза от таких натолковываний?
        Извините за выражение , вы еще зеленый , неосознанный троллик .
        А я среди множества всяких диадем , имею диадему Царя троллей.
        Так что для вас лучше больше ничего не писать в этой теме.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Α Ω
          Извините за выражение , вы еще зеленый , неосознанный троллик .
          А я среди множества всяких диадем , имею диадему Царя троллей.
          Так что для вас лучше больше ничего не писать в этой теме.
          Вы пишите явную глупость.
          Придавая манне особый символический смысл, при этом игнорируя явный и буквальный смысл, который подтверждает Писание, да и просто здравый смысл.
          Так можно дойти до безумия и это началось уже давно, но после апостолов.
          Манна- это не учение, это манна.

И вот сейчас вы совершенно беспочвенно обвиняете своего оппонента в троллизме, причём сами при этом выдаёте явно тролльное сообщение.
          Предупреждаетесь.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Α Ω
            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
            • 453

Сообщение от ilya481
            Вы пишите явную глупость.
            Придавая манне особый символический смысл, при этом игнорируя явный и буквальный смысл, который подтверждает Писание, да и просто здравый смысл.
            Так можно дойти до безумия и это началось уже давно, но после апостолов.
            Манна- это не учение, это манна.
            Я, как тот Ангел с книжкой (Откровение 10:2)
            твердо стою правой частью себя на глубоком море духовных смыслов ,
            а левой - на твердой земле буквального .

То что МАННА - это слова (Господа) написано явно здесь:

"томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои,
            дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа"
            (Втор. 8:3)

И то что сокровенная манна , как особое тайное учение будет дано некоторым, тайно написано здесь :
            " Имеющий ухо (слышать) да слышит,
            что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну "
            (Откр.2:17)

Сообщение от ilya481
            И вот сейчас вы совершенно беспочвенно обвиняете своего оппонента в троллизме,
            причём сами при этом выдаёте явно тролльное сообщение. Предупреждаетесь.
            Он другого не заслужил .
            А вы заслужили библейских ответов - я там сверху выделил большим и жирным шрифтом.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Да, манна хлеб небесный, ангельская пища. Давал с неба хлеб им.
              Но Иисус им говорит : Я есъмь Хлеб Жизни. А Он был Слово.
              Отцы ваши ели тот хлеб и умерли. А кто будет есть Хлеб сей, сшедший с небес, не умрёт вовек.
              Почему евреям опротивел хлеб с небес ? Они были плотские, младенцы.
              Плотским нужно земное. Духовным небесное.
              Но плотские тоже нужны, они как база для духовного.
              Плотские обычно хранят букву. И это необходимо, кто-то ведь должен хранить букву.
              А букву хранить надо, это Перст Божий.
              Потому и нужны деноминации и конфессии, и даже религии.
              На их основе расцветёт лосос Божий (Откровение).
              Откровение всегда наверху . Это открытое Слово Божие на сей день (и таковым был и есть Иисус).
              Открытое Слово Божие - это уже не буква (хотя основана на ней), это уже Дух. А Дух есть произведения Земли Обетования (обещания Божия, Царствия небесного
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Desnica
                + 1

Манной раньше называли съедобные семена травы, которая и сейчас встречается в полупустынях. Ветер разносит семена и иногда они скатываются в кучки, как тополинный пух. Тогда их можно собирать щепотками и есть.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Α Ω
                  Вашим простым интеллектом большее в писании вам пока НЕ переварить.
                  Вам ли знать уровень моего интеллекта? Не берите на себя больше того, что вам дозволено. Или пожалеете, когда уже будет поздно жалеть. Ведь Бог Справедлив и является Справедливым Судьей! Вы же проявили несправедливость!
                  Да, манна - это просто манна. Она нужна была, чтобы израильтяне выжили в пустыне. Некоторым особо одаренным воображением людям мерещится иносказательность и образ там в Библии, где ничего из этого вовсе нет! Не нужно выдумывать ничего! Не нужно усложнять то, что является простым. И в этом и кроется начаток мудрости. Желаю вам смирения и мудрости! И очень желаю вам покаяния во грехах! И обновления всегда.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Ник Тарковский
                    Да, манна хлеб небесный, ангельская пища. Давал с неба хлеб им.
                    Но Иисус им говорит : Я есъмь Хлеб Жизни. А Он был Слово.
                    Отцы ваши ели тот хлеб и умерли. А кто будет есть Хлеб сей, сшедший с небес, не умрёт вовек.
                    Почему евреям опротивел хлеб с небес ? Они были плотские, младенцы.
                    Это доказывает нам то, что та пища, которую давал Бог израильтянам в пустыне совсем не была Словом. Спасибо.
                    В пустыне Бог давал евреям материальный хлеб, который Он Сам нашёл для них и предоставил в их полное распоряжение для их выживания. Что это было точно? Никто не знает, но есть разные предположения. Возможно, даже это было природное явление. Но факт остаётся фактом - оно сопровождало весь путь евреев в Ханаан, но когда евреи прибыли в Ханаан это прекратилось. Ведь тогда евреи могли получать обычную еду: обычный хлеб, мясо, овощи, фрукты и так далее.
                    Когда Йешуа назвал себя хлебом, сходящим с Неба, он имел ввиду образ. И через этот образ речи он сообщил израильтянам о том, что Бог послал его в мир для того, чтобы израильтяне были спасены, но не телесно, а духовно. Он имел ввиду нечто вечное, а не временное. Бог через Мессию предложил евреям получить не временное выживание их телам, но вечное спасение души - обретение каждым человеком вечности. Это духовное спасение через веру во Христа, через изучение его учения и соблюдение его учения.

Комментарий

• Α Ω
                      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                      • 453

Сообщение от Desnica
                      Вам ли знать уровень моего интеллекта?
                      Нам.

Сообщение от Desnica
                      Не берите на себя больше того, что вам дозволено. Или пожалеете, когда уже будет поздно жалеть. Ведь Бог Справедлив и является Справедливым Судьей! Вы же проявили несправедливость!
                      Простой не значит плохой .

" будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Ев. от Матфея)

Сообщение от Desnica
                      Да, манна - это просто манна. Она нужна была, чтобы израильтяне выжили в пустыне. Некоторым особо одаренным воображением людям мерещится иносказательность и образ там в Библии, где ничего из этого вовсе нет! Не нужно выдумывать ничего! Не нужно усложнять то, что является простым. И в этом и кроется начаток мудрости.
                      Буквальный простой смысл Писания - только начаток мудрости .
                      Как и детки в школе начинают прежде учить буквы .

Сообщение от Desnica
                      Желаю вам смирения и мудрости! И очень желаю вам покаяния во грехах! И обновления всегда.
                      Это лишнее.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Α Ω
                        Нам.
                        Простой не значит плохой .
                        " будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Ев. от Матфея)

Буквальный простой смысл Писания - только начаток мудрости .
                        Как и детки в школе начинают прежде учить буквы .
                        Это лишнее.
                        Нет, не вам. Это говорит в вас ваше ужасное самомнение. Это грех говорит в вас.
                        Получается так, что вы похвалили меня за то, что, по вашему мнению, у меня простой интеллект? Спасибо вам за такую любезность, но я восприняла это так, как есть - бестактность и самомнение в вас говорят сами за себя!
                        Нет, не лишнее! Вам нужно каяться или же погибель ваша близка, увы! Покайтесь пока не поздно! Вы ведь находитесь в заблуждении - это сразу мне видно.

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от Desnica
                          Нет, не вам.
                          Нам виднее.

Сообщение от Desnica
                          Это говорит в вас ваше ужасное самомнение. Это грех говорит в вас.
                          Получается так, что вы похвалили меня за то, что, по вашему мнению, у меня простой интеллект? Спасибо вам за такую любезность, но я восприняла это так, как есть - бестактность и самомнение в вас говорят сами за себя!
                          Я понял как вы восприняли меня,
                          и как буквально просто хотите воспринимать писание, что само по себе свидетельствует о вас .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                          Нет, не лишнее! Вам нужно каяться или же погибель ваша близка, увы! Покайтесь пока не поздно! Вы ведь находитесь в заблуждении - это сразу мне видно.
                          Вам так кажется.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Α Ω
                            Нам виднее.
                            Я понял как вы восприняли меня,
                            и как буквально просто хотите воспринимать писание, что само по себе свидетельствует о вас .
                            Вам так кажется.
                            Нет, вам ничего не видно. Вам лишь кажется.
                            Я восприняла вас, как фантазера.
                            Кое-где Писание нельзя понимать никак иначе - только буквально. Но где-то виден образ. Мудрый - различает. Вы не различаете, но выдумываете.
                            Ничего не кажется! Через меня вам это сообщает Бог! Покайтесь! Больше повторять не буду.

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от Desnica
                              Нет, вам ничего не видно. Вам лишь кажется.
                              Я восприняла вас, как фантазера.
                              Кое-где Писание нельзя понимать никак иначе - только буквально. Но где-то виден образ. Мудрый - различает. Вы не различаете, но выдумываете.
                              Если воспринимаете меня как фантазёра , то подвизайтесь войти сквозь очень тесные врата,
                              пока и те не закрылись .

Сообщение от Desnica
                              Ничего не кажется! Через меня вам это сообщает Бог! Покайтесь!
                              Больше повторять не буду.
                              Не факт.

Комментарий

Обработка...