Слабость как сила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33927

Сообщение от Оптимус Прайм
    Парадокс, но все уверенно ставят себя на сторону Давида... Галиафов сегодня нет, одни Давиды... А мне вот до конца неясно, кто я... Может Голиаф? Чем верующие любят размахивать? Мечами духовными, которое есть слово Божье... Дык... Давид без меча вышел... Голиаф был с мечём...
    Может и нынешние верующие попутали чего и на само мделе они Голиафы....

Вы сами с собой разговариваете? Может вы и впрямь Голиаф?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33927

Вот ещё Бильбо Беггинс и Фродо - типичные представители слабости и глупости.

"но Он взял на Себя наши немощи"...

Фродо не был воином, и меч носил скорее для вида. Он не был душой компании и не славился ни какими-либо навыками, которые могли быть полезны в его миссии. Но, тем не менее он блестяще справился с задачей, вместе со своим верным другом и напарником Сэмом.

Иногда и фэнтези полезно почитать. Тем более, если автор Толкиен!

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Сообщение от Goodvin
        насчет глупости позвольне не согласится ув Оптимус.
        Да ну? Только глупые бывают верными в дружбе и наплевательски относятся к золоту... А уж жить и любить Шир (родину) так это вообще нонсенс, счас у всех родин ана небесах, а тут они приешльцы и странники.

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Сообщение от Евлампия
          Вы сами с собой разговариваете? Может вы и впрямь Голиаф?
          А что это меняет? Кому Он дал имя? Все сами себя называют христианами, апостолами, пресвитерами... Вот и первосвященник был поставлен человеком и Симон бросал жребий, кому быть апостолом вместо Иуды... Брошу и я жребий - выпадет, что я апостол... Или, что я Голиаф...
          Все сами с собой решают, кто они... Но почему-то предвзято это происходит, а иначе как объяснить, что половина планеты - христиане?! Почему Симон у Бога не спрашивал, кого назначить апостолом? Похоже он знал что-то такое чего нам рассказать нельзя, либо не очень-то он верил в то, что Бог жив.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

половина планеты - христиане?! .
            Вы явно преувеличиваете.

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Пломбир
              Вы явно преувеличиваете.
              Что одному "явно" - другому очевидно... А третий просто никак не может справится с похотью и потому всячески выдаёт желаемое за действительное, дабы не потерять место под солнцем и остаться авторитетным и сытым.
              Но сколько не ходи с ковчегом и скрижалями, сколько не натирай плечи и не марай бумагу, всё тщетно... Круг замкнут... Пусть и идёт столп огненный ночью и столп облачный днём, Господь водит за нос идолопоклонников и служителй имени - "народ божий"...

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Что одному "явно" - другому очевидно... А третий просто никак не может справится с похотью и потому всячески выдаёт желаемое за действительное, дабы не потерять место под солнцем и остаться авторитетным и сытым.
                Но сколько не ходи с ковчегом и скрижалями, сколько не натирай плечи и не марай бумагу, всё тщетно... Круг замкнут... Пусть и идёт столп огненный ночью и столп облачный днём, Господь водит за нос идолопоклонников и служителй имени - "народ божий"...

Ну, я думаю, Бог не всех приемлет. Ему нужны не плотские как первые израильтяне, которые хоть и видели Божие глазами, но было закрыто в сердце, а духовные.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

А что это меняет? Кому Он дал имя? Все сами себя называют христианами, апостолами, пресвитерами... Вот и первосвященник был поставлен человеком и Симон бросал жребий, кому быть апостолом вместо Иуды... Брошу и я жребий - выпадет, что я апостол... Или, что я Голиаф...
                  Все сами с собой решают, кто они... Но почему-то предвзято это происходит, а иначе как объяснить, что половина планеты - христиане?! Почему Симон у Бога не спрашивал, кого назначить апостолом? Похоже он знал что-то такое чего нам рассказать нельзя, либо не очень-то он верил в то, что Бог жив.

Комментарий

Обработка...