Тело человека требует только удовлетворения биологических потребностей, то есть, только то, что связано с выживанием и продолжением рода. Все остальные желания, как говорил Иисус - исходят из сердца человека. То есть являются душевными потребностями. От них никакая духовная сущность не свободна, все они мыслящие и чувствующие. Помимо ангелов и сынов Божиих, Библия нам свидетельствует и о существовании других духов, принадлежащих к царству сатанинскому.
Каков смысл жизни?
Свернуть
X
-
2) Ангелы, как я понимаю, Бог сотворил раньше людей и для людей.Комментарий
-
смысл нашей жизни заключается в том, чтобы найти Жизнь. Это хоть и парадоксально звучит, однако в парадоксах часто и скрывается истина.
.. тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)
Этим Своим высказыванием Христос ясно и недвусмысленно дает понять, что человеческая жизнь по сути жизнью ещё не является.
Не помню кто сказал такую фразу : наша жизнь это смертельная болезнь, передающаяся половым путем - может здесь существует некий перегиб однако определенные смыслы, созвучные словам Христа в этой фразе есть.
Есть разные виды жизней : есть жизнь растительная, есть жизнь животная ( звериная, скотская, змеиная), жизнь человеческая. Априори считается, что человеческая жизнь есть верх развития всех этих жизней, однако в последнее время появилось много материалов, которые высказывают мнение, что это не так. Взять к примеру жизнь животных в некой экосистеме, допустим в джунглях - да, среди них есть проявление жесткости, порой жестокости, одни убивают других и всё такое, однако проходят тысячелетия и с этой экосистемой всё остается в порядке, но как только туда попадает человек эта система исчезает - её вырубают, уничтожают, загрязняют.
Одним из исключительных примеров загрязнения одной из экосистем (Тихого океана) является Мусорный Остров Большое тихоокеанское мусорное пятно — Википедия- так называемое скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Приблизительные оценки площади Острова варьируются от 700 тыс. до 15 млн кв. км и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.
" Агент пытающийся сломать Морфея говорит, что он открыл, что люди, на самом деле не млекопитающие. Что млекопитающие живут в балансе с природой, а люди, размножаясь, уничтожают её до тех пор, пока им не приходится переезжать в другое место. И говорит, что на земле только один вид ведёт себя также это вирус." (с)
Почему же происходит так, что "Homo sapiens" (человек разумный) поступает хуже тех кто таким разумным вроде бы не считается? Ответ находится в одном высказывании, относящимся к еврейской мудрости :
*** Со стороны тела и животной души человек хуже всего живого. Но со стороны духа и высшей души (нешама) он величайшее из творений.
Человек состоит из духа, души и тела (плоти) и в зависимости от того чем он руководствуется по жизни и какая из частей господствует в нём - таким существом он и будет - животным, скотским существом (или даже хуже) или высшим творением.
Вот и получается, что по сути настоящей или лучше сказать истинной жизнью является лишь Божественная Жизнь. Вот ее то найти и есть смысл нашей жизни. Всё другое есть попадание мимо цели, это как к примеру использовать телефон для того, чтобы колоть им орехи.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл жизни человека заключается в совершении служений милосердия. И поскольку первым в этих служениях является отвращение от разных видов зла в своей жизни, определяемых в Слове грехами против Бога, то отсюда очевидно следует, что весь смысл человеческой жизни состоит в непрестанном очищении своей жизни от похоти, лжи и заблуждений. Потому, что только живя таким образом, человек может быть преобразован и возрожден Богом и стать Его вместилищем. То есть, смысл жизни человека заключается в том, чтобы стать Божественным Писанием во плоти....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова не соответствуют Библии. Во первых, они выхвачены из текста так, что искажают смысл всего текста. Вдумайтесь в написанное в Библии: 1)"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и 2) немногие находят их" (Матфей 7:13,14). Итак, 1) слово "Входите" обозначает призыв Господа получит жизнь для каждого на земле, а 2) "немногие находят их" обозначает, что часть людей находят жизнь уже на земле. Все Рождённые свыше имеют жизнь на земле. Смысл жизни коротко обозначается словами: ЖИТЬ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ С БОГОМ НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, начну с себя. Большую часть жизни я прожил с верой, усвоенной в школе: «Доброго и всемогущего бога не может быть». Но однажды, после обеда, находясь в РАСКРЕПОЩЁННОМ состоянии духа, я раскрыл газету. И прочёл заметку о том, что один предсказатель дату смерти руководителя страны ДЕНЬ В ДЕНЬ предсказал за 30 лет!
Я и раньше неоднократно встречался со случаями точного предсказания будущих событий, но, повязанный упомянутой верой, не обращал на них внимания. А теперь я вдруг понял: ведь это означает, что есть могучая сила, которая какое-то событие жёстко предопределяет, а потом обеспечивает его исполнение в назначенный срок. Мне стало ясно, что всё-таки есть Тот, Кто многое в нашей жизни определяет.
И после этого я стал осознавать десятки фактов.
Так, ещё для меня специалиста химического профиля таким фактом, подтверждающим существование Всемогущего Творца, явилось наличие чуда микроскопического фотохимического «завода» - хлорофилла. Кое-что из почвы, немного из воздуха и энергии от Солнца, а какое разнообразие плодов! А запахи розы, фиалки, мяты! Не понаслышке я знаю, что совершенствованием химических процессов во всём мире занимаются миллионы (!) умнейших учёных и инженеров. А что мы наизобретали можно почувствовать, зайдя на завод химического профиля. Не розами там пахнет! Как далеко нам до мастерства Всевышнего!
И одна цитата. Академик Н.П. Бехтерева: «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».
P.S.
Если Вы ищите лишь повод для «опровержения», это безрезультатно: «я уже там был». Теперь я чуть ли ни каждый день встречаю факты, свидетельствующие о том, что нас здесь разводят. Чего-то от нас ждут.Комментарий
-
Простите, начну с себя. Большую часть жизни я прожил с верой, усвоенной в школе: «Доброго и всемогущего бога не может быть». Но однажды, после обеда, находясь в РАСКРЕПОЩЁННОМ состоянии духа, я раскрыл газету. И прочёл заметку о том, что один предсказатель дату смерти руководителя страны ДЕНЬ В ДЕНЬ предсказал за 30 лет!
Я и раньше неоднократно встречался со случаями точного предсказания будущих событий, но, повязанный упомянутой верой, не обращал на них внимания. А теперь я вдруг понял: ведь это означает, что есть могучая сила, которая какое-то событие жёстко предопределяет, а потом обеспечивает его исполнение в назначенный срок. Мне стало ясно, что всё-таки есть Тот, Кто многое в нашей жизни определяет.
И после этого я стал осознавать десятки фактов.
Так, ещё для меня специалиста химического профиля таким фактом, подтверждающим существование Всемогущего Творца, явилось наличие чуда микроскопического фотохимического «завода» - хлорофилла. Кое-что из почвы, немного из воздуха и энергии от Солнца, а какое разнообразие плодов! А запахи розы, фиалки, мяты! Не понаслышке я знаю, что совершенствованием химических процессов во всём мире занимаются миллионы (!) умнейших учёных и инженеров. А что мы наизобретали можно почувствовать, зайдя на завод химического профиля. Не розами там пахнет! Как далеко нам до мастерства Всевышнего!
И одна цитата. Академик Н.П. Бехтерева: «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».
P.S.
Если Вы ищите лишь повод для «опровержения», это безрезультатно: «я уже там был». Теперь я чуть ли ни каждый день встречаю факты, свидетельствующие о том, что нас здесь разводят. Чего-то от нас ждут.
Покояния. ( слишком короткй получился ответ,,и что бы отпрвить пришлось писать все это что в скобках)
То что в скобках и есть то как вам кажется что ждут от вас многого.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Так, ещё для меня специалиста химического профиля таким фактом, подтверждающим существование Всемогущего Творца, явилось наличие чуда микроскопического фотохимического «завода» - хлорофилла. Кое-что из почвы, немного из воздуха и энергии от Солнца, а какое разнообразие плодов!
А запахи розы, фиалки, мяты! Не понаслышке я знаю, что совершенствованием химических процессов во всём мире занимаются миллионы (!) умнейших учёных и инженеров. А что мы наизобретали можно почувствовать, зайдя на завод химического профиля. Не розами там пахнет! Как далеко нам до мастерства Всевышнего!
Если Вы ищите лишь повод для «опровержения», это безрезультатно: «я уже там был». Теперь я чуть ли ни каждый день встречаю факты, свидетельствующие о том, что нас здесь разводят. Чего-то от нас ждут.СкептикКомментарий
-
Предсказания одного капитана о том, куда и когда приплывёт его подводная лодка - важны.
А предсказания сотни матросов, которые не знают куда плывёт их лодка, не важны и поэтому на них никто не заостряет внимания.Комментарий
-
Подобную нулевую гипотезу очень хорошо иллюстрируют так называемые экстрасенсы на телешоу- "вот я сделаю пас руками и у вас дома остановятся часы" - и о чудо, в студию звонят и говорят, что часы действительно встали - он предсказал это - нет, просто совпадение, у десятков тысяч зрителей шоу не одна сотня тысяч часов и у какого либо из них или завод встанет или батарейка сдохнет - это теория вероятностей, из 100000 часов встали одни - и он позвонил в студию, вот также работают и предсказания - тычат пальцем в небо, что то нет нет да и совпадет, как остановившиеся часы дома.СкептикКомментарий
-
Вот тут много про природу, про животных, довольно приземленно рассуждаете, а с чего вы взяли что проблема смысла жизни существует исключительно при жизни во плоти? Уверен в духовном мире у бестелесных сущностей эта проблема не менее актуальна. И что тогда вы себе выберите в качестве смысла жизни, если вы больше не будете водимы инстинктом продолжения рода как животные?
А то, что над смыслом жизни думают духовные сущности - это ваши домыслы, Библия об этом ничего не говорит. Вы так думаете лишь потому, что свое человеческое сознание переносите на духовный мир. А в духовном мире не может быть ветхого человеческого сознания. Ангелы и люди - это совершенно разные сущности, сущности разного уровня и разной природы.
- - - Добавлено - - -
Это потому что он отказался от собственных путей и устремлений - смирился с тем, что он слуга, который сам не решает к чему ему стремиться и ради чего жить. Он готов просто слушаться и функционировать. Таким образом вопрос отпадает сам по себе, так как находясь в подчинении, сам он для себя никакие смыслы и цели не выбирает. Ему говорят что делать, и он исполняет волю господина своего.Комментарий
Комментарий