Каков смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Портизайн
    Участник

• 21 December 2016
    • 43

Сообщение от gmlvsk3
    То-есть Вы говорите об ангелах. Тело человека, в отличие от бестелесных существ, является источником многочисленных желаний и доставляет ему громаднейший комплекс всевозможных действий и выборов тех или иных решений совершать различные поступки. Поэтому человек проходит сложнейшую школу на земле, в которой не отвергаются Богом неверующие, вплоть до окончания этой школы, так как только совместное существование всех людей определяет назначение этой школы!
    Тело человека требует только удовлетворения биологических потребностей, то есть, только то, что связано с выживанием и продолжением рода. Все остальные желания, как говорил Иисус - исходят из сердца человека. То есть являются душевными потребностями. От них никакая духовная сущность не свободна, все они мыслящие и чувствующие. Помимо ангелов и сынов Божиих, Библия нам свидетельствует и о существовании других духов, принадлежащих к царству сатанинскому.

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от Портизайн
      Тело человека требует только удовлетворения биологических потребностей.... Все остальные желания, как говорил Иисус - исходят из сердца человека.
      1)Желаний у тела нет, они только в душе для "удовлетворения биологических потребностей", а не для того, чтобы идти в туалет. Желания сердца есть желание духа человека, которые иногда мы называем сердцем. Так, если человеку холодно, то тело (его датчики) только сообщают душе, а в душе уже возникает желание согреться. Дух же, содержащий разум, принимает решение: как это осуществить.
      2) Ангелы, как я понимаю, Бог сотворил раньше людей и для людей.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Пломбир
        Смысл жизни -оставить у Бога о себе хорошую память,или память вообще.
        А то что потом все забудет Бог?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Стиова
          И всё-таки: каков смысл жизни?
          смысл нашей жизни заключается в том, чтобы найти Жизнь. Это хоть и парадоксально звучит, однако в парадоксах часто и скрывается истина.

.. тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)

Этим Своим высказыванием Христос ясно и недвусмысленно дает понять, что человеческая жизнь по сути жизнью ещё не является.
          Не помню кто сказал такую фразу : наша жизнь это смертельная болезнь, передающаяся половым путем - может здесь существует некий перегиб однако определенные смыслы, созвучные словам Христа в этой фразе есть.

Есть разные виды жизней : есть жизнь растительная, есть жизнь животная ( звериная, скотская, змеиная), жизнь человеческая. Априори считается, что человеческая жизнь есть верх развития всех этих жизней, однако в последнее время появилось много материалов, которые высказывают мнение, что это не так. Взять к примеру жизнь животных в некой экосистеме, допустим в джунглях - да, среди них есть проявление жесткости, порой жестокости, одни убивают других и всё такое, однако проходят тысячелетия и с этой экосистемой всё остается в порядке, но как только туда попадает человек эта система исчезает - её вырубают, уничтожают, загрязняют.
          Одним из исключительных примеров загрязнения одной из экосистем (Тихого океана) является Мусорный Остров Большое тихоокеанское мусорное пятно — Википедия- так называемое скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана. Приблизительные оценки площади Острова варьируются от 700 тыс. до 15 млн кв. км и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.

" Агент пытающийся сломать Морфея говорит, что он открыл, что люди, на самом деле не млекопитающие. Что млекопитающие живут в балансе с природой, а люди, размножаясь, уничтожают её до тех пор, пока им не приходится переезжать в другое место. И говорит, что на земле только один вид ведёт себя также это вирус." (с)

Почему же происходит так, что "Homo sapiens" (человек разумный) поступает хуже тех кто таким разумным вроде бы не считается? Ответ находится в одном высказывании, относящимся к еврейской мудрости :

*** Со стороны тела и животной души человек хуже всего живого. Но со стороны духа и высшей души (нешама) он величайшее из творений.

Человек состоит из духа, души и тела (плоти) и в зависимости от того чем он руководствуется по жизни и какая из частей господствует в нём - таким существом он и будет - животным, скотским существом (или даже хуже) или высшим творением.

Вот и получается, что по сути настоящей или лучше сказать истинной жизнью является лишь Божественная Жизнь. Вот ее то найти и есть смысл нашей жизни. Всё другое есть попадание мимо цели, это как к примеру использовать телефон для того, чтобы колоть им орехи.
          = ♥

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от xristianin
            "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7) ... смысл нашей жизни заключается в том, чтобы найти Жизнь. Этим Своим высказыванием Христос ясно и недвусмысленно дает понять, что человеческая жизнь по сути жизнью ещё не является.
            Ваши слова не соответствуют Библии. Во первых, они выхвачены из текста так, что искажают смысл всего текста. Вдумайтесь в написанное в Библии: 1)"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и 2) немногие находят их" (Матфей 7:13,14). Итак, 1) слово "Входите" обозначает призыв Господа получит жизнь для каждого на земле, а 2) "немногие находят их" обозначает, что часть людей находят жизнь уже на земле. Все Рождённые свыше имеют жизнь на земле. Смысл жизни коротко обозначается словами: ЖИТЬ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ С БОГОМ НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Стиова
              каков смысл жизни?
              Смысл жизни человека заключается в совершении служений милосердия. И поскольку первым в этих служениях является отвращение от разных видов зла в своей жизни, определяемых в Слове грехами против Бога, то отсюда очевидно следует, что весь смысл человеческой жизни состоит в непрестанном очищении своей жизни от похоти, лжи и заблуждений. Потому, что только живя таким образом, человек может быть преобразован и возрожден Богом и стать Его вместилищем. То есть, смысл жизни человека заключается в том, чтобы стать Божественным Писанием во плоти.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Стиова
                ...
                1) Так почему мы иногда неспособны воспринять то, что многим инакомыслящим понятнее понятного?
                2) И можно ли как-то самому преодолевать у себя такую неспособность?
                ...
                1) "Органы восприятия" недоразвиты.
                2) Найти метод развития "органов восприятия" и развивать.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от gmlvsk3

Ваши слова не соответствуют Библии. Во первых, они выхвачены из текста так, что искажают смысл всего текста. Вдумайтесь в написанное в Библии: 1)"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и 2) немногие находят их" (Матфей 7:13,14). Итак, 1) слово "Входите" обозначает призыв Господа получит жизнь для каждого на земле, а 2) "немногие находят их" обозначает, что часть людей находят жизнь уже на земле. Все Рождённые свыше имеют жизнь на земле. Смысл жизни коротко обозначается словами: ЖИТЬ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ С БОГОМ НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ.
                  это ваши слова ничему не соответствуют - прочтите себя вдумчиво и признайте, что занимаетесь демагогией.
                  = ♥

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Арпель
                    А то что потом все забудет Бог?
                    Да что-то возникают сомнения,запоминает ли Бог тех,кто Ему не угоден.

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                    (Мал.3:16)

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Rogoff1967
                      И что же это за свидетельства?
                      Простите, начну с себя. Большую часть жизни я прожил с верой, усвоенной в школе: «Доброго и всемогущего бога не может быть». Но однажды, после обеда, находясь в РАСКРЕПОЩЁННОМ состоянии духа, я раскрыл газету. И прочёл заметку о том, что один предсказатель дату смерти руководителя страны ДЕНЬ В ДЕНЬ предсказал за 30 лет!
                      Я и раньше неоднократно встречался со случаями точного предсказания будущих событий, но, повязанный упомянутой верой, не обращал на них внимания. А теперь я вдруг понял: ведь это означает, что есть могучая сила, которая какое-то событие жёстко предопределяет, а потом обеспечивает его исполнение в назначенный срок. Мне стало ясно, что всё-таки есть Тот, Кто многое в нашей жизни определяет.
                      И после этого я стал осознавать десятки фактов.
                      Так, ещё для меня специалиста химического профиля таким фактом, подтверждающим существование Всемогущего Творца, явилось наличие чуда микроскопического фотохимического «завода» - хлорофилла. Кое-что из почвы, немного из воздуха и энергии от Солнца, а какое разнообразие плодов! А запахи розы, фиалки, мяты! Не понаслышке я знаю, что совершенствованием химических процессов во всём мире занимаются миллионы (!) умнейших учёных и инженеров. А что мы наизобретали можно почувствовать, зайдя на завод химического профиля. Не розами там пахнет! Как далеко нам до мастерства Всевышнего!
                      И одна цитата. Академик Н.П. Бехтерева: «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».
                      P.S.
                      Если Вы ищите лишь повод для «опровержения», это безрезультатно: «я уже там был». Теперь я чуть ли ни каждый день встречаю факты, свидетельствующие о том, что нас здесь разводят. Чего-то от нас ждут.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Стиова
                        Простите, начну с себя. Большую часть жизни я прожил с верой, усвоенной в школе: «Доброго и всемогущего бога не может быть». Но однажды, после обеда, находясь в РАСКРЕПОЩЁННОМ состоянии духа, я раскрыл газету. И прочёл заметку о том, что один предсказатель дату смерти руководителя страны ДЕНЬ В ДЕНЬ предсказал за 30 лет!
                        Я и раньше неоднократно встречался со случаями точного предсказания будущих событий, но, повязанный упомянутой верой, не обращал на них внимания. А теперь я вдруг понял: ведь это означает, что есть могучая сила, которая какое-то событие жёстко предопределяет, а потом обеспечивает его исполнение в назначенный срок. Мне стало ясно, что всё-таки есть Тот, Кто многое в нашей жизни определяет.
                        И после этого я стал осознавать десятки фактов.
                        Так, ещё для меня специалиста химического профиля таким фактом, подтверждающим существование Всемогущего Творца, явилось наличие чуда микроскопического фотохимического «завода» - хлорофилла. Кое-что из почвы, немного из воздуха и энергии от Солнца, а какое разнообразие плодов! А запахи розы, фиалки, мяты! Не понаслышке я знаю, что совершенствованием химических процессов во всём мире занимаются миллионы (!) умнейших учёных и инженеров. А что мы наизобретали можно почувствовать, зайдя на завод химического профиля. Не розами там пахнет! Как далеко нам до мастерства Всевышнего!
                        И одна цитата. Академик Н.П. Бехтерева: «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».
                        P.S.
                        Если Вы ищите лишь повод для «опровержения», это безрезультатно: «я уже там был». Теперь я чуть ли ни каждый день встречаю факты, свидетельствующие о том, что нас здесь разводят. Чего-то от нас ждут.

Покояния. ( слишком короткй получился ответ,,и что бы отпрвить пришлось писать все это что в скобках)

То что в скобках и есть то как вам кажется что ждут от вас многого.
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Стиова
                          Вы пали жертвой нулевой гипотезы или по простому говоря "попадание пальцем в небо" - вы заострили внимание на одном предсказателе, но игнорируете ГОРАЗДО большее количество тех, чьи предсказания не сбылись, а ведь количество дней в которые что то может случиться не так велико - всего 365 в году. Подумашь кто то чего то предсказал - это еще ничего не доказывает.

Так, ещё для меня специалиста химического профиля таким фактом, подтверждающим существование Всемогущего Творца, явилось наличие чуда микроскопического фотохимического «завода» - хлорофилла. Кое-что из почвы, немного из воздуха и энергии от Солнца, а какое разнообразие плодов!
                          Вас бактерия так поразила - хлорофилл это бактерии, на заре жизни поглощенные нашими предками эукариотами и с тех пор этот симбиоз остается в силе, митохондрии в клетках - это тоже бактерии, они родимые и вирусы породили все многообразие жизни, а не какой-то кудесник.

А запахи розы, фиалки, мяты! Не понаслышке я знаю, что совершенствованием химических процессов во всём мире занимаются миллионы (!) умнейших учёных и инженеров. А что мы наизобретали можно почувствовать, зайдя на завод химического профиля. Не розами там пахнет! Как далеко нам до мастерства Всевышнего!
                          Да ладноте вам, искусственные ароматизаторы делают тоннами для нужд парфюмерии и бытовой химии.

И кто же наш заводчик - боги с небес на летающих колесницах?
                          Скептик

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                            Вы пали жертвой нулевой гипотезы или по простому говоря "попадание пальцем в небо" - вы заострили внимание на одном предсказателе, но игнорируете ГОРАЗДО большее количество тех, чьи предсказания не сбылись, ...
                            Так и должно быть.

Предсказания одного капитана о том, куда и когда приплывёт его подводная лодка - важны.
                            А предсказания сотни матросов, которые не знают куда плывёт их лодка, не важны и поэтому на них никто не заостряет внимания.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от tagil
                              Так и должно быть.

Предсказания одного капитана о том, куда и когда приплывёт его подводная лодка - важны.
                              А предсказания сотни матросов, которые не знают куда плывёт их лодка, не важны и поэтому на них никто не заостряет внимания.
                              Хорошо, что вы не капитан, жены вашего экипажа плакали бы - капитан не предсказывает, а ЗНАЕТ курс и возможности лодки, а матрос должен эти возможности реализовать - тут нет гадания.

Подобную нулевую гипотезу очень хорошо иллюстрируют так называемые экстрасенсы на телешоу- "вот я сделаю пас руками и у вас дома остановятся часы" - и о чудо, в студию звонят и говорят, что часы действительно встали - он предсказал это - нет, просто совпадение, у десятков тысяч зрителей шоу не одна сотня тысяч часов и у какого либо из них или завод встанет или батарейка сдохнет - это теория вероятностей, из 100000 часов встали одни - и он позвонил в студию, вот также работают и предсказания - тычат пальцем в небо, что то нет нет да и совпадет, как остановившиеся часы дома.
                              Скептик

Комментарий

• alpha_sk
                                Участник

• 17 April 2012
                                • 312

Сообщение от Портизайн
                                Вот тут много про природу, про животных, довольно приземленно рассуждаете, а с чего вы взяли что проблема смысла жизни существует исключительно при жизни во плоти? Уверен в духовном мире у бестелесных сущностей эта проблема не менее актуальна. И что тогда вы себе выберите в качестве смысла жизни, если вы больше не будете водимы инстинктом продолжения рода как животные?
                                Я пишу лишь о том, что мы знаем реально. А мы знаем, что на земле никто кроме человека не задумывается над смыслом жизни. Вы можете себе представить, например, чтобы муравей думал над смыслом своей жизни - муравей-философ. Конечно нет. А это все потому, что он не выделяет себя из природной среды и не противопоставляет себя окружающему миру. Он живет в единстве и гармонии с природой. И человек также был создан для того, чтобы жить в единстве и гармонии с Богом. Но грех разрушил это единство, поэтому человек начал думать над смыслом своей жизни и до сих пор не может найти ответ.

А то, что над смыслом жизни думают духовные сущности - это ваши домыслы, Библия об этом ничего не говорит. Вы так думаете лишь потому, что свое человеческое сознание переносите на духовный мир. А в духовном мире не может быть ветхого человеческого сознания. Ангелы и люди - это совершенно разные сущности, сущности разного уровня и разной природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Портизайн
                                Это потому что он отказался от собственных путей и устремлений - смирился с тем, что он слуга, который сам не решает к чему ему стремиться и ради чего жить. Он готов просто слушаться и функционировать. Таким образом вопрос отпадает сам по себе, так как находясь в подчинении, сам он для себя никакие смыслы и цели не выбирает. Ему говорят что делать, и он исполняет волю господина своего.
                                Нет, это потому, что во Христе нет ветхой греховной человеческой природы, там человек становится новым творением, рожденным свыше сыном Божьим и имеет природу своего Отца.

Комментарий

Обработка...