Новый взгляд на книгу Иова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Akella
    Кто бы спорил! Думаю, если в канон включили бы Илиаду и Одиссею, или даже красную шапочку, это верующих также нисколько бы не смутило. Они бы также ее ''прекрасно понимали''.
    Это говорит о полнейшем невежестве - анализируя сроки написания книг Библии - и написания человеческих сочинений.

И еще раз подтверждает - что писали Слово Божие святые Божии человеки, движимые Духом Святым.

Так что человеческие сочинения (вернее слышали краем уха) - знают немногие..

А Библию - наставления Господни, как жить человеку, чтобы приносить пользу окружающим и служить Богу - по сути - регламент поведения нормального человека - записан только в Слове Живого Бога - знают даже дети - и молитву Отче наш, и истории жизни Господа Христа, и о Моисее, Иосифе, о Аврааме и Исааке с Иаковом..

А вы считаете, что теперь после Голгофы князем мира сего является Иисус?
    -

Господь Христос сказал, что видел сатану, падшего с неба как молнию - после Голгофы есть единственный Ходатай и Первосвященник на небесах - Спаситель Иисус Господь

А вы знаете, сколько ''буковок'' должно было быть в Библии, чтобы утверждать, что в ней ''нет ни одной буковки лишней или недостающей''? Или где-то есть такие данные о точном количестве ''буковок''?
    Знаю - сколько бы ни было - ни убавить ни прибавить нельзя - покарает Господь - так что их - совершенное количество , нужное для спасения человека от греха Кровию Господа Христа - при условии покаяния

Интересно было бы услышать об этих глубинах поподробнее.
    Может быть, если будете вести себя хорошо на христианском форуме - уважать верующих и их убеждения, - это будет видно по Вашим постам)
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от Akella
      Кто бы спорил! Думаю, если в канон включили бы Илиаду и Одиссею, или даже красную шапочку, это верующих также нисколько бы не смутило. Они бы также ее ''прекрасно понимали''.
      У некоторых людей вместо мозгов Библия.
      Она доминирует над всеми помыслами , решениями , ичеловек уже инвалид , это чувствуется в общении.
      Я никого обижать не собираюсь , сам такой ,боюсь чихнуть без одобрения Бога и сказать нечто против , такое воспитание получил.
      Потому я возможно понимаю чувства Kitiona , я сам так реагировал , не позволял ни секунды сомневаться в Библии , потому что бочлся поппасть в ад , лишится защиты и получить 33 беды.

Кстати , в своей теме , Вы Акелла заговорили о дубине, и у меня такие же мысли были и есть.
      Если говорить о любви Бога к человеку в контексте Иова , картина очень уродливая выходит.
      Бог книги Иова видит, человеку некуда больше податься , он или танцует под дудку или умирает.
      И такое человеческое положение нисколько не тревожит его , он готов оборвать две последних волосинки с лысой головы человека, лишь бы выиграть пари.
      Пользоваться безвыходным положением так по скотски ,это не любовь , кошки мышки .
      И ещё обратите внимание , в книге Иова делается акцент на том , проглотит ли Иов всё молча или похулит.
      То есть , если я например назову Бога плохим словом , то реакция будет ,меня или осудят и отправят в озеро огненное ,всего за одно слово! Но если он что то сделает мне , плохое , то яя должен молчать и плакать в подушку , пока никто не видит, и тогда мне , мое молчание зачтут в ПРАВЕДНОСТЬ !!!
      Странная праведность , если я должен сносить молча все кошкины игры с моим измученным телом и разумом.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Andrei454545
        У некоторых людей вместо мозгов Библия.
        Она доминирует над всеми помыслами , решениями , ичеловек уже инвалид , это чувствуется в общении.
        Я никого обижать не собираюсь , сам такой ,боюсь чихнуть без одобрения Бога и сказать нечто против , такое воспитание получил.
        Потому я возможно понимаю чувства Kitiona , я сам так реагировал , не позволял ни секунды сомневаться в Библии , потому что бочлся поппасть в ад , лишится защиты и получить 33 беды.

Кстати , в своей теме , Вы Акелла заговорили о дубине, и у меня такие же мысли были и есть.
        Если говорить о любви Бога к человеку в контексте Иова , картина очень уродливая выходит.
        Бог книги Иова видит, человеку некуда больше податься , он или танцует под дудку или умирает.
        И такое человеческое положение нисколько не тревожит его , он готов оборвать две последних волосинки с лысой головы человека, лишь бы выиграть пари.
        Пользоваться безвыходным положением так по скотски ,это не любовь , кошки мышки .
        И ещё обратите внимание , в книге Иова делается акцент на том , проглотит ли Иов всё молча или похулит.
        То есть , если я например назову Бога плохим словом , то реакция будет ,меня или осудят и отправят в озеро огненное ,всего за одно слово! Но если он что то сделает мне , плохое , то яя должен молчать и плакать в подушку , пока никто не видит, и тогда мне , мое молчание зачтут в ПРАВЕДНОСТЬ !!!
        Странная праведность , если я должен сносить молча все кошкины игры с моим измученным телом и разумом.
        Отрадно осознавать, что в этой юдоли мира сего есть люди, не боящиеся называть вещи своими именами.
        ''Дай, друг, на счастье лапу мне,
        Такую лапу не видал я сроду.
        Давай с тобой полаем при луне
        На тихую бесшумную погоду....''

Комментарий

• Andrei454545
          Участник

• 19 November 2016
          • 404

Сообщение от Akella
          Отрадно осознавать, что в этой юдоли мира сего есть люди, не боящиеся называть вещи своими именами.
          ''Дай, друг, на счастье лапу мне,
          Такую лапу не видал я сроду.
          Давай с тобой полаем при луне
          На тихую бесшумную погоду....''
          Эх , чую, Вам и мне готовят котлы в аду по соседству

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Эх , чую, Вам и мне готовят котлы в аду по соседству
            А черти-то в чём виноваты?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Он поставил цель показать,что все верующие забитые животные ,которые из страха и фанатизма будут оправдывать любые закидоны бога.
              Для "нормальных" людей действия Бога и выглядят "закидонами",ибо разные умы и мудрости,небо и земля как говорится.А вера,как кто-то здесь подметил,всегда слепа и дается Богом,чтобы все Ему ,Им и для Него.
              Он хочет показать , что у верующих нет своего мнения , они боятся сказать нечто вопреки .
              Трудно спорить с Богом,если бы у людей это дело получалось,то они неприменно и многократно бы этим пользовались во всю.
              В каждой строке книги вижу хитрости журналистки , у автора есть талант , книга весьма искусно навязывает читателю ложный выбор .
              Я не силен в журналистике и стилях,здесь я пас.Однако почему бы не предположить что ввиду древности книги,это журналисты переняли с нее,а не наоборот.
              Суть нового взгляда , книга Иова ,ее история- выдумка .Цель ,автор умышленно выдумал бога тирана и садиста и так всё развернул , чтобы читатель начал оправдывать такого бога , выбрал его сторону .
              Для "нормальных" людей наш Бог вообще тиран и кровопийца,Он требовал постоянных жертв несчастных животных.В месте жертвоприношения царствовала "расчлененка",над каждой частью тела свой ритуал,разбрызгивание крови,как-будто мало просто смерти умилительных барашков и козочек.

Скажите , если некий христианин , ваш брат и друг , изнасилует вашу жену ,придушит ваших детей , сожгет ваш дом , а потом скажет , де проверяет вашу дружбу и любовь на крепость , Вы тоже будете искать в том позитивные моменты ?
              Как вообще можно это принять ?
              Вообще, жена этого христианина не принадлежит ему,а дана на время для всяких нужд(Тут Вам самое время воспеть оду телу),и даже сам он не принадлежит себе.Нас купили и мы не свои,как горшки перед горшечником.
              Но всегда есть возможность у горшка пойти погулять по своим житейским желаниям и страстям.Он(горшок) может попробовать эту свободу на вкус,пить полной чашей...

А как вы относитесь к тому , что бог из книги Иова, все решил в одностороннем порядке ? Он не спрашивал Иова ,хочет ли тот , чтобы его испытали , он не дал выбора Иову!
              Выбор человека это иллюзия,христианин - раб Христа,как Господь хочет,так его и использует,награда одна - 1 динарий.
              Написано ведь "Отец хочет, чтобы все кого Он Мне дал не погибли,но имели жизнь вечную",посему все средства будут хороши,вплоть до "не проститься им это до самой смерти".А начинаться будет с увещеваний и предупреждений - не думаете ли Вы что поступая так Бог жесток более чем люди и менее терпелив?

Как вы относитесь к гибели семьи Иова ? Они что, нелюдъ? Декорации ?
              Вы верно подметили.Они были не Господни,не были предопределены,они камушки для тех кого надо обтачивать,они не страдали без Бога и в Нем не нуждались,жили "на полную катушку" и Иова наверняка считали юродивым.Но поскольку блага от него получаемые были весьма не плохи,то на эти странности можно было закрывать глаза.
              Может быть встречали такое в библии "ваш отец дьявол","плевелы"?Большинство не вмещают.

Есть в книге нечто , голивудский штамп , который подсказывает ,что книга выдумка . Роли первого и второго плана , как в современных фильмах ,главные герои никогда не умирают ,а вот на втором плане и далее , ничто не вечно.
              Логика Голливуда?

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Для меня книга Иов самая почитаемая из ветхого завета. Потому что в ней заложен глубокий смысл. Всё что происходило с Иовом происходит в жизни с каждым живущим на земле. Смысл данной книги заключается в том, что всё происходящее в этом мире, неразрывно связано с Божьим замыслом привести человека к духовному единству с Богом.

Человек Адам выбрал этот путь развития в мире познания добра и зла и на этом пути человек сам определяет, что есть добро и что зло. В мире выбранном человеком действия происходят по законам человеческим и Бог дал такое устройство мира по желанию человека. В котором множество противоречий, где смерть и горе, неразрывно связано с жизнью и радостью. И человек должен осмысленно принимать удары судьбы, выпавшие на его долю. Разве Бог посылал все беды на Иова? Нет. Бог по требованию человека Адама, до определённого времени согласился с Адамом и допускает воздействия сатаны на человека. Роль Бога сводится к тому, что бы оказывать помощь человеку. В том числе и не популярными мерами. И Бог никакой платы не требует от человека, в виде праведности.

Для лучшего понимания книги Иов, приведу пример из истории. Поражение германии в войне 1914 года и унизительный мир, послужил причиной прихода к власти Гитлера и рождение фашизма. И не случайно и не без помощи Бога, в России пришли к власти большевики и во главе государства стал великий Сталин. Потому что не возможно было победить гитлеровский фашизм в белых перчатках и добрыми словами. Сталин при всех его недостатках и просчётах, сумел объединить вокруг себя силы добра СССР и всего мира и совместными усилиями победить человеконенавистническую идеологию. Как должен был поступить верующий Богу человек подобный Иову и живущий в СССР. Можно похаять Бога, можно похаять Сталина, что допустил войну и спрятаться за красивые слова из библии. А можно подобно Иову восстать против проблемы, что и произошло. Для этого мужчины взяли винтовку в руку и на поле брани сокрушали зло. Старики, женщины и дети в голоде и холоде стали у заводских станков и ковали победу над мировым злом. При этом «демократическая, продвинутая, добрая » Европа воевала на стороне Гитлера. Американцы сказочно обогатились на этой войне и не одна бомба не упала на их территорию. И сегодня подобно друзьям Иова, эти злые силы, под самыми благовидными предлогами, пытаются заставить Россию покается в том, что одержали победу над злом.

Ведь «друзья» Иова говорили на первый взгляд правильные и верные слова. Тогда почему Бог отверг их слова? « кто сей омрачающий Провидение словами без смысла?» Иов 38:2 Потому что жена и друзья предлагали признать поражение, и что это Бог наказывает Иова за его грехи. И не хотевшие знать истинного намерения Бога. В чём и Вы пытаетесь обвинить Бога и не только Вы, а многие утверждают, что Бог наказывает за непослушание. Если будем переносить невзгоды этого греховного мира как это делал Иов, придём к победе милостью Божьей. (Несмотря на то, что у Бога были большие претензии к словам Иова.) Послушаем «жену и друзей» станем на сторону сатаны и потерпим поражение.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

ага, ещё одно рассуждение друга Иова.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Хатор
                    ага, ещё одно рассуждение друга Иова.
                    Воспринимаю Вашу реплику как комплимент! Называться другом праведника Иова большая честь. Но вынужден разочаровать. Недостоин, такого высокого звания.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от nikolay1947
                      Воспринимаю Вашу реплику как комплимент! Называться другом праведника Иова большая честь. Но вынужден разочаровать. Недостоин, такого высокого звания.
                      Николай, я вам не делала комплимент И смысл книги не тот, который вы поняли.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Хатор
                        Николай, я вам не делала комплимент И смысл книги не тот, который вы поняли.
                        Уважаемая Хатор! Успокойтесь, я прекрасно Вас понял. Поэтому и ответил с иронией.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от nikolay1947
                          Уважаемая Хатор! Успокойтесь, я прекрасно Вас понял. Поэтому и ответил с иронией.
                          поняли? я рада за вас, Николай.

Комментарий

Обработка...