Новый взгляд на книгу Иова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Новый взгляд на книгу Иова.

Я не утверждаю , что так оно есть , у меня есть подозрение , что книгу написал атеист-скептик , книга Иова - книга обманка ,насмешка над верующими .
    Надо отметить , автор книги юркий как мышь , волк в овечьей шкуре.
    Он поставил цель показать,что все верующие забитые животные ,которые из страха и фанатизма будут оправдывать любые закидоны бога.
    Он хочет показать , что у верующих нет своего мнения , они боятся сказать нечто вопреки .
    Если так , то удивительно как книга оказалась в одной связке с другими книгами Библии! Синод проморгал вора !

К делу.Прочитав Иова я был в замешательстве , и ещё больше в замешательстве от людей , которые пытались выставить сюжет книги Иова в позитивном свете.
    В каждой строке книги вижу хитрости журналистки , у автора есть талант , книга весьма искусно навязывает читателю ложный выбор .
    Суть нового взгляда , книга Иова ,ее история- выдумка .Цель ,автор умышленно выдумал бога тирана и садиста и так всё развернул , чтобы читатель начал оправдывать такого бога , выбрал его сторону .

Как умело автор книги нажимает нужные кнопки , чтобы читатель купился ! Например виновником всех бед выставил как бы сатану, трое друзей отвлекали внимание от рук фокусника, драма ,боль, награда ,все подано так , чтобы склонить читателя к выбору стороны неадекватного бога , который решил поспорить с сатаной.

Скажите , если некий христианин , ваш брат и друг , изнасилует вашу жену ,придушит ваших детей , сожгет ваш дом , а потом скажет , де проверяет вашу дружбу и любовь на крепость , Вы тоже будете искать в том позитивные моменты ?
    Как вообще можно это принять ?

А как вы относитесь к тому , что бог из книги Иова, все решил в одностороннем порядке ? Он не спрашивал Иова ,хочет ли тот , чтобы его испытали , он не дал выбора Иову!

Как вы относитесь к гибели семьи Иова ? Они что, нелюдъ? Декорации ?

Есть в книге нечто , голивудский штамп , который подсказывает ,что книга выдумка . Роли первого и второго плана , как в современных фильмах ,главные герои никогда не умирают ,а вот на втором плане и далее , ничто не вечно.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"О времена... О нравы!..." (с)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Смирна
      "О времена... О нравы!..." (с)

Так он не первый,ее не один раз на заметку ставили,но!Против фактов не попрешь,книга содержит неоспоримые истины.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Ваша тема богохульством попахивает.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Andrei454545
          Я не утверждаю , что так оно есть , у меня есть подозрение , что книгу написал атеист-скептик , книга Иова - книга обманка ,насмешка над верующими .
          Надо отметить , автор книги юркий как мышь , волк в овечьей шкуре.
          Он поставил цель показать,что все верующие забитые животные ,которые из страха и фанатизма будут оправдывать любые закидоны бога.
          Он хочет показать , что у верующих нет своего мнения , они боятся сказать нечто вопреки .
          Если так , то удивительно как книга оказалась в одной связке с другими книгами Библии! Синод проморгал вора !

К делу.Прочитав Иова я был в замешательстве , и ещё больше в замешательстве от людей , которые пытались выставить сюжет книги Иова в позитивном свете.
          В каждой строке книги вижу хитрости журналистки , у автора есть талант , книга весьма искусно навязывает читателю ложный выбор .
          Суть нового взгляда , книга Иова ,ее история- выдумка .Цель ,автор умышленно выдумал бога тирана и садиста и так всё развернул , чтобы читатель начал оправдывать такого бога , выбрал его сторону .

Как умело автор книги нажимает нужные кнопки , чтобы читатель купился ! Например виновником всех бед выставил как бы сатану, трое друзей отвлекали внимание от рук фокусника, драма ,боль, награда ,все подано так , чтобы склонить читателя к выбору стороны неадекватного бога , который решил поспорить с сатаной.

Скажите , если некий христианин , ваш брат и друг , изнасилует вашу жену ,придушит ваших детей , сожгет ваш дом , а потом скажет , де проверяет вашу дружбу и любовь на крепость , Вы тоже будете искать в том позитивные моменты ?
          Как вообще можно это принять ?

А как вы относитесь к тому , что бог из книги Иова, все решил в одностороннем порядке ? Он не спрашивал Иова ,хочет ли тот , чтобы его испытали , он не дал выбора Иову!

Как вы относитесь к гибели семьи Иова ? Они что, нелюдъ? Декорации ?

Есть в книге нечто , голивудский штамп , который подсказывает ,что книга выдумка . Роли первого и второго плана , как в современных фильмах ,главные герои никогда не умирают ,а вот на втором плане и далее , ничто не вечно.
          Нечто подобное можете найти здесь в моей теме

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Andrei454545

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
            2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
            3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
            (Иов.38:1-6)
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Сообщение от ма-schutka
              Ваша тема богохульством попахивает.
              Убегайте скорей , а то скажите нечто и попадете в ад.

Серьезно , почему у христиан мышление , как минное поле 7 Ладно грешные мысли , их надо оставить , но верующие бегут со всех ног от некоторых тем , будто за то отправят их в ад !
              Неужели я не могу например обсуждать поступки Бога , его отношение к человеку , его справедливость ? Понятно что наши мысли далеко от истины , и мы иногда можем ляпнуть нечто странное , но что , может нам вообще прекратить всякое общение , вдруг похулим святого Духа и отправимся в ад !?

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от Akella
                Нечто подобное можете найти здесь в моей теме

http://www.evangelie.ru/forum/t130614.html
                Почитал Вашу тему , забавное совпадение мыслей . Понятно , что для Бога все наши ценности и чувства , нечто малое и глупое, но я живой илюди живые , такое отношение есть скотство !
                Ну фиг бы с ним , сгорел бы у Иова дом , покрылся он бы болезнью, это все вписывается в рамки разумного испытания , но убийство его детей, убийство слуг ,пастухов , это дичь ! Жену только не убили почему то , ах да , ей по сценарию заготовили слова.
                А что если завтра , Бог поспорит на меня , что я смогу в котле на огне два года прожить ?
                А кто знает , может я действительно смогу , ведь Бог дает испытания по силам
                И зачем мне это нужно ? Чтобы Бог меня похлопал по плечу , сказал: молодец , я в тебя верил ?
                Я к тому , что жить вечно хочется , но должен быть комфорт в отношениях .
                А в книге Иова комфорта нет .

Кстати , по поводу сего форума ,очень странная тут атмосфера .
                На форуме по компьютерным играм , на форуме по электротехнике , я имею общение , люди там общаются легко , есть задор , интерес , если есть переходы на личности , то в шутку и без оскорблений .
                Тут среда тяжелая , люди угрюмые ,постоянно пытаются направить общение в личное пространство , обвиняют в во всех тяжких .
                И самое хреновое , невозможно поговорить на конкретную тематику , бесконечный оффтоп.
                Я пробовал одну тему держать в рамках , но ничего не получилось.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Andrei454545
                  бесконечный оффтоп.
                  Я пробовал одну тему держать в рамках , но ничего не получилось.
                  Что есть, то есть . Троллей хватает.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от הלך
                    ..Против фактов не попрешь,книга содержит неоспоримые истины.
                    Во-первых - Библия - книга для верующих - Слово Живого Бога - и они ее прекрасно понимают.

Так что автору темы она не по "зубам" - на данный период времени - может Господь будет милостив и поведет по пути Познания - если есть в человеке доброе ..

Во-вторых - книга Иова раскрывает , что представителем нашей земли до Голгофы был именно сатана - он приходил на совещание сынов Божиих.

О чем позже - при искушении Иисуса - говорил - что владеет всеми царствами земли , Христос сказал о нем как о князе мира сего, который ничего общего не имеет с божественным, .

Кто читает с пониманием, исследуя внимательно - то понимает , какое величайшее благословение Бога - Библия, в которой нет ни одной буковки лишней или недостающей.

Это - совершенство - единственная книга Бога.

Автору темы - если будете читать с молитвой, верой и благоговением (внутренним, а не лицемерным) - откроются глубины познания Бога.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Andrei454545 Что есть, то есть . Троллей хватает.
                      вы тоже согластны с автором темы, ув Любовь?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        вы тоже согластны с автором темы, ув Любовь?
                        ох Вы и язва(в хор.смыле слова) товарищ Гудвин...так кусануть...респект и уважуха...женщины уж сильно бушуют часто...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          ох Вы и язва(в хор.смыле слова) товарищ Гудвин...так кусануть...респект и уважуха...женщины уж сильно бушуют часто...
                          я не имею ни желания, ни морального права кусать собеседников тов. кверти, но сразу на чистоту скажу что не согласен с направлением мыслей у автора темы.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            я не имею ни желания, ни морального права кусать собеседников тов. кверти, но сразу на чистоту скажу что не согласен с направлением мыслей у автора темы.
                            тюююююююююю...так и я об этом!!!...яж тут-Ваш...и согласен с Вами...мож автор погорячился чуток с мыслями своими...

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Kitiona
                              Во-первых - Библия - книга для верующих - Слово Живого Бога - и они ее прекрасно понимают.
                              Кто бы спорил! Думаю, если в канон включили бы Илиаду и Одиссею, или даже красную шапочку, это верующих также нисколько бы не смутило. Они бы также ее ''прекрасно понимали''.

Так что автору темы она не по "зубам" - на данный период времени - может Господь будет милостив и поведет по пути Познания - если есть в человеке доброе ..
                              Ну а если зубы крепкие, то обязательно ли вместо нормального хлеба грызть камни, подаваемые якобы Отцом?

Во-вторых - книга Иова раскрывает , что представителем нашей земли до Голгофы был именно сатана - он приходил на совещание сынов Божиих.

О чем позже - при искушении Иисуса - говорил - что владеет всеми царствами земли , Христос сказал о нем как о князе мира сего, который ничего общего не имеет с божественным.
                              А вы считаете, что теперь после Голгофы князем мира сего является Иисус?

Кто читает с пониманием, исследуя внимательно - то понимает , какое величайшее благословение Бога - Библия, в которой нет ни одной буковки лишней или недостающей.

Это - совершенство - единственная книга Бога.
                              А вы знаете, сколько ''буковок'' должно было быть в Библии, чтобы утверждать, что в ней ''нет ни одной буковки лишней или недостающей''? Или где-то есть такие данные о точном количестве ''буковок''?

Автору темы - если будете читать с молитвой, верой и благоговением (внутренним, а не лицемерным) - откроются глубины познания Бога.
                              Интересно было бы услышать об этих глубинах поподробнее.

Комментарий

Обработка...