Молитвы Каина и Авеля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Молитвы Каина и Авеля.

Как и другие эпизоды про сыновей Адама их молитвы нам назидания. По-моему, Библия даёт основания предположить, что Каин молился примерно так:
    «Господи! Я принёс Тебе мои дары от продуктов моего труда дай мне твои благословения»!
    А Авель молился несколько иначе:
    «Господи! Я принёс Тебе мои дары от продуктов моего труда Тебе, великому Творцу неба и земли, с благодарностью!»
    А вы как думаете?
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

А по моему - это ваши фантазии. Библия ничего не говорит о "молитвах" этих братьев.
    В Писании есть история о двух братьях, приносящих в жертву плоды своего труда. Одного(Авеля) жертва кровавая была принята, в то время, как другого(Каина) растительная - отвергнута.
    После такого предпочтения Бога, братья разругались и один из них погиб от руки ревнивца "по Бозе".
    Но ничего не говорилось о их молитвах, и даже ничего близкого к этому из текстов не выводится.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Стиова
      Как и другие эпизоды
      откуда у вас такое мнение?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Не молитвы -назидание,а настрой сердца.
        В Библии не записано, разговаривал ли Бог с Адамом и Евой после изгнания их из Эдема. Но Иегова не скрывал себя от их сыновей. От родителей Каин и Авель, несомненно, узнали о том, что произошло. Они видели «херувимов и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни». Эти двое братьев также убедились в истинности слов Бога о том, что человек будет есть хлеб свой в поте лица (Бытие 3:16, 19).

Каин и Авель, должно быть, знали, что Иегова сказал змею: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15). Знания, полученные Каином и Авелем об Иегове, позволяли им развить должные отношения с ним.

Размышляя о пророчествах Иеговы, его качествах и исполненных любви делах, Каин и Авель, вероятно, захотели угождать Богу. Но до какой степени они развили это желание? Стали ли они, движимые врожденным стремлением быть ближе к Богу, служить ему и развивать свою духовность настолько, чтобы проявлять в Создателя веру? (Матфея 5:3).
        Однажды Каин и Авель принесли Богу жертвы. «Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего» (Бытие 4:3, 4). Братьям, возможно, было уже около 100 лет, поскольку Адаму исполнилось 130 лет, когда у него родился еще один сын, Сиф (Бытие 4:25; 5:3).

Их жертвы показывали, что Каин и Авель признавали свое грешное состояние и стремились обрести милость Бога. Вероятно, они все-таки размышляли об обещаниях Иеговы относительно змея и Семени жены. Однако в Библии не говорится о том, как много времени и сил Каин и Авель посвятили развитию хороших отношений с Иеговой. Но реакция Бога на жертвоприношения проливает свет на сокровенные мысли каждого из братьев.
        По мнению некоторых библеистов, Ева думала, что Каин это «семя», которое поразит змея, поскольку при рождении Каина она сказала: «Приобрела я человека от Господа» (Бытие 4:1). Если так думал и Каин, то он сильно заблуждался. Авель же принес свою жертву с верой. «Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин» (Евреям 11:4).

Духовность Авеля и отсутствие таковой у Каина было не единственным различием между двумя братьями. У каждого из них были также свои чувства, свой настрой. Поэтому «Иегова благосклонно отнесся к Авелю и к его приношению, а к Каину и к его приношению не проявил благосклонности». Скорее всего, Каин лишь поверхностно размышлял о своем жертвоприношении и принес его чисто автоматически. Но Бог не приемлет неискренности в служении ему. Сердце Каина очерствело, и Иегова распознал его дурные мотивы. То, как отреагировал Каин на отказ Бога принять его жертву, показало его истинное лицо. Вместо того чтобы исправиться, «Каин сильно разгневался, и помрачнело его лицо» . Такой настрой обнаружил его злые идеи и замыслы.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Иеримия
          А по моему - это ваши фантазии. Библия ничего не говорит о "молитвах" этих братьев.
          В Писании есть история о двух братьях, приносящих в жертву плоды своего труда. Одного(Авеля) жертва кровавая была принята, в то время, как другого(Каина) растительная - отвергнута.
          После такого предпочтения Бога, братья разругались и один из них погиб от руки ревнивца "по Бозе".
          Но ничего не говорилось о их молитвах, и даже ничего близкого к этому из текстов не выводится.
          Вы правы, относительно молитв я предположил, но это предположение не противоречит сути последующих событий. А вот Ваше предположение - что растительная жертва была неугодна, противоречит неоднократным последующим репликам Бога. Один пример, Лев.2:1,2: "Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть
          принесет пшеничной муки ...это жертва, благоухание, приятное Господу". Когда евреи занимались только скотоводством, жертвы были кровавые. А когда стали и хлеб сеять, появились и требования о растительных жертвах. Как сказано (Быт.4:2), "Каин был земледелец", и за это у Бога претензий не было.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Пломбир
            Скорее всего, Каин лишь поверхностно размышлял о своем жертвоприношении и принес его чисто автоматически. Но Бог не приемлет неискренности в служении ему. Сердце Каина очерствело, и Иегова распознал его дурные мотивы. То, как отреагировал Каин на отказ Бога принять его жертву, показало его истинное лицо. Вместо того чтобы исправиться, «Каин сильно разгневался, и помрачнело его лицо» . Такой настрой обнаружил его злые идеи и замыслы.
            Да, убедительно. Спасибо!

Комментарий

Обработка...