" Так поступали с пророками ... так поступали с лжепророками " (Ев. от Луки 6 Глава)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

" Так поступали с пророками ... так поступали с лжепророками " (Ев. от Луки 6 Глава)

Цитата из Библии:
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
    24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    Кто-нибудь задумывался почему отцы истинных пророков предают своих детей
    на поругание , бесчестье, отлучение и поношение ?

" У каждой идеи есть свой светлый и свой темный лик. Можно выбрать
    ту, которая сегодня светит, но нельзя найти идею,
    которая никогда не обманет, не обернется тьмой " ©

А когда хорошо говорят все , то не видят тёмного лика .
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Α Ω
    Цитата из Библии:
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их...
    26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    Кто-нибудь задумывался почему отцы истинных пророков предают своих детей
    на поругание , бесчестье, отлучение и поношение ?
    Здесь говорится о нечестивых людях в прошлом, которые гнали Божиих пророков, и их отпрысках, которые сейчас гонят за слово Иисуса. От дурного семени не жди хорошего племени.

Теперь, о втором вопросе. Как раньше люди не хотели слЫшать правду о том или ином событии, и гнали истинных пророков, а привечали лжепророков, которые льстили бы их слуху, так и сейчас... Они говорили: вот это хороший пророк, а тот - плохой, он мне все время предсказывает плохое.

5. И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст его в руку царя.

6. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня? спросим и у него.

7. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори так, царь...

16. Тогда Михей сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.
    17. И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
    (Вторая книга Паралипоменон 18:16,17)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от lubow.fedorowa
      Здесь говорится о нечестивых людях в прошлом, которые гнали Божиих пророков, и их отпрысках, которые сейчас гонят за слово Иисуса. От дурного семени не жди хорошего племени.
      Там не написано о нечестивых , а просто о людях в прошлом и дальше главное : "Так поступали с пророками отцы их."
      т.е. Отцы истинных пророков предают своих родных сыновей на поношение и отлучение .

Наиглавнейший же акцент на вашем настоящем: " Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, "
      Отлучение и поношение - непременное условие награды .

Теперь, о втором вопросе. Как раньше люди не хотели слЫшать правду о том или ином событии, и гнали истинных пророков, а привечали лжепророков, которые льстили бы их слуху, так и сейчас... Они говорили: вот это хороший пророк, а тот - плохой, он мне все время предсказывает плохое.
      Еще раз упустили из внимания главный акцент не на людях , а на ОТЦАХ лжепророков и ВАС САМИХ !
      Когда о вас ВСЕ БУДУТ говорить ХОРОШО - вы ЛЖЕ***** !

" Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Не поняли? Ничем больше помочь не могу. Читайте, исследуйте Библию, и не задавайте глупых вопросов на весь мир.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Не поняли? Ничем больше помочь не могу..
          Я то ваше и понял , и принял .
          А вы моё вообще не слышите , не говоря о том , чтобы принять .

Читайте, исследуйте Библию, и не задавайте глупых вопросов на весь мир.
          В старттопике за вопросом , написан ответ на него КРУПНЫМ ШРИФТОМ.

От глаз некоторых их хозяева буквально скрывают тексты .

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Α Ω
            Там не написано о нечестивых , а просто о людях в прошлом и дальше главное : "Так поступали с пророками отцы их."
            т.е. Отцы истинных пророков предают своих родных сыновей на поношение и отлучение .
            Наиглавнейший же акцент на вашем настоящем: " Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, "
            Что вас так удивляет? То, что у плохих и материалистичных, далёких от всякой духовности людей, рождаются дети, которые становятся пророками и пророчицами, но их все ненавидят и гонят? И даже их отцы и матери гонят? Это жизнь. Так бывает часто. И святой Мессия верно подметил эту закономерность! Он также подметил и то, что этот мир принимает и хвалит тех, кто лжет и заблуждается, но ругает тех, кто говорит истину. И даже на этом форуме, как я предполагаю, такое было не раз и не два и даже и не три.
            Это часто бывает - наказывает тех невинных, кто говорит правду, но восхваляют тех порочных, которые сами ошибаются и за своими заблуждениями ведут массы христиан. Такое бывало и сейчас бывает и будет дальше! Христос предсказал нам всем, что если и мы будем пребывать в истине и будем свидетельствовать об истине, тогда и нас этот мир и даже наши отцы и матери возненавидят и предадут мукам. Это закономерность и так бывает и будет. Верьте Христу!!
            Но я готова и умереть ради истины и ради Христа! Мне даже не страшно будет, если от меня откажутся родители за мои убеждения.
            " У каждой идеи есть свой светлый и свой темный лик. Можно выбрать
            ту, которая сегодня светит, но нельзя найти идею,
            которая никогда не обманет, не обернется тьмой " ©

А когда хорошо говорят все , то не видят тёмного лика .
            На мой взгляд, нет никакого темного лика или светлого лика у идеи. Просто бывают глупые идеи, а бывают истинные идеи. А ещё бывает умозаключение, которое можно понять на материальном уровне и грубо, но эти же умозаключения можно понять и в высоком и божественном смысле, если человек имеет доступ к этому уровня восприятия. Всё зависит от уровня восприятия человека, а не от идеи или умозаключения.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Α Ω
              не стоит делать "обрезание" учению Господню - одно дело когда вас гонят за Христа ( блаженны кроткие, алчущие истины, нищие духом, милостивые, миротворцы и т.д.) и совсем другое - когда вас отлучают и гонят за ереси.

Сообщение от Α Ω
              Отцы истинных пророков предают своих родных сыновей на поношение и отлучение .
              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
              32 дополняйте же меру отцов ваших.
              (Матф.23:29-32)

вы всё перепутали, а все потому что видите лишь букву - Исайю, Иеремию, Захарию убили не их родные отцы, а отцы как род Израилев на тот момент. Но они не были их настоящими отцами, ибо сын если по истинному смыслу понимать отражает отца, а они отражали нечто другое.
              = ♥

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Desnica
                Что вас так удивляет?
                Ничего .
                Сообщение от Desnica
                То, что у плохих и материалистичных, далёких от всякой духовности людей, рождаются дети, которые становятся пророками и пророчицами, но их все ненавидят и гонят? И даже их отцы и матери гонят? Это жизнь. Так бывает часто. И святой Мессия верно подметил эту закономерность! Он также подметил и то, что этот мир принимает и хвалит тех, кто лжет и заблуждается, но ругает тех, кто говорит истину. И даже на этом форуме, как я предполагаю, такое было не раз и не два и даже и не три.
                Это часто бывает - наказывает тех невинных, кто говорит правду, но восхваляют тех порочных, которые сами ошибаются и за своими заблуждениями ведут массы христиан. Такое бывало и сейчас бывает и будет дальше! Христос предсказал нам всем, что если и мы будем пребывать в истине и будем свидетельствовать об истине, тогда и нас этот мир и даже наши отцы и матери возненавидят и предадут мукам. Это закономерность и так бывает и будет.
                Если вы читаете Евангелие в ключе " Иисус верно подметил ...", то мне вас искренне жаль .
                Христос открывал сокровенные тайны реальности и вас самих , пробуждая от глубокого сна иллюзий.

Сообщение от Desnica
                На мой взгляд, нет никакого темного лика или светлого лика у идеи.
                Для примера идея ,которую чаще других проповедовал Иисус , что лишь верой человеку возможно абсолютно всё .
                Как вы считаете это темная или светлая идея ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                не стоит делать "обрезание" учению Господню - одно дело когда вас гонят за Христа ( блаженны кроткие, алчущие истины, нищие духом, милостивые, миротворцы и т.д.) и совсем другое - когда вас отлучают и гонят за ереси.
                Когда одни гонят , поносят и отлучают других то за "ереси" в глазах гонящих.
                Цитата из Библии:
                Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Сообщение от xristianin
                вы всё перепутали, а все потому что видите лишь букву - Исайю, Иеремию, Захарию убили не их родные отцы, а отцы как род Израилев на тот момент. Но они не были их настоящими отцами, ибо сын если по истинному смыслу понимать отражает отца, а они отражали нечто другое.
                Вы ж сами и написали ,те кто били пророков, были не их отцы, ни по плоти ,ни по духу .
                А то что они жили в одно время с пророками - так то в основном ровесники или были даже моложе ,
                те что пророкам в сыновья годились.

Комментарий

• Α Ω
                  Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                  • 453

Для примера идея ,которую чаще других проповедовал Иисус , что лишь верой человеку возможно абсолютно всё ...
                  Раз зашла речь о тёмных сторонах силы веры которой возможно всё ,
                  то надо привести один эпизод из Евангелия от Луки 17 Глава .

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                  6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                  7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                  8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                  9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                  10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Отвечая на просьбу учеников умножить веру , Иисус им ответил
                  что пока у учеников нет такой силы даже с горчичное зерно ,
                  и далее привел притчу о Господине и рабе ,
                  в которой объяснил почему это так .

Комментарий

• kenkeniff
                    Участник

• 15 August 2018
                    • 1

а я вот считаю что он почти во всём прав.(я просто не уверен насчёт во всём, но суть вроде разумна, и проста, и чиста, в смысле он не врёт себе, ему не приходится, в этом он свободен)

Комментарий

Обработка...