Кто такие персидские цари?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3026

Сообщение от katasina
    А что там?
    Там, дорогая katasina, много написано хорошего
    Шрифт; буковки
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Михаил Беншалом
      Там, дорогая katasina, много написано хорошего
      Шрифт; буковки
      вот именно, много написано, а я прошу ответ в нескольких словах, кто такие цари и князь, и все.

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

у что, никто не знает?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Goodvin
          вот именно, много написано, а я прошу ответ в нескольких словах, кто такие цари и князь, и все.
          Как раз вчера тоже дочитал книгу Даниила. Много там общего с Откровением. И как раз сейчас собирался прочитать взгляд адвентистов на пророчества Даниила и Откровение. Библейские пророчества. Книга Даниила и Откровение. | Сайт для интеллектуалов и христианской семьи
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

В общем, пока так. Царь персидский - один из четырех царей вместе с тремя из 11 г, с которыми должен был оставаться муж в льняной одежде. Кстати, не Ангел. Скорее всего Иисус.И оставаться не в течение 21 дня, а и после, по тексту вроде потому, что пришёл ему на подмогу князь Михаил. Еврейский князь. Предположительно, это был сам Даниил. Но не уверена.
            Судя по тому, что муж в льняной одежде был видим только Даниилу, против этого мужа стоял некий князь персидский, который так же невидимо противостоял приходу этого мужа к Даниилу. Возможно, соблазнял сильно Даниила чем то, что он так плакал.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Goodvin
              кто такие персидские цари, и князь?
              1 Итак я с первого года Дария Мидянина(князь) стал ему подпорою и подкреплением.
              2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии(цари); потом четвертый(царь) превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.

(Дан.11:1-2)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Первые три царя были Кир Великий, Камбис II и Дарий I (Гистасп). Так как Бардия (или, возможно, самозванец Гаумата) правил всего семь месяцев, в пророчестве его короткое правление не учитывается. В 490 году до н. э. третий царь, Дарий I, вторично попытался захватить Грецию. Однако в битве при Марафоне персы были разбиты и отступили в Малую Азию. Дарий тщательно готовился к следующему походу против Греции, но спустя четыре года умер, так и не начав поход. Дело должен был продолжить его сын и преемник, «четвертый» царь, Ксеркс I. Это был тот самый царь Ахашверош, который женился на Есфири

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

благодарю за ответы, что же получается, цари персидские соответствуют летописи, и историческим данным, но кто тогда князь Персии? И почему четко прослеживается взаимосвязь поста Даниила и борьбы Ангела с этим князем?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от katasina
                    Прежде непонятна фраза и я остался там при царях Персидских. , что значит остался при царях ведь вот по синоду он остался при царях после 21 дня. А когда же он пришёл к Данилу?
                    Михаил пришел на помощь с первых дней и он остался там с ним. Потом в 14 стихе " А теперь я пришел возвестить тебе",то есть после 21 дня.

12 Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.

А что там?
                    Борьба начальствующих Ангелов.Брань против злобы духов поднебесных.

Комментарий

Обработка...