Кто такие персидские цари?
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В общем, пока так. Царь персидский - один из четырех царей вместе с тремя из 11 г, с которыми должен был оставаться муж в льняной одежде. Кстати, не Ангел. Скорее всего Иисус.И оставаться не в течение 21 дня, а и после, по тексту вроде потому, что пришёл ему на подмогу князь Михаил. Еврейский князь. Предположительно, это был сам Даниил. Но не уверена.
Судя по тому, что муж в льняной одежде был видим только Даниилу, против этого мужа стоял некий князь персидский, который так же невидимо противостоял приходу этого мужа к Даниилу. Возможно, соблазнял сильно Даниила чем то, что он так плакал.Комментарий
-
1 Итак я с первого года Дария Мидянина(князь) стал ему подпорою и подкреплением.
2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии(цари); потом четвертый(царь) превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
(Дан.11:1-2)Комментарий
-
Первые три царя были Кир Великий, Камбис II и Дарий I (Гистасп). Так как Бардия (или, возможно, самозванец Гаумата) правил всего семь месяцев, в пророчестве его короткое правление не учитывается. В 490 году до н. э. третий царь, Дарий I, вторично попытался захватить Грецию. Однако в битве при Марафоне персы были разбиты и отступили в Малую Азию. Дарий тщательно готовился к следующему походу против Греции, но спустя четыре года умер, так и не начав поход. Дело должен был продолжить его сын и преемник, «четвертый» царь, Ксеркс I. Это был тот самый царь Ахашверош, который женился на ЕсфириКомментарий
-
12 Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
А что там?Комментарий
Комментарий