Белые одежды .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Белые одежды .

В сакральном значении ОДЕЖДА БЕЛАЯ (гр. λευκός -сияющяя,яркая,белая ) - означает ДУХОВНОЕ СЛАВНОЕ ТЕЛО .

Существо или ОБЛЕКАЕТСЯ в БЕЛУЮ ОДЕЖДУ . Или его ветхая ЗЕМНАЯ ОДЕЖДА~тело
    "ВЫБЕЛИВАЕТСЯ" в новую - "БЕЛУЮ" ,т.е. его ЗЕМНОЕ тело ПРЕОБРАЖАЕТСЯ в НЕБЕСНОЕ .

В "БЕЛЫХ одеждах" являлись Ангелы людям. (Иоанна 20:12)
    В "БЕЛЫЕ одежды" убелились одеяния Иисуса. (Марка 9:3)
    И "БЕЛЫЕ" одежды будут даны - ограниченному числу убиенных. (Откр.6:11)
    В "БЕЛЫЕ одежды" преобразятся (букв."убелятся") смертные одежды~тела бесчётного числа живых. (Откр. 7:13,14)

О преображении тела - из живого мяса в "БЕЛОЕ" - прямо свидетельствует один из эпизодов Торы ,
    в которой многие тайны Царства Небесного плотно закутаны в одежды притч. Но кое-что обнажается,
    как например в словах о БЕЛОЙ "проказе" :
    Цитата из Библии:
    Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы
    его до ног, сколько могут видеть глаза священника, и увидит священник, что проказа покрыла все тело его,
    то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.
    Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист;
    священник, увидев живое мясо, объявит его нечистым; живое мясо нечисто: это проказа.
    Если же живое мясо изменится и обратится в белое, пусть он придет к священнику;
    священник осмотрит его, и если язва обратилась в белое , священник объявит больного чистым; он чист.
    Чаще Писание говорит о злой проказе. Злая проказа - это обратное преображение чистого духовного славного тела в земное и тленное ,
    в нечистое и страдающее живое мясо , которое образно как "проказа" на СЛАВНОМ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ. Например ею поражаются
    от подошвы до макушки и подвержены ей такие существа как Иов и народ Израиль в Небесных землях и странах.
    Ведь священные повествования - образ и тень того , что происходит НА НЕБЕ .
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от Α Ω
    Злая проказа - это обратное преображение чистого духовного славного тела в земное и тленное ,
    в нечистое и страдающее живое мясо , которое образно как "проказа" на СЛАВНОМ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ. Например ею поражаются
    от подошвы до макушки и подвержены ей такие существа как Иов и народ Израиль в Небесных землях и странах.
    Ведь священные повествования - образ и тень того , что происходит НА НЕБЕ .
    Есть там ещё о том, что если весь покрылся, то чист стал. Если не ошибаюсь...

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Символично на фоне темы о БЕЛОМ , выглядит аватарка слева ЧЕРНЫХ-ПРЕЧЕРНЫХ теней .
      Это подсказка о том в каком месте был и в чем был смысл пребывания сотворенного
      из праха земли в небесной земле , где никто кроме него , не был из праха .

Весьма хорошо сказано : как без тьмы сиять свету ?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Α Ω
        Символично на фоне темы о БЕЛОМ , выглядит аватарка слева ЧЕРНЫХ-ПРЕЧЕРНЫХ теней .
        Это подсказка о том в каком месте был и в чем был смысл пребывания сотворенного
        из праха земли в небесной земле , где никто кроме него , не был из праха .
        Весьма хорошо сказано : как без тьмы сиять свету ?
        Кто кому подсказывает? Вы?Великий гуру,спасибо за подсказки...Ещё один "гуру"".....Небесной земле.... ??

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Α Ω
            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
            • 453

Сообщение от Пломбир
            Кто кому подсказывает? Вы?Великий гуру,спасибо за подсказки...Ещё один "гуру"".....Небесной земле.... ??
            Плотских очень и очень волнует не ЧТО говорят ,а КТО говорит .
            Их ущербное Я болезненно реагирует ,когда кто-то другой приходит и рассказывает им как оно на самом деле . )
            Это вам ответ на ваш вопрос кому я говорю ! )

А на вопрос кто - не хочу отвечать , чтоб не пришлось кого-то ранить и бить . )
            а то скажу например Христос говорит во мне - плотские не поверят - и дружно кинутся на меня , чтоб испытать или посмеяться . ))
            И тогда вместо кроткого и не злобливого Христа - ядовитая и зубастая змея начнет кусать ответами .
            Ведь и в законе написано :
            Цитата из Библии:
            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Α Ω
              Ведь и в законе написано :
              Цитата из Библии:
              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей
              Ээээ...Ради экспиремента я готов быть покусанным. Точнее, я согласен услышать пророчество в свой адрес... Мне нужно очень, а вы, я вижу, пророк, ведь Христос говорит в вас... Вы Духовная... Довертесь Духу, пусть Он вашими устами проговорит ко мне. Я не шучу и не травлю вас. Дайте увидеть.

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Оптимус Прайм
                Ээээ...Ради экспиремента я готов быть покусанным. Точнее, я согласен услышать пророчество в свой адрес... Мне нужно очень, а вы, я вижу, пророк, ведь Христос говорит в вас... Вы Духовная... Довертесь Духу, пусть Он вашими устами проговорит ко мне. Я не шучу и не травлю вас. Дайте увидеть.
                Бывает и так , что несмотря на большое желание , пророки не отвечают ,
                как в случае с Саулом , который от отчаяния пошел к женщине вызывающей духов .

Комментарий

Обработка...