О прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

О прощении

Библия учит прощать врагам нашим. И если человек, который сделал что-то мне плохое не расскаялся в том, что он сделал и даже не попросил у меня прощения, то я все-равно должен его просить. С другой стороны, Библия говорит, что необходимым условием получения прощения перед Богом есть покаяние, то есть Бог прощает грешников (своих врагов) только после их раскаяиня. Поделитись, пожалуйста, мыслями, почему такое отличие.

И еще один вопрос. Как вы думаете, простил ли Христос Иуду? Похоже, что Иуда даже искренне раскаялся в том, что сделал. Если не проситл, то почему. А если простил, то в чем это выражается? Иуда пойдет в рай?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

И если человек, который сделал что-то мне плохое не расскаялся в том, что он сделал и даже не попросил у меня прощения, то я все-равно должен его просить
    И где вы нашли, чтоб Библия такому учила??

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Бог нас тоже прощает "просто так", покаяние необходимо нам самим и только поэтому оно необходимо Богу.

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

Сообщение от Wlodek
        Библия учит прощать врагам нашим. И если человек, который сделал что-то мне плохое не расскаялся в том, что он сделал и даже не попросил у меня прощения, то я все-равно должен его просить. С другой стороны, Библия говорит, что необходимым условием получения прощения перед Богом есть покаяние, то есть Бог прощает грешников (своих врагов) только после их раскаяиня. Поделитись, пожалуйста, мыслями, почему такое отличие.

И еще один вопрос. Как вы думаете, простил ли Христос Иуду? Похоже, что Иуда даже искренне раскаялся в том, что сделал. Если не проситл, то почему. А если простил, то в чем это выражается? Иуда пойдет в рай?
        Не прощение у людей - есть момент формирование углубляющихся и запоминающихся дьявольских чувств. Это грех.
        Бог прощает всех, если истинно раскаиваешься.
        Христос -= Бог! И Его право решать, прощать или не прощать Иуду.

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Odessa
          И где вы нашли, чтоб Библия такому учила??
          А что разве нет? Должно, по-моему, быть. Надо поискать. А может, кто подскажет соответствующее место?

PS Ответ Одессы пока что единственный ответ по существу вопроса.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Надо поискать
            Надо...

Успехов.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Wlodek

Библия учит прощать врагам нашим. И если человек, который сделал что-то мне плохое не расскаялся в том, что он сделал и даже не попросил у меня прощения, то я все-равно должен его просить.
              Верно.

С другой стороны, Библия говорит, что необходимым условием получения прощения перед Богом есть покаяние, то есть Бог прощает грешников (своих врагов) только после их раскаяиня.
              Верно. Провинился перед Богом - покайся - простит. Провинился перед человеком - проси прощения. Провинились человек перед тобой - прости. Бог же, в отличие от человека, прощает только после покаяния потому, что нам нужно спасать свою душу, а Ему - нет.

И еще один вопрос. Как вы думаете, простил ли Христос Иуду?
              Иуда раскаялся в содеянном. Следовательно у Бога были основания его простить. Но! Он лишил себя жизни, а это новый грех. Господь милосерден, абсолютно милосерден, следовательно в ситуации с Иудой поступил милосерднее любого из людей, которые могли оказаться на Его месте. Но знать что сделал Бог людям не дано.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Только Бог может прощать, человек может лишь искуплять грехи. Иуда налажил на себя руки - что есть грех большой. И за это гореть ему в аду.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• al'fa
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 88

Proshenie

vopros ko vsem .kto, kak ponumaet: kaet'sja, no tak u ne raskaet'sja
                  net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Лука
                    Бог же, в отличие от человека, прощает только после покаяния потому, что нам нужно спасать свою душу, а Ему - нет.
                    Вот это действительно хорошая мысль, жалко не могу Вам репутацию добавить.

Комментарий

Обработка...