почему Царство Бога не в слове, а в силе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

почему Царство Бога не в слове, а в силе?

апостол Павел в 1кор4:18-20 свидетельствует, что Царство Бога не в слове, а в силе:

18. ως Как μη не ερχομενου приходящего δε же μου меня́ προς к υμας вам εφυσιωθησαν бы́ли надуты τινες не́которые;
    19. ελευσομαι приду́ δε же ταχεως ско́ро προς к υμας вам, εαν е́сли ο κυριος Госпо́дь θεληση пожелает, και и γνωσομαι узнаю ου не τον λογον сло́во των πεφυσιωμενων надувшихся αλλα но την δυναμιν си́лу,
    20. ου не γαρ ведь εν в λογω сло́ве η βασιλεια Царство του θεου Бога αλλ но εν в δυναμει си́ле.

1кор4

что такое сила (δύναμις)?

почему ЦБ не в слове (λόγος), а в силе (δύναμις)?

G3056 λόγος
    слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;
    син. G3454 - μῦθος, G4487 - ῥῆμα, G5456 - φωνή.

G1411 δύναμις
    1. сила, мощь, крепость, могущество;
    син. G970 - βία, G1753 - ἐνέργεια, G1849 - ἐξουσία, G2479 - ἰσχύς, G2904 - κράτος;
    2. способность, возможность;
    3. чудо, чудотворение;
    син. G4592 - σημεῖον, G5059 - τέρας.
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сила - дар исцелять, изгонять демонов, творить чудеса, пророчествовать. То есть то сверхъестественное, чего многим не хватает, в отличии от демагогии.

• 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:17,18)

• 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:12)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
      апостол Павел в 1кор4:18-20 свидетельствует, что Царство Бога не в слове, а в силе:

18. ως Как μη не ερχομενου приходящего δε же μου меня́ προς к υμας вам εφυσιωθησαν бы́ли надуты τινες не́которые;
      19. ελευσομαι приду́ δε же ταχεως ско́ро προς к υμας вам, εαν е́сли ο κυριος Госпо́дь θεληση пожелает, και и γνωσομαι узнаю ου не τον λογον сло́во των πεφυσιωμενων надувшихся αλλα но την δυναμιν си́лу,
      20. ου не γαρ ведь εν в λογω сло́ве η βασιλεια Царство του θεου Бога αλλ но εν в δυναμει си́ле.

1кор4

что такое сила (δύναμις)?

почему ЦБ не в слове (λόγος), а в силе (δύναμις)?

G3056 λόγος
      слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;
      син. G3454 - μῦθος, G4487 - ῥῆμα, G5456 - φωνή.

G1411 δύναμις
      1. сила, мощь, крепость, могущество;
      син. G970 - βία, G1753 - ἐνέργεια, G1849 - ἐξουσία, G2479 - ἰσχύς, G2904 - κράτος;
      2. способность, возможность;
      3. чудо, чудотворение;
      син. G4592 - σημεῖον, G5059 - τέρας.
      19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
      Я не пойму, что хочет сказать Павел.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от nelson
        19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
        18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
        Павел угрожает своей силой некоторым,которые решили что они сами уже как апостолы.Коринфская церковь не имела недостатка ни в каком даровании.Отсюда то и растут ноги у гордыни,которой грозит Павел.
        Перефразируя для нашего времени,Царство Божие не только в говорении на иных языках,но и в проявлении силы.Если ты не Господень,или просто нечист,то бесы подчинятся не будут.Пророчества будут с подтверждением,а не в общих фразах,типа приблизься и благословлю,поступай по Слову Моему и будет награда,ну и т.д.
        Павел в посланиях Коринфянам писал о языках как о проблеме для них.
        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 28 November 2016, 05:36 AM.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
          18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
          Павел угрожает своей силой некоторым,которые решили что они сами уже как апостолы.Коринфская церковь не имела недостатка ни в каком даровании.Отсюда то и растут ноги у гордыни,которой грозит Павел.
          А причем тут Ц.Б..

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от nelson
            А причем тут Ц.Б..
            Я думаю у Павла Царство Божье и Царство Небесное одно и тоже.А оно как известно внутри нас.И вот его силу имеет ввиду Павел.

Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Я думаю у Павла Царство Божье и Царство Небесное одно и тоже.А оно как известно внутри нас.И вот его силу имеет ввиду Павел.

Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от nelson

Обличение греха гордыни и словоблудия - об этом и Павел.

но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от olvel
                  Обличение греха гордыни и словоблудия - об этом и Павел.

но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                  А причем Ц.Б.?

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от nelson
                    А причем Ц.Б.?
                    Оно приблизилось и было возвещено Христом - 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                    (Матф.10:7)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от nelson
                      А причем Ц.Б.?
                      Царство Божие оно внутри нас тоже есть,внутри верующего в Христа.Оно не только на небесах.И Павел говорит коринфянам,ибо они вероятно хвалились и превозносились,объясняя свою значимость в том числе и тем,что внутри них Царство Божье.Поэтому и пишет,что когда приду,то проверю и испытаю вас.
                      Если явите силу,то да,а пока что я слышу только слова.Как-то так.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Царство Божие оно внутри нас тоже есть,внутри верующего в Христа.Оно не только на небесах.И Павел говорит коринфянам,ибо они вероятно хвалились и превозносились,объясняя свою значимость в том числе и тем,что внутри них Царство Божье.Поэтому и пишет,что когда приду,то проверю и испытаю вас.
                        Если явите силу,то да,а пока что я слышу только слова.Как-то так.
                        Согласен - 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (Лук.17:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от olvel
                          Сила - дар ...
                          где-то сказано, что сила (δύναμις) - это дар?

в дарах Святого Духа её нет

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а ГОСПОДЬ один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          (1кор 12:4-10 RSO)

кто когда и кому дарил δύναμις?
                          уточните по Библии пожалуйста, ув olvel

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от nelson
                            в 1фес1:5-6 Павел противопоставляет благовестие в слове (εν в λογω) благовестию в си́ле (δυναμει ), Духе Святом (πνευματι αγιω ) и в полновесности многой (πληροφορια πολλη )

5. οτι потому́ что το ευαγγελιον благовестие ημων на́ше ουκ не εγενηθη сде́лалось εις для υμας вас εν в λογω сло́ве μονον то́лько αλλα но και и εν в δυναμει си́ле και и εν в πνευματι Духе αγιω Святом και и εν в πληροφορια полновесности πολλη многой, καθως как οιδατε зна́ете οιοι каковые εγενηθημεν мы бы́ли сде́ланы εν у υμιν вас δι из-за υμας вас.
                            6. και И υμεις вы μιμηται подражатели ημων нас εγενηθητε бы́ли сде́ланы και и του κυριου Господа, δεξαμενοι принявшие τον λογον сло́во εν в θλιψει угнетении πολλη мно́гом μετα с χαρας ра́достью πνευματος Духа αγιου Святого,
                            1фес1

из текста видно, что слово при таком благовестии было принято в угнетении многом (θλιψει πολλη) и с радостью Духа Святого

G2347 θλίψις
                            притеснение, гнет, скорбь, мучение, бедствие;
                            син. G4730 - στενοχωρία;
                            LXX: H6869 - צרה.

возможно, это угнетение имеет какую-то связь с тем "жезлом" (ῥάβδος), о котором Павел упоминает в 1кор4:21

21. τι Что θελετε жела́ете? εν В ραβδω посохе ελθω приду́ προς к υμας вам, η или εν в αγαπη любви́ πνευματι [с] ду́хом τε πραυτητος кротости?
                            1кор4

G4464 ῥάβδος
                            палка, трость, розга, посох, жезл.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

в 1фес1:5-6 Павел противопоставляет благовестие в слове (εν в λογω) благовестию в си́ле (δυναμει ), Духе Святом (πνευματι αγιω ) и в полновесности многой (πληροφορια πολλη )
                              Он не противопоставляет, а добавляет и силу к слову - 5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
                              (1Фесс.1:5)
                              возможно, это угнетение имеет какую-то связь с тем "жезлом" (ῥάβδος), о котором Павел упоминает в 1кор4:21
                              То есть Павел занимался жезлоприкладстом?

Комментарий

Обработка...