добрые дела Помазанника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

добрые дела Помазанника

Помазанник учит:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф 5:16 )

а какие добрые дела совершал сам Помазанник?

ПС
    убедительнейшая просьба: при ответе на вопрос приводить цитату из Библии, где засвидетельствовано о том, что то или иное дело Иисуса Христа - доброе

с уважением
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
    Помазанник учит:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф 5:16 )

ПС
    убедительнейшая просьба: при ответе на вопрос приводить цитату из Библии, где засвидетельствовано о том, что то или иное дело Иисуса Христа - доброе

с уважением
    Вам, что процитировать весь Новый Завет?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от nelson
      Вам, что процитировать весь Новый Завет?
      нет, только свидетельства о том, что дела Помазанника - добрые

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

нет, только свидетельства о том, что дела Помазанника - добрые
        Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие») книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа: рождении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от nelson
          Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие») книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа: рождении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении
          это Вы из какого перевода Библии цитату взяли?

- - - Добавлено - - -

уточним значения слов, тов nelson

Сообщение от nelson
          Ева́нгелие
          G2098 - εὐαγγέλιον (HG-Ru ''Номера Стронга для Hbo-Grc совмещенные с Hbo-Grc словарями'')
          G2098 εὐαγγέλιον
          евангелие, благая весть, благовествование;
          LXX: H1309 - בּשׂרה בּשׂורה.

G2098 (G-Ru ''Словарь И.Х.Дворецкого для конкордации Якова Стронга''.)
          Словарь Дворецкого
          εὐαγγέλιον τό
          1) воздаяние (награда) за радостную весть Hom., Plut.;
          2) pl. культ. благодарственная жертва за радостную весть: εὐαγγέλια θύειν Xen., Isocr., Arph., Plut., или βουθυτεῖν Xen. совершать благодарственные жертвоприношения за радостную весть; στεφανοῦν τινα εὐαγγέλια и ἐπ᾽ εὐαγγελίοις Plut. увенчать кого-л. за счастливую весть;
          3) благая весть, радостное известие Luc., Plut., NT;
          4) евангелие (κατὰ Μαθθαῖον, v. l. Ματθαῖον NT).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          от греч. εὖ «добро, благо»
          16. ουτως Так λαμψατω пу́сть све́тит το φως све́т υμων ваш εμπροσθεν пе́ред των ανθρωπων людьми́, οπως чтобы́ ιδωσιν они увидели υμων ва́ши τα καλα хоро́шие εργα дела́ και и δοξασωσιν прославили τον πατερα Отца υμων ва́шего τον εν в τοις ουρανοις небесах.

G2570 καλός
          1. внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный;
          2. внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный;
          3. внеш. кач. добрый, благой, добродетельный;

син. G18 - ἀγαθός (говоря о нравственной доброте, G18 обычно обозн. доброе по своим результатам, а G2570 обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других);
          син. G791 - ἀστεῖος, G5611 - ὡραῖος;
          G791 обычно подчеркивает
          изящность, изысканность, элегантность и утонченность;
          G2570 обычно подчеркивает
          гармоничную полноту и законченность, стройность, пропорциональность и соразмерность;
          G5611 букв. обозн. цветущий;
          ант. G2556 - κακός, а тж. G4190 - πονηρός;
          LXX: H2896 - טוב, H3303 - יפה.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

это Вы из какого перевода Библии цитату взяли?
            Это мой перевод.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от nelson
              Это мой перевод.
              какое место из исходника переведено?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Так Он же сказал, что в Отец творит в нем и Сам от Себя Помазанник ничего не делает.

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Помазанник учит:

ПС

с уважением
                  10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                  11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                  13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                  (Матф.12:10-13)

Вообще, итак понятно, что любое исцеление - это доброе дело.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Помазанник учит:

ПС

с уважением
                    самое доброе дело это то что он вообще пришел на землю. иначе сидел бы ты на пальме и ел бананы)) А не на форуме был тут.
                    тупее вопроса я еще не слышал)) Про добрые дела Машиаха.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Помазанник учит:

ПС

с уважением
                      От Иоанна 10:32
                      Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Без Имени
                        Так Он же сказал, что в Отец творит в нем и Сам от Себя Помазанник ничего не делает.
                        а Отец творит добро?
                        где в Библии засвидетельствовано, что Отец добрый, и в чём заключается эта доброта?

вот, например, имеется свидетельство о том, что творит Яхве:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (дословно с иврита: творю зло); Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )

если Помазанник делает то же самое, то и Он творит тьму, делает мир, производит бедствия, производит бедствия (творит зло).

где тут доброта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        От Иоанна 10:32
                        Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        это самосвидетельство

а можете привести пример одного из этих добрых дел Помазанника, где было бы засвидетельствовано внешними людьми о доброте Его дел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        самое доброе дело это то что он вообще пришел на землю.
                        подтвердите по Библии, что приход Помазанника на землю - доброе дело

предварительно во внимание возьмите следующие свидетельства Машиаха:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку домашние его.
                        (Матф 10:34-36 )

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лука 14:26 )

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                        50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                        51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;
                        52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                        53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                        (Лука 12:49-53 )

это добрые дела? - призыв ненавидеть родственников, разделение людей в семье, низведение огня на землю и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                        любое исцеление - это доброе дело.
                        в чём смысл доброты физических исцелений?

если человек к Богу идёт, а его искусственно задерживают на этой земле, то это добро?

или возьмём страдающего плотию, который вследствие этого перестаёт грешить

ибо страдающий плотию перестает грешить, (1 Петра 4:1 )

добрым будет делом исцеление такого человека?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Помазанник учит:

ПС

с уважением
                          тов. Райский, пощадите людей.....и я буду свидетельствовать о Вашем добром деле....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

это самосвидетельство

а можете привести пример одного из этих добрых дел Помазанника, где было бы засвидетельствовано внешними людьми о доброте Его дел?

-ка?

.. Иоанна 10:21 Другие говорили: это слова не бесноватого;
                            может ли бес отверзать очи слепым? ...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Павел70
                              тов. Райский, пощадите людей.....и я буду свидетельствовать о Вашем добром деле....
                              ok, тов Павел

в знак глубокого уважения к Вам я закрываю эту тему

ПС
                              E pur si muove!

Комментарий

Обработка...