О каком победителе говорит Господь, кто такой победитель в глазах Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilinavv
    Участник

• 02 December 2010
    • 34

ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЕ, И БУДУ ЕМУ БОГОМ, И ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ. (Откр. 21:7)

Кто такой победитель? Победитель это тот, кто стремиться победить, кто никогда не сдается, тот, кто проявляет усилие и трудолюбив, тот, кто в итоге добивается самого высокого результата.

Когда человек кается в своей греховности, он победитель?

Когда человек крестится, показывая свою готовность изменить свою жизнь посредством Христа, он победитель?

Когда Господь, прощая нас, принимает нас в божью семью, мы становимся победителями?

Когда верующий человек изучает Библию, он победитель?

Когда верующий человек ходит в церковь, проповедует, он победитель?

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:1-3).

Центральная мысль в Библии гласит что, Бог хочет жить в наших сердцах, Господь хочет через нас проявлять Свою любовь к людям. Христос желает, чтобы наша вера проявилась в усердном учении от Христа, чтобы мы питались Его мыслями, взглядами, отношением, поступками, т.е. Его Любовью.

Любовь Христовая, живущая в нашем сердце есть истинный плод и наивысший результат нашего труда и усердия с Богом. Если человек проявляет Христовую любовь к людям он является победителем в глазах Бога.
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от vasilinavv
    Когда человек кается в своей греховности, он победитель?
    Да, ибо победил лукавого.

Когда человек крестится, показывая свою готовность изменить свою жизнь посредством Христа, он победитель?
    Да, ибо и здесь победил лукавого...

Когда Господь, прощая нас, принимает нас в божью семью, мы становимся победителями?
    Ну а как же..)

Когда верующий человек изучает Библию, он победитель?
    Читатель...

Когда верующий человек ходит в церковь, проповедует, он победитель?
    Говорящий ходок.

- - - Добавлено - - -

А можно и Вас спросить, тов.Василий, где Вы были 6 лет?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vasilinavv

...
      О таком победителе, который прожил до конца в этом жестоком мире, и сердце его не ожесточилось, и он сохранил любовь в своём сердце:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от vasilinavv
        Кто такой победитель? Победитель это тот, кто стремиться победить, кто никогда не сдается, тот, кто проявляет усилие и трудолюбив, тот, кто в итоге добивается самого высокого результата.
        Победитель - это тот, кто сам победить не стремится, потому что прекрасно знает свою немощь. При этом раскладе побеждает Бог, а не человек.

ибо сила Его совершается в немощи

а «Бороться и искать, найти и не сдаваться» - это лозунги языческих одиссеев, которые, обходя весь мир, вредят своей душе

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от vasilinavv
          О таком
          1
          Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от nelson
            О таком
            1
            Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
            2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
            это ещё не было окончательной победой

Лк 4:13. И окончив всё искуше́ние, диавол отошёл от Него до вре́мени.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Sergey Raisky

Для нас с вами, достаточно и такая победа.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от vasilinavv

Не о победителе,а о побеждающем.
                Это о христианине(христианке) который побеждает раз за разом,постоянно одерживает победу над лукавым.Имея Духа Святого и Господа в помощниках в бранях наших странно не научиться побеждать по итогу жизни.
                Побеждающий это не разовый победитель,не хромлющий от победы к поражению.Посему нам даётся время(жизнь) чтобы мы научились быть побеждающими.

- - - Добавлено - - -

Да,аминь.
                Победа была на Голгофе.

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

А Иисус был побеждающим

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                Тут в переводе не точность, правильно "у престола Моего" и "у престола Его".
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 November 2016, 07:36 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)"
                  (пророческий материал, Петушки, 95/96гг)

МУЖ В Е Р Ы (хинени)
                  И услышал я голос Господа, говорящего: -кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
                  -И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (хинени) = Ис.6.8
                  =========================
                  МУЖ ВЕРЫ есть не свой, но Господень жизнью своей! Всякая вещь не возражает человеку, но покоряется, ибо на то сотворена.
                  Муж веры есть Божий слуга,- есть тот, кто, отвергшись земных благ и всего мирского, ищет пути познания всей истины, и во всем старается угодить Господу, забывая себя.
                  Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл.

Кто не отдает Мне жизнь, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник. И кто ждет особого желания - тот НЕВЕРНЫЙ.

ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью.
                  СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
                  Так и МУЖ ВЕРЫ - есть верный Господа, преданный Ему всей жизнью своей; посему: пост духовный всегда с ним и в нем пребывает.
                  Пост же духовный есть: всецело, неизменно и ревностно, посвящать себя Господу и Господнему,- в трепете и благоговении ища лица и присутствия Его, стремясь ВОЗРАСТАТЬ в духе и истине, в радости и ликовании - для дела Его, во имя и славу Отца. - МУЖ ВЕРЫ о Господнем лишь печется во всяком свершении.

МУЖ ВЕРЫ есть стражник истины для народа Божьего, неусыпно пребывающий на "стенах города Истины". Слово его - слово Божие.

Молитва и слово проповеди Господней: только Иисус на устах его для всех и во всякое время. Молитва и слово МУЖА ВЕРЫ меч обоюдоострый. Исполняет МУЖ ВЕРЫ Слово Господа к нему в ТОЧНОСТИ.

МУЖ ВЕРЫ с Господом исповедует всякий грех в молитве согласия перед братьями своими.
                  Слава Господня в нем и на нем пребывает в любом деле. Всякое дело с Кровью Агнца совершит, советуясь и взаимодействуя со Духом Святым; возблагодарит Господа за всякое испытание и благословение - признанием и псалмом благодарения.
                  Всякое дело совершает, исполнившись Духа. - Все у него в Господе и о Господе и Им лишь живет. -Словом Его питается и укрепляется в любых обстоятельствах.

--------------------------------------------------------- Посему:
                  "Вот Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом, и медной стеною на всей этой земле, против царей, против князей ее, против священников и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут (Иер.1:17-19; Исх.4:15; Иез.22.30; Иоиль 3:9-11). -------СЕЛАХ-АМЕН ("я верю в силу Господа") --------
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от nelson
                    Для нас с вами, достаточно и такая победа.
                    То есть пройти первый этап и сойти с беговой дорожки?
                    По какой причине???

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

В мире есть силы, которые манипулируют, управляют человеком, они фактически поработили человека. Такой человек не осознает свое рабство, так как фарисеи они истинно думают, что их вера права, и они служат Богу. Мне кажется, свобода от этих и подчинения Богу и есть победа.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от АлександрСлепов

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        Я намерено удалил всю верхнюю часть Вашего поста, чтобы не мешать Божье с бесовским...
                        Вы один из тех, кто считает Синодальный перевод Писаний сильнодальним?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Павел70
                          Я намерено удалил всю верхнюю часть Вашего поста, чтобы не мешать Божье с бесовским...
                          Вы один из тех, кто считает Синодальный перевод Писаний сильнодальним?
                          не сильнодальним,но дальним местами.TR всё таки лучше чем NA

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от АлександрСлепов

в моей версии исходника так:

BGT Revelation 3:21 Ὁ νικῶν δώσω αὐτῷ καθίσαι μετ᾽ ἐμοῦ ἐν τῷ θρόνῳ μου, ὡς κἀγὼ ἐνίκησα καὶ ἐκάθισα μετὰ τοῦ πατρός μου ἐν τῷ θρόνῳ αὐτοῦ. (Rev 3:21 BGT)

с этим солидарны Мартин и Яша:

KJV Revelation 3:21 To him that overcometh will I grant to sit with me in my throne, even as I also overcame, and am set down with my Father in his throne.

LUO Revelation 3:21 Wer ueberwindet, dem will ich geben, mit mir auf meinem Stuhl zu sitzen, wie ich ueberwunden habe und mich gesetzt mit meinem Vater auf seinen Stuhl.

и ивритский вариант с Вульгатой тоже поддерживают

DLZ Revelation 3:21 הַמְנַצֵּחַ אֶתְּנֶנּוּ לָשֶׁבֶת אִתִּי עַל־כִּסְאִי כַּאֲשֶׁר נִצַּחְתִּי גַם־אָנֹכִי וָאֵשֵׁב אֶת־אָבִי עַל־כִּסְאוֹ׃

VUO Revelation 3:21 qui vicerit dabo ei sedere mecum in throno meo sicut et ego vici et sedi cum Patre meo in throno eius

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

в моей версии исходника так:

BGT Revelation 3:21 Ὁ νικῶν δώσω αὐτῷ καθίσαι μετ᾽ ἐμοῦ ἐν τῷ θρόνῳ μου, ὡς κἀγὼ ἐνίκησα καὶ ἐκάθισα μετὰ τοῦ πατρός μου ἐν τῷ θρόνῳ αὐτοῦ. (Rev 3:21 BGT)

с этим солидарны Мартин и Яша:

KJV Revelation 3:21 To him that overcometh will I grant to sit with me in my throne, even as I also overcame, and am set down with my Father in his throne.

LUO Revelation 3:21 Wer ueberwindet, dem will ich geben, mit mir auf meinem Stuhl zu sitzen, wie ich ueberwunden habe und mich gesetzt mit meinem Vater auf seinen Stuhl.

и ивритский вариант с Вульгатой тоже поддерживают

DLZ Revelation 3:21 הַמְנַצֵּחַ אֶתְּנֶנּוּ לָשֶׁבֶת אִתִּי עַל־כִּסְאִי כַּאֲשֶׁר נִצַּחְתִּי גַם־אָנֹכִי וָאֵשֵׁב אֶת־אָבִי עַל־כִּסְאוֹ׃

VUO Revelation 3:21 qui vicerit dabo ei sedere mecum in throno meo sicut et ego vici et sedi cum Patre meo in throno eius
                              Я понял,
                              Никейский собор рулит.
                              Как мы тогда можем приложить к этому месту порядка 20 мест из библии,где говорится что Христос сядет справа от Отца,а Церковь справа от Христа (пс.44:10)?Или здесь какой-то сакральный смысл мне неведомый?

Комментарий

Обработка...