Милость выше справедливости? или, милость и справедливость, не одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9).

Разве лукавый и лукавствующий, не имеет любви и милости? но, разве милость и любовь - лукавого, угодна Богу?

"Ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный" (Псалтирь 51:6).
    "Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев" (Притчи 12:20).
    "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы" (Иеремия 9:8).

"Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего" (Иисус Навин 23:11).
    "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Марка 7:6).

Лукавая милость - коварная милость!
    Лукавая любовь - коварная любовь!
    ...............................

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Schumer
      "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
      Блаженны любящие, ибо они возлюбленны будут!?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Если "милость" - оправдывает нечестивца, или "милость" обвиняет честивца, то в сути, такая "милость", является - МИЛОСТЬЮ?

Разве в "любви и милости", нет справедливости?
      К себе ждем - милости, а к другим, - справедливости?

Если милость, не есть справедливость, то что, милость - несправедлива?

"Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23).

"""кто может сказать: Ты поступаешь немилостиво?"""

Что такое - лукавая милость, и лукавая справедливость?
      Что такое - лицемерная любовь?
      Милость превозносится над судом...
      Вы рассуждаете о милости со стороны плоти,
      Рассуждайте со стороны своей души, которая может быть вечной,
      А может и нет???
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
        у Вас любовь подзаконная какая-то получается
        "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Если любовь не исполняет закон, то она лукава!

"Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона" (1-е Коринфянам 9:21).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Милость превозносится над судом...
        Вы рассуждаете о милости со стороны плоти,
        Рассуждайте со стороны своей души, которая может быть вечной,
        А может и нет???
        Как милость превозносится на судом?

Разве не щедро сеющий, щедро пожнет?
        Разве не скупо сеющий, скупо пожнет?
        Разве не сеющий, ни щедро, ни скупо, не пожнет вовсе?

Кто из не сеющих, или скупо сеющих, пожнет - щедро? а это справедливость?

Хочу слышать, как это милость превозносится над судом?

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Schumer
          Блаженны любящие, ибо они возлюбленны будут!?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Если "милость" - оправдывает нечестивца, или "милость" обвиняет честивца, то в сути, такая "милость", является - МИЛОСТЬЮ?

Разве в "любви и милости", нет справедливости?
          К себе ждем - милости, а к другим, - справедливости?

Если милость, не есть справедливость, то что, милость - несправедлива?

"Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23).

"""кто может сказать: Ты поступаешь немилостиво?"""

Что такое - лукавая милость, и лукавая справедливость?
          Что такое - лицемерная любовь?
          Сообщение от Schumer
          "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Если любовь не исполняет закон, то она лукава!

"Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона" (1-е Коринфянам 9:21).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

- - - Добавлено - - -

Как милость превозносится на судом?

Судья судит по закону, он соблюдает Закон...
          Но, как человек, тот же судья, вне суда помиловал бы...
          Закон не может предусмотреть душевных мук и сердечных страданий.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Он возлюбила много, потому ей прощено много?"......а кто возлюбил мало, тому мало прощается? справедливость?

Или, кому же прощено много, кто возлюбил мало, или не возлюбил совсем?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Schumer
              "Он возлюбила много, потому ей прощено много?"......а кто возлюбил мало, тому мало прощается? справедливость?

Или, кому же прощено много, кто возлюбил мало, или не возлюбил совсем?
              Вы опять рассуждаете чисто по человечески,
              Рассуждайте со стороны Писаний, без демагогии.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Владимир48
                Судья судит по закону, он соблюдает Закон...
                Но, как человек, тот же судья, вне суда помиловал бы...
                Закон не может предусмотреть душевных мук и сердечных страданий.
                Лукавая любовь, миловать(оправдывать) - нечестивца.

Потому, некоторые, постоянно творят грех к смерти, а потом постоянно каются, и после покаяния, опять к своей блевотине постоянно возвращаются, надеясь на то, что им прощено.

Вне закона помиловал бы? то есть, помиловал бы, вопреки закону?

Задам Вам вопрос, только "не увиливайте":

Вместо прелюбодейки, ко Христу, подвели бы Варавву; чтобы о нем сказал бы Христос? "кто из вас без греха, первым брось в него камень"? или....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Вы опять рассуждаете чисто по человечески,
                Рассуждайте со стороны Писаний, без демагогии.
                Вы мне не указывайте как мне рассуждать, потому что Ваше мнение мне не интересно...я же Вам ничего подобного не говорю? так вот и не тратьте время на пустое, но своим рассуждением по Писанию, заполняйте...

Не человеческие ли рассуждения, проклинать благословенного Иуду Искариота??? "видя - не видят, и слыша - не разумеют".

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Schumer
                  Лукавая любовь, миловать(оправдывать) - нечестивца.

Потому, некоторые, постоянно творят грех к смерти, а потом постоянно каются, и после покаяния, опять к своей блевотине постоянно возвращаются, надеясь на то, что им прощено.

Вне закона помиловал бы? то есть, помиловал бы, вопреки закону?

Задам Вам вопрос, только "не увиливайте":

Вместо прелюбодейки, ко Христу, подвели бы Варавву; чтобы о нем сказал бы Христос? "кто из вас без греха, первым брось в него камень"? или....?

- - - Добавлено - - -

Вы мне не указывайте как мне рассуждать, потому что Ваше мнение мне не интересно...я же Вам ничего подобного не говорю? так вот и не тратьте время на пустое, но своим рассуждением по Писанию, заполняйте...
                  Говорит неверующий верующему... может ли твой бог создать камень, который не смог бы сам поднять...
                  Не нужно подменять понятия, говорить то, чего не было и не будет.
                  Извините, я не хотел вас обидеть...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Владимир48
                    Говорит неверующий верующему... может ли твой бог создать камень, который не смог бы сам поднять...
                    Не нужно подменять понятия, говорить то, чего не было и не будет.
                    Извините, я не хотел вас обидеть...
                    Бог бесконечность! и какой бы бесконечно огромный камень, Он не создал бы, все равно поднял бы.

Вы говорите о мне, что "демагог"? как же Вы утверждаете - "против", если сами, ничего не явили - "за"?

Я не обиделся; спасибо, что переживаете о том, чтоб не обидеть.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Без любви, невозможно - покаяться("иди и впредь не греши произвольно")........как же Любящий Бог, помилует - не любящего? но, лукаво кающийся, из-за страха - возмездия, кается, а не по совести? ибо кающийся по совести, идет, и больше не грешит произвольно, и лукавый не прикасается к нему, потому и сказано: "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).

Блажен милостивый - это блажен в чьем духе нет лукавства! но, если лукавый милует - лукаво, то это не тот - милостивый, о котором гласит Священное Писание; ибо оправдывающий нечестивого/лукавого, - лукав!

"С чистым(СЕРДЦЕМ) - чисто(БЕЗ СУДА БОЖИЯ), а с лукавым(СЕРДЦЕМ) - по лукавству его(БУДЕТ СУДИМ)" (Псалтирь 17:27).

Вознесутся со Христом, исключительно - милостивые/в чьем сердце нет лукавства! а не те милостивые, что лукаво милуют, вопреки закону/справедливости!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Посему до преступаем с милостью(дерзновением - чистой совестью) к престолу благодати, чтобы ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ.........а приступишь без милости, то надежда твоя на милость, - ложь! ибо, Бог умер за всех человеков, как за одного, потому что Он Сам учит, люби ближнего твоего, как самого себя.........вот Он и спасал нас, как Себя...ибо ж, сказано, "не сделали Мне".

Но, древний закон ПОЛУЧЕНИЯ, гласит: "что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе"; потому что, Ходатай - святость, а не мерзость пред Богом, и не будет оправдывать нечестивцев, которые каются, и Господи! Господи! кричат, но постоянно, и рецидивно, возвращаются к своей лицемерно-лукавой блевотине.

Комментарий

Обработка...