Милость выше справедливости? или, милость и справедливость, не одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Один сказал: "так кришнаиты идолов чтят, и бесам поклоняются"? а я ответил: "а ты уверен, что к тебе лукавый не прикасается"?

Как думаешь, в чем секрет - зеркала?

Вот например:

кто хуже или лучше в сути - "ничто" или "что-то", тот, кто Иисуса Христа устами чтит, и лбом об пол, как бы пред Ним стучит, но сердцем от Него - лукавствует, или тот, кто устами и челом иных богов - чтит, но сердцем - чистый/честный, а то есть не далеко от него Бог стоит?
    ...............................

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Театр одного актёра....
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Вот иногда, я захожу к кришнаитам, и ем - прасад.....а когда ем, о любви им рассказываю, а они слушают, кивают головой, и улыбаются.

"...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Какая цель апостола? "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)....ибо истинно написано: "а не имею любви - то я ничто".

Не отнимаю их бога, но говорю о своем, и если благословляют моего Бога(Любовь), то я своим Богом(Любовь), благословляю - их, ибо мой Бог, является ведомо, и неведомо. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
        Театр одного актёра....
        Так а чего не беседуют?

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Сообщение от Schumer
          Прозорливость - это: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

"Преображаемся", означает, что идем по пути святому, и к древу жизни - приближаемся! ибо: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь(ПРОЗОРЛИВОСТИ/КАК В ЗЕРКАЛЕ) твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14).
          Преображаться в тот же образ я, например, понимаю это смотреть на главные четыре черты Бога мудрость, сила, праведность, любовь, и впитывать их в себя ставать таким же.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Schumer
            "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
            Блаженны любящие, ибо они возлюбленны будут!?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Если "милость" - оправдывает нечестивца, или "милость" обвиняет честивца, то в сути, такая "милость", является - МИЛОСТЬЮ?

Разве в "любви и милости", нет справедливости?
            К себе ждем - милости, а к другим, - справедливости?

Если милость, не есть справедливость, то что, милость - несправедлива?

"Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23).

"""кто может сказать: Ты поступаешь немилостиво?"""

Что такое - лукавая милость, и лукавая справедливость?
            Что такое - лицемерная любовь?
            Простой пример: по справедливости мы все виновны пред Законом Божиим и должны быть наказаны. Но Бог дарует нам милость через Христа - если мы покаемся, то Он нас прощает. Милость выше справедливости, не находите?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от bratmarat
              Простой пример: по справедливости мы все виновны пред Законом Божиим и должны быть наказаны. Но Бог дарует нам милость через Христа - если мы покаемся, то Он нас прощает. Милость выше справедливости, не находите?
              в человеческом формате мышления так и есть

но онтологически Божья милость не может не быть справедливой, т.к. Бог справедлив и всё, что Он делает - справедливо, в том числе, и суд по милости

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Schumer
                Так полицию вызвали, и всё, прекратятся нападки(грубо говоря; на то она и полиция и т.д.).

Или, во времена апостолов, не было тех, кто наказывал преступников, и спасали невинных? во времена апостолов, был светский суд? а у суда, была сила? ибо правосудие, без силы(воинов), - что?

Разве за виновного, должен отвечать невиновный, даже если одна семья? разве враг, враждуя с врагом, должен убивать невинное дитя врага, из-за вражды с врагом? разве не виновный, должен нести ответ? но причем семья виновного?

То есть, если враг убьет дитя врага, то, за это, защищаясь убить самого врага, не есть нечестие? а если, убить дитя врага, зато, что он убил дитя врага, разве справедливо? а причем невинное дитя врага, если сей враг, убил дитя врага?

Так а что важней, маньяк убивший дитя, или возмездие маньяку за дитя? то, не казнить маньяка(за убиение дитя), но миловать и отпустить его? или, дитя все равно мертво, а маньячело кается, бо понимает, что кранты? так неужели маньяка(убивший зверски детей) простить и отпустить, когда он кричит: помилуйте! помилуйте!???

То есть, если видишь, что "твое" дитя избивают, то его спасать и защищать(самозащита)? а если видишь "свое" дитя избитое, то ненужно "обидчиков" догонять, и между "рог" давать(бо будет месть своими руками - самосуд)? а что делать? не мстить своими руками, но обратится к начальнику, пусть он мстит? но а если в той среде, нет начальника карающего злых за зло, то что? что делать?

Если полицейский, спасая невинных, пристрелит десяток виновных, то пред Богом - ни чё? или, полицейский за это, виновен пред Богом, и озера огненного достоин, если справедливо, за невинных(защищая), пристрелил десяток виновных?

Полицейский, был Богом уполномочен, защищая невинных от виновных, убивать - виновных, при их нападении и неадекватном поведении, угрожая, не только невинным, но и самому стражу? или начальником? а начальник(система), ставленник Бога? если уполномочивает начальник, то уполномочивает Бог? или, разве полицейский достойный вечного ада, зато, что он честно и справедливо, защищая невинных, за все время своей службы, пристрелил сотню виновных?
                вы условия задачи проигнорировали. Но хорошо, пусть вы вызовете полицию. А если дело в Сомали происходит? а если дело в Ираке или Сирии происходит? поможет вам там полиция? Вы поймите, справедливость - она всегда субъективна. Поэтому Божья справедливость всегда отличается от человеческой и даже христианской. ну да я вас разубеждать не буду, потому что вы уже убедили себя.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от ВованМол
                  вы условия задачи проигнорировали. Но хорошо, пусть вы вызовете полицию. А если дело в Сомали происходит? а если дело в Ираке или Сирии происходит? поможет вам там полиция? Вы поймите, справедливость - она всегда субъективна. Поэтому Божья справедливость всегда отличается от человеческой и даже христианской. ну да я вас разубеждать не буду, потому что вы уже убедили себя.
                  Суть я написал...не знаю, чего не увидели.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от ВованМол
                    Если нет полиции, как системы, или она слаба, то всё также....

Есть силы, само защищайся, но своими руками - не мсти, особенно - невинным обидчика, а то есть детям врага.

и не добили лишь потому, что вы схватили топор и туда.
                    Так, а что тут плохого? а если бы псина напала, то?

Теперь вопрос. что такое справедливость? справедливо ли будет найти того, кто кинул в него камнем и тоже его отоварить?
                    Я разве не говорил, чтоб не мстили своими руками, и не отвечали злом(камнем) на зло(на камень)?

Поэтому для вас справедливостью будет вырезать весь род того, кто посмел поднять руку на вашего ребенка, чтобы остальные даже мысль такую себе не допускали.
                    Почему Вы озвучиваете свое мне? где я говорил, что для меня подобное будет справедливо?

а теперь с другой стороны. камень в ребенка попал случайно, а то и вообще с горы свалился. мирное племя, которое кочевало рядом, увидело как ребенка ударило камнем, кинулись ему на помощь, а тут бежит нечто, ревет как зубромедведь, слюнями всю дорогу загадил, а в руках огромная секира. и глаза как у кинг-конга. Ясное дело, мирное племя испугалось и убежало. но не далеко. потому что вы в профилактических целях догнали и всех вырезали. чтобы даже мыслей ни у кого не возникло на вашего ребенка нападать.
                    Чего Вы решили, что я был бы как "нечто"? почему не слышат меня, но опять же утверждают свое?

понимаете? справедливость, это субъективно. для вас поломанный ноготь всегда будет важней, чем для кого-то другого поломанная нога. потому что ноготь ваш, а нога нет. поэтому если вы хотите справедливости, то исходите из того, что и Бог с вами поступит так же. Только вам это не понравится. потому что любой самый невинный грех будет основанием для вечной ссылки в места не слишком хорошие. И это справедливо - ибо нечего грешникам шариться возле престола Божего.
                    А Вы хотели бы, чтобы Вас - "лукавого"(я не сказал, что Вы лукавый), Бог помиловал, а не поступил - "с лукавым - по лукавству его"? то есть, Вы считаете, что Божия милость, это миловать - лукавых, когда они и не думали стать не лукавыми?

1). Бог прощает и без прошения простить.
                    2). Бог прощает, после того, как попросят прощения.
                    3). Бог не простит, даже если умоляют простить.

В чем сути, сих трех пунктов???

теперь о милости. милость это снисхождение к просящему прощения. помните как в притче про царя и его должника. Вот и делайте выводы, как вы хотите, чтобы с вами поступали люди и Бог - по справедливости (причем не по вашей, а по их справедливости, как они это понимают) или по милости - и поступайте так же. все просто.
                    Вы снизойдете с милостью, к маньяку, который зверски убил бы Ваше дитя(не дай Боже)??? даже если он слезно будет умолять Вас, помиловать его?

А Вы хотели бы, чтобы люди Вас миловали БЫ(на Ваши слезочки), когда НАПРИМЕР, Вы достойно смерти, начудили бы? ну например, Вы маньяк(не допусти Боже), убивший зверски детей? "миловать вас или казнить" - "нафиг"? что скажите?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Когда Бог во плоти умер за всех(все как один Адамах), то Он проявил милость(видя погибающего ближнего/Адамаха), как к Самому Себе, ибо Он Сам учит - "люби ближнего твоего, как самого себя".

Написано, что Он Спаситель всех человеков(в сути того, что Он осудил "грех во плоти", в каждой плоти, и с того момент, нет разделения, на чистых и нечистых по плоти).

Но, все так и остается, Бог милует - милостивого, а с немилостивым поступает по немилости его.

Ибо покаяться без любви, невозможно, а любовь, и есть милость....но, если кающийся, не чисто покаялся, а лукаво, то получит - по лукавству своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      вы условия задачи проигнорировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      бежит нечто

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Sergey Raisky

но онтологически Божья милость не может не быть справедливой, т.к. Бог справедлив и всё, что Он делает - справедливо, в том числе, и суд по милости
                        Так все справедливо - за грехи понес наказание Невинный. Так что ей воздано должное.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от bratmarat
                          Так все справедливо - за грехи понес наказание Невинный. Так что ей воздано должное.
                          и воздано, и воздаётся помышляющими о Боге, т.к. справедливость Божия в том, чтобы они шли по стопам Невинного и переносили скорби, страдая несправедливо

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                          20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                          21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                          (1Пет.2:19-21)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Schumer
                            "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
                            Блаженны любящие, ибо они возлюбленны будут!?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Если "милость" - оправдывает нечестивца, или "милость" обвиняет честивца, то в сути, такая "милость", является - МИЛОСТЬЮ?

Разве в "любви и милости", нет справедливости?
                            К себе ждем - милости, а к другим, - справедливости?

Если милость, не есть справедливость, то что, милость - несправедлива?

"Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов 36:23).

"""кто может сказать: Ты поступаешь немилостиво?"""

Что такое - лукавая милость, и лукавая справедливость?
                            Что такое - лицемерная любовь?
                            Справедливость слепа. Милость нет. В любви и милости нет справедливости. Справедливость от закона, закон не ведает любви или милости, это будет нарушением закона.

Лукавая милость или любовь, нет таких понятий. Есть лицемерие.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от санек 969
                              Справедливость слепа. Милость нет. В любви и милости нет справедливости. Справедливость от закона, закон не ведает любви или милости, это будет нарушением закона.

Лукавая милость или любовь, нет таких понятий. Есть лицемерие.
                              Как милость, так и справедливость, могут быть - слепы.

Любовь исполняет закон, а исполнение закона, открывает врата в бессмертие!

Мне что до того, что у Вас, - нет? у меня есть, и мне очень все равно, что у Вас - нет; факт того, что - нет, предоставьте.

"Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).
                              "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Разве лукавый человек, не любит? или в нем нет милости? но, его милость и любовь, - лукавые!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Schumer
                                Любовь исполняет закон
                                у Вас любовь подзаконная какая-то получается

Комментарий

Обработка...