Путь человека к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilinavv
    Участник

• 02 December 2010
    • 34

Путь человека к Богу

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил Бог мужчину и женщину, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею

Когда мужчина познает женщину, у них рождается младенец новый человек.

Младенец рождается нагим и не имеет стыда. Он пока находится в объятиях Бога потому, что еще не имеет знания, которые приходят с момента вкушения плода от дерева познания добра и зла.

Спустя время родители замечают перемены в своем ребенке. В какой-то момент их младенец вкушает плод от дерева познания добра и зла, в нем происходит разделение с Богом, и начинают проявляться плоды греха стыд, страх, капризы, хитрость, обман, злоба и т.п.

Греховная природа человека начинает незаметно вести ребенка к погибели.

Так как их ребенок еще мал и для своего спасения не может принять плоды от дерева Жизни, родители передают ему завет Господа, который помогает ребенку в близости находиться с Богом, правильно развиваться и подготовиться к духовному перерождению.

Ребенок должен соблюдать завет Господа, который записан в его разуме, до тех пор, пока он не будет готов прийти к покаянию, к крещению и к принятию Христа как своего спасителя.

Покаяние к человеку приходит тогда, когда он осознает, искренне признается в своей беспомощности и нужде пребывать с Богом.

Раскаявшись и желая изменить свою жизнь посредством Христа, человек через свою веру получает крещение Святым Духом. Происходит удивительная метаморфоза, внутреннее преобразование человек рождается свыше.

Человек обретает способность записать новый завет Господа в своем сердце. Проходя этапы знакомства с Христом, затем крепкой дружбы с Ним, человек обретает способность сблизиться с Христом на столько, что их сердца сливаются.

Единение человека с Христом происходит посредством усердного и регулярного питания плодами от дерева Жизни.

Христос, как дерево жизни, предназначен для того, чтобы человек Его ел. Питаться Его характером до тех пор, пока не польются из его сердца реки живой воды реки Божественной любви.

То, что человек принимает в себя, станет единым с ним и даже станет ним.
    "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе так и вы, если не будете во Мне."

Только при этом условии, если пребудем в Нем, а Он в нас, будем приносить прекрасные, Богу угодные плоды, плоды Христовой Любви.
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Путь человека к Богу
    человек возвращается к Богу таким же образом, как это дано в учении Христа о блудном сыне

в частности, сказано так:

18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих".
    20 Встал и пошел к отцу своему.И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
    (Лука 15:18-20 )

заметьте, что идя к Богу, человек не доходит до Него сам

Комментарий

• vasilinavv
      Участник

• 02 December 2010
      • 34

Сообщение от Sergey Raisky
      человек возвращается к Богу таким же образом, как это дано в учении Христа о блудном сыне

в частности, сказано так:

18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих".
      20 Встал и пошел к отцу своему.И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
      (Лука 15:18-20 )

заметьте, что идя к Богу, человек не доходит до Него сам
      Все верно, мы делаем один шаг, а Бог навстречу делает два шага.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от vasilinavv
        Все верно, мы делаем один шаг, а Бог навстречу делает два шага.

это называется синергией

В православии под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергию Бога и человека в этом процессе Макарий Великий поясняет следующим примером: «Хотя младенец бессилен сам что-либо сделать и не может на своих ногах подойти к матери, однако же он, ища матери, движется, кричит и плачет. И мать сжаливается над ним; она рада, что дитя с таким усилием и воплем ищет её. А так как младенец не может прийти к ней, то сама мать, преодолеваемая любовью к младенцу, за долгое его искание, подходит к нему и с большой нежностью берёт, ласкает и кормит его. То же самое делает и человеколюбивый Бог с душою, которая приходит и взыскует Его»[2]. В соответствии с православным учением, сама жизнь созидается в синергизме свободной воли человека и Благодати, причём созидательную роль выполняют обе силы, но нового человека созидает Бог, воля же лишь создает для этого необходимые условия[2].
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B3%D0%B8%D1%8F

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от vasilinavv
          Младенец рождается нагим и не имеет стыда. Он пока находится в объятиях Бога потому, что еще не имеет знания, которые приходят с момента вкушения плода от дерева познания добра и зла.
          Вот отсюда пожалуйста поподробнее. Что такое "дерево познания добра и зла"? Когда и при каких обстоятельствах ребенок вкушает его плоды и что это за плоды?

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от vasilinavv

Только при этом условии, если пребудем в Нем, а Он в нас, будем приносить прекрасные, Богу угодные плоды, плоды Христовой Любви.
            1)Уточните, как выполнить условие пребывания в Нем?
            2)что это за"плоды",угодные Богу? и как они выглядят?
            Можете ответить?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от vasilinavv
              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил Бог мужчину и женщину, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею

Спустя время родители замечают перемены в своем ребенке. В какой-то момент их младенец вкушает плод от дерева познания добра и зла, в нем происходит разделение с Богом, и начинают проявляться плоды греха стыд, страх, капризы, хитрость, обман, злоба и т.п.

Греховная природа человека начинает незаметно вести ребенка к погибели.

Так как их ребенок еще мал и для своего спасения не может принять плоды от дерева Жизни, родители передают ему завет Господа, который помогает ребенку в близости находиться с Богом, правильно развиваться и подготовиться к духовному перерождению.

Ребенок должен соблюдать завет Господа, который записан в его разуме, до тех пор, пока он не будет готов прийти к покаянию, к крещению и к принятию Христа как своего спасителя.

Покаяние к человеку приходит тогда, когда он осознает, искренне признается в своей беспомощности и нужде пребывать с Богом.

Раскаявшись и желая изменить свою жизнь посредством Христа, человек через свою веру получает крещение Святым Духом. Происходит удивительная метаморфоза, внутреннее преобразование человек рождается свыше.

Человек обретает способность записать новый завет Господа в своем сердце. Проходя этапы знакомства с Христом, затем крепкой дружбы с Ним, человек обретает способность сблизиться с Христом на столько, что их сердца сливаются.

Единение человека с Христом происходит посредством усердного и регулярного питания плодами от дерева Жизни.

Христос, как дерево жизни, предназначен для того, чтобы человек Его ел. Питаться Его характером до тех пор, пока не польются из его сердца реки живой воды реки Божественной любви.

То, что человек принимает в себя, станет единым с ним и даже станет ним.
              "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе так и вы, если не будете во Мне."

Никогда человек по своей воле не придет к покаянию. НИКОГДА. Только Бог избирает, призывает и спасает, и много еще чего. Бог ждет, когда человек откроет ему свое сердце, чтобы войти в него, но, увы, я не встречал таких в своей жизни. Так же в Писаниях не сказано, чтобы человек по своей воле покаялся перед Богом. Поскольку грех человека, держит его за задницу.
              В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
              Если в Ветхозаветное время дети рождались с греховной сутью, а суть это душа и разум, то в нынешние времена с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью. Как только ребенок начинает размышлять, грех начинает проникать в разум. Иисус Христос, Своей пролитой Кровью на Кресте, очищает нашу кровь, душу и разум. Но не нашу плоть от греха. Сам человек никогда не осознает, что он грешник и не придет к Богу.
              И вообще ваш пост про Емелю на печке. Все не так, все не так.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Владимир48

И вообще ваш пост про Емелю на печке. Все не так, все не так.
                А как по вашему "так"?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Ирина58*
                  А как по вашему "так"?

Сидит Емеля на печке и радуется, исполнилась моя мечта. Не сходя с печки все могу...

Видят родители, ребенок их вырвался из Божьих объятий и заразился плодом познания добра и зла. Но ребенок должен исполнять завет, который записан в его разуме Богом, пока не станет взрослым и примет Иисуса Христа своим Спасителем. Человек покается тогда, когда искренне поймет свою беспомощность.
                  А когда раскаялся, решил изменить свою жизнь посредством Христа и через веру получает крещение Св. Духом. При этом с человеком произошла удивительная метаморфоза и он родился свыше... что за бред...
                  Вам нравится... это ваш выбор...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от vasilinavv

Мир вам! А может это мы перекодируем невинную Душу ребенка на грех по своим понятиям.
                    Ребенку предстоит ужасно трудный путь даже в детстве. На его пути может встретиться припадочный воспитатель в Д\саду, а школа -многих ломают через колено, и т.д. не говоря о родителях, которые тоже могут быть с прибабахом!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от vasilinavv
                      Путь человека к Богу
                      Человек всегда в Боге и с Богом.
                      И нет никакой надобности идти к Нему.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Владимир48
                        Сидит Емеля на печке и радуется, исполнилась моя мечта. Не сходя с печки все могу...

Видят родители, ребенок их вырвался из Божьих объятий и заразился плодом познания добра и зла. Но ребенок должен исполнять завет, который записан в его разуме Богом, пока не станет взрослым и примет Иисуса Христа своим Спасителем. Человек покается тогда, когда искренне поймет свою беспомощность.
                        А когда раскаялся, решил изменить свою жизнь посредством Христа и через веру получает крещение Св. Духом. При этом с человеком произошла удивительная метаморфоза и он родился свыше... что за бред...
                        Вам нравится... это ваш выбор...
                        Как-то у вас все "по-емелиному" написано в сообщении.
                        И оно мне не нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                        Мир вам! А может это мы перекодируем невинную Душу ребенка на грех по своим понятиям.
                        Ребенку предстоит ужасно трудный путь даже в детстве. На его пути может встретиться припадочный воспитатель в Д\саду, а школа -многих ломают через колено, и т.д. не говоря о родителях, которые тоже могут быть с прибабахом!
                        А если хорошие люди без "прибамбаха" встретятся...тогда что будет с ребенком?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Ирина58*
                          У человека появится выбор -идти своим путем, а не тем что ему навязывают. Да, он может обжечься, но то будет только его промах!
                          Вовремя подсказать, направить -это лучше нежели дрессировка с детства.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Лука
                            Вот отсюда пожалуйста поподробнее. Что такое "дерево познания добра и зла"?
                            Дерево познания добра и зла, это окружающий нас мир.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Ирина58*
                              Как-то у вас все "по-емелиному" написано в сообщении.
                              И оно мне не нравится.

- - - Добавлено - - -

В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны,по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
                              Это означает, что до пришествия Иисуса Христа душа и разум людей были греховны, а в наше время, Иисус очищает своей Кровью, пролитой на Голгофском Кресте, души всех рожденных детей. Но, грех во плоти остается, который и толкает нас на греховные поступки. Сам человек никогда не придет к Богу по своему желанию, только Бог избирает, и спасает.

Комментарий

Обработка...