Свидетельство Иисуса о мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Свидетельство Иисуса о мире

"Вас мир не может ненавидеть, Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы." (Ин. 7:7)

В связи с этим, возникло много вопросов.

1. Кому Иисус свидетельствует об этом? Если людям, то это и так нам понятно. На свете куча злых дел. А если Отцу, то напрашивается вывод о том, что Отцу такое свидетельство нужно. И до прихода Иисуса, Он нуждался в каком-то отчете об этом мире.

2. Зачем нужно свидетельствовать о том, что дела мира злы? Уж не для суда ли? Согласитесь, странно было бы, если бы Иисус, собирал доказательства на Земле против себя. Тем более, что Он говорил, что он не от мира сего, что есть некий князь, который осужден.

3. Разве до прихода Иисуса, у Бога теплилась надежда на то, что дела этого мира все-таки не злы?

4. Выходит, князь мира сего претендовал на то, что дела его не злы перед Богом до прихода Иисуса?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а вы можете привести примеры свидетельства Христа о том, что дела мира злы?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Oleksiy
      "Вас мир не может ненавидеть, Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы." (Ин. 7:7)

В связи с этим, возникло много вопросов.

1. Кому Иисус свидетельствует об этом?
      тем, к кому обращается-
      к братьям Его, которые не веровали в Него

см Иоанн 7:5

Зачем нужно свидетельствовать о том, что дела мира злы?
      цели нет
      Христос не может не свидетельствовать о зле
      и это не вербальный, а экзистенциальный факт

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоанн 1:5 )

Разве до прихода Иисуса, у Бога теплилась надежда на то, что дела этого мира все-таки не злы?
      вопрос не корректен, т.к. у Бога не может быть никаких надежд
      это антропоморфизм - перенесение присущих человеку психических свойств на Бога

Выходит, князь мира сего претендовал на то, что дела его не злы перед Богом до прихода Иисуса?
      князь мира сего (сатан) ни на что не претендует
      он является служебной силой Всевышнего и есть такой, каким Его создал Бог, находясь в полном подчинении у Бога (даже, когда Ему "сопротивляется")

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Goodvin
        а вы можете привести примеры свидетельства Христа о том, что дела мира злы?
        Нет, я не могу привести. Мир очень умело оправдывается. Но Иисус сказал, что князь мира сего осужден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        тем, к кому обращается-
        к братьям Его, которые не веровали в Него
        см Иоанн 7:5
        Иисус свидетельствует о том, что дела мира сего злы своим родственникам и при этом говорит, что за это его мир не любит?

- - - Добавлено - - -

цели нет
        Христос не может не свидетельствовать о зле
        и это не вербальный, а экзистенциальный факт

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоанн 1:5 )
        От скуки своим братьям начал свидетельствовать?

- - - Добавлено - - -

вопрос не корректен, т.к. у Бога не может быть никаких надежд
        это антропоморфизм - перенесение присущих человеку психических свойств на Бога
        Абсолютно все вокруг можно назвать антропоморфизмом. Все потому, что Отец находится вне времени.

- - - Добавлено - - -

князь мира сего (сатан) ни на что не претендует
        он является служебной силой Всевышнего и есть такой, каким Его создал Бог, находясь в полном подчинении у Бога (даже, когда Ему "сопротивляется")
        Считаете, что Бог создал самоубийцу по имени сатан? И Исус Сам Себе свидетельствует, что дела управляемого Им сатаной злы? И за это князь мира сего, т.е. сатан, не любит Его?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Oleksiy
          Нет, я не могу привести. Мир очень умело оправдывается. Но Иисус сказал, что князь мира сего осужден.
          вы что серьезно так думаете? кстати вы мне так уже ответили, точ вточ.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Oleksiy
            ...

1. Кому Иисус свидетельствует об этом? ...
            Он же с людьми разговаривал, значит им и говорил (свидетельствовал). Судя по цитате, говорил тем, кого мир не может ненавидеть. Похоже, мир их уважает и ценит (на худой конец не злится на них), и судя по отношению мира к ним, возможно они думают что они правильные?
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 November 2016, 08:25 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Oleksiy

1. Кому Иисус свидетельствует об этом?
              - Суду. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. (От Иоанна 8:50)

2. Зачем нужно свидетельствовать о том, что дела мира злы? Уж не для суда ли? Согласитесь, странно было бы, если бы Иисус, собирал доказательства на Земле против себя. Тем более, что Он говорил, что он не от мира сего, что есть некий князь, который осужден.
              - Для Суда, Потому и осужден.
              3. Разве до прихода Иисуса, у Бога теплилась надежда на то, что дела этого мира все-таки не злы?
              - У Бога - нет, но есть и другие...

4. Выходит, князь мира сего претендовал на то, что дела его не злы перед Богом до прихода Иисуса?
              - Именно так и было...при свидетелях.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Goodvin
                вы что серьезно так думаете? кстати вы мне так уже ответили, точ вточ.
                Всегда можно придумать свод законов, когда человек окажется виновным или не виновным за одно и то же действие. Например, если вы ученый в Люксембурге и решили использовать результаты своего исследования в своем бизнесе, вам грозит тюрьма. А в Швеции, вы являетесь хозяином любых данных, которые вы сами получили. Действие одно, а последствия разные.
                Но, теоретически, могут существовать законы над Люксембургом и Швецией. И по этим законам оба этих государства могут быть виновными перед своими учеными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Он же с людьми разговаривал, значит им и говорил (свидетельствовал). Судя по цитате, говорил тем, кого мир не может ненавидеть. Похоже, мир их уважает и ценит (на худой конец не злится на них), и судя по отношению мира к ним, возможно они думают что они правильные?
                Это слишком мелко. Люди, которым Он говорил, не представляли для Него угрозу. И уж точно мир Его ненавидел не из-за того, что эти люди Его слушали.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Oleksiy

Это слишком мелко. Люди, которым Он говорил, не представляли для Него угрозу. И уж точно мир Его ненавидел не из-за того, что эти люди Его слушали.
                  Я отвечал на вопрос "кому говорил?". Коли, говоря людям, употребил слово "вас", значит им говорил.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Viktor.o
                    Я отвечал на вопрос "кому говорил?". Коли, говоря людям, употребил слово "вас", значит им говорил.
                    Мой вопрос был: кому Иисус свидетельствовал, что дела этого мира злы?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Oleksiy
                      Мой вопрос был: кому Иисус свидетельствовал, что дела этого мира злы?
                      Людям, в том числе и Его ученикам, которые на тот момент ещё не верили Ему.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Viktor.o
                        Людям, в том числе и Его ученикам, которые на тот момент ещё не верили Ему.
                        кому свидетельствуют на Суде? присутствующим в зале, судье, присяжным заседателям, охранникам, преступнику?...нужное подчеркнуть...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          кому свидетельствуют на Суде? присутствующим в зале, судье, присяжным заседателям, охранникам, преступнику?...нужное подчеркнуть...
                          Он не на суде свидетельствовал, а к кому обратился с словом "вас...", тому и говорил.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Viktor.o
                            Он не на суде свидетельствовал, а к кому обратился с словом "вас...", тому и говорил.
                            Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Я отвечал на вопрос "кому" говорил.

Комментарий

Обработка...