Заповедь не убей, запрещает, только, убийство людей?
Не убей.
Свернуть
X
-
дал в пищу (Лук. 22:7-8) «Настал же день опресноков, в который надлежало заколоть пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху» . Спаситель мясо ел
комар меня жрать будет или цеце я что не могу ее прихлопнуть?))Комментарий
-
Заповеди давались Еврейскому Народу и подразумевалось, что они касаются только участников этой нации.
Все исследователи, кто занимался изучением древних народов, подтвердят вам, что в те далекие времена, времена жестокие и безграмотные, ЛЮДЬМИ считались только представители своего племени.
И не только у евреев, но и у всех восточных племен, и германских и прочих других.
Древний еврей не трактовал Заповеди так широко, как сегодня трактуете их вы.
Убивать, грабить и все остальное, запрещалось лишь в отношении своих соплеменников.
Все остальные - НЕ-ЛЮДИ.
Так мыслили и так видели мир тогда, древние люди.
Перед ними вопросов "мирового содружества", "гуманности" и "соблюдения прав человека" не стояло вообще.
Национальная исключительность царила повсюду. Каждый народ, стремился извести соседний народ, захватив его угодья и бытовой скарб. Еще идолов вражеских захватывали и издевались над ними по праздникам.
НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ В ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ СВОИ МЫСЛИ И СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
любое убийство является убийством...Но есть смягчающие обстоятельства...Бог Адаму в Эдеме заповедывал питаться только плодами с деревьев...Но потом когда люди развратились, то Бог снисходя к ним разрешил есть животных...значит разрешил животных убивать.
На земле стали происходить войны...люди вынуждены воевать. Поэтому убийство на войне не является предумышленным. Степень греховности непредумышленного убийства гораздо меньшая.
Так же бывает казнь преступника властями. Это возмездие преступнику. Степень греховности подобного убийства еще ниже. Если преступник конечно был наказан справедливо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда Бог разрешил есть животных?Комментарий
-
Комментарий
-
ну давайте посмотрим подробно. Вы же говорите о живых существах.
Итак, флора и фауна.
Вы не убили комара и муравья, идя по улице? Вы не наступили на жучка и паучка, гусеницу или не помяли травку и не наступили на цветочек ( или сорвали). Не ловили рыбку? Не ели зелень, которую срывали сами....и т.д.
Итак,это всё живые организмы.
так Вы убили?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий