Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Яна 2013
    Это типа ересь потому как разрушает власть земной церкви...

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
    "Последний же враг истребится смерть".
    Да ладно,проехали,мне больше интересно что Вы имеете вввиду под язычеством равов?Так то и не имеется ввиду что это кто то другой,даже херувим Метатрон так то и есть сам Яхве,и два его лица,это не две другие личности,это он сам.
    Благословение левитов помните?"Обрати светлый лик свой",что подразумевает что у него и темный лик есть.
    Даже смысл жертвы в том что к ней на жертвеннике обращен темный лик,тогда как другой,светлый соответственно обращается к народу.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от הלך
      Вы еврейка?Может на иврите читать умеете?Да ладно уж иврит,часом первенцев Египта тоже ни кто то другой умертвил?
      Вы еврей? Что типа ангел с племенным мечом всех по очереди умерщвлял? Заодно потом и Ананию с Сапфирой?

Первенцы умерли практически одномоментно и массово. Без всяких посредников. В этом и жуть египетская.

И ?
      Что "И"?

9Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
      10Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
      11Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
      12И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Яна 2013
        Вы еврей? Что типа ангел с племенным мечом всех по очереди умерщвлял? Заодно потом и Ананию с Сапфирой?

Первенцы умерли практически одномоментно и массово. Без всяких посредников. В этом и жуть египетская.
        Жуть египетская...это типа сами собой?
        Сообщение от Яна 2013
        Что "И"?

9Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
        10Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
        11Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
        12И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"
        А есть сомнения,что на Сауле был дух Яхве?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от הלך
          Да ладно,проехали,мне больше интересно что Вы имеете вввиду под язычеством равов?Так то и не имеется ввиду что это кто то другой,даже херувим Метатрон так то и есть сам Яхве,и два его лица,это не две другие личности,это он сам.
          Благословение левитов помните?"Обрати светлый лик свой",что подразумевает что у него и темный лик есть.
          Даже смысл жертвы в том что к ней на жертвеннике обращен темный лик,тогда как другой,светлый соответственно обращается к народу.
          То что, говорится о светлом лике у Ангела Яхве, вовсе не подразумевает, что есть темный.

Ангел Завета и Христос - одно.
          Поэтому никакой темноты там нет...

Язычества равов полно под завязку.
          Но, что из самого последнего и бросающегося в глаза?
          Пожалуй Леха Доди...
          Мало?
          Ну типа из старенького, это когда с придыханием говорят, что Дух святости женского рода, можно попросить продолжения повествования и узнать много удивительного... В этом ключе Богородица очень уместна...
          Язычники и есть.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Яна 2013
            То что, говорится о светлом лике у Ангела Яхве, вовсе не подразумевает, что есть темный.

Ангел Завета и Христос - одно.
            Поэтому никакой темноты там нет...

Язычества равов полно под завязку.
            Но, что из самого последнего и бросающегося в глаза?
            Пожалуй Леха Доди...
            Мало?
            Ну типа из старенького, это когда с придыханием говорят, что Дух святости женского рода, можно попросить продолжения повествования и узнать много удивительного... В этом ключе Богородица очень уместна...
            Язычники и есть.
            Не знаю кто такой Леха Доди.
            А что Израиль супруга Яхве Вас не смущает ни грамма?
            Насчет львиного лика Яхве тоже у пророков не читали?Или пророки тоже язычниками были?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от הלך
              Жуть египетская...это типа сами собой?

А есть сомнения,что на Сауле был дух Яхве?
              Поскольку у вас есть уверенность, что Дух Яхве и дух лжи - одного источника, я как-то не удивляюсь, сейчас немало поклонников околокаббалистической хрени, я пожалуй вас разубеждать не буду.
              Ну нравится вам мысль, что к вам на одре примчится некое существо и разлучит вашу душу с бренным телом, а то бы вы никогда не померли и даже несостарились, ну так на здоровье, г-н мистик...

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Яна 2013
                . В этом ключе Богородица очень уместна...
                Язычники и есть.
                Бог безначальный
                у Бога мамы нет

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Яна 2013
                  Поскольку у вас есть уверенность, что Дух Яхве и дух лжи - одного источника, я как-то не удивляюсь, сейчас немало поклонников околокаббалистической хрени, я пожалуй вас разубеждать не буду.
                  Ну нравится вам мысль, что к вам на одре примчится некое существо и разлучит вашу душу с бренным телом, а то бы вы никогда не померли и даже несостарились, ну так на здоровье, г-н мистик...
                  Яхве бог всех духов,как раз иное представление в понимании иудаизма является язычеством...
                  Видимо мы разное значение в этот термин вкладываем?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от הלך
                    Не знаю кто такой Леха Доди.
                    А что Израиль супруга Яхве Вас не смущает ни грамма?
                    Насчет львиного лика Яхве тоже у пророков не читали?Или пророки тоже язычниками были?
                    а че трындеть про равов?
                    Вопросы задавать?
                    Корчить из себя ветхозаветного иудея?
                    Если не в теме вовсе? Ничё не зная кроме басен всяких?

Мистифицируйтесь без меня...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Яна 2013
                      а че трындеть про равов?
                      Вопросы задавать?
                      Если не в теме вовсе? Ничё не зная?

Вы извините,я так то ничего не корчу,а просто ссылаюсь на мнение равов.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от kot3d
                        Бог безначальный
                        у Бога мамы нет
                        а у иудейского догматического божества есть супруга и даже дети...
                        Ничем не хуже представлений необразованной русской православной крестьянки.. Только куда с большим восторгом и придыханием...
                        Если начать задавать вопросы, то вам ответят, что это запредельная мистика Торы, не понятная всяким низменным натурам, обидятся и захлопнут дверь... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Вы извините,я так то ничего не корчу,а просто ссылаюсь на мнение равов.
                        ну и че Леха доди?
                        каково мнение ваших равов? ))

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Яна 2013
                          ну и че Леха доди?
                          каково мнение ваших равов? ))
                          Я еврейский не знаю,если Вы типа меня на этом подловить хотели,то я с самого начала регистрации это писал.
                          Что это такой же образ как и супружеские взаимоотношения Яхве с Израилем.
                          Есть еще такой образ что слово Яхве это свирепый воин.Это же не значит что Яхве сам по себе нем,а функцию речи у него на службе выполняет воин.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Яна 2013
                            а че трындеть про равов?
                            Вопросы задавать?
                            Если не в теме вовсе? Ничё не зная кроме басен всяких?

Яна, что то вы слишком горячитесь...у нас тут извините свобода мнений...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Назар
                              ну да...нет лукавства...Так а кто дозволяет лукавому подходить к человеку? Разве не Бог дает санкцию на всё происходящее? Когда Змей подходил к Еве с обманом Бог не видел этого?
                              Так вот вам свобода выбора, которой, как вы полагаете, нет...)

Праведно поступил - одно, слукавил - адекватно.

даже санкции не требуется. Закономерность.

Более того, праведный может закончить очень плохо. Его могут оклеветать, издеваться, убить и всякое такое. Он вообще может ничего в этом мире не иметь и даже себя потерять. Но вот он почему-то готов это потерять...
                              У Бога мудрость непостижимо разительно отличная от человеческой...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Женщине категорически нельзя учить,столько напыщенности и столько пустоты в голове может быть только у женщины возомнившей себя мудрой...
                                Простите за шовинизм,не удержался.

Комментарий

Обработка...