Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аналогичный реверанс.
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да далек я от мира игр. Прогресс меня не заметил и ушел далеко вперед, а меня оставил в моем дремучем состоянии. Вот и хотелось бы услышать от продвинутых в технологиях, что там слышится в тишине о Холокосте.Комментарий
-
Краткое описание квеста Тренквилити-лейн:некий ученый создал виртуальную реальность в состоянии анабиоза,в который были погружены выжившие убежища,для того чтобы пережить ядерную зиму.
Но ученый сошел с ума и заблокировал возможность выхода из этой реальности.Был только один сценарий выхода из этой реальности-смерть в результате убйиства жителей города(они же усыпленные убежища) симулятором вторжения китайских войск.Но проблема была в том что ученый исключил в этом сценарии свою смерть и в таком случае оказался бы навечно в одиночестве.Ужасное существование.Поэтому он развлекался в создании для выживших целых миров,правда каждый цикл завершался мучениями и смертью(виртуальной конечно)ничего не помнящих о другой реальности узников убежища.Комментарий
-
Может воля самих дел людей? Может дела обладают огромнейшей силой и волей и порой сами обладают полномочиями казнить некоторых людей даже в детстве?
Я не знаю, какие грехи были у тех людей и особенно детей. Это никому неизвестно точно. А что если существует у души несколько жизней и в прошлой жизни те души тех детей сильно нагрешили так, что в этой жизни им довелось испытать такую кару в самом начале их жизни в новом теле? Это лишь предположение. И неизвестно ничего точно. Но как ещё объяснить? Или Бог справедлив и позволяет вершиться справедливости, когда дела людей наказывают людей, либо этот мир существует хаотично и всё происходит случайно и Бог далек от справедливости? Каждый выбирает сам ответ.Последний раз редактировалось Desnica; 11 November 2016, 07:23 AM.Комментарий
-
Краткое описание квеста Тренквилити-лейн:некий ученый создал виртуальную реальность в состоянии анабиоза,в который были погружены выжившие убежища,для того чтобы пережить ядерную зиму.
Но ученый сошел с ума и заблокировал возможность выхода из этой реальности.Был только один сценарий выхода из этой реальности-смерть в результате убйиства жителей города(они же усыпленные убежища) симулятором вторжения китайских войск.Но проблема была в том что ученый исключил в этом сценарии свою смерть и в таком случае оказался бы навечно в одиночестве.Ужасное существование.Поэтому он развлекался в создании для выживших целых миров,правда каждый цикл завершался мучениями и смертью(виртуальной конечно)ничего не помнящих о другой реальности узников убежища.Комментарий
-
Может воля самих дел людей? Может дела обладают огромнейшей силой и волей и порой сами обладают полномочиями казнить некоторых людей даже в детстве?
Я не знаю, какие грехи были у тех людей и особенно детей. Это никому неизвестно точно. А что если существует у души несколько жизней и в прошлой жизни те души тех детей сильно нагрешили так, что в этой жизни им довелось испытать такую кару в самом начале их жизни в новом теле? Это лишь предположение. И неизвестно ничего точно. Но как ещё объяснить? Или Бог справедлив и позволяет вершиться справедливости, когда дела людей наказывают людей, либо этот мир существует хаотично и всё происходит случайно и бог далек от справедливости? Каждый выбирает сам ответ.
То есть кратко формула выглядит так:закон кармы доказывает-сансара вечна.Комментарий
-
Шалом, братья и сестры! Мира всем вам!
Помогите понять нечто важное для меня.
Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост? Я уверена, что Бог любит всех евреев и всех людей мира очень сильно. Тогда, если Он является Любящим и Милосердным Вседержителем вселенной, почему такое великое зло происходит? Не верю, что Любящий Бог временно отвлекся и не углядел и поэтому эти миллионы евреев погибли!
Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека? Ведь Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и мира, но смог уничтожить не всех евреев Европы. Слава Богу, что не всех. Но почему же он смог уничтожить аж несколько миллионов евреев Европы? Куда смотрели христиане Европы? Или это множество евреев погибло потому, что своими делами и грехами сами себя наказали таким образом? Это совершенно непонятно! Помогите понять!
Библия учит, что:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Но сегодня погибают тысячи и тысячи сирийцев! Всего уже погибло сотни тысяч сирийцев, а миллионы потеряли свои дома и стали беженцами! Этих людей Бог тоже любит? Или любовь Бога тут не причём, когда вмешиваются грехи людей?
Но главный мой вопрос к христианам и Иудеям: почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?
Возможно любовь Бога и справедливость Бога - это нечто отдельное и нечто не связанное между собой, ибо Он любит тех, кто истинно это заслужил, но позволяет плохим делам людей наказывать людей, если это истинно плохие дела? Наказывать даже Холокостом??
А ответ еще страшней...чем мы можем себе представить...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий