Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Akella
    Ну конечно! Причиной уничтожения евреев нацистами были сами слабые духом и греховные евреи, а вовсе не сильные духом и праведные нацисты и ''любящий'' или ''справедливый'' Владыка этого мира.
    Определитесь чего вы хотите, для начала. А то, то орут, что Бог не нужен, мы тут сами порядок наведём, а когда начинают наводить с другой стороны орут "где Бог, почему нас тут режут, а Он ничего не делает?", при том о ВЗ говорят, что Бог там такой жестокий, кучу народа перерезал. Конструктивно давайте, тупых критиканов и без вас хватает.
    То есть гонения и убийства первых христиан организовывал сам Отец, а вовсе не иудеи и язычники?
    Это вполне естественно. Люди всегда стараются загнобить тех, кто на них не похож.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Desnica
      Почему любящий Бог допустил Холокост?
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от kot3d
        они у же с Богом если верили Богу и его Сыну

- - - Добавлено - - -

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу
        Значит, вы полагаете, что Холокост - это нормально? Ведь жертвы Холокоста уже с Богом?

Не ожидала такого от вас! Хотя среди христиан порой попадаются отдельные такие субъекты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Бог бьет всякого сына, которого принимает.

А кто остается без наказания, то тот и не сын вовсе...
        Это весьма противоречивое понимание: Я наказываю тех, кого люблю?
        Лично я не наказываю тех, кого люблю. Напротив, я стремлюсь сделать так, чтобы те, кого я люблю были счастливы и избежали боли и страданий.
        Ныне бить детей нельзя, так как это противозаконно и вредно для детей. Думаю, это очень вредно. В наказании тех, кого любишь, есть некий элемент... Как бы это сказать мягче? Элемент странный и элемент не совсем здорового поведения. Поэтому не думаю, что вы правы. И я даже не думаю, что Бог имеет отношение к Холокосту. Не хочу в это верить. Ведь это всё было сделано очень жестоко!

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Адам продал свое потомство в рабство сатанистов и их приспешников. На некоторое время мир в их руках, так что хотят то и делают.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Reaper42
            Определитесь чего вы хотите, для начала. А то, то орут, что Бог не нужен, мы тут сами порядок наведём, а когда начинают наводить с другой стороны орут "где Бог, почему нас тут режут, а Он ничего не делает?", при том о ВЗ говорят, что Бог там такой жестокий, кучу народа перерезал. Конструктивно давайте, тупых критиканов и без вас хватает.

Это вполне естественно. Люди всегда стараются загнобить тех, кто на них не похож.
            Вот и пытаемся разобраться. Насчет ''тупых критиканов'' это вы зря. Тупых рабов догмы гораааздо больше.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от anatolyM
              Я не понял, причиной является сам человек?
              Это был вопрос. Я спрашиваю, так как теряюсь в догадках. Высказываю некие неуверенные предположения. А вы меня в ответ спрашиваете. Я не знаю. Ничего не знаю.
              Однако же есть такая версия - во всех бедах человека и группы людей виновен лишь сам человек или сама эта группа людей. Даже если речь идет о большом и многочисленном народе. А вдруг эта версия правильна? Тогда, возможно, не просто так такое великое зло свершилось, но из-за справедливости? Но что же могло навлечь такое страшное возмездие на головы тех 6 миллионов евреев? Какое-такое величайшее злодеяние? Очень сложно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
              Смерть разве что-то значит?
              Смерть разве что-то значит? Да. А разве нет? Все люди всегда не хотят умирать раньше времени и не в глубокой старости. Даже и в глубокой старости некоторые люди не хотят умирать. Поэтому они продлевают и продлевают свою глубокую старость... Скоро люди не будут хотеть и в 100 и в 120 лет. Но уж точно люди не хотят умирать в детстве или в юности и в молодости и такой ужасной смертью, как многие во время Холокоста. Это нормально - не хотеть умирать ужасной смертью и в юности или в молодости.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Desnica
                Это был вопрос. Я спрашиваю, так как теряюсь в догадках. Высказываю некие неуверенные предположения. А вы меня в ответ спрашиваете. Я не знаю. Ничего не знаю.
                Однако же есть такая версия - во всех бедах человека и группы людей виновен лишь сам человек или сама эта группа людей. Даже если речь идет о большом и многочисленном народе. А вдруг эта версия правильна? Тогда, возможно, не просто так такое великое зло свершилось, но из-за справедливости? Но что же могло навлечь такое страшное возмездие на головы тех 6 миллионов евреев? Какое-такое величайшее злодеяние? Очень сложно понять.
                Даже если бы и было это злодеяние, то при чем тут дети? При чем тут те, кто не имел к этому злодеянию никакого отношения и даже понятия о нем? Или Вы готовы предположить, что каждый из этих шести миллионов имел прямое отношение к этому злодеянию?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Akella
                  Нацисты не имели бы никакой власти над евреями, если бы она не дана была им свыше. Поэтому более греха на том, кто предал евреев нацистам.
                  Вот и я об этом же. Понятно, что нацистам что-то или кто-то позволил совершить это зло. Ваши намёки на то, что это был Бог, неуместны. Но вопрос остается открытым...
                  Возможно, это были грехи тех людей?
                  К тому же, а куда смотрели миллионы христиан? Они ведь не могли не знать, что такое зло происходит. Но они не вмешивались. Это разве нормально? Где же было их сочувствие?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Desnica
                    Вот и я об этом же. Понятно, что нацистам что-то или кто-то позволил совершить это зло. Ваши намёки на то, что это был Бог, неуместны. Но вопрос остается открытым...
                    Возможно, это были грехи тех людей?
                    К тому же, а куда смотрели миллионы христиан? Они ведь не могли не знать, что такое зло происходит. Но они не вмешивались. Это разве нормально? Где же было их сочувствие?
                    Я даже близко не намекаю, что это был Бог. Но могу сказать точно, что Бог там не при чем. Так кто же ''при чем''?

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Akella
                      Даже если бы и было это злодеяние, то при чем тут дети? При чем тут те, кто не имел к этому злодеянию никакого отношения и даже понятия о нем? Или Вы готовы предположить, что каждый из этих шести миллионов имел прямое отношение к этому злодеянию?
                      Да, я готова предположить, что каждый из этих 6 миллионов не просто так получил такие страдания. Я не знаю точно. Совсем не уверена в этом. Но предполагаю. Потому что ведь в противном случае нужно будет предполагать о том, что Бог не является справедливым Вседержителем (если думать о бедных еврейских и не только еврейских детишках, которых так много погибло во время этой страшной войны, а не только во время Холокоста). Но на это я никак пойти не могу. Ведь Бог никогда, как я уверена, не убивает никого невинного!! Никогда! Это просто абсолютно исключено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Я даже близко не намекаю, что это был Бог. Но могу сказать точно, что Бог там не при чем. Так кто же ''при чем''?
                      Если бы я знала!! Давно бы поделилась с вами, любезный брат! Но нет. Совсем не знаю.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Akella
                        Вот и пытаемся разобраться. Насчет ''тупых критиканов'' это вы зря. Тупых рабов догмы гораааздо больше.
                        Дело не в количестве, а в качестве.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Desnica
                          Да, я готова предположить, что каждый из этих 6 миллионов не просто так получил такие страдания. Я не знаю точно. Совсем не уверена в этом. Но предполагаю. Потому что ведь в противном случае нужно будет предполагать о том, что Бог не является справедливым Вседержителем (если думать о бедных еврейских и не только еврейских детишках, которых так много погибло во время этой страшной войны, а не только во время Холокоста). Но на это я никак пойти не могу. Ведь Бог никогда, как я уверена, не убивает никого невинного!! Никогда! Это просто абсолютно исключено.

- - - Добавлено - - -

Если бы я знала!! Давно бы поделилась с вами, любезный брат! Но нет. Совсем не знаю.
                          Как закончили мне нравится, мог бы и лайкнуть. Но вот что каждый из этих шести миллионов получил не просто так, а сделал нечто более ужасное, чем делали фашисты... Нет! Не согласен, ибо это полный абсурд.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Desnica
                            Смерть разве что-то значит? Да. А разве нет?
                            Сама жизнь для Того, Кто может её дать, очевидно, ничего не стоит. Ну умер кто-то, ничего страшного, оживим. Это как вам браузер закрыть и запустить.
                            А люди многие свою жизнь особо не ценят, хоть и трясутся за неё, ценить по-настоящему начинают только когда смерть рядом.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

где Вы увидели что я писал НОРМАЛЬНО?
                              вы за меня решили? удивительные люди однако

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Desnica
                                Ведь Бог никогда, как я уверена, не убивает никого невинного!! Никогда! Это просто абсолютно исключено.
                                Иисус в чём был виноват? А Бог оставил, чтобы Его убили.
                                Минус шаблон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                где Вы увидели что я писал НОРМАЛЬНО?
                                вы за меня решили? удивительные люди однако
                                У них это общее - думать и отвечать за других. И еще считаю себя лучше там кого-то.
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...