Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Почему любящий Бог допустил Холокост? Или это сами люди виновны?

Шалом, братья и сестры! Мира всем вам!
    Помогите понять нечто важное для меня.
    Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост? Я уверена, что Бог любит всех евреев и всех людей мира очень сильно. Тогда, если Он является Любящим и Милосердным Вседержителем вселенной, почему такое великое зло происходит? Не верю, что Любящий Бог временно отвлекся и не углядел и поэтому эти миллионы евреев погибли!
    Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека? Ведь Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и мира, но смог уничтожить не всех евреев Европы. Слава Богу, что не всех. Но почему же он смог уничтожить аж несколько миллионов евреев Европы? Куда смотрели христиане Европы? Или это множество евреев погибло потому, что своими делами и грехами сами себя наказали таким образом? Это совершенно непонятно! Помогите понять!
    Библия учит, что:
    16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
    Но сегодня погибают тысячи и тысячи сирийцев! Всего уже погибло сотни тысяч сирийцев, а миллионы потеряли свои дома и стали беженцами! Этих людей Бог тоже любит? Или любовь Бога тут не причём, когда вмешиваются грехи людей?
    Но главный мой вопрос к христианам и Иудеям: почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?
    Возможно любовь Бога и справедливость Бога - это нечто отдельное и нечто не связанное между собой, ибо Он любит тех, кто истинно это заслужил, но позволяет плохим делам людей наказывать людей, если это истинно плохие дела? Наказывать даже Холокостом??
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

они у же с Богом если верили Богу и его Сыну

- - - Добавлено - - -

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Бог бьет всякого сына, которого принимает.

- - - Добавлено - - -

А кто остается без наказания, то тот и не сын вовсе...

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Вот эти слова Вы сказали бы тем матерям, отцам, детям в Холокосте? Или те миллионы заслужили такую ''любовь'' этого ''Отца'', что он там наглядно это там им показал, а современные евреи уже не такие сыны, как те, раз он их также не бьет? А дети в неблагополучных семьях, в которых отцы жестоко бьют своих детей, думаете должны радоваться такому доказательству любви родителей к ним? Да я отрекся бы вообще от таких любвеобильных родителей и предпочел бы жить с чужими, чем с такими выродками. Давненько я сына не любил. Надо бы проявить ''любовь''. А то еще подумает, что папа не любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Но главный мой вопрос к христианам и Иудеям: почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?:
        Нацисты не имели бы никакой власти над евреями, если бы она не дана была им свыше. Поэтому более греха на том, кто предал евреев нацистам.

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Сообщение от Desnica
          Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост? Я уверена, что Бог любит всех евреев и всех людей мира очень сильно. Тогда, если Он является Любящим и Милосердным Вседержителем вселенной, почему такое великое зло происходит? Не верю, что Любящий Бог временно отвлекся и не углядел и поэтому эти миллионы евреев погибли!
          Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека? Ведь Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и мира, но смог уничтожить не всех евреев Европы. Слава Богу, что не всех. Но почему же он смог уничтожить аж несколько миллионов евреев Европы? Куда смотрели христиане Европы? Или это множество евреев погибло потому, что своими делами и грехами сами себя наказали таким образом? Это совершенно непонятно! Помогите понять!
          Библия учит, что:
          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
          Но сегодня погибают тысячи и тысячи сирийцев! Всего уже погибло сотни тысяч сирийцев, а миллионы потеряли свои дома и стали беженцами! Этих людей Бог тоже любит? Или любовь Бога тут не причём, когда вмешиваются грехи людей?
          Но главный мой вопрос к христианам и Иудеям: почему Бог, Который, я уверена, Любящий Бог и Справедливый Бог, допустил трагичную смерть 6 миллионов безоружных евреев Европы, среди которых было много женщин и детей?
          Возможно любовь Бога и справедливость Бога - это нечто отдельное и нечто не связанное между собой, ибо Он любит тех, кто истинно это заслужил, но позволяет плохим делам людей наказывать людей, если это истинно плохие дела? Наказывать даже Холокостом??
          2 Тимофею‎ 3:‎13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от kot3d
            они у же с Богом если верили Богу и его Сыну

- - - Добавлено - - -

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу
            Вы считаете, что всем, кто не верит Богу и Его Сыну следовало бы воздать каким-нибудь новым Холокостом? То есть, если владыка земли сей мстит живущим на земле за кровь пролитую, это нормально? Или предотвратить кровопролитие владыке было не под силу?

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Вы хоть оцениваете что пишите?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Desnica
                Почему любящий Бог допустил такой кошмар, как Холокост?
                Тут о ''любящем'' Боге говорить рановато. Прежде чем говорить о любви, неплохо бы разобраться со справедливостью и ответить на вопрос: почему справедливый Владыка земли допустил такой кошмар, как Холокост?

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Desnica
                  Возможно страдания и великие муки постигают человека не потому, что Бог этого хочет, а по причине слабости духа человека и по причине греховности человека?
                  Я не понял, причиной является сам человек?

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Смерть разве что-то значит?
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Reaper42
                      Смерть разве что-то значит?
                      Пусть не значит. Но умереть от старости, от болезни, и умереть в концлагере насильно и жестоко это не одно и то же. Вы смогли бы обьяснить матерям и детям, чтобы они поняли, что смерть ничего не значит? Какие они там все плотские были, не правда ли?

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Akella
                        Пусть не значит. Но умереть от старости, от болезни, и умереть в концлагере насильно и жестоко это не одно и то же. Вы смогли бы обьяснить матерям и детям, чтобы они поняли, что смерть ничего не значит? Какие они там все плотские были, не правда ли?
                        Yep. Первых христиан не слабее мучили и нормально, все считали такую смерть за честь.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от anatolyM
                          Я не понял, причиной является сам человек?
                          Ну конечно! Причиной уничтожения евреев нацистами были сами слабые духом и греховные евреи, а вовсе не сильные духом и праведные нацисты и ''любящий'' или ''справедливый'' Владыка этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                          Yep. Первых христиан не слабее мучили и нормально, все считали такую смерть за честь.
                          То есть гонения и убийства первых христиан организовывал сам Отец, а вовсе не иудеи и язычники?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

не бойтесь убивающих тела ДУШИ(духа) не могущего убить
                            а бойтесь того кто и то и то ввергнет в геену

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от kot3d
                              не бойтесь убивающих тела ДУШИ(духа) не могущего убить
                              а бойтесь того кто и то и то ввергнет в геену
                              Ну и кто это по вашему?

Комментарий

Обработка...