Здоровье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soul
    Участник

• 04 May 2001
    • 128

Здоровье

Мир Вашему дому, братья и сестры!

Слышал разные телепередачи, читал различные книги и вот зашел в тупик. Везде говорят разное. В одних местах, что мы должны молиться и просить Бога о излечении в других говорится, что мы уже получили излечения все. Что мы должны молиться, очищаться и принять от Господа то, что Он нам уже дал.
    Искал в Библии, что она говорит об этом, не нашел. Может кто поможет разобраться?

Храни Вас Господь,
    брат Андрей
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Излечение от чего?

Комментарий

• soul
      Участник

• 04 May 2001
      • 128

Сообщение от Odessa
      Излечение от чего?
      Я говорю о физическом исцелении
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Посмотрите в тему "как получить исцеление?". Там уже 100 сообщений, а так никто ещё и не узнал, как его получить.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от soul
          Я говорю о физическом исцелении
          Привет!
          Иер.17:14 Исцели меня, Господи и исцелён буду; спаси меня, и спасён буду; ибо Ты хвала моя.
          Пс.6:3-4 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены; и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
          Пс.29:3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
          Ос.6:1 ибо Он уязвил- и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны.
          Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего,и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
          Ис.38:16...Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.

С миром, тёзка

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Андрей М.
            Иер.17:14 ... Пс.6:3-4 ... Пс.29:3 ... Ос.6:1 ... Иак.5:15 ... Ис.38:16
            Помимо таких вот обнадеживающих мест, в Библии есть и другие отрывки. Ап. Павел сильно болел и не получил исцеления, хоть и молился об этом. Его ученик Тимофей тоже болел, и Павел, как это ни удивительно для некоторых христиан, советует ему лечиться доступными на то время материальными средствами ("употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов"). Так что чудесное исцеление случается далеко не всегда и не со всеми. Надо использовать даступные нам "обычные" средства, если возможно.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от orlenko
              Помимо таких вот обнадеживающих мест, в Библии есть и другие отрывки. Ап. Павел сильно болел и не получил исцеления, хоть и молился об этом. Его ученик Тимофей тоже болел, и Павел, как это ни удивительно для некоторых христиан, советует ему лечиться доступными на то время материальными средствами ("употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов"). Так что чудесное исцеление случается далеко не всегда и не со всеми. Надо использовать даступные нам "обычные" средства, если возможно.
              Совершенно с Вами согласен. Никак не оспариваю использование доступных "обычных" средств. Просто приводил отрывки из Библии. Может и неумело. Спасибо за поправку, весьма существенную.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Андрей М.
                Совершенно с Вами согласен. Никак не оспариваю использование доступных "обычных" средств. Просто приводил отрывки из Библии. Может и неумело. Спасибо за поправку, весьма существенную.
                И я Вас не оспаривал, а только дополнил
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

...........
                  Последний раз редактировалось Ex nihilo; 26 April 2005, 12:23 AM.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Я думаю, что рассчитывать на чудесные исцеления опасно. В отрывках, говорящих о подобном, нужно прежде всего искать образность и духовный смысл. Замечательные примеры новозаветных реалий привел Орленко (ну, то есть, грустные, конечно, но жизненные). Хотел бы еще только обратить внимание на такой отрывок:

Матфея 25:34-36 - И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня".

Не знаю, есть ли в этом какой-нибудь смысл, но в первых 4-х пунктах говорится об исполнении нужды: голоден - накормили (перестал быть голоден), жаждал - напоили и т.д.. И это, очевидно, в наших силах. А касаемо болезни не говорится "исцелили" (равно как и не "освободили" из темницы), что следовало бы ожидать по логике, - а говорится "ухаживали", т.е. Иисус поручает нам только то, на что мы способны.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от ~Chess~
                      Я думаю, что рассчитывать на чудесные исцеления опасно. В отрывках, говорящих о подобном, нужно прежде всего искать образность и духовный смысл. Замечательные примеры новозаветных реалий привел Орленко (ну, то есть, грустные, конечно, но жизненные). Хотел бы еще только обратить внимание на такой отрывок:

Матфея 25:34-36 - И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня".

Не знаю, есть ли в этом какой-нибудь смысл, но в первых 4-х пунктах говорится об исполнении нужды: голоден - накормили (перестал быть голоден), жаждал - напоили и т.д.. И это, очевидно, в наших силах. А касаемо болезни не говорится "исцелили" (равно как и не "освободили" из темницы), что следовало бы ожидать по логике, - а говорится "ухаживали", т.е. Иисус поручает нам только то, на что мы способны.
                      Конечно, "ухаживали" - это один из бесспорных вариантов. Но исцеление думаю, отбрасывать не стоит.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Привет, soul!
                        Сообщение от soul
                        что мы должны молиться и просить Бога о излечении в других говорится, что мы уже получили излечения все. Что мы должны молиться, очищаться и принять от Господа то, что Он нам уже дал.
                        Искал в Библии, что она говорит об этом, не нашел. Может кто поможет разобраться?
                        Достаточно посмотреть на земное служение Иисуса- Он исцелял ВСЕХ верующих в Его ИСЦЕЛЕНИЕ. Служение Иисуса продолжается, не так ли?
                        Матф.8:16,17
                        Многие из верующих НЕ ВЕРЯТ, что физ. исцеление - воля Божия, но тем не менее, глотают пилюли...
                        Некоторые считают болезнь- благословением, а я в это не верю- в Писании благословением является ЗДОРОВЬЕ и тела и души.
                        Брат, посмотрите, пжлста, всегда ли Господь исцелял в Своё земное служение? -Господь не исцелял только ПО НЕВЕРИЮ!
                        Некоторые скажут: вот, ап.Павел молил Бога, а Он его не исцелил, а я им отвечу- а вам Бог, лично, говорил о причине, по которой не происходит вашего исцеления? (я уже молчу за "черезвычайность откровений" этих верующих и их "апостольский" авторитет).
                        Дорогой брат, -есть обетования Бога- это благословение во Христе Иисусе Господе нашем. Ис.53:5 ...и ранами Его мы исцелились.
                        Втор.28:1, Гал.3:14.

Остаётся теперь задать вопрос, что для верущего человека является правилом, а что исключением?
                        Лично, из моей практики:
                        Бог желает исцелить любого верующего - это правило!
                        Бог не исцеляет верующего - это, скорее,- исключение, чем правило!
                        Брат, смело молитесь за исцеление- не мало не сомневаясь и благодарите Господа!
                        Вспоминаю, как лет 15 назад (я ещё не ходил ни в какую общину, а только слушал по радио проповеди Евангелия) - у меня была очень сильная режущая боль в области поджелуд. железы- но я ВЕРИЛ, что Иисус меня может исцелить (к врачам не обращался) - боль, правда, прошла не мгновенно, а постепенно- но я отлично помню- потом я каждый день благодарил Господа за своё исцеление, независимо от самочувствия. Господь меня исцелил, исцеляет и учит ХРАНИТЬ здоровье!

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...