Кто в настоящее время Князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Вот ему надо. Есть не может, спать не может, как надо -

И ему тоже очень надо -

И вот этому тоже -

... или у них нет плоти? Голограммы?
    Правильно, деньги для того, чтобы удовлетворить потребности плоти.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от nelson
      Плоть человека есть князь мира сего.
      Добрый вечер мой глиняный друг. Разве вам не известно, что тело это храм и это утверждал тот, кто изрек то, что вас заставало задать этот вопрос. Если вы его знаете то должны и знать что он знает что говорит и противоречий в его словах быть не может.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от стражник
        Добрый вечер мой глиняный друг. Разве вам не известно, что тело это храм и это утверждал тот, кто изрек то, что вас заставало задать этот вопрос. Если вы его знаете то должны и знать что он знает что говорит и противоречий в его словах быть не может.
        И еще -
        1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Интересно, каким образом может сохраниться без порока князь мира сего?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от стражник
          Вот какие дела у храма.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Есть мир СЕЙ, у которого свой князь(заметьте не Царь), а есть мир Божий в котором правит Царь царей Господь господствующих. Мир СЕЙ действует в нас до дня НЫНЕ внутри нас !!! Это не день календаря, не установленная дата, а время пришествия Христа в вас. Пришествия Его в вас, чтобы вывести вас из темницы ваших убеждений, ваших знаний о Боге по букве -освободить вас из ЗАКЛЮЧЕНИЯ в грехе(..... ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом...). Другими словами день НЫНЕ (в вас) можно представить как лестницу с первого этажа ваших знаний по букве, на второй этаж -духовных знаний от Бога. Это переход во времени из первой скинии во вторую -за завесу. А это скиния общения Бога с человеком !!!! Вот вам начало нового мира - Божьего мира в вас, и ЦАРЕМ на престоле сердца вашего сидит сам Господь, а не тот кто выдавал себя за Него до этого - князь мира сего.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Блонди
              И еще -
              1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Интересно, каким образом может сохраниться без порока князь мира сего?
              Добрый вечер. Вы знаете в этой фразе для меня тоже многое не понятно . Да и то что касается при шествия тоже много вопросов. Если я впустил Христа в ту дверь в которую Он стучит для чего мне еще некое пришествие Бог со мной вечерит. Да и если брать тело то это прах и сохранять его нет смысла. Он с праха взято, в прах и уйдет Душа есть Дух который Бог дал и это осквернить не возможно. Она уходит к Богу. И мы это знаем и знаем что не что не чистое не войдет к Нему. Остается дух, хотя и в писании есть описания откуда он. Но с Писания также понятно что он остается один после смерти тела и это состояние ада. Хотя он по подобию и образу должно быть три эпостасии. Вот для этого мы и здесь, найти их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вот какие дела у храма.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Мой друг плотью управляет разум, а разим, подчинен духу. Так что делает тело это творение духа. И не стоит кричать на камень который вас ударил, обратите внимание на кинувшего его.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Павел-М
                Мир СЕЙ действует в нас до дня НЫНЕ внутри нас !!
                Расшифруете, пожалуйста, вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

Мой друг плотью управляет разум, а разим, подчинен духу. Так что делает тело это творение духа. И не стоит кричать на камень который вас ударил, обратите внимание на кинувшего его.
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Расшифруете, пожалуйста, вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Ну и к чему вы это привели, может пример хоть один приведёте. Когда ваш разум не желает а тело делает.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Ну и к чему вы это привели, .
                    Вы говорили, что плотью управляет дух. А Павел говорит другое. Что плоть желает противного духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Когда ваш разум не желает а тело делает.
                    Например. Мой разум понимает, что наркотик вредно, однако я употребляю.
                    Вот простой вопрос. Кто вас заставляет кушать. Разум или тело?
                    Последний раз редактировалось nelson; 25 October 2016, 11:55 PM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      Кто вас заставляет кушать. Разум или тело?
                      Естественно разум. Никогда не слышали о голодовках, которые люди да хотя бы в знак протеста устраивают? Употребление пищи - это контролируемый волевой акт человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Например. Мой разум понимает, что наркотик вредно, однако я употребляю.
                      А я нет. И дальше что?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Естественно разум. Никогда не слышали о голодовках, которые люди да хотя бы в знак протеста устраивают? Употребление пищи - это контролируемый волевой акт человека.
                        Что такое разум? У животных тоже имеется разум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        А я нет. И дальше что?
                        Дальше желаю вам всего хорошего.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Блонди
                          Волевой акт?
                          все физиологические отправления организма не могут контролироваться волей.
                          Тело живёт своей жизнью :
                          дышит, оправляется , реагирует на боль, свет , тепло и холод.
                          Может ли волевой акт повлиять на роды?

Не случайно некоторые учения говорят, что тело живёт своим умом. А душа входит в готовое , уже образованное тело.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Блонди
                            Так и быть я скажу, что есть разум.
                            Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа,абстрагирования и обобщения.
                            У животных есть разум?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от ~Татьяна~
                              Волевой акт?
                              все физиологические отправления организма не могут контролироваться волей.
                              Тело живёт своей жизнью :
                              дышит, оправляется , реагирует на боль, свет , тепло и холод.
                              Может ли волевой акт повлиять на роды?

Не случайно некоторые учения говорят, что тело живёт своим умом. А душа входит в готовое , уже образованное тело.
                              Мы говорили о приеме наркотиков и удовлетворении чувства голода. Об удовлетворении (потреблении), а не об отправлении.
                              То, что перечислили Вы, вообще каким боком к похотям плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Так и быть я скажу, что есть разум.
                              Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа,абстрагирования и обобщения.
                              У животных есть разум?
                              А, что, дальше не соизволили прочесть?

Вопрос наличия разума у животных остаётся спорным в кругах ученых, но в целом многие сходятся во мнении что разумом и самосознанием обладают некоторые высшие млекопитающие, такие как шимпанзе и дельфины. Также животные обладают интеллектом, высокоразвитыми инстинктами и другими адаптивными способностями.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Блонди
                                Вопрос наличия разума у животных остаётся спорным в кругах ученых, но в целом многие сходятся во мнении что разумом и самосознанием обладают некоторые высшие млекопитающие, такие как шимпанзе и дельфины. Также животные обладают интеллектом, высокоразвитыми инстинктами и другими адаптивными способностями.
                                А остальных животных кто заставляет кушать?

Комментарий

Обработка...