Что не сказал Иисус своим ученикам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОлегМА
    Участник

• 29 September 2016
    • 105

Что не сказал Иисус своим ученикам?

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9. о грехе, что не веруют в Меня;
    10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11. о суде же, что князь мира сего осужден.
    12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-13)

Итак, что не сказал Иисус своим ученикам? Что они не могли вместить?
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Его ученики не смогли "вместить". так чего же хотите Вы?
    Неужели Вы считаете, что научившись читать, писать и пользоваться зубной щеткой, Вы сразу же становитесь "вместилищем" того, что не смогли "вместить" Апостолы?
    Тогда, как и сегодня, большинство из того, что Имел Сказать Иисус - по прежнему недоступно людям.
    Работайте с тем, что Вам открыто, и с тем, что Вам понятно в силу ваших интеллектуальных способностей.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• ОлегМА
      Участник

• 29 September 2016
      • 105

Сообщение от Иеримия
      Его ученики не смогли "вместить". так чего же хотите Вы?
      Неужели Вы считаете, что научившись читать, писать и пользоваться зубной щеткой, Вы сразу же становитесь "вместилищем" того, что не смогли "вместить" Апостолы?
      Тогда, как и сегодня, большинство из того, что Имел Сказать Иисус - по прежнему недоступно людям.
      Работайте с тем, что Вам открыто, и с тем, что Вам понятно в силу ваших интеллектуальных способностей.
      и все таки...
      что не сказал (многое) Иисус своим ученикам?

- - - Добавлено - - -

ведь вот возможно то, что должен сказать Дух истины:
      13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- - - Добавлено - - -

говоря , теперь, Иисус , как бы говорит, что придет время , когда это многое будет открыто , и открыто будет Духом истины

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Не могли вместить например вот это :
        " ... не в это ли время Господи, ты избавишь Израиля " - спрашивали Иисуса ученики после Его воскресения.
        Впереди было две тыс. лет. Этого они вместить не могли.
        Они не могли вместить, что Он и есть Отец Небесный, но явленный им в образе Сына. Да и сейчас не могут.
        Они не могли вместить, что Дух Истины - это не третья ипостась, а тот же Самый Иисус Христос в Духовной форме.
        Что нет никакой Троицы, а только Один Бог Вседержитель в трёх Своих Действиях, выражениях, формах, проявлениях, ролях и т.д.
        Бог Истины всегда Один, всё остальное язычество (поклонение бесам).
        Вот что не могли вместить, да теперь не могут ...
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Я полагаю, что под "вместилищем", которое сможет вместить истину, Христос Подразумевал "духовный сосуд", каким имели возможность стать те, кого Он Избрал.
          Проще говоря - только Крестившийся от Духа Святого может познать Истину, такой, какая она есть.
          Однако!
          Вопреки тому, что я сейчас написал, известно, что после Духовного Крещения в Пятидесятницу, Апостолы все же грешили и имели распри. Об этом Книга Деяний повествует беспристрастно.
          Как быть? Ведь они, получивши Духа Истины должны были угомониться и не порождать разногласий и конфликтов?
          Однако этого не случилось... что помешало? И Дух Присутствовал и .... разногласия и споры тоже!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от ОлегМА
            На самом деле вопрос не так уж сложен, если проследить ход событий в книге Деяний. После получения Духа апостолами Пётр произнёс одну из величайших проповедей в истории христианства, хотя был простым рыбаком. Дух наставил на истину и открыл им многое, что для нас даётся не сразу и с трудом - это отражено в посланиях апостолов, которые объяснили нам суть евангелия Христа доступным языком, но некоторые из нас настолько упрямы, что даже разжёванное не хотят принимать.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от alexgrey
              На самом деле вопрос не так уж сложен, если проследить ход событий в книге Деяний. После получения Духа апостолами Пётр произнёс одну из величайших проповедей в истории христианства, хотя был простым рыбаком. Дух наставил на истину и открыл им многое, что для нас даётся не сразу и с трудом - это отражено в посланиях апостолов, которые объяснили нам суть евангелия Христа доступным языком, но некоторые из нас настолько упрямы, что даже разжёванное не хотят принимать.
              Вы пишите:
              в посланиях апостолов, которые объяснили нам суть евангелия Христа доступным языком, но некоторые из нас настолько упрямы, что даже разжёванное не хотят принимать.

Каждый должен "разжевать" сам. Никто ни за кого ничего не "разжует". Христос не Ставил Апостолам задачи, что либо "разжевывать" для грядущих Христиан.
              Каждый ЛИЧНО должен получить Дар Духа Святаго, иначе он кто угодно, но только не Ученик Христов.
              А те, кто ничего от Бога не получил - "жуют друг другу" бесконечную жвачку лжи и суеверий, которая никакого отношения к Богу не имеет.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

И это имеет место быть...

Вам бы верно понять то, что сказал, а ни лесть в несказанное.
                Всему свое время и сроки, не сказал, значится так надобно было.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от ОлегМА
                  7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

В приведенной тобой фразе не все сказанное принадлежит Христу, например:...и будущее возвестит вам..., Христос не говорил, но вставка, как и прочие вставки в "н.з." писании, ибо дар пророчества ИСКЛЮЧЕН из даров Духа Святого христианам; жизнь христианина это НЕ ЗАБОТА о дне завтрашнем:...не забодтесь о утреннем...; это и НЕ ЗНАНИЕ о дне завтрашнем, ибо:...НЕ ЗНАЕТЕ когда господин придет...,...ЕСЛИ-БЫ ЗНАЛ хозяин, когда тать придет...; это быть готовым каждый день, бодстровать, бдеть и молиться, в ОЖИДАНИИ когда Господин придет, а не ЗАРАНЕЕ знать; не может и не будет Христос ПРОТИВОРЕЧИТЬ Сам Себе, ибо каждое слово Его:... НЕ ПРЕЙДЕТ... и если сказал, что:...НЕ ЗНАЕТЕ КОГДА ПРИДЕТ...и сие не о втором пришествии, но о каждого христианина отшествии в мир иной, то сие:... НЕ ЗНАЕТЕ ...исключает любое пророчество, это самое знание, о дне завтрашнем, дающее ; что до того, чего апостолы не могли вместить, то сие касается во первых само присутствие, в сердце поверившего, Духа Святого, от чего испытывание, в сердце, ранее не знакомых дивных ощущений, которые и называются БЛАЖЕНСТВОМ, словом человеческим не передаваемым, и далее научение от Духа Святого распознавание истины и лжи, в каждом прочитанном или услышанном слове, однако при бдительном отношении к учению от Духа Святого, ибо Он уча не настаивает, потому безпечный, увы весьма быстро, во всякие заблуждения впадает, что и показывает современное состояние христианства; далее Дух Святой обучает борьбе со своими страстями и бесами в мыслях и желаниях, тому, о чем сказано:... бдите и молитесь, да не внидите в напасть...; духовная брань штука настолько тонкая, что без помощи Духа Святого человеку самостоятельно НИКОГДА не справиться с теми непрестанными наездами сатаны на сердце и ум христианина, и это тьма всевозможных мыслей и желаний, якобы необходимо нужных и полезных, а на самом деле ложь от сатаны и если кто сей лжи последует, то и и опять в рабство сатане возвращается, не видя и не понимая сего, считая себя христианином, уже не будучи таковым и эт как раз о современности; учение от Духа Святого не касается великих открытий и знаний будущего, все сие СКАЗКИ, для безпечных, но духовного понимания своего состояния, видение души порабощенной страстям и бесам, методов борьбы со страстями и бесами, разнообразно обольщающими душу, все сие настолько велико по знаниям, ибо каждую минуту, что-то новое добавляется, особенно в начале христианского жития-бытия, что, апостолы и не могли, не имея Духа Святого, вместить(ПОНЯТЬ).

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от ОлегМА
                    Что его слова в Библии это не совсем его слова

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Иеримия
                      Каждый должен "разжевать" сам. Никто ни за кого ничего не "разжует". Христос не Ставил Апостолам задачи, что либо "разжевывать" для грядущих Христиан.
                      Неужели? Разве не читали, что Павел был учителем наций? Что входит в задачи учителя? Он сам себе присвоил это служение или дано ему свыше?

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от alexgrey
                        Неужели? Разве не читали, что Павел был учителем наций? Что входит в задачи учителя? Он сам себе присвоил это служение или дано ему свыше?
                        Про "учителя наций" поподробнее пожалуйста. Ссылочку в студию.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Иеримия
                          Про "учителя наций" поподробнее пожалуйста. Ссылочку в студию.
                          ну, Павел был образован светски сильно...проповедовал язычникам...в своих посланиях цитирует, где нужно и греческих поэтов/философов и этот апостол смог христианство сделать наднациональным сделать то это сложно было...например, таким, как апостол Петр?...извиняюсь, что за Алекса ответил...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от ОлегМА

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,-- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

сквозхь тусклое стекло потом апостолам и церквям -небесное

духовное земное непонятно -что тут под руками происходит

а небесное сквозь тусклое стекло примерами алллегорическими

один только был восхищен и нельзя говорить о том

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от ОлегМА
                              и все таки...
                              что не сказал (многое) Иисус своим ученикам?
                              о небесном не сказал.

Комментарий

Обработка...