ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЁТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЁТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ .

Что такое отступление ?
    Почему день Господа не настаёт , не происходит , не имеет места в жизни многих христиан ?
    А Павел объясняет , что и не произойдёт , и не настанет , пока многие не уразумеют -
    - что же такое отступление .

И Даниил говорит : за отступление их , с каким они отступили от Тебя .

И пока многие не осознают , что отступление - это внутри них , что они отступили
    от изучения Писания и увлеклись человеческим , а не Божьим - день Бога не придёт в них .

ОТСТУПИВШИЙ ОТ СЛОВА БОГА - И ЕСТЬ ОТСТУПИВШИЙ ОТ БОГА .
    И пока христианин не осознает этой простой истины - что оставивший изучение Писаний - и есть человек греха -
    - он будет идти к гибели .
    Иисус говорит : о грехе , что не веруют в Меня ... Если ты не веришь в Его Слово - ты не веришь в Него .
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

пока человек не осознает что он грешник и ничего не может дать Богу,
    и захочет принять спасение и стремиться к святости и совершенству тогда Иисус будет с ним

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от EVANGELHO
      Что такое отступление ?
      Огласите список основ учения.

Тогда определимся, кто отступник.

А ,то ,что опять, переливать из пустого в порожнее.

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Отступление от Бога, есть не что иное, как поклонение Иисусу Христу как Богу. При попытке воцариться в качестве Бога "Отца", он и "погибает" (на сколько это возможно для бессмертного духовного существа). После чего, вероятно и наступает время "666".
        Кто не помнит, то для Павла писать "нечто неудобовразумительное" было весьма характерно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от EVANGELHO
          .
          -отступивший от Бога живого, не пребывающий в соработничестве Ему - он и есть отступник, он и есть предатель Бога и Вождя своего, ибо Слово Божие и принятие Иисуса Христа Господом и Богом своим приводит в живые ответственные ежедневные отношения, - приводят в соработничество с Ним в Деле Господнем
          а не то что приводит, якобы, в знание Библии и бесконечных разговоров об этом всяческих около-христиан, типа EVANGELHO

Вот потому-то Господь Иисус ныне сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
          где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
          - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
          Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
          Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
          Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
          Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
          Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
          1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
          2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от EVANGELHO
            Что такое отступление ?
            Почему день Господа не настаёт , не происходит , не имеет места в жизни многих христиан ?
            А Павел объясняет , что и не произойдёт , и не настанет , пока многие не уразумеют -
            - что же такое отступление .

И Даниил говорит : за отступление их , с каким они отступили от Тебя .

И пока многие не осознают , что отступление - это внутри них , что они отступили
            от изучения Писания и увлеклись человеческим , а не Божьим - день Бога не придёт в них .

И пока христианин не осознает этой простой истины - что оставивший изучение Писаний - и есть человек греха -
            - он будет идти к гибели .
            Иисус говорит : о грехе , что не веруют в Меня ... Если ты не веришь в Его Слово - ты не веришь в Него .
            Многие - это коллективная ответственность. Я за персональную ответственность: пока во мне не открылся, во мне не настал! И наоборот: если настал, то потому, что открылся!

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от injured Bunny
              Отступление от Бога, есть не что иное, как поклонение Иисусу Христу как Богу. При попытке воцариться в качестве Бога "Отца", он и "погибает" (на сколько это возможно для бессмертного духовного существа). После чего, вероятно и наступает время "666".
              Кто не помнит, то для Павла писать "нечто неудобовразумительное" было весьма характерно.
              бредятина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
              есть разумение цитаты?*

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от kot3d

есть разумение цитаты?*
                Придём к нему не в смысле внутрь него наведаемся.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от EVANGELHO
                  Что такое отступление ?
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  Пока многие не уразумеют? да! ибо Дух и посылает, сказать о вере, как о чистой совести, и исключительно ею можно войти во Святилище.

Время, время, времечко..."сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8); а в ком не найдет, тот будет истреблен, и земля 1000/999 лет, будет пустовать, без одного живого человека, а тоесть, одни на небе со Христом, а другие, все мертвы(до второго воскресения из мертвых), тем и будет скован сатана-Ил, цепями бездействия..."народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (От Иоанна 12:40).
                  ...............................

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время" (1-е Петра 1:5).

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" (1-е Иоанна 2:18).

Последнее время, это не то время, что пред самим Пришествием, а то, что от апостолов и до Пришествия.

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям" (Иуды 1:18).....ругатели и поступающие по своим похотям, от апостолов и до Пришествия.

"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"" (Даниил 12:4)....когда же началось - последнее время? Да, при Апостолах...

"Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов" (Иезекииль 22:25)
                    "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8).

"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (От Луки 21:24).....что за время сие?

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                    26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                    27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога" (Иов 34:37).

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2-е Фессалоникийцам 2:3).

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1-е Тимофею 4:1).

Последнее время - от апостолов и до Пришествия Его, ибо: "... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

"Дух послал, сказать, чтобы примерились верою(чистой совестью) с Ним, ибо будет скоро".

"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (К Римлянам 5:10).

"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2-е Коринфянам 5:20).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Время, время, времечко...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сатана-Ил, был сброшен с неба/с Святилища, чрез 1000 дней, после того, как Христос на небо вознесся.....и Святилище очистилось, но Дух говорит, верою(чистой совестью) входите во Святилище, ибо оно Чисто.

"И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"" (Даниил 8:14).

1260(от дня крещения и до дня воскресения)+40(от дня воскресения и до дня вознесения)+1000(от дня вознесения и до дня низвержения дракона)=2300, и сатана-Ил был сброшен на землю.

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                        "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови(ЖЕРТВЫ) Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
                        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(ИМЕЕМ ПОРОЧНУЮ СОВЕСТЬ), то не остается более жертвы(КРОВИ) за грехи" (К Евреям 10:26).
                        "Посему да приступаем с дерзновением(чистой совестью) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Блаженны милостивые(ЧИСТЫЕ СОВЕСТЬЮ), ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7)...помилованы щедро, а тоесть вознесутся со Христом.

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6)...сеющий милость скупо, не вознесется со Христом, но будет помилован на суде Божьем.
                        Последний раз редактировалось Schumer; 20 October 2016, 05:24 PM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую(чистую) совесть(ДЕРЗНОВЕНИЕ), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Невозможно обмануть себя, а тем паче Бога, ибо если сомневаемся хоть на йоту, то нет уверенности - ВЕРЫ - ЧИСТОЙ СОВЕСТИ.

"Праведный верою(ЧИСТОЮ СОВЕСТЬЮ) жив будет; а если кто поколеблется(НЕ БУДЕТ УВЕРЕН), не благоволит к тому душа Моя" (К Евреям 10:38).

Уверенность, то ли она есть, то ли её - нет, тоесть, если женщина не беременна, то сколько бы не тужилась, а плода/уверенности и не будет.

Истинная уверенность, имеет искреннее и нелицемерный суд себя самого, а тоесть: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31)....не были бы осуждаемы совестью...чистая совесть - это, твердо и никогда, не замышлять и умышленно не творить зла/беззакония, никакому человеку, какой бы низкий он в ваших глазах не был бы....

А тоесть: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от EVANGELHO
                            Чтобы отступить от Слова Бога, надо прежде его иметь.

Где доказательства, что слова людей в Библии являются Словом Бога?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мишель21
                              Чтобы отступить от Слова Бога, надо прежде его иметь.
                              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1-е Тимофею 4:1).

Ну да, так и написано, что отступят некоторые от чистой совести(веры), внимая духам обольстителям и учениям бесовским...

А тоесть, приобрели веру(чистую совесть), жили в ней, а после вернулись обратно, на обратное.

Но и те, кто никогда не приобретал веры(чистой совести), но до гроба жили в нечистой совести, также отступники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Где доказательства, что слова людей в Библии являются Словом Бога?
                              Доказательства? в Вас? а если их не имеете, то как можете и принять.

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (От Иоанна 14:20).
                              "И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал" (От Иоанна 5:38).

Но, чтобы веровать в Него, прежде нужно увидеть Его; а как увидите Его, то и уверуете в Него, и слово Его будет в Вас.

Ибо истинно гласит пословица: "как поверить, не увидев".

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
                              "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

Комментарий

Обработка...