ОТТОГО МНОГИЕ ИЗ ВАС НЕМОЩНЫ И БОЛЬНЫ И НЕМАЛО УМИРАЕТ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ОТТОГО МНОГИЕ ИЗ ВАС НЕМОЩНЫ И БОЛЬНЫ И НЕМАЛО УМИРАЕТ .

Первое Коринфянам 11 глава .
    30-ый стих - ... Оттого иногие из вас немощны и больны и немало умирает ...
    Но в греческом Павел говорит не о ваших физических проблемах .
    В оригинале Павел ставит слова , говорящие о вашем духовном состоянии :

... СЛАБЫЕ , БЕССИЛЬНЫЕ , НЕСПОСОБНЫЕ , НЕПРИГОДНЫЕ , ДОСТАТОЧНО УСНУВШИЕ , УСЫПЛЁННЫЕ ...
    Вот , что заявляет вам Павел .

ОТТОГО - ЭТО ОТ ЧЕГО ? ОТ ЧЕГО ЭТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО ? ЧТО УСЫПИЛО ВАС ?

И Павел объясняет - НЕ РАССУЖДАЕТЕ О ТЕЛЕ ... ( слова " Господнем " нет в оригинале ) .

Многие из вас сегодня ни к чему не пригодны по одной очевидной причине -
    - НЕ РАССУЖДАЕТЕ О ПИСАНИИ , об этом хлебе , данном вам с Небес .
    Вот от чего вы бессильны , непригодны и заснули религиозным сном .
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от EVANGELHO

... СЛАБЫЕ , БЕССИЛЬНЫЕ , НЕСПОСОБНЫЕ , НЕПРИГОДНЫЕ , ДОСТАТОЧНО УСНУВШИЕ , УСЫПЛЁННЫЕ ...

И Павел объясняет - НЕ РАССУЖДАЕТЕ О ТЕЛЕ ... ( слова " Господнем " нет в оригинале ) .

Потому ты и подобные тебе, трынделки о писании, и непригодны, что на писании зациклились, как еще неверующие и Духа Святого не имеющие Христом завещанного и посланного для всякого напоминания...,...научения...,...наставления в истине...; да и вы не заснули, просто у вас веры нет, НИСКОЛЬКО, но ложь на лжи и ложью погоняет, сие ваша душа, лжехристиан-лжеверов, а иначе, имея Духа Святого, веры ради, вы-б, о писании и не вспомнили; и надо тупым бараном быть, если Духа Святого получить, Христом ЗАВЕЩАННОГО и от него не учиться, вернее даже и не знать, как и чему Он учит, а ты и подобные тебе НЕ ЗНАЕТЕ НИСКОЛЬКО, потому, только о писании, для еще неверующих предназначенного и бла-бла.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

А чем Вас буквальный смысл не нравится, что Вы его опускаете?

Ведь Павел писал о Причастии.

Спросите, почему же нераскаянные люди не наказываются Богом за вину против святыни Божьей?

Думаю, потому, что приходы слишком далеки от Царства Божьего. Ведь по Деяниям Апостолов мы знаем, что грех в Царстве Божьем не проходил.

Деян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Когда же Дух Божий покидает церковь, то всякий, входящий в святое святых не умирал, но мог спокойно грабить и разрушать. И не умирает на месте, как должно быть:

2 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, 43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем.

Хотя по жизни могу засвидетельствовать, что грех против Царства Божьего не проходит для человека не наказанным. Когда Оно милостью Божьей приближается, а люди отвергают. И более - пытаются задушить накорню. (прочтите суды Иисуса над городами Галилеи и над Иерусалимом. Слово это живо и действенно) Я видел массовую духовную смерть как в одночасье многих людей, некоторые и умирали потом в грехах своих. Без надежды... Но особенно доставалось тем, кто дерзнул выступить простив рожна. Или кто прямо отверг царство Христа для себя. Мало того, что они все утратили веру, но и по жизни их жалко: как будто все они в понедельник родились. То есть что такое не везет, лучше спросите их. Но... они не хотят об этом говорить... Один умным оказался, вовремя соскочил из гибнущей по суду Божьему церкви, даже из страны уехал. Помогло ли бегство, не знаю.

Не потому ли написано: не ожесточайте сердца вашего, когда услышите глас Божий?

Я был так огорчен, что пошел одного пророка спрашивать о судьбе блудных сыновей и дочерей. Я спросил только про одну душу. Он ответил, что она вернется...

После я встретил её на улице. Хм. Пить бросила... А первый раз после как ушла я её еле узнал...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Автор темы зациклился на писании. Все темы на писании заканчиваются. И зачем Бог создавал жизнь и всё что её наполняет. Создал бы только писание, и хватит.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от EVANGELHO

В данном случае Писание приходится к селу и к городу, ведь вкушение вина и хлеба, не прямое поглощение плоти и крови, а переносное. где плоть - буква Писания, а кровь - её Дух!

Больные сейчас везде - и, причащаясь, совершая хлебопреломления в своих храмах и церквах, остаются неисцеленными физически и духовно, за то, что возлюбили себя более Бога. Не трепещут, не благоговеют, не тянутся к Богу всей крепостью души. Не отрываются от этой земной реальности в надмирное, не обогащаются духовно...

Чтобы рассуждать о Писании необходимо иметь око чисто. Сейчас мало стремимся к очищению своего духовного "я", забыли о духовности, любви, молитвах от сердца, о путях сердечной радости. Читать Писание с замусренным сознанием, в гордыне, хамстве и суесловии - к чему такое чтение может привести в принципе? Надо запретить читать Писание тем, кто находится в люцеферианской гордыне. Хотя бы только Псалмы Давида для рассеивания сил тьмы...

Хлеб (Писание) дан с небес, но а почему никого не беспокоит вино (Дух), данные с небес? Может ли существовать одно без другого?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от allona
            В данном случае Писание приходится к селу и к городу, ведь вкушение вина и хлеба, не прямое поглощение плоти и крови, а переносное. где плоть - буква Писания, а кровь - её Дух!
            ...
            Есть и другое понимание этих слов:

"... В тот момент, когда мы рождаемся
            (не в плотском смысле), мы видим, что эта душа в нас является такой же и во всех человеческих существах. Она скрыта, не проявлена не только в существах, но и в предметах: "Это дитя вод, дитя лесов, дитя предметов неподвижных и предметов, которые движутся. Он присутствует даже в камне" (Риг Веда I.70.20). Все едино, потому что все это Единое. Разве не говорил Христос: "Это тело мое, это кровь моя" о двух самых материальных, самых земных символах хлебе и вине, чтобы показать, что и Материя это тело Единого, кровь Бога?..."

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от духовный турнир
              Потому ты и подобные тебе, трынделки о писании, и непригодны, что на писании зациклились, как еще неверующие и Духа Святого не имеющие Христом завещанного и посланного для всякого напоминания...,...научения...,...наставления в истине...; да и вы не заснули, просто у вас веры нет, НИСКОЛЬКО, но ложь на лжи и ложью погоняет, сие ваша душа, лжехристиан-лжеверов, а иначе, имея Духа Святого, веры ради, вы-б, о писании и не вспомнили; и надо тупым бараном быть, если Духа Святого получить, Христом ЗАВЕЩАННОГО и от него не учиться, вернее даже и не знать, как и чему Он учит, а ты и подобные тебе НЕ ЗНАЕТЕ НИСКОЛЬКО, потому, только о писании, для еще неверующих предназначенного и бла-бла.
              Ну, во- первых, ведёте себя разнуздано на форуме.
              Переходите на личности, ничего не сказав по существу.

Во- вторых мысль о том, что Писание предназначено для неверующих, является крамольной, лживой, отворачивающей людей от основ веры.
              Наш Господь Иисус не счёл для Себя зазорным противостоять сатане силою Слова из Писания (Ев. от Матф. 4 глава).

В- третьих именно Писание является стандартом, по которому можно сверять, что Дух, говорящий нам, является Святым Духом.
              Ибо никогда Святой Дух, посланный Отцом и Сыном, не будет говорить что- то иное, чем Писание.
              Ибо источник один.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ilya481
                Ну, а почему меры к оному "турниру" не приняты?
                (чтобы отдохнул от форума и поразмыслил над своим поведением)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Toivo
                  А чем Вас буквальный смысл не нравится, что Вы его опускаете?
                  Ведь Павел писал о Причастии.
                  Вот именно.
                  Если рассмотреть в контексте главы, то видна и причина этих предупреждений:

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                  21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                  22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

(1Кор.11:20-25)

Из этих текстов следует, что Коринфяне, видимо, собираясь вместе якобы на вечерю Господню, превращали её в совместное пиршество, возможно, в конце этого насыщения, совершая сам процесс вечери.
                  Что- то внешне похожее на пасхальный седер, который проводил Иисус со своими учениками в тот последний раз, после которого и были сказаны Им эти слова.
                  Те слова, о которых говорит Павел (ст 23- 25)

Что- то было нарушено в Коринфской церкви, нарушен сам дух принятия вечери апостолами и тексты 20- 22 говорят об этом.
                  Как можно рассуждать о теле Господнем, т. е. о значении того, что символизируют эти тексты, если перед этим было то, что описано в текстах 20- 22?

Вот как раз об этом и говорит Ап. Павел:

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

(1Кор.11:26-30)

Они (Коринфяне) принимали вечерю недостойно, не рассуждая должным образом над тем, ради чего они собрались вместе.
                  Я думаю именно в этом дело и в этом была их проблема.

И текст 30 говорит именно о буквальной немощи, болезнях и смертях.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от EVANGELHO

мир.
                    причем тут Писание? Тело, это собрание людей объединенных духом Христа. вот о членах этого Тела некоторые и не думают, как написано, по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.

И причину называет, Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

И совет дает как в данном случае рассуждать о Теле, Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                    А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от ilya481

Во- вторых мысль о том, что Писание предназначено для неверующих, является крамольной, лживой, отворачивающей людей от основ веры.
                      Наш Господь Иисус не счёл для Себя зазорным противостоять сатане силою Слова из Писания (Ев. от Матф. 4 глава).

В- третьих именно Писание является стандартом, по которому можно сверять, что Дух, говорящий нам, является Святым Духом.
                      Ибо никогда Святой Дух, посланный Отцом и Сыном, не будет говорить что- то иное, чем Писание.
                      Ибо источник один.
                      Почему Христос заповедавший ВЕРУЮЩИМ, послать Духа Святого, и пославший, для всякого научения, наставления в истине, НИ СЛОВА не сказал о писании, ни слова для верующих и для чего верующему имеющему Духа Святого, Безконечно Премудрого, как и Христос завещал, его( верующего), всякой истине учащего, читать еще и писания страницами ограниченное, ЗАЧЕМ?!, что Духа Святого не достаточно, так нет , ибо все писания мира и рядом не стоят с обучением от Духа Святого, они (писания) просто-НИЧТО перед учением от Самого, Духа Святого Бога, ИНОГО УЧИТЕЛЯ, Которого и послал Христос вместо Себя; Сам Бог в нашем сердце нас обучает, так и ЗАЧЕМ?! писание-то, что Дух Святой недостаточно просвещен, надоть еще и писание почитывать, ЗАЧЕМ?!; почему такое "НЕПОНИМАНИЕ?", что НИСКОЛЬКО не нуждается в писании от Духа Святого обучение имеющий, как-то и завещал Христос?, не потому-ли, что Духа Святого НЕ ИМЕЮТ, неверия, лжеверия или обольщения ради, потому и ничего более не остается, НЕ ИМЕЯ Духа Святого, как писания почитывать; ну зачем читать-то ЕЩЕ, ограниченное страницами писание, если Дух Святой и так, Н Е С Р А В Н И М О, БОЛЬШЕМУ ОБУЧАЕТ; по писанию Христос отвечал сатане, так сатана и искушал писанием, НО КАКИМ- ИУДЕЙСКИМ, а разве Христос не сказал, что:...закон и пророки до Иоанна..., разве не принес иное УЧЕНИЕ отличное от иудейского и сему новому учению послал Духа Святого всех верующих обучать и ни разу, какое-то "н.з." писание, НИ РАЗУ; потому-то и писание есть , а христиан, Духа Святого имеющих, днем с огнем не сыщешь; те редкие, кто имеет Духа Святого ЗНАЮТ, что в "н.з." писании есть ЛЖИВЫЕ вставки, ради коих, катастрофически подавляющее большинство именующих и считающих себя христианами , таковыми, ПО СУТИ, не являются, не имея Духа Святого или, что еще хуже, духа от сатаны со всякими "чудесами и знамениями"; и без писания христианин, имеющий Духа Святого, знает, что ответить сатане, НЕСРАВНИМО БОЛЬШИМ, как НЕБО и ЗЕМЛЯ, чем, то писание может "посоветовать"; развязно веду себя, тем, что ложь обличаю, так и что помалкивать, посюсюкать, когда человек постоянно свое лжеверие, лжеверное понимание Христова учения распространяет, впрочем все .

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Искупленный
                        мир.
                        причем тут Писание? Тело, это собрание людей объединенных духом Христа. вот о членах этого Тела некоторые и не думают, как написано, по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.

И причину называет, Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

И совет дает как в данном случае рассуждать о Теле, Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                        А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                        Думаю, что Тело, Плоть- это Хлеб! От которого причащаемся и становимся причастниками Тела.
                        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от vladco
                          Думаю, что Тело, Плоть- это Хлеб! От которого причащаемся и становимся причастниками Тела.
                          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)
                          Мир. Не для спора.
                          Есть и такой текст,
                          Тело Его, которое есть Церковь, (Кол 1:24)

Думаю в том отрывке, 1 кор. 11, речь идет именно о теле как собрании.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• зоря
                            Участник

• 02 August 2016
                            • 22

Сообщение от духовный турнир
                            Послушайте, "имеющий Духа Святого", что же вы в такой хорошей программе, где должны проходить дискуссии по Библии, вставляете такие грязные слова, совсем не соответствующие Духу Божию? Тот,кто не принимает Писания, не принимает Христа, как Агнца,закланного за людей, (Откр.19. Иисус- Агнец, Слово Божье), таковые идут против Христа и называются антихристами. Чтобы участвовать в христианских дискуссиях, то для начала хотябы ознакомились с 1 Корин. 13 глава, особенно стих 3.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Искупленный
                              Мир. Не для спора.
                              Есть и такой текст,
                              Тело Его, которое есть Церковь, (Кол 1:24)

Думаю в том отрывке, 1 кор. 11, речь идет именно о теле как собрании.
                              Нет в Писаниях никакой "церкви". Она есть лишь в неправильных переводах.

Комментарий

Обработка...